Чтобы получить лечение, за которое ты платишь налоги, нужно "стучать" в 33 инстанции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BWPower
11.06.2020 - 12:05
3
Статус: Offline

Troublemaker

Когда мне совсем пиздец начнет приходить, наверное тоже так буду поступать. Ну а пока раз в год делаю плановые проверки здоровья за деньги, если нужно - что-то пролечиваю, в основном в профилактических целях и тоже платно.
Из бесплатно-ОМСного за последние лет 20 делал только флюорографию и прививку от бешенства.
Рано или поздно кончится либо здоровье, либо бабло - тогда пойду права качать. )

[^]
underwater
11.06.2020 - 12:20
1

я знаю правду

Цитата (anikifya @ 10.06.2020 - 22:32)
долбоеб 11 дней жрал обезболивающие.
Шанс тупо крякнуть от такой хуйни уже процентов 20-30 deal.gif  Говорю, потому что тоже был таким долбоебом и жрал таблетки 6 дней, после чего прихватило сердце и начал терять сознание за рулем. Вызвал скорую прямо на улице, те приехали и обложили меня матами.
Этот жрал 11 дней. Пиздец.

В своей ебанутости надо знать грань, за которой можно получить красивую надпись на могиле dont.gif

Я по молодости дня 4 жрал кетанов от зубной боли, посадил желудок серьезно, пиздец.
И да, парень долбаеб, но молодец.

Это сообщение отредактировал underwater - 11.06.2020 - 12:25

[^]
underwater
11.06.2020 - 12:25
3

я знаю правду

Цитата (Balsamon @ 10.06.2020 - 23:49)
Хорошая тема, но все при этом должны осознавать разницу между любым и каждым. Любой может пройти такой же путь и получить такой-же результат. А вот у каждого так физически не получится. Как только количество таких настырных жалобщиков достигнет критической для системы массы, система изменит правила игры таким образом, чтобы достучаться могли немногие.

Да у нас практически каждый - будет пиздеть на кухне какие все пидорасы, а до дела не дойдет - зассыт. От этого и проблемы в стране.
Надо всегда стоять на своем и знать свои права. Всегда чуть выше есть люди которые охотно выебут людей по ниже, им за это платят.

Как то недавно сидели с друзьями в баре, принесли крылышки обугленные, я официанту сказал - унесите обратно, я эту хуйню есть не буду, друзья сидели в ахуе, как такое блять возможно? отказался он, а вот мы бы так не смогли и оплатили бы. Долбаебы.

[^]
nekrasivoe
11.06.2020 - 12:26
0

Ярила

Оо, скрины с Двача полетели biggrin.gif

[^]
S60R
11.06.2020 - 12:32
1

Ярила

Молодец, ТС! Так и надо- бодрить таких. Лучше бы, конечно, чтобы нормально все работало, но увы...

[^]
Phacochoerus
11.06.2020 - 12:50
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Лягух @ 10.06.2020 - 21:23)
хз, чисто мышьяк положить или выдернуть практически в любой шаражке могут, уверен, они там норм бабло по этим полисам отмывают.
а лечить нормально - ну там пломбы, или протезы, даже не мечтайте, такого нигде не будет, автомобиль продавайте)))))

я понял это очень давно, ещё по рассказам да и в кино показывали как уезжающие на ПМЖ лечили зубы тут, и после того как я столкнулся со своим первым зубом.
понял две вещи.
1. Если есть проблема нужно идти к стоматологу. мелкие проблемы решать сразу же.
отсюда вытекает следующее -
2. если начинаются разговоры про коронки и мосты - сразу протез. СРАЗУ!
потому что риск угробить стоящие рядом или напротив зубы велик.
вероятность того что общая стоимость лечения до удаления будет выше стоимости протеза стремится к 146%.

и тут не очевидные выводы.
- стоматологи стремятся заработать как можно больше, поэтому им выгодно лечить ОСОБЕННО то, что не лечится.
- спасать зуб не имеет никакого смысла, ибо дорого, больно и затратно по времени.
- стоимость лечения зуба правильного около 1000 баксов.
на чём точно не стоит экономить это на винтах в челюсть. на которые садятся протезы. но это 200-300 долларов.

P.S. вы можете рассказывать всё что угодно, но зубы после 40 или 50 как бы вы за ними не ухаживали потребуют вложений.
а за 60 это будет уже совершенно точно, вот только когда тебе будет 65, ты уже вряд ли выдержишь эти все лечения.

[^]
Имбецил
11.06.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Balsamon @ 10.06.2020 - 23:49)
Хорошая тема, но все при этом должны осознавать разницу между любым и каждым. Любой может пройти такой же путь и получить такой-же результат. А вот у каждого так физически не получится. Как только количество таких настырных жалобщиков достигнет критической для системы массы, система изменит правила игры таким образом, чтобы достучаться могли немногие.

Правила игры меняются постоянно. На сегодняшний день эта система эффективна, а завтра будет эффективна другая. Капитализм и бесплатное здравоохранение вещи не совместимые.

[^]
ratio666
11.06.2020 - 13:16
0

Шутник

После слов "ЭТИ ПИДОРЫ" захотелось нассать автору в глаза. Если они такие "пидоры" чеж ты решил бабло то по ОМС сэкономить? И валил бы в частную за кучу бабла делать, где тебя оближут, но и хату заложить придется. ПИДОРЫ не в клинике, а в Москве сидят и Систему ОМС делают такой, что никому не хочется работать. Туда и обращайся со своей острой болью в жопе.

[^]
Alien999
11.06.2020 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Классная тема)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoFL
11.06.2020 - 13:19
1

Ярила

Анон молодец. Хвалю. Ну и зелень.

У самого был пару раз опыт с моей стоматологической поликлиникой (по прописке), оба раза с острой болью, и оба раза истории растягивались. В смысле, выяснялось что всё серьезно и приходилось не за один "заход" исправлять. Но делали всё, тьфу тьфу тьфу, неплохо, видимо. С тех пор всё нормально с зубами, а прошло уже года 3. Мало того, оба раза врач давала свой мобильный номер типа если что-то отвалится и/или заболит то звони запишу тебя на ближайший прием. Типа там временной пломбы или яда, не шарю. Денег не платил вообще. Предлагали материалы какие-то за деньги, типа лучше, я махнул рукой.

И да, когда рассказываю об этом кому-то, кто потратил 100 тысяч или больше на ТО зубов, у них бомбит люто. Многие кстати даже не пробуют нынче в гос поликлиники ходить, как я понял.

[^]
yuper1
11.06.2020 - 13:43
1

Шутник

подтверждаю, почти так же делал , только сперва страховая, где меня спросили что глав врач сказала, я говорю не обращался,
обратился послали нафиг,
натравил страховую повторно и в республиканское министерство здравоохранения
через 2-3 дня у больницы появились все номерки на все нужные анализы, и один анализ в платной лаборатории, для меня бесплатный ессественно
а через мес на бумаге пришли ответы и з министерства с телефонами куда звонить кого трахать, но уже все решено было

[^]
RedMoon123
11.06.2020 - 13:56
0

Ваш хозяин

Цитата (NoFL @ 11.06.2020 - 13:19)
Многие кстати даже не пробуют нынче в гос поликлиники ходить, как я понял.

время - тоже деньги.
в гос-клиниках оборудования нет, препаратов нет, материалов нет. Или все нужно купить.
Или "а я еще вооооон в той частной принимаю. Приходите туда, я сделаю вам хорошую скидку".
Пользуюсь услугами государственных клиник за магарыч лично врачу в карман.
Внезапно у анастезиолога и наркоз находится нормальный, от которого просыпаешься нормально, нормально отходишь. Без галлюцинаций зрительных, слуховых, без болей в сердце, не обоссавшись в пастели.
Внезапно хирурги шить умеют не сантиметровыми стебаками, после которых не рваный шрам на все пузо, а мааааленькая аккуратненькая полосочка, которая через несколько лет вообще не видна.
Внезапно все лекарства находятся.
И палата нормальная внезапно находится, а не с циганами.

Я поэтому и говорю, чем псевдо-бесплатная медицина ебаная, да сделайте ее уже платной, но так, что бы каждый гражданин сам платил свою медицинскую страховку. В этом случае каждый будет понимать свою зону ответственности и свои обязанности. И понимать - за что получает деньги.
В текущей ситуации наша ОМС, да и ДМС медицина - в большей части - фикция.

У меня хороший работодатель. У меня хороший ДМС. Но мне прямым текстом намекнули, что если не сделаю чистку за 3000руб, которая не входит в ДМС, зуб чистить и лечить не будут, а сразу вырвут. Да, технологично, с современным обезболиванием, со всеми делами. Но "вылечить можно, но мы вырвем". А я против подхода, когда чуть что - рвите, удаляйте. Нет органа - нет проблем.

И врачей я понимаю. Не от хорошей жизни. И людей, которые "вы хипакрата давали, должны и обязаны! стали врачами - херячте за копейки" презираю.
Но проблема - в системе.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.06.2020 - 14:07

[^]
купол
11.06.2020 - 14:13
0

Хохмач

Не знаю,я пару лет назад бесплатно 4 зуба запломбировал.
Просто пришел в регистратуру и сказал-хочу бесплатно,по моему виду наверно поняли-спорить бесполезно и без проблем все сделали,пломбы до сих пор стоят,платил только за снимки зубов,но это сущие копейки.
------------------------
Хз,зачем за снимки платил-надо этот вопрос погуглить.

Это сообщение отредактировал купол - 11.06.2020 - 14:13

[^]
oldgamer93
11.06.2020 - 14:18
1

Приколист

Ну а что вы хотели...вот так.
Залетел я пару лет назад в инфекционное отделение ЦГБ города Ульяновска.
Очень "порадовали" надписи на стенах в палате типа "Я здесь был" и дата начала 2000 годов. То есть лет 15 минимум там ремонта не было вообще.

[^]
Bart136
11.06.2020 - 14:22
1

Шутник

По поводу лечения, ну не люблю я зубных с детства. Перед поступлением в универ, начали болеть зубы. Пришел в поликлинику, попал к тете лет 45+. Приговорила она мне 6 зубов, лечила естественно без анестезии (как вспомню, не понимаю как выдержал). Прошло 11 лет, пошел с женой в частную (она после родов, а я чисто проверится) Приговорили 4 зуба по цене 3500 за шт. Говорит надо старые пломбы поменять, вскрыл одну, говорит вообще ни каких проблем нет под ней. Сделал рентген остальных - все в норме. Вот и думай, все зависит от человека. Если руки не из жопы и есть желание - они все хорошо умеют делать.
А вот с женой тяжко, после родов зубам пипец( Начал искать выходы. Думал купить страховку платную. Но там такое количество подводных камней... одни страховые работают только с конкретными клиниками, и не иначе. Одни страховые покрывают не все виды лечения, одни страховые покрывают только определенную сумму. Мой стоматолог рассказал, что к нему ходят депутаты, прокуроры и мусора, у них последние 5 лет хорошая страховка включающая протезирование!!!
Расстроился, плюнул я на все. Придется зарабатывать на зубу самому.
Вот как такую купить?!?!?!?! Я такую не нашел(
Если честно, я пришел к выводу, что я готов платить за страховку здоровья. Главное чтоб за это мне оказывали нормальные услуги! Я был застрахован от частного работодателя, мне на производстве сломали палец, и гипс и выплаты по безработице оплачивала страховая, и скажу это была приличная сумма. Но вот зубы в страховку не входили(

[^]
RedMoon123
11.06.2020 - 14:32
1

Ваш хозяин

Цитата (Bart136 @ 11.06.2020 - 14:22)

Если честно, я пришел к выводу, что я готов платить за страховку здоровья. Главное чтоб за это мне оказывали нормальные услуги! Я был застрахован от частного работодателя, мне на производстве сломали палец, и гипс и выплаты по безработице оплачивала страховая, и скажу это была приличная сумма. Но вот зубы в страховку не входили(

Ну во всем мире так. Страховка со стоматологией - совершенно другие деньги.
А страховка, покрывающая ПРОТЕЗИРОВАНИЕ в стоматологии или не существует или стоит как самолет.
Вообще не нужно жмотиться на 2-3 тысячи в год и регулярно проверять зубы, есть риск внезапно влететь на несколько тысяч USD.

[^]
pruginkad
11.06.2020 - 14:44
2

Ярила

Надо сказать, что этот чувак пока что просто начал заебывать бумагой инстанции. Следующим этапом возникнет озарение, что он может выступить с какой-нибудь законодательной инициативой и эта кривая дорожка приведет его в политику smile.gif

[^]
Volonterr
11.06.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Лягух @ 10.06.2020 - 22:23)
а лечить нормально - ну там пломбы, или протезы, даже не мечтайте, такого нигде не будет, автомобиль продавайте)))))

мне пломбу ставили по ОМС, различия только в очереди, ясенхуй я зуб лечил пару месяцев, зато бесплатно. врач тот же,кабинет тот же, материал тот же что и у платных. им то какая разница? бабло страховая им перечисляет

[^]
vitalii21
11.06.2020 - 16:02
0

Весельчак

а ты точно платишь налоги?

[^]
Гэг
11.06.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 10.06.2020 - 23:32)
долбоеб 11 дней жрал обезболивающие.
Шанс тупо крякнуть от такой хуйни уже процентов 20-30 deal.gif Говорю, потому что тоже был таким долбоебом и жрал таблетки 6 дней, после чего прихватило сердце и начал терять сознание за рулем. Вызвал скорую прямо на улице, те приехали и обложили меня матами.
Этот жрал 11 дней. Пиздец.

В своей ебанутости надо знать грань, за которой можно получить красивую надпись на могиле dont.gif

6 дней, 11 дней
Люди годами на обезболивающих препаратах сидят, вынужденно сидят

[^]
гондольер
11.06.2020 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (Garrik @ 10.06.2020 - 22:20)
А могли просто залечить до смерти... old.gif

мало мышьяка в зуб положили.

[^]
Михаил45
11.06.2020 - 21:18
0

Ярила

У бывшей жены повторно разболелся зуб мудрости, до этого десну срезали, но она снова наросла. Пошла в больницу, сказали, что срежут десну, а для удаления нужна платная консультация ортодонта.
Позвонил в страховую (дело было в субботу) не ругался просто описал ситуацию.
В понедельник звонила глав врач предлагал придти и осудить все. В итоге сама удалила зуб без консультаций ортодонта)
Немного удивлен, что после звонка в ОМС не было реакции...

[^]
Bizels
11.06.2020 - 21:27
1

Kein Problem

обычно хватает одного звонка в страховую. и все решается в течении дня если не срочно.
я в феврале-марте так прошел и узи и приемы у узких врачей в спец клинике и 3!!! МРТ с контрастом и анализы всякие.
а то начали втирать очередь на мрт 6мес на узи сердца мес8 не меньше.при том что возле кабинета узи вообще никого никогда нет. и талонов нет. ко многим врачам так же. записи нет и людей возле кабинетов нет. пусто везде. а зайти не по записи на х шлют, типа у нас люди, где сука?
зато потом у многих записи появляются на которых не были люди.
многие при этом ждут узи и прочего по 3мес и больше. им врачи втирают они и верят и ждут. так то и сдохнешь пока дождешься.

[^]
Selenarius
11.06.2020 - 21:28
0

Ярила

Именно, и полицаев нужно заставлять работать именно так... По жалобам на громких соседей, по быдлу паркующему свой тазик на газоне, по детёнышам быдла матерящимся на детской площадке во всё горло.... Пусть работают, а то они уже со скуки над людьми издеваются.

[^]
Марат1970
11.06.2020 - 23:31
0

Шутник

перед "пандемией " сняли коронку и забрали нижние силиконовые протезы для подгонки. Работы на неделю. Объявили карантин. 3-ий месяц ем только тертое.Врач закрыл клинику частную и с концами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38672
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх