«Бесы» с хеппи-эндом: О чём фильм Тарантино "Однажды ... в Голливуде"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
11.09.2020 - 21:06
-5
Статус: Offline

Ярила

Ты высосал надеюсь из пальца эту бредятину? У тебя больно воспаленное воображение. В фильме хиппи используются как антураж.

Ты еще скажи, что брюса ли квинтин обосрал для поддержки торговой войны с китаем.

[^]
fatman2
11.09.2020 - 21:09
2

Бывалый

Цитата (pruginkad @ 11.09.2020 - 21:06)
Ты высосал надеюсь из пальца эту бредятину? У тебя больно воспаленное воображение. В фильме хиппи используются как антураж.

Ты еще скажи, что брюса ли квинтин обосрал для поддержки торговой войны с китаем.

так сказал же, походу нихера ты не читал.
И ТС не причем, ТС просто копипастер

[^]
DedOnan
11.09.2020 - 21:14
9

Юморист

Цитата (МореСвета @ 11.09.2020 - 20:48)
вообще не зашёл этот фильм
что это? о чём? о ком? на хрена?
предысторию я знаю очень давно. И? меня должно обрадовать в конце то, что реальная жертва осталась жива в конце? и на каком основании и на хуха в этом говне всю дорогу мучают собаку : то не дают ей подолгу приступить к миске с едой, то в конце и вовсе страдания собаки.
уёбское отношение друга к другу, типа лучшему. некрасивые костюмы и декорации. каскадёр убил свою жену когда-то, вместо того, чтобы сменить на новую или послать на хуй.этот же каскадёр ушатал понтующегося тщедушного азиата (пиздец как ново, меня это должно было сразить). какие-то тупые то ли цыгане, то ли хиппи...не понятно, чего весь фильм хотят, вот ваще не понятны их мотивы, считаю - эта тема не расскрыта, сама вот эта секта, в связи с чем не ясно вообще хотя бы что же грозило Шерон вообще и чего она избежала хотя бы в фильме cranky.gif и конечно грязные женские ступни, аж два раза за фильм
единственное, что понравилось: актриса, которая сыграла девчонку, соблазнявшую Бреда. охуенная внешность.
всё.
то же самое касается Жентельменов Гая Ричи.... снимал как в последний раз. Всё туда напихал, что мог.... Это всё равно что надеть костюм спортивный, смокинг, горнолыжные ботинки, шубу, стразы прицепить и сверху розовую шляпу: всё на всякие случай, называется. С тем же Большим Кушем, с его стилем - ничего общего.

Тебя то мы и ждали. Ахуенного критика и киномана. Как мы уже поняли "Джентльмены" и "Однажды в Голливуде" говно, теперь охота послушать что же у тебя в топе?

[^]
Mashin
11.09.2020 - 21:37
5

Весельчак

Фильм понравился. Хочу пересмотреть в отличнейшем качестве. Мысли автора статьи довольно интересны. В фильмах Тарантино есть всегда есть еле уловимая изюминка- как то - в бесславных ублюдках: вроде бы фильм о евреях мстителях, но в то же время из всего фильма мне запомнился момент про немца и железный крест. И поэтому не всё так однозначно в его фильмах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boulard
11.09.2020 - 21:37
0

Шутник

отличный текст!

[^]
Yegor1984
11.09.2020 - 21:48
6

Приколист

На мой взгляд, Тарантино как всегда снял кино про кино.
И в этом кино про кино все должно быть так, как в кино, включая концовку фильма. Так, как было принято в голливудских фильмах - хэппи энд.
Потому и называется он "Однажды в Голливуде".
А поиски скрытых глубинных смыслов в фильмах Тарантины - дело идиотское. Он всегда просто рассказывает интересную историю. Но делает это очень классно!

[^]
fim2039
11.09.2020 - 21:51
4

Приколист

Цитата
какая-то пафосная заумь. Что же имел в виду автор, написав "в комнате висели синие занавески". Да ничего, просто занавески были блядь синие.

Вот точно. У нас так в школе на лит-ре училка всё притягивала за уши к своему мнению.
Однажды войну и мир обсуждали и она задала вопрос:" чего искал балконский" и тут я такой голосом ринаты Литвиновой: "душевного равновесия" весь класс в диком хохате услышав от меня знатного распиздяя такую херь , а училка дабы не ударить в грязь лицом со злостью объявила что я молодец и поставила единственную за год четвёрку.))))

[^]
DwarfRKA
11.09.2020 - 21:58
1

Хохмач

1:38

[^]
Alcoman
11.09.2020 - 22:00
3

Шутник

Полное погружение в тему!!!

[^]
Кожаныйшприц
11.09.2020 - 22:02
-1

Huila

Спасибо за подробный обзор. Когда смотрел фильм не задумывался особо. Сейчас многое дошло. Тарантино никогда не снимал бессмысленных лент. В фильме понравилась сцена с боем Питта и "Брюса Ли". Всегда подозревал, что этот китаеза раскрученная Голливудом пустышка. Надеюсь рано или поздно так же развенчают лавры некоего певца из подворотни В.Цоя, из которого иудейский продюсер Ю. Айзеншпиц умело вылепил " борца за свободу" и на которого до сих пор надрачивают глупцы....

[^]
Vaperov
11.09.2020 - 22:06
0

йарила

Только начал читать первый абзац и перестал. Хуева гора букв только как начало рассказа. Нахуй.

Фильм сам по мне так ебанутый. Зачем так делать? Искажать историю. Больше того, историю, которую я не знаю. Я разве должен знать каждого кумира американцев? Думаю, нет. Я сначала посмотрел фильм потом уже читал про что он. Мне не сказали, что перед тем как начать смотреть, надо почитать историю США.
А после прочтения о тех событиях фильм стал для меня еще более уродливым.

Ну представьте, снимет кто нибудь из наших в шутошной форме фильм, где например Бодров не умер в горах а спасся. Вам бы понравилось? Идиотизм это

Это сообщение отредактировал Vaperov - 11.09.2020 - 22:17

[^]
peralebar
11.09.2020 - 22:14
4

Юморист

Цитата (МореСвета @ 11.09.2020 - 20:48)
вообще не зашёл этот фильм
что это? о чём? о ком? на хрена?
предысторию я знаю очень давно. И? меня должно обрадовать в конце то, что реальная жертва осталась жива в конце? и на каком основании и на хуха в этом говне всю дорогу мучают собаку : то не дают ей подолгу приступить к миске с едой, то в конце и вовсе страдания собаки.
уёбское отношение друга к другу, типа лучшему. некрасивые костюмы и декорации. каскадёр убил свою жену когда-то, вместо того, чтобы сменить на новую или послать на хуй.этот же каскадёр ушатал понтующегося тщедушного азиата (пиздец как ново, меня это должно было сразить). какие-то тупые то ли цыгане, то ли хиппи...не понятно, чего весь фильм хотят, вот ваще не понятны их мотивы, считаю - эта тема не расскрыта, сама вот эта секта, в связи с чем не ясно вообще хотя бы что же грозило Шерон вообще и чего она избежала хотя бы в фильме cranky.gif и конечно грязные женские ступни, аж два раза за фильм
единственное, что понравилось: актриса, которая сыграла девчонку, соблазнявшую Бреда. охуенная внешность.
всё.
то же самое касается Жентельменов Гая Ричи.... снимал как в последний раз. Всё туда напихал, что мог.... Это всё равно что надеть костюм спортивный, смокинг, горнолыжные ботинки, шубу, стразы прицепить и сверху розовую шляпу: всё на всякие случай, называется. С тем же Большим Кушем, с его стилем - ничего общего.

Перед тем, как " цитировать" , обычно хвалю крестом зелёным. Спорить я не буду, однако сравнивать Тарантино просто не с кем, Гай Ричи, Спилберг , Кустурица:- это( как сецчас, модно сказать) другое. Тарантино , как мне кажется, снимает фильм для себя, вот снял, посмотрел и сказал:- это ( заебись) хорошо. Истории,...Тарантино нам рассказывает истории, подробно, с кучей диалогов, с описанием действующих лиц, эпохи и других мелочей( в которых, как известно, кто то прячется), ровно так, как видит это сам. Не копайте его глубже чем он сам открылся! Нет там ничего, смотрите и наслаждайтесь с его видением историй, он уже все рассказал( глава1,глава2, глава&), и показал. Может быть , очень давно сидели древние люди в пещере и там был свой" Тарантино" и рассказывал притчи и сказки, другие истории и рисовал на стенах антилоп и охотников. Есть дар у человека, может и фразы " натянуты" бывают типо (после того, как он мне это сказал я бы ему ответил то то, уже дома ответ придумал, через день) очень складные, однако :- это Тарантино! Ему можно!

[^]
Blessedocean
11.09.2020 - 22:26
4

Ярила

Хорошо что в кадре нет ни одного чёрного, гораздо приятней смотреть.

[^]
Валеха
11.09.2020 - 22:42
5

Ярила

Марго Робби- клёвая wub.gif Автор статейки(не ТС) - редкий долбоёб faceoff.gif как и весь "царьград", если бы Тарантино прочёл этот высер, то охуел бы от того, что он "заложил" в идею своего фильма rofl.gif

[^]
nefarius
11.09.2020 - 22:49
6

Ярила

Смотрел, понравилось. Скрытых смыслов тогда не понял. Теперь, когда уже все кто только мог объяснили и что это за блондинка, которая ничего не делает, а только лишь улыбается, и что за хиппи такие отмороженные, то стало нравится еще больше. И да, вот я только сейчас понял! Там же не было никаких негров в том виде, в котором они не могли быть. Поэтому-то фильм и воспринимается так... нормально. Я ничего не имею против негров как таковых, но я против искажения фактов. Тот же "Джанго Освобожденный" мне, например, тоже понравился, потому что там хоть и показана вымышленная история, но она не противоречит историческим фактам и вполне возможно могла бы быть.

[^]
Олегъъъ
11.09.2020 - 23:16
2

BroDude

Цитата (tubdoc62 @ 11.09.2020 - 15:15)
Содержание фильма настолько шокирующе расходится с формировавшимся десятилетиями каноническим образом Тарантино в массовой культуре, что носители либеральной киноведческой парадигмы попросту игнорируют содержание картины и несут в своих рецензиях несусветную чушь про «ностальгический "оммаж" старому Голливуду», про «парадоксальный юмор». В каждой второй статье можно встретить непременные пугливые заклинания о том, что фильм «очень американский», и «российскому зрителю непросто будет его понять». Это, конечно, защитное лицемерие. Понять Тарантино на сей раз удивительно несложно, и коды рассказанной и показанной им истории поддаются однозначной расшифровке.

100%
как у ТСа хватило сил эту статью дочитать и выложить здесь целиком?
Я не смог столько политоты читать, испугался, что кукушка ёбнится.
Может, есть разные «Однажды в… Голливуде»?
Фильмы Тарантино заходят или не заходят.
"Криминальное чтиво" гениально или ниже плинтуса?
«Однажды в… Голливуде» понравился, но последние 30 минут Тарантино снимал «От заката до рассвета» ... хиппи были другими

[^]
Hit0kiri
11.09.2020 - 23:21
5

Amicus Ad Mortem

Цитата (Tabloid @ 11.09.2020 - 15:45)
Какой же Холмогоров замечательный долбоеб. Таких в советской журналистике было полно. Можно поискать статьи про жутких Жуков (Битлз) и про прочую рок музыку. Сука - методички вообще не поменялись.
Те самые хиппари - дети цветов - создали лучшую музыку 20 века, а потом создали мощнейшую экономику, при Рейгане.

А Тарантино не Оливер Стоун или ФФ Коппола, он не снимает эпическое кино. Он снимает кино как картину, чтобы ей можно было любоваться,а не искать Что хотел сказать автор. Тарантино снял кино как Приятное легкое воспоминание и кино 60х, каким оно было тогда.
И только пидарасы из Царьграда приделывают свою прапаганду ко всему.

Эти хипари ща носятся по улицам США, пиздят белых, заставляют вставать на колени, попутно грабят, насилуют и убивают, все под знаменами демократической партии и якобы антирасизма.

Могущество США всегда держалось лишь на одних плечах, на плечах загорелого бородатого Джона, что сидит рядом со свой старушкой на скамейке качалке, на веранде своего ранчо, потягивает бурбон и любуется закатом над своим кукурузным полем, а за дверью стоит надежное смазанное ружье. Именно на таких как Джон взросла Америка, именно они строили небоскребы, именно они сидели по яйца в грязи Гуадалканала, именно они брали Иводзиму, именно они мерзли в Арденских лесах. А не кучка обдолбанных торчков бездельников с рок музыкой.

Посыл фильма Квентина понял сразу. Этот человек гений.

[^]
Олегъъъ
11.09.2020 - 23:27
1

BroDude

Цитата (ekimosss @ 11.09.2020 - 18:47)
ну не знаю...
если бы этот фильм снял бы не тарантино, а какой-нибудь начинающий режиссер, мы бы про него и не услышали...

ты бы про него услышал, благодаря звёздному составу

[^]
Олегъъъ
11.09.2020 - 23:31
4

BroDude

Цитата (Grenz @ 11.09.2020 - 19:41)
Все ждал когда афтор статьи упомянет хохлов.

bravo.gif shum_lol.gif

[^]
taeniurus
11.09.2020 - 23:52
1

Подколодная

Фильм сам по себе красивый и залипательный, так что просто наслаждалась картинкой и игрой актеров. Под конец слегка подгорала жопа - помню до нервного подпрыгивания на кресле не хотелось смотреть как будут кромсать героиню Марго Робби. Она же весь фильм создавала этакий солнечный образ беззаботной невинности, и тем страшнее было наблюдать ее к концу. Так что ржала я в голос в финальной сцене во многом от облегчения, и как жаль что в жизни все было так хреново...
А ТС страдает СПГСом в запущенной форме... ну, бывает, чо уж

Это сообщение отредактировал taeniurus - 11.09.2020 - 23:55

[^]
wcnd
12.09.2020 - 00:57
1

Ярила

Мне фильм очень понравился. И разбор автора вроде не лишён логики. Но вот выводы, о том что Голливуд стал весь таким традицоналистским, а РФ пошла за хиппарями и гомиками - мимо кассы. Обзор писался явно ранее новых стандартов выдачи премии Оскар.

[^]
Олегъъъ
12.09.2020 - 00:58
3

BroDude

Цитата (kombrig68 @ 11.09.2020 - 19:49)
Надо посмотреть. А Ди Каприо и Питт в конце обоссут ублюдков?
)

посмотри cheer.gif

«Бесы» с хеппи-эндом: О чём фильм Тарантино "Однажды ... в Голливуде"

[^]
Raziel
12.09.2020 - 02:33
1

Ярила

tubdoc62
Слыш, доктор, ты меня заставил псмотреть этот фильм...

[^]
Ungydrid
12.09.2020 - 03:38
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Статья "Как высосать из пальца хуй."

[^]
bonobo11
12.09.2020 - 04:01
-2

Шутник

Сильно идеализированный режиссёр. Не понимаю оргазмических воздыханий в его адрес. По сугубо моему мнению, снимающий муть, приправленную, как правило, к концу картины, жестокостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35523
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх