Был у меня лет десять назад небольшой хаусбот, чисто для двоих. Тогда как раз они в моду входили. Достался по дешевке, знакомый за бугор срочняком сваливал (что-то у него на Родине не задалось в плане предпринимательства, но я не интересовался). Из Европы, зарегистрирован в ГИМСе, все дела... Без движка, но у брата катер был, так что с буксировкой проблем не бьло. Б/у, но в приличном состоянии, отделка под дерево. Так вот, как человек исключительно сухопутный, скажу - фигня это все! У нас теплая погода устаканивается только в конце мая и то не каждый год. Поэтому в ночь - холодина и сырость. Осадка у него приличная, на мелководье не затащишь. Любое проходящее мимо корыто поднимало хоть и маленькую, но волну, поэтому первое время, пока жили, голова кружилась, казалось, что ты стоишь прямо, а горизонт гуляет. Привыкли, потом, конечно, но все равно... Автономность средненькая, генератор кушал изрядно, а жена терпеть не может электропанели. Да и брата каждый раз надоело напрягать, чтобы добраться до этого "поплавка". Короче, сезон подурачились, а потом я узнал, сколько будет стоить зимовка, и продал его на хрен в конце августа за ту же деньгу. Выхватили на следующий же день, я даже мявкнуть не успел.