Патти Бойд дала большое интервью газете The Times, в котором рассказала о себе и своих отношениях с Джорджем Харрисоном и Эриком Клэптоном. Беседа приурочена к выходу нового документального фильма Eric Clapton: Life in 12 Bars.
Бойд и Харрисон поженились в 1966 году: «Я была счастлива от осознания того, что я замужем за одним из самых знаменитых мужчин планеты и что были все эти девушки, которые ненавидели меня. Они писали письма: «Эта ужасная стерва вышла замуж за моего Джорджа». Кроме того, Патти сказала, что подумывала о ребенке, но ничего не происходило, и она все откладывала, потому что «мы были молоды, и случались интересные вещи».
Однажды Харрисон включил запись песни, которую сочинил для Бойд. Это была Something. «Боже мой. Я была ошеломлена. Фрэнк Синатра говорил, что это одна из самых красивых песен о любви, которую он только слышал», — заявила Патти.
Супруги купили имение Friar Park, чтобы у Джорджа была собственная студия. Но жизнь оказалась не идиллической. Харрисон стал замкнутым, депрессивным. Были наркотики. В этой ситуации возник Клэптон, влюбленный в Патти. Фильм про Эрика рассказывает в том числе об этом «токсичном любовном треугольнике».
Бойд сопротивлялась, пока Клэптон не пригласил ее в свою лондонскую квартиру, где впервые сыграл для нее Layla. Тогда же они впервые занимались сексом. Тем же вечером Эрик и Патти пошли на вечеринку его менеджера Роберта Стигвуда, куда не хотел приходить Харрисон, но спустя некоторое время он все-таки появился. Клэптон заявил ему, что влюблен в его жену.
Как утверждает Бойд, Джорджа эта ситуация не волновала. Оказалось, что и у него были отношения на стороне. По словам Патти, только теперь она поняла, что Клэптон об этом знал. «Другой женщиной», согласно автобиографии Бойд, вышедшей в 2007 году, была Морин Кокс, жена Ринго Старра.
За девелопера Рода Уэстона Бойд вышла замуж в 2015 году. К тому времени они были вместе уже 20 лет. Патти: «Это хорошая жизнь. У меня чудесный муж, прекрасная собака, лучшие из друзей, я счастлива. Я уцелела после Джорджа, я уцелела после Эрика. Так что мне очень повезло».
Может ли она теперь определиться с этими двумя мужчинами? Кто был любовью ее жизни? «Думаю, это был Джордж. Джордж всегда был очень любящим. Даже после того, как мы расстались, он всегда был моим другом, мы по-прежнему разговаривали по телефону. И он приезжал повидаться со мной до своей смерти. Если вы любите кого-то, вы так делаете. Думаю, он всегда любил меня», — сказала Бойд. А Эрик? «Эрик любит себя. Не думаю, что там есть для меня много места», — ответила Патти.
Полное интервью:https://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=14027