Я вот не знаю почему они на спешку это списывают. Мол всего 2 месяца было. Помню довелось мне посмотреть работу скульптора что называется с нуля. Т.е. у него была только модель автора в миниатюре и он начал создавать сначала из глины и проволоки собственно скульптуру в натуральную величину чтобы с нее можно было снять формы для отливки. Так вот на то чтобы вылепить полностью скульптуру высотой порядка 3-4 метра у профессионального скульптора ушло всего несколько дней. По незнанию я посчитал что работа уже готова и поразился что так быстро создаются скульптуры таких размеров. Сюрпризом для меня оказалась многократная переделка уже полностью готовой работы. Менялись положение рук, фигура, лицо, одежда и т.д. и т.п. Причем вот буквально на моих глазах скульптор из мужчины средних лет минут за 15 создавал лицо старца. Придавал то или иное выражение лица. Оставлял так на день, возвращался, смотрел на результат работы и переделывал все заново. Вот так я узнал что такое их творческий поиск. Опять же ну максимум месяц ушел с момента начала работ до момента полного завершения (это когда скульптор наконец удовлетворился результатом своей работы) и размер был куда больше.
Другое дело что у него изначально была правильная модель по которой он собственно и лепил уже в натуральную величину. А тут видимо модель сама по себе была никудышная. Может и скульптор не особо старался, потому и вышел какой-то каваллерист, из под которого выбили лошадь, а не участковый.
Так что не надо на время пенять раз у кого то руки не из того места растут.