Несколько слов о зарплате или размышление на тему – причем тут доллар, если зарплата в рублях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
29.08.2020 - 12:14
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Kuguar @ 29.08.2020 - 12:09)
Тут только можно отметить что прыгали далеко не все, как и не все млели от крымнаша.
Это только пытались представить что все и повсеместно.

Но таковые реально были и я их лично знал.
И очень печально что я и тогда понимал укуда это ведёт и какие беды это принесёт в будущем.
А они, похоже, так взаимосвязи и не уловят, ибо причинно-следственные связи длиннее нескольких дней им не осилить.

Видите ли я тоже понимал, НО мы живем в демократической стране и поверьте мне БОЛЬШИНСТВО россияни были за и радостно прыгали и скакали. А сейчас всего лишь пришла за это расплата.
И поверьте мне, когда большинство буде против Путина, тогда его дни как и Лукаша будут сочтены. Так что можно на это время не тратить - жизнь одна и скоротечна biggrin.gif

[^]
mmyyddaakk
29.08.2020 - 12:20
1

Ярила

Тебе в минфин нужно, хотя нет, не возьмут - считать умеешь... Ну а про росстат можешь даже и не мечтать вовсе.

[^]
tolia0611
29.08.2020 - 12:21
7

познавший дзен

Цитата (Kuguar @ 29.08.2020 - 12:14)
Большинством, это как за Лукашенко, или Назарбаева?
Таки, в Белоруссии к как раз и выходят против этого "большинства"
И, таки, почему то другого большинства оказалось куда как больше.

Вы с каким именно большинством будете ?

Еще год-два назад у Путин был большой рейтинг и да, в России выборов больше не будет.
А что вы хотели, что бы страна 20 лет радостно колоннами шла в Ад крича про Крымнаш, Искандеры и прочую имперскую чушь и за это не было бы расплаты?
Вы что? космос и Бог справедлив - теперь стране надо пройти через очистительный огонь, что бы навсегда запомнить, как нельзя себя вести. Что бы в дальнейшем не было всего вот этого.....

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 29.08.2020 - 12:21

[^]
frod
29.08.2020 - 12:26
5

Ярила

Kuguar
Цитата
Большинством, это как за Лукашенко, или Назарбаева?
Таки, в Белоруссии к как раз и выходят против этого "большинства"
И, таки, почему то другого большинства оказалось куда как больше.

ситуации разные. У луки свой электорат,голосующий железно за него в силу разных причин от силы 20-25%. Поэтому я не совсем понимаю логики таких режимов, когда они нагло рисуют 80%, когда логичнее было нарисовать 52 к примеру и 40 за тихановскую. Но видимо в режимах победы должны "одерживаться" только с разгромным счётом ,вспомним недавний цирк за поправками.
У путина же такой электорат составляет не менее 40%,кого то легко принудить(бюджетники), кто то реально верит в спасителя от коварных нато, кто то боится любых изменений.
Люди весьма уязвимы к пропаганде. Вспомни ЯП образца 14-15гг. Это ж пиздец, самая информированная часть общество была в полном урапатриотном угаре, а уж про жертвы госТВ и так всё понятно.
Кстати я лично нихуя не понимаю ,почему говнопропаганда на ТВ так влияет на людей, я как то глянул подобную хуету и был просто в шоке. Явно левые "западники", отыгрывающие свою роль. Ведущие с чёткой проправительственной установкой, ебанутые кретины участники, задача которых не адекватно дискутировать, а просто переорать оппонента. Ебучий цирк какой то. Но ведь какие то овощи ведутся?

[^]
tolia0611
29.08.2020 - 12:31
7

познавший дзен

Цитата (frod @ 29.08.2020 - 12:26)
Кстати я лично нихуя не понимаю ,почему говнопропаганда на ТВ так влияет на людей, я как то глянул подобную хуету и был просто в шоке. Явно левые "западники", отыгрывающие свою роль. Ведущие с чёткой проправительственной установкой, ебанутые кретины участники, задача которых не адекватно дискутировать, а просто переорать оппонента. Ебучий цирк какой то. Но ведь какие то овощи ведутся?

Так все просто - люди верят во что ХОТЯТ верить. Большинство россиян находятся в детско-подростковом возрасте поведения и не хотят взрослеть и брать ответственность за судьбу страны в свои руки.
В тех же развитых странах Путин навряд ли до сидел на троне до понедельника ибо там народ знает, что судьба страны только в их руках, а не мифического правительства.

[^]
deb54
29.08.2020 - 12:32
3

Ярила

Цитата (iannovak @ 28.08.2020 - 23:46)
Вроде бы на этом можно ставить точку и констатировать тот факт, что на пике «вставания с колен» ведущий инженер мог получать зарплату на уровне европейской посудомойки или американского работника макдака

Простите, где вы видели посудомойку или работника макдака, работающего за $500?

[^]
frod
29.08.2020 - 12:38
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Так все просто - люди верят во что ХОТЯТ верить. Большинство россиян находятся в детско-подростковом возрасте поведения и не хотят взрослеть и брать ответственность за судьбу страны в свои руки.
В тех же развитых странах Путин навряд ли до сидел на троне до понедельника ибо там народ знает, что судьба страны только в их руках, а не мифического правительства.

я всё же думаю, что люди не такие кретины. просто инертны и поколение совковое оно было воспитано в другом ключе.
deb54
Цитата
Простите, где вы видели посудомойку или работника макдака, работающего за $500?

ну если работать пару часов в день то да. А если полный рабочий день то больше.

[^]
av74
29.08.2020 - 12:42
4
Статус: Online

Ярила

Жалко у афтара нет расчеток с 90-х, а то не факт что если пересчитать на сегодняшние цены не окажется, что ничего особо за 20 лет вставания с колен и не изменилось.

Вот вспоминаю 1999-2000 год я работая на обычной работе, получая 2-2.5 тыс. с женой в декрете и маленькой дочкой как-то умудрялся снимать однушку (700р.), оплачивать ЖКХ, еду, памперсы и т.д. и не сказать что прямо денег совсем на пивас не оставалось.

Тогда ЖКХ, транспорт, еда были реально копеечные, поборов всяких было на порядок меньше, никто мозг вообще не ебал. Ясен хрен это была конечно бедность, но сейчас получая например 30 даже так прожить уже не получится.

[^]
Яхонтовый
29.08.2020 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 29.08.2020 - 11:19)
Вот видите? Что я говорил! Как по нотам!

Если это лапша для лохов, то она гораздо честнее и ближе к реальности, чем тот контрафактный доширак, который втирает росстат, минфин и прочие наебулины.

Да ладно ? Т.е. убрать почти половину данных из расчетов просто потому, что иначе картинка не складывалась это честно и не предвзято ? Убрать 13 зарплату из доходной части, которая по словам тса составляла значительные суммы, просто потому, что опять же картинка не складывалась и графики неправильно рисовались ???? Ню-ню. Во всей этой теме дочь офицера проходит красной нитью. Кто из гражданских называет зарплату довольствием ? Инженер на заводе ? Или инженер на заводе сахар сахором называет ? Не было абсолютно никакой потребности помесячно раскладывать зарплату в график, достаточно было посчитать среднемесячную из годового дохода, график получился бы куда более удобоваримый. Опять же, почему используются устаревшие данные, где последние 3 года ? Это и называется манипуляции, а нет более блядской науки, чем статистика, цифры можно подать под любым соусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яхонтовый
29.08.2020 - 12:47
-3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.08.2020 - 12:31)

Как быть с фрау Меркель ?

[^]
KiKoZ
29.08.2020 - 12:49
-6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.08.2020 - 12:31)
Цитата (frod @ 29.08.2020 - 12:26)

Браво!
Вот когда местным хомякам говоришь что надо выходить из детского сада и что то делать самим а не ждать милости от Путина - ты кремлебот!
Хотя это так называемая позиция ребенка. От которой ничего хорошего для своей жизни не будет.
А здесь таких большинство. По паспорту 50 лет а мозг семиклассника.
cheer.gif

[^]
tolia0611
29.08.2020 - 12:50
2

познавший дзен

Цитата (frod @ 29.08.2020 - 12:38)
я всё же думаю, что люди не такие кретины. просто инертны и поколение совковое оно было воспитано в другом ключе.

Все верно и поэтому матушка природа придумала свои уроки для обучение "инертных" это:
1. Такк называемое Моисеевское - 40 лет, что бы вымерло "ущербное " поколение.
2. Или римское, так называемое децимация - гибель каждого десятого по тем или иным причинам.
Так что природа и Бог делает все возможное что бы мы жили лучше иногда даже вопреки нашим глупым бестолковкам.
Все будет хорошо Аминь cheer.gif

Несколько слов о зарплате или размышление на тему – причем тут доллар, если зарплата в рублях

[^]
tolia0611
29.08.2020 - 12:53
6

познавший дзен

Цитата (KiKoZ @ 29.08.2020 - 12:49)
Браво!
Вот когда местным хомякам говоришь что надо выходить из детского сада и что то делать самим а не ждать милости от Путина - ты кремлебот!
Хотя это так называемая позиция ребенка. От которой ничего хорошего для своей жизни не будет.
А здесь таких большинство. По паспорту 50 лет а мозг семиклассника.
cheer.gif

Верно.
Человек который знает, что судьба только в его руках, а так же уверен в милости Бога способен свернуть горы. Когда таких становится большинство - меняется и страна.

[^]
Buhalych
29.08.2020 - 12:57
2

Гость

Молодец, ТС, хорошо разложил по полочкам. up.gif

[^]
kobz83
29.08.2020 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (qweqweqwe123 @ 29.08.2020 - 08:06)
Хули говорить, литр молока, полученного у нас с наших коров, которые кормятся нашими кормами уже под 100 р (по 91 уже видел). Примерно год назад самое дорогое было примерно 75.

ну это недорого, чуть больше доллара

[^]
tolia0611
29.08.2020 - 13:17
4

познавший дзен

Цитата (kobz83 @ 29.08.2020 - 13:04)
Цитата (qweqweqwe123 @ 29.08.2020 - 08:06)
Хули говорить, литр молока, полученного у нас с наших коров, которые кормятся нашими кормами уже под 100 р (по 91 уже видел). Примерно год назад самое дорогое было примерно 75.

ну это недорого, чуть больше доллара

В Европе молоко дешевле нашего 30-50 евроцентов))
Пока народ не поймет очень простую штуку, что в цене на продукт больше половины это НАЛОГИ И АКЦИЗЫ, то ваше ни чего не изменится lol.gif

[^]
KaZibYla
29.08.2020 - 13:29
2

Ярила

Работу проделал нудную)
Те кто орут: "что такого, вы же за рубли еду покупаете" - ребята, если вам только еда нужна в жизни - я прям удивляюсь. Почти все остальное за валюту покупается и цены растут.
Про цены пример из жизни
когда-то давно я владел тойотой с двс 4аже бт и с56, это был 2011 год, так вот стоимость зч на нее в данный момент в 2 раза выше чем тогда. А зп в рублях у меня выросла на 20%. В долларах упала в 2 раза)))
Сравнивать сша/европу с рф - гиблое дело, если даже низкоквалифицированный человек получает зп и покупательская способность у него сильно выше.
Еда/ширпотреб/техника/машины. Про налоги и дорогую недвижку - давайте не будем - сейчас слишком много информации идет с той стороны без пропаганды, а тупо демонстрация фактов.

[^]
Kuguar
29.08.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.08.2020 - 12:14)
Цитата (Kuguar @ 29.08.2020 - 12:09)
Тут только можно отметить что прыгали далеко не все, как и не все млели от крымнаша.
Это только пытались представить что все и повсеместно.

Но таковые реально были и я их лично знал.
И очень печально что я и тогда понимал укуда это ведёт и какие беды это принесёт в будущем.
А они, похоже, так взаимосвязи и не уловят, ибо причинно-следственные связи длиннее нескольких дней им не осилить.

Видите ли я тоже понимал, НО мы живем в демократической стране и поверьте мне БОЛЬШИНСТВО россияни были за и радостно прыгали и скакали. А сейчас всего лишь пришла за это расплата.
И поверьте мне, когда большинство буде против Путина, тогда его дни как и Лукаша будут сочтены. Так что можно на это время не тратить - жизнь одна и скоротечна biggrin.gif

Похоже вы не в России живёте?
Иначе бы вы знали, что найти ХОТЬ ОДНОГО запутинца нереально.

Но нас пытаются убедить, что это все неправда, и на спамом деле их много.
Я бы поверил, если бы на запутинги таджиков не сгоняли.

[^]
gl650
29.08.2020 - 13:57
3

Негодяй

Сделано в Поднебесной (с юридическим адресом в России). Ввозится за юани, продаётся за рубли.
Вот только юань - третья мировая валюта, а в рубле (по аналогии с пивом в бутылках 0,45, сахаром 900 граммов и т.д.), а рубль, стараниями сказочного и его команды, скоро будет 90 копеек...

Это сообщение отредактировал gl650 - 29.08.2020 - 13:58

[^]
SteelThunder
29.08.2020 - 13:58
2

Ярила

Я посчитал просто: спросил у человека сколько зарплата была в СССР и на сколько он питался в обед , взял что сейчас пообедать в среднем по регионам можно на 150 руб. В итоге нынешняя зарплата соответствующая тому уровню вышла порядка 51000 руб. Такая и должна быть средняя зп в РФ

[^]
Kuguar
29.08.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 29.08.2020 - 13:58)
Я посчитал просто: спросил у человека сколько зарплата была в СССР и на сколько он питался в обед , взял что сейчас пообедать в среднем по регионам можно на 150 руб. В итоге нынешняя зарплата соответствующая тому уровню вышла порядка 51000 руб. Такая и должна быть средняя зп в РФ

Как то меньше 500 на очень средний обед у меня никак не выходило.
Может дешевле в тех местах, куда я просто брезгую зайти?

Хотя, сие от запросов зависит.
Знавал я мужичка которому в день хватало половинки чёрного и бутылочки "Шипра"
Наверное он и сейчас бы не бедствовал.

[^]
свинка
29.08.2020 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Про цены пример из жизни
когда-то давно я владел тойотой с двс 4аже бт и с56, это был 2011 год, так вот стоимость зч на нее в данный момент в 2 раза выше чем тогда. А зп в рублях у меня выросла на 20%. В долларах упала в 2 раза)))

Для полного погружения хотелось бы увидеть, как изменилась цена продукта, в производстве которого ты участвуешь.

[^]
fama1990
29.08.2020 - 14:28
0

Весельчак

Все привязано к доллару продукты, техника, даже услуги жкх. Не привязана только зарплата. Нужно чтобы зарплата тоже на биржах за доллары торговалась

Вопрос в том почему растет курс доллара, допустим нефть упала в цене от этого должен нести убытки владелец нефтяной скважины. Почему от этого страдают работники других сфер? Если мало долларов в стране не продавайте его

Это сообщение отредактировал fama1990 - 29.08.2020 - 14:45

[^]
Эрикос
29.08.2020 - 14:44
3

Хохмач

Ох мать моя женщина. Не осилил я сей талмуд..
Хотел я нынче баксов проклятых прикупить.
А вот и с этим государство тоже подсуетилось. Нету в банках баксов и евро тоже. Хочешь закажи от 5000 зелёных. Привезём.
А купить 500-3000 фиг вам

[^]
fama1990
29.08.2020 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (Эрикос @ 29.08.2020 - 14:44)
Ох мать моя женщина. Не осилил я сей талмуд..
Хотел я нынче баксов проклятых прикупить.
А вот и с этим государство тоже подсуетилось.  Нету в банках баксов и евро тоже. Хочешь закажи от 5000 зелёных. Привезём.
А купить 500-3000 фиг вам

В банках по курсу ЦБ никогда доллара не было и не будет. Только у менял покупать

Это сообщение отредактировал fama1990 - 29.08.2020 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52032
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх