Вы тоже не любите китайский инструмент?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
14.09.2020 - 09:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.09.2020 - 00:18)
А парень на улице, конечно же, офиц.дилер всего катайского. Ага.. Спиздил он, вот и продал всё оптом, пока мусора не замели. А батя твой- скупщик краденого.

Все китайский noname. В магазинах такого не видел. В интернете еле нашëл. Скорее всего это распространитель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кан
14.09.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 14.09.2020 - 07:45)
Цитата (evg489 @ 14.09.2020 - 05:30)
Цитата (кaцaп @ 13.09.2020 - 23:49)
зы
китай говно, купляйте бренды за охулиард денег!!!

И ты на полном серьезе считаешь, что твой инструмент лучше Макиты или Бош?
Честно говоря не понял посыла поста, если бы ты сравнил 2 перфоратора - один Нонейм, а другой Макита, которые эксплуатировались одинаковое время при одинаковых условиях - то смысл был понятен. А тут весь пост о том, что у тебя китайский нонейм, а все кто покупают Бош дураки и недочеловеки.
Хуета короче.

ну и что, что лучше? не особо лучше. Не в два , три раза как стоит точно. Просто есть, я считаю, больные люди, страдающие поклонением вещам, которые стремятся купить всё " лучше" и потом на все , что нужно им в жизни денег у них не хватает. Грубо говоря в драных трусах кельвин кляйн и с макитой))

Не надо считать других людей идиотами, не умеющими просчитывать ситуацию. Если я куплю дешёвый инструмент, то я знаю, что он может сломаться в любой момент, не выдержав нагрузки по работе. А это значит, что я потеряю время на ремонт его и, следовательно, деньги за простой.

И не надо сравнивать тот Китай, который выпускали 10-15 лет назад с тем, что выпускают теперь. Это небо и земля. Недавно болгарка Хитачи полетела. 10 лет ей было. Так вот по отзывам, такой уже не купишь. Взял по рекомендации Лепсе. Разница очень большая. И она точно не прослужит 10 лет.

[^]
OneDollar
14.09.2020 - 09:55
1

Балагур

ТС, вот смотри: я когда с ребятами монтажом слаботочки (сетки/видеонаблюдение) занимался, имел два комплекта оборудования. Одно - китайщина, хотя, надо отдать должное, некоторые экземпляры до сих пор живы. Второй - качественный на тот момент инструмент, один 10кВт Девалт чего стоил. Но в работы по объекту всегда закладывалась 1/5 китайских самоделок. И не важно, сдохнет или нет на 5 заказе, деньги должны быть в кармане, чтоб просто съездил и купил, если наебнулось. В простонародье это называется расходными материалами.

[^]
YokozunaI
14.09.2020 - 09:58
1

Буквоед

Цитата (yurby81 @ 13.09.2020 - 23:50)
Беги,ТС. Сейчас тебя адепты Боша,Девольта,Метабы с гавном съедят.
Сам уже около 10-15 лет юзаю Интерскол и Диолд по инструменту. Нормальный инструмент.
Дрель,шуруповерт,болгарка,лобзик,электрорубанок,перфоратор, что-то там ещё,всё и не вспомню сейчас. Электростеплер правда Зубр купил.
Столько ремонтов,строительств весь этот инструмент пережил,что и не счесть. Болгарин около года назад сдох,но там чего им только не резал за 15 лет: и железо,и бетон,и плитку,и МДФ,и ламинат, и сайдинг,и дерево,да много чего. В шурике батареям пиздос пришёл за 15 лет,купил новый. А так до сих пор всё пашет,причём иногда сутки не вынимая с небольшими перерывами.
Причём весь инструмент уже десятикратно отбил свои деньги давным давно. И нахуя мне для бытового использования (ремонт дома,гаража и прочее) нужен супер-пупер дорогой инструмент за 100500 денег?

Все перечисленное (в том числе и Интерскол) тоже сделано в Китае. Только на порядок лучше по характеристикам неизвестного китайского говна.
У нас на стройке китайское говно не выживает. Работы стока, что и ДеВолты мрут.

[^]
Rekos
14.09.2020 - 10:00
0

Ярила

купил всё Ресанта для дома

[^]
Периндоприл
14.09.2020 - 10:01
1

Ярила

Смотря для чего инструмент. Если для дома-для семьи - это одно. Если работать на стройке - абсолютно другое.
Festool или Hilti, Milwaukee, DeWalt - для того, чтоб раз в четыре года подкрутить расшатавшуюся ножку стола - это неоправданно дорого и неуместный дешёвый понт. А чтоб ебашить, не переставая, в режиме "8х20х11" , на монтаже инженерных коммуникаций в многоэтажном доме - вполне оправдано, и понты тут не при чём.
Постоянно ломающаяся хуерга непонятного происхождения, зачастую с "бьющим" патроном или диском, мало того, что вынесет весь мозг своими заёьами в самый неподходящий момент, но и перепортит кучу работы, и ещё и может покалечить или убить.

Так что однозначного ответа тут нет.
А насчёт китайского...DeWalt - он как бы тоже весь в Китае делается. Я так думаю...)))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 14.09.2020 - 10:03

[^]
Bush6791
14.09.2020 - 10:08
0

Ярила

В принципе правильно тут многие люди пишут - "богу - богово, кесарю - кесарево".

Профессионалам - профессиональный инструмент, любителям вроде меня - вполне себе и китай сойдет из вариантов средней паршивости - не ноунейм говно, но и не какой нить мега бренд по цене 3-х обычных вариантов.

Я так считаю - если ты заплатил определенную денежку и САМ данным инструментом выполнил работу в 2 раза превышающую его стоимость (исходя из расценок работы профи, которого тебе бы пришлось в ином случае нанять) - значит инструмент 146% свою цену уже отработал.

[^]
Mizhgan
14.09.2020 - 10:12
0

Приколист

Купил Метабо болгарку маленькую. Блядь, чё полез в редуктор? Хз, но охуел, нет смазки, от слова совсем, хоть бы на пальцем махнули, накинули смазки, как у китайцева так да, насухо
.......

Это сообщение отредактировал Mizhgan - 14.09.2020 - 10:18

[^]
мультипульти
14.09.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2020 - 08:38)
Когда я по молодости и бедности пользовался откровенно китайскими болгарками "Ferm" их хватало примерно на 2 месяца, через 2 месяца я брал новую болгарку. еще через 2 месяца из двух собирал третью.

Потом я перешел на болгарки "Makita", самые простые, 9555, этой болгарки мне хватало на 2 года, и запчасти есть в наличии к ним всегда и не дорого.

Мне видимо повезло - паркетка Ферм до сих пор на даче в рабочем состоянии, сделана ещё в Голландии наверное. Куплена в 2002 году.

Вы тоже не любите китайский инструмент?

[^]
кыстыбай
14.09.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 14.09.2020 - 08:09)
Цитата (кыстыбай @ 14.09.2020 - 07:53)
Цитата (yurby81 @ 13.09.2020 - 23:50)
Беги,ТС. Сейчас тебя адепты Боша,Девольта,Метабы с гавном съедят.

Гранды бывает тоже лажают по полной. У нас вот хозяин производства купил с дуру пару красивых кейсов с УШМ Bosch PWS 850-125 бытовой серии. Одной на пару недель хватило, другой чуть подольше. У обоих обмотки якоря коротнули. Видео пиздеца и полная разборка по ссылке прилагаются.

По поводу Бош есть такая история: коллега купил перфоратор Бош (повелся на рекламу «Взял в руки Бош, давай еб...»). И этот перфоратор у него сдох очень быстро, через 3-4 месяца.
Он его взял и поехал в фирменный сервисный центр, в котором его «обрадовали», что именно такие перфораторы Бош не производит: Корпус очень похож, но немного не такой, да и BOSCH написано не тем шрифтом. А внутри, там где должны быть нормальные подшипники качения, нет даже подшипников скольжения, а есть обычный вал и втулка из мягкой стали. Мотор, как от детской игрушки. Крепёж весь обычный, без саморезов со специальными головками. И много чего ещё.
Короче- взял конкретную подделку по цене нормального перфоратора.

Он потом устроил разборки с магазином, и те ему деньги вернули. Ибо пригрозил натравить на них всех собак за торговлю контрафактом.

Верю, что у нас такое могло быть. Вот только история из ссылки с покупкой в голландском ремонтном гипермаркете...

[^]
ПростоКонь
14.09.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 14.09.2020 - 09:49)
Цитата (ПростоКонь @ 14.09.2020 - 00:18)
А парень на улице, конечно же, офиц.дилер всего катайского. Ага.. Спиздил он, вот и продал всё оптом, пока мусора не замели. А батя твой- скупщик краденого.

Все китайский noname. В магазинах такого не видел. В интернете еле нашëл. Скорее всего это распространитель.

Спецом привожу твою слова:
Цитата
А у меня батя купил сварочный аппарат, бензиновый генератор, бензопилу, болгарку, электрорубанок, чемоданчик инструмента, шуруповерт и ещё что то. Все Китай. За все 14000. У парня на улице. Это было 5 лет назад. До сих пор многим пользуюсь.

А теберь считаем: сварка- 3кг, гена- 15, рубанок-3кг, пила- 4кг, болгарка-1, рубанок-2, шурик-1, чемодан-1....
Арифметикой владеешь? Вес всего этого дерьма 25 и более кг, не считая того, что ни один человек на улицу всего этого не вынесет и до дома не донесет.
Так что не пизди, фантаст.

[^]
damurg
14.09.2020 - 10:46
1

Ярила

Да-да, киатй форева, бош гавно. Ага.
Была киатйская шлифмашина, не шлифует толком, орет как хуй знает что, рука после нее болит.
Взял макиту - все ок.
Так нахрен тратить деньги на сомнительные эксперименты?

[^]
Хиропрактик
14.09.2020 - 10:47
4

Ярила

Скажу я тебе ТС, я ремонт в квартире делал. перфоратар не помню какой-то китаец, с виду как у тебя, на 4 розетке обмотки сгорели, да и монолит таким грызть то еще удовольствие, охулиард минут как в клипе рамштайна Sonne. Потом руки два дня ходуном.

так вот, взял у тестя Hilti с работы, сука, той же коронкой, монолит как масло режет. Бззз, стакан встал.. Так что китай-китаем, но норм профессиональный инструмент - это пиздец как круто

[^]
ПростоКонь
14.09.2020 - 10:53
2

Ярила

Цитата (damurg @ 14.09.2020 - 10:46)
Да-да, киатй форева, бош гавно. Ага.
Была киатйская шлифмашина, не шлифует толком, орет как хуй знает что, рука после нее болит.
Взял макиту - все ок.
Так нахрен тратить деньги на сомнительные эксперименты?

Чтобы шлифануть при переезде одну табуретку и важно сказать: "Ебал я ваши деволты, я ремонт китаем сделал."

[^]
мультипульти
14.09.2020 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Хиропрактик @ 14.09.2020 - 10:47)
Скажу я тебе ТС, я ремонт в квартире делал. перфоратар не помню какой-то китаец, с виду как у тебя, на 4 розетке обмотки сгорели, да и монолит таким грызть то еще удовольствие, охулиард минут как в клипе рамштайна Sonne. Потом руки два дня ходуном.

так вот, взял у тестя Hilti с работы, сука, той же коронкой, монолит как масло режет. Бззз, стакан встал.. Так что китай-китаем, но норм профессиональный инструмент - это пиздец как круто

В 90тых работал на монтаже дверей в лифтовых холлах 16ти этажек. Дали нам перфоратор "Дауэр"(?) литовский вроде. Неподъёмная махина такая, начинает долбить после, наверное, минуты сверления, вопщем, руки после установки одной двери не поднимаются. У бугра нашего были знакомые слаботочники, ну и попросил он у них этот Хилти. Даааа. До обеда все двери на 16 этажей поставили, бугор только переноску успевал перекидывать, реально бетон херачит, даже не чувствует, Потом только узнал, Хилти это высший класс в перфиках. dont.gif

[^]
иванбайкал
14.09.2020 - 11:39
0

Приколист

У меня дисковая пила "Парма", но сделана уже в Китае. Кстати работает на даче на ура.

[^]
Daimond1984
14.09.2020 - 11:41
0

Ярила

леруашная фирма(их бренд)
2 ремонта прошел перф и жив.

[^]
Aleks035
14.09.2020 - 11:58
0

Шутник

у меня перф такой-же,с далёкого 2002г работает!!!!!

[^]
mrPresedent
14.09.2020 - 12:03
0

Орбитальный насильник

Впизду ноунейм. У него есть какой то запас прочности, может 30 лет пролежать, а может полчаса проработать. С работой попадешь и чинить его никто не будет. За 300р купить можно, такой себя за час отобьет. Правда ценник за этот ноунейм уже вырос до косаря.

У брендового инструмента есть свой стандарт. Там ниче с первых минут не люфтит и не вибрирует. Сколько раз вскрывали знакомый черный пластик без опознавательных знаков, проводка на запеченой сопле припаяна.

[^]
sharipovraus
14.09.2020 - 12:06
1

Ярила

Купил как-то перф Bort. Хватило на 2,5 отверстия - стёрлись щётки. Поменял на запасные - хватило ещё на 3 отверстия.
В подарок к этому мусору шёл шуруповёрт Bort - такой же мусор.

[^]
glazzgo
14.09.2020 - 12:09
3

Сын маминой подруги

Есть разные позиции. Кому-то важно одно - кому-то другое.
У меня была китайская дрель с перфоратором и китайская же машинка для круговой шлифовки дисками.
Удобно и то и другое.

Прошло лет 10 - выработалось.
Пришло время покупать и купил я дрель с перфоратором Макита.
И тут пришло понимание - что китайская была говно-говном не потому, что плохая - оно было плохо продумано, ударов было меньше, сила ударов была слабая и частота хуже. Китайский верещал как свинья и долбил так слабо, что нормальную бетонную стену пробивал за несколько минут иногда за 10 и больше.
Макита ту же стену на ту же глубину секунд за 30 - тише и спокойнее.

Так же история с шлифовкой. Китаец оказывается работал слабо, вибрации дополнительной не было, он вращался, орал, гудел и шлифовал с такой вибрацией ручки, что потом руки тряслись.
Синий Бош отрабатывает не только вращательными движениями, шлифует тише, и ручка вибрирует раз в 5 слабее. Кроме того - у него есть приятная особенность - при прикосновении к руке он перестает крутиться. А сколько было порезов легких при таких касаниях китайского продукта?

Адепты того или иного тут не причем - причем тут сам продукт.
Китайцы давно научились делать хорошие и надежные продукты, просто те, которые так же удобны столько же и стоят сколько бош, макита и прочее.

А воющее дешевое - ну так есть те кому надо но нет денег, и которые идут на то, чтобы и пилилось тяжелее и сверлилось не так уже просто - но все таки работало.

[^]
Nordmann
14.09.2020 - 12:13
1

Ярила

Конечно, если ты домашний самоделкин, то есть полно годного китайского инструмента. Но вот если им каждый день работать, то хочется что-то более комфортное.
Так-то и старый жигуль твою жопу довезёт, но потом хочется и руль чтобы легче крутился, и кондей в жару, да переключатель дёргать надоедает...

[^]
tulon
14.09.2020 - 12:16
0

Ярила

У меня дохуа всякого инструмента,сейчас начал осторожно Китай прикупать,начал с ахуенно красивой отвёртки dexter из Леруа Мерлен реально на 2 саморезе обломался крест ph2,саморез клоп 20 мм,просто выломался крест, задумался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
14.09.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 13.09.2020 - 23:53)
мало того что путиноид и кремлебот так еще и пиздоглазый агитатор за китайское говно
весь ручной инструмент что у меня был я выкинул потому что он разъебался погнулся и стал непригодным для использования
шруповерт еще живет но я его использую пару раз в год для пары саморезов
цанги к токарнику покупал то же говно китайское их на пол года хватило

ТС падло запутинское, посмел вместо настоящего американского инструмента китайское гавно рекламировать!

[^]
MikhailR
14.09.2020 - 12:23
0

Ярила

У меня другой нонейм сломался отверстии на втором или третьем... все биты из набора при завинчивании саморезов по гипсокартону слизались начисто. Положил в коробочку "Зубр", тоже китайский, но таких проблем нет (не реклама). В общем, мне даже для одноразового мероприятия не хватило.

Итог: для редких и мелких ремонтов подойдет любое недорогое устройство, если на него есть хоть какая-то гарантия. Для серьезной работы нужен профессиональный инструмент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх