Вот съездил в деревню...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niksanus
5.07.2020 - 23:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1573
то то гляжу на авито появились лисички, 1800 за ведро 10 литров... значит есть грибы!
 
[^]
Периндоприл
5.07.2020 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (Halaban @ 5.07.2020 - 21:50)
Цитата
А сухой груздь? Да почти тот же рыжик по вкусу. В сметане. С луком....А если сильно жрать охота - так груздянку замутить с картохой.

Грузди?Сушить?Эт ты серьезно?Да,и никогда груздь ни белый,ни черный даже близко по вкусовым качествам не сравняется с рыжиком.
Рыжик-воистину царский гриб.
Цитата
Подосиновик, с под карликовой берёзки и багульника нарезанный, молодой, крепкий, как ...гм...ну вобщем, крепкий. Да потом сразу на сковородку, в шкворчащее масло, с лучком...

Здесь соглашусь на все 100%!

ёЭто гриб такой - сухой груздь. Есть ещё сырой. Сырой - лохматый и горький, как жопа - годится только в засол, а сухой - гладкий и сладкий. Хоть сырым ешь, как рыжик.
Ну и во всякую жарку-варку без долгих и мучительных танцев с бубнами, отмачиваниями-отвариваниями и проч. Растёт полянами, прячется под листьями, червивых 99%. ))))

Кстати, вполне допускаю, что ЕГО и сушат . Про сушёные рыжики слышать приходилось.
 
[^]
ЙеТти1
5.07.2020 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Лисички - замечательный гриб. Жареха из лисичек с картофаном, да малосольный огурчик - лучшая закусь!
А от комаров, нет ничего лучше, чем сетка Павловского. Проверено геологическими партиями и прочими лесными забегами.
Делать лучше самому. Демитилфталат, парафин, ацетон. Ну и сетка, системы «авоська».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
5.07.2020 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (Guldar @ 5.07.2020 - 21:54)
Цитата (Федорр @ 05.07.2020 - 20:30)
У нас маслята пошли, но грибников как всегда больше, чем грибов.

А кто то собирает маслята?
Ребят ну лисички реально пиздатый гриб, но водянистые маслята...

Какие водянистые маслята? Бох с тобой - откуда им водянистым-то быть?
Ну, если ты перестарки гнилые собираешь - тогда может и да...
 
[^]
Nightbot
5.07.2020 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
под водочку самая хорошая закуска
 
[^]
PITBRIT
5.07.2020 - 23:09
1
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7871
Ебать ты в теме,у тебя даже кот на гриб похож!
 
[^]
Периндоприл
5.07.2020 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (Guldar @ 5.07.2020 - 21:57)
Цитата (Периндоприл @ 05.07.2020 - 22:28)
Самый вкусный жареный будет рыжик. Второе место будут делить сухой груздь и подосиновик, третье - маслята. Потом всякие там белые, сыроежки, шампиньоны. И вот только потооооммм....
)))

Подосиновик говно, масленок не ценный гриб ниразу, груди вообще не сушат.

Ясно. Грибов не видел, в руках не держал - мамка что-то рассказывала, но ты не запомнил. ))))))
 
[^]
Halaban
5.07.2020 - 23:10
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Garik499 @ 5.07.2020 - 23:02)
Halaban
Цитата
Какие грибы предпочитаешь?

Лисички и опята.

Довольно таки чистые грибы , практически без червей,грязи и песка.
 
[^]
Halaban
5.07.2020 - 23:12
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
ёЭто гриб такой - сухой груздь. Есть ещё сырой. Сырой - лохматый и горький, как жопа - годится только в засол, а сухой - гладкий и сладкий. Хоть сырым ешь, как рыжик.

Сухой груздь???Эт чё за хуйня?
 
[^]
atoshka
5.07.2020 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 3207
Цитата (CharlieHarpe @ 5.07.2020 - 20:29)
Класс! В Подмосковье с лисичками пока не очень..

ой, тю, я даже залогинился, чтобы ответить на несправедливость.
30 минут с 3мя детьми 1.5-3 лет - полная корзина. Небольшая. Одна. Не так как у автора 5 баулов.

Фото полянки, которые встретились. Сергиево - Посадский район. Это 4 дня назад. А сейчас там вообще битком всё, т.к. полно было только вылезших.

С одной поляны полкорзины точно поднял.

Фото, конечно, не особо передаёт, но вся полянка, в граицах изображения, сплошь в грибах

Это сообщение отредактировал atoshka - 5.07.2020 - 23:16

Вот съездил в деревню...
 
[^]
SherwBass
5.07.2020 - 23:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 8276
вам же только валежник разрешили собирать?)
 
[^]
Garik499
5.07.2020 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (Halaban @ 5.07.2020 - 23:10)
Цитата (Garik499 @ 5.07.2020 - 23:02)
Halaban
Цитата
Какие грибы предпочитаешь?

Лисички и опята.

Довольно таки чистые грибы , практически без червей,грязи и песка.

Но все равно ведь перебрать надо. Опята конечно даже быстрее и легче чем лисички. Но мне и это лень и заебывает. Ясен красен, что с лисичками ебыты поменьше чем с белыми и т.д., но ведь не сразу же их в кастрюлю, перебирать все равно надо
 
[^]
unterugent
5.07.2020 - 23:24
0
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 813
Брянской губернии много) жру с картохой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pzBat
5.07.2020 - 23:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 321
Цитата (sergatver @ 5.07.2020 - 22:52)
Цитата
Это лисички. Самый вкусный жареный гриб ящитаю

да ну...они резиновые

чтобы были не резиновые и убрать лишнюю горечь надо перед жаркой лисички отваривать. dont.gif
 
[^]
pzBat
5.07.2020 - 23:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 321
Цитата (Garik499 @ 5.07.2020 - 23:22)
Цитата (Halaban @ 5.07.2020 - 23:10)
Цитата (Garik499 @ 5.07.2020 - 23:02)
Halaban
Цитата
Какие грибы предпочитаешь?

Лисички и опята.

Довольно таки чистые грибы , практически без червей,грязи и песка.

Но все равно ведь перебрать надо. Опята конечно даже быстрее и легче чем лисички. Но мне и это лень и заебывает. Ясен красен, что с лисичками ебыты поменьше чем с белыми и т.д., но ведь не сразу же их в кастрюлю, перебирать все равно надо

Ни разу не видел червивых лисичек - их червь не ест. Промыл от мусора и готово.
 
[^]
sdloop
5.07.2020 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (Shark13 @ 5.07.2020 - 20:27)
Цитата (bishop66 @ 5.07.2020 - 20:25)
Это ж поханки

Эти с твоих слов "поханки" стоят чуть больше шести рублей за килограмм. Учись жить, салага!

В супермаркете возле дома - 800 руб за кг.
Но никто не покупает.
Даже шампиньоны убрали с витрины, но не помогло.

Кстати, если шампиньоны обжарить на растительном масле, а потом потушить с добавлением сливочного масла, сметаны и немного тертого грецкого ореха - получится ярко выраженный, приятный грибной запах и вкус.

В общем, лисички даже за 600 руб за кг, я покупать не буду. Хотя в лес за ними может и съезжу.
 
[^]
Периндоприл
5.07.2020 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27605
Цитата (Halaban @ 5.07.2020 - 22:12)
Цитата
ёЭто гриб такой - сухой груздь. Есть ещё сырой. Сырой - лохматый и горький, как жопа - годится только в засол, а сухой - гладкий и сладкий. Хоть сырым ешь, как рыжик.

Сухой груздь???Эт чё за хуйня?

На Урале, в части Сибири -номер один, пожалуй. Белых там не особо, рыжики тоже нечасто, а вот грузди - те или иные, по березнякам, самое оно.


Вот съездил в деревню...
 
[^]
PHANTOMspb
5.07.2020 - 23:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.17
Сообщений: 831
Опытный боец! Поздравляю!
 
[^]
Alex0053
5.07.2020 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (Shark13 @ 5.07.2020 - 19:25)
Как в результат - несколько сотен убитых кровососов, и 32 киллограмма хабара за 3 с половиной часа!

И чё с ними делать?

Сожрать в одну (две, три, пять) харю - жопу раздует!

Если только морозильник забить в трех квартирах....
 
[^]
Garik499
5.07.2020 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
pzBat
Цитата
Ни разу не видел червивых лисичек - их червь не ест. Промыл от мусора и готово.

И прям мусор весь при промывке отделяется?
 
[^]
albinos
5.07.2020 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16445
Это либо рыжики, либо лисички! В Мытищи каждое лето покупал по 40₽/кг., весщчь, скажу я вам!
Но жареные у меня не очень!
Сейчас есть по промоакции за 400 грамм - 150₽. Но гриб глубокозамороженный-не то!
Я делал проще- берёте свежие лисички (хранятся не более трёх суток).
Берётся Рукав для запекания! тушка курицы и натирается большим количеством (как мне однажды ответили - православного майонезика) либо растительного масла, специи, соль...
И как вы догадались!? Или нет? Короче - делается "подушка" из лисичек, на лисички ставиться замаринованная тушка цыплят бройлера и запекается как обычно. Электроплита - 35-45 минут. Весь секрет в том, что весь жир должен стечь на грибы! Пальчики оближешь!
С другими грибами у меня так вкусно не получалось!? Почему-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Narian
5.07.2020 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 4970
С грибами одна проблема, столько же времени сколько потратил на збор уходит на то что бы их хоть бесплатно кому пристроить.
За малым количеством ходить не выгодно, а большое нахер не нужно, вот и обзваниваеш все со словами, "грибочков не нужно?"
 
[^]
Золитудский
6.07.2020 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1385
Мой покойный батька был из Гомельской области.
Лисички чистые грибы, практически никогда нет червей.
Их только почистить от хвои, листочков нужно и промыть.
Жаренные на сливочном масле - это моя детская антитравма!
Только самые хорошие и вкусные воспоминания!!!
Респект за сообщение.
Здоровья и счастья вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikl2zub
6.07.2020 - 00:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 1106
ТС -что с добычей сделал?Морозить-они потом горькие будут.Жарить-харя треснет!)Сушить на порошок?Сдать барыгам?
 
[^]
aleks4g
6.07.2020 - 00:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9897
Лучшие для жарки-лисички.Возни с ними немного-только тщательно промыть.
Лучшие для засолки-сырые грузди.Хотя тут можно разделить первое место с рыжиками.Соленый рыжик с лучком и подсолнечным маслом.....
Я сейчас слюнями захлебнусь..ь
Белые хороши в супе,неплохи с жареной картошкой.Особенно хороши сушёные.
Это мои предпочтения.Не претендую на истину в последней инстанции.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52006
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх