Мне на авито иногда пишут честные покупатели так - авито-доставкой отправляете?
Я - нет.
Они - хорошо, тогда работаем))
Или бывает, выложу фигню какую-нибудь, пишет - слыш дай номер телефона свой я куплю!
Я - у меня нет телефона))
Они - блин чеж делать-то...
Я - пишите сюда, так удобнее
Они - да-да...
Через неделю (внезапно) - че не продал еще?
Нет.
Эхх, если бы ты еще отвечал на сообщения...
Я отвечаю. Спрашивайте.
Исчез совсем.
Ну и в том же духе. Агрегаторы, которым нужен номер для спама. Я в сообщениях перестал указывать номер телефона. И всё равно, даже если без номера телефона опубликуешь, приходит смс - вам оплата! Скорее переходи по ссылке, вот и ссылка!!! Жми!!
Я тут же пишу в поддержку авито - мол так и так, телефон не публиковал, просмотров у объявления 10 штук. Кто-то из ваших сливает данные. Вот скриншот смс, вот публикация, вот подчеркнул просмотры. Всего 10, это значит что вы крысу найти можете легко. И прошу держать меня в курсе.
В ответ из поддержки приходит стандартное сообщение - бла-бла, мы вас очень любим, опасайтесь жуликов, обращайтесь ещё.
После второго обращения в почту, зарегистрированную только для авито, прилетело письмо - вы взломаны. Срочно давай деньги, кстати вот твой номер телефона (совпадает). Я пишу в поддержку почты, в ответ живо отвечают - разберемся. Больше писем не приходит, походу накрыли лоха))
Понятно, что сама поддержка авито и сливает данные. Но с жульем допустим надо бороться, я и борюсь доступными мне способами...