Налоги он не платит потому что разворуют. Ага, расскажи еще, мы послушаем.
Налоги ты не платишь, что бы больше себе в карман положить.
Объясню коротко и понятно.
Допустим я обычный сотрудник в государственной или частной организации. Получаю 20тыс. руб. Примерно 4тыс. сверху в виде налогов отчисляют в казну. За это мне дают право пользоваться государственными услугами бесплатно.
Мне как наемному работнику все равно сколько платит работодатель сверху.
Если частник уменьшит зарплату, пойду в гос учреждение и наоборот. Это конкуренция.
Ты как частник не хочешь платить сверху 4тыс. в казну, тем более что у тебя 20 таких сотрудников. и в месяц это уже 80 тыс. Ты хочешь что бы 80тыс. оставались у тебя в кармане. Поэтому ты делаешь всем официальную зарплату минималку, пусть 10тыс, и в казну уже платишь не 80 а 40тыс. А 40 тыс в карман, а до 20тыс. доплачиваешь в конверте.
Еще раз поясню, мне как наемному работнику все равно как получить 20тыс.
А ты как работодатель, не хочешь получать просто зарплату допустим 100тыс. Ты возмущен что приходится еще платить налоги, тебе надо что бы все деньги с твоих сделок шли тебе в карман.
В капиталистической стране тебя бы за такие махинации просто поимели бы в жесткой форме, а тут просто закрывают глаза. Хотя при желании доказать что у тебя сотрудники получают 20, а не 10 как написано в бумагах- элементарно.
Я не говорю что ты плохой, просто эти негластные правила установились не бес помощи государства. Так как государство тоже любит в темную проплатить свои дела в обход бюджета.
Так и живем, одни недоплачивают налоги, а другие в обход бюджета проплачивают темные дела.