Самые убойные алкогольные напитки времен “сухого закона” в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
28.03.2020 - 19:04
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (linkman @ 28.03.2020 - 17:17)
Денатурат

Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький». Для приготовления брали спирт, ацетон, керосин и чернила по вкусу. Мощный чернильный выхлоп наутро после распития такого напитка отравлял мир окружающим.

Хуйню то не мели. Денатурат был крашен специально. Никто в него ацетон и тому подобное не лил. Причём здесь выхлоп, тем более чернильный?
Вообщем пост-лживая хуета, притянутая за уши
А кстати в то время видел в реанимации бомжей которые спирт смешанный с ацетоном выпили, из 3 один умер, у остальных токсический цирроз печени, откачали, но печени кранты. Что с ними дальше было не знаю.

[^]
chugundra
28.03.2020 - 19:06
2
Статус: Offline

Юморист

Бред сивой кобылы, блиадъ...

[^]
Melok81
28.03.2020 - 19:07
6

Ярила

Отец рассказывал, что всё это было, но такое говно пили конченые ханыги только. Отец всю жизнь работал электромонтёром на металлургическом комбинате, а у электриков всегда был спирт под рукой, и вполне себе съедобный. Потом уже, после развала СССР, стали закупать метиловый, чтоб не употребляли. Некоторых это не остановило, по старой памяти, но после нескольких фатальных случаев с наиболее упёртыми, перестали употреблять. Хотя в 90-е, можно было водку прикупить прямо в цехе, были прошаренные бизнесмены, умудрялись прямо на производстве торговать.
Сам пробовал раз лосьон огуречный, на удивление, при крепости в 70% и парфюмерной отдушки, похмелья не было, только отрыжка огурцами. rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 28.03.2020 - 19:09

[^]
лукас
28.03.2020 - 19:12
1

Ярила

Цитата
-Денатурат!
-Он же ядовитый!
-А вот нихуя!

И научили они меня тайному искусству как наливать денатурат и не отравиться.
Денатурат не пил но способ запомнил.
назывался -Голубоглазая Дина

[^]
step30
28.03.2020 - 19:16
8

Ярила

"Сам то я молод, не застал этого, но помню как было хуёво. "

Отдельные идиоты упражнялись в употреблении всякой дряни, и считали это гордостью. Власть с удовольствием поддерживала полудурков, производящих всякое дерьмо. "Москва-Петушки", ебать колотить шедевр! Но "свободная пресса" в момент его сделала культовым литературным произведением. И дебилов то вагон и телега, начали подражать! Пробовать те рецепты которые автор от нехуй делать вставлял в свой рассказ.
Это насколько конченым нужно быть, чтоб пить всякие технические жидкости, вместо того, чтоб поставить самогон? "молочная фляга" - 7 литров прекрасного напитка 70 градусов.
Но нет, тилигентам стало модно Ерофеева даже цитировать, пробовать стали рецепты. Дебилы же. Что тут сказать...

[^]
лукас
28.03.2020 - 19:17
2

Ярила

Цитата
Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький». Для приготовления брали спирт, ацетон, керосин и чернила по вкусу
ага -ацетон ... и разжигай примус
rolleyes.gif это была жидкость для розжига примусов ..

[^]
лупа
28.03.2020 - 19:20
2

Хохмач

на лурке был хороший и правдивый список что пили, встречаются интересные рецептуры, например портвейн-пиво-кола или портвейн-водка-кола

[^]
yantimson
28.03.2020 - 19:21
2

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 28.03.2020 - 21:56)
Цитата (Толикк @ 28.03.2020 - 16:43)
Великолепный самогон гнали из конфет подушечек и сиропа шиповника, коего в аптеках было завались. А если время поджимало, то брагу крутили в стиральной машинку. 2-3 часа и брага готова.

Первое еще возможно, если у тебя дармовые конфеты десятками килограмм.

А второе - сказки тех, кто НИКОГДА не делал самогон сам!

Конфеты подушечки стоили рубль за кило. Сахар, ЕМНИП, стоил 78 копеек. Не сильно-то и дороже. Как с сахаром проблемы начались, гнать стали из всего, что хоть немного сахара в составе имело- конфеты, пряники, печеньки всякие, пока совсем все это не исчезло с прилавков.
А насчет браги в стиралке за два часа- тоже слышал, хоть и не видел лично. Там вроде как любую хрень сладкую с водой и молоком надо было бодяжить, подогревать и теплую крутить, через два часа все это говно перегонять. Выход мизерный по отношению к исходному сырью, да и на выходе тоже не высший сорт, но вроде как реальный способ.

[^]
Rumer
4

Reader

Говорят, что спирт Роял - исходно был жидкостью для розжига каминов.

[^]
telefon
4

Ярила

Цитата
Одеколон

А ещё в советские времена продавали в 200 мл флаконах "Розовую воду". Я ей после бритья умывался. А потом кореш зашёл с желанием выпить. А у меня ничего не было.
Тот повертел в руках "воду" и вдруг взвыл от счастья. На этикетке стояло "Спирт 70%"....
Дня два у нас шёл розовый выхлоп.

[^]
telefon
28.03.2020 - 19:23
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 28.03.2020 - 19:21)

Может быть.
Но пили его без видимого вреда для здоровья.
И я пил.

[^]
usr80
28.03.2020 - 19:24
0

Ярила

А где напиток богатырский?

[^]
Rumer
28.03.2020 - 19:25
1

Reader

yantimson
Цитата
А насчет браги в стиралке за два часа- тоже слышал, хоть и не видел лично.

Видел лично. Но это делается не для того, чтоб тут же в перегон пускать, а для тщательного перемешивания компонентов браги. У геологов, при отсутствии стиральной машины, использовался ЯМЗ 238, у которого сливали воду из системы охлаждения и заливали брагу. Запускали на несколько минут дизель, потом сливали. Долго крутить было нельзя - от перегрева дрожжи могли погибнуть.

[^]
лукас
28.03.2020 - 19:26
-1

Ярила

Цитата
А насчет браги в стиралке за два часа- тоже слышал, хоть и не видел лично. Там вроде как любую хрень сладкую с водой и молоком надо было бодяжить, подогревать и теплую крутить, через два часа все это говно перегонять. Выход мизерный по отношению к исходному сырью, да и на выходе тоже не высший сорт, но вроде как реальный способ.
МНР ..крутили в стиралке ..а по первой когда ещё было мало стиралок ..пока с союза придёт контейнер ...молочный бидон и по *проспекту* ..коридор ДОСа он длинный ... катали шо кёрлинг

[^]
usr80
28.03.2020 - 19:28
7

Ярила

Без слов.

[^]
Rumer
28.03.2020 - 19:29
1

Reader

telefon
Цитата
Может быть.
Но пили его без видимого вреда для здоровья.
И я пил.

Я не пил. Я в те годы вообще не пил, по здоровью smile.gif Слышал про это от одного еврея, который видел этикетки на самых первых поставках Роял. Дескать, там было написано, что это жидкость для розжига каминов.

[^]
нуегонах
28.03.2020 - 19:30
2

Приколист

Польские анекдоты в моём переводе.Не знаю как сейчас,а в 90-е на польских заправках продавали денатурат голубого цвета.Сам не раз покупал в сильные морозы для растворения льда в топливной системе.Помогало реально.
1.Приходит мужик на заправку.
-Дайте пожалуйста бутылочку денатурата.
-Денатурата нет,разобрали.Тогда подайте другое хорошее вино.
2.Сидят синяки,употребляют денатурат.Один говорит что слышал слепнут от денатурата.Другой кричит-быстро наливай,а то слепну.
Может и не смешно,много анекдотов при переводе на другой язык теряют свой языковый колорит.

[^]
usr80
28.03.2020 - 19:33
0

Ярила

Пиво хорошее было по 50 копеек.

[^]
дурковатый
28.03.2020 - 19:35
3

Хохмач

Цитата
Называлось оно "Аромат стэпу", степи по нашему. Неплохое, не очень сладкое.

Ну и насчёт Ерофеева и Войновича: а не странно, что вот в такой литературно-пропагандистской форме богоизбранные учили нас, славян, пить всякое дерьмо?

Да не странно вовсе.
Тем более, что не учили, а фиксировали существующее положение вещей. Излагали факты, какими бы неприятными они ни были.
А то ещё годков несколько, и зюгановцы начнут взахлёб рассказывать, что СССР был филиалом Рая, все жители которого занимались трудом и спортом в пропорции 1 к 10, розовощёко пыхали богатырским здоровьем и лениво перебирали харчами с изысканными напитками в покровах от Версачи, Диор, Армани и Гуччи.
И всё это происходило в бесплатных квартирах, от которых высокоинтеллектуальное население едва успевало отмахиваться за ненадобностью.
А слухи про денатурат, стеклоочиститель и прочий ядовитый алкоголь распространяют враги России, которые пытаются оболгать славное прошлое, и льют на мельницу, попутно качая скрепку, блядь!

Это сообщение отредактировал дурковатый - 28.03.2020 - 19:44

[^]
зудука
28.03.2020 - 19:39
4

Ярила

Нормальный спирт. Ректификат. Не гидролизный.
Во времена суёбицы использовали в лаборатории при анализах (входной контроль) ГСМ и ЛКМ и в лаборатории промсанитарии. В каких то анализах гидролизный и, тем более, изопропанол, нельзя было, метанол отменили из-за отравлений. А Рояль шел нормально

Это сообщение отредактировал зудука - 28.03.2020 - 19:45

[^]
нуегонах
28.03.2020 - 19:42
3

Приколист

Цитата (зудука @ 28.03.2020 - 16:39)

Нормальный спирт. Ректификат. Не гидролизный.
Во времена суёбицы использовали в лаборатории при анализах (входной контроль) ГСМ и ЛКМ и в лаборатории промсанитарии. В каких то анализах гидролизный и, тем более изопропанол, нельзя было, метанол отменили из-за отравлений. А Рояль шел нормально

Эт точно.От рояла с закуской никто не умер,а вот в умеренных дозах даже утром не болел.

[^]
nznz
28.03.2020 - 19:45
7

Ярила

тут вот коллег ругается -как мол да сяк могли это в себя запихивать.Да не все, только что то,а кое кто все мог недолго.Я в армии тройной пил на НГ первый раз.19лет,я со 2 курса вечернего.Земляк моргнул и мы пошли в кабинку,он вытащил склянку тройного-пить его-ужас, не потому что противно,это само собой,а потому что у одеколонного пузыря на горлышке как шайба ограничивающая вытекание-ну натряс на руку и морду протер.а пить -невозможно.Вот присосался и сколько мог высасывал в рот-во рту ужас какой то-потом устал проглотил и к крану воду холодную.Обратно шли дышать боялся.Особо не вмазало-так ,что с глотка то.У нас в роте вечер Огонек было-столики стулья по 4 чела, на стуле магнитофон и песни крутили-помню москвичи привезли разные записи-типа Аэроплан Джефферсона,Скальды, и тд (1971-73).Битлов было много ..

К одеколону я зарекся возвращаться,но жизнь она такая. в студенческом лагере Ждановец, в народе Жбановец, решили ытупить со сцены на гитарах слабать кое что-мелодия Исуса Христа суперстара тогда только появилась..Слова все помнят-
Давайте отрежем Маресьеву ноги,
не над не надо я буду летать.
Меня беспокоит ваша гангрена-
так режьте же режьте
яп вашу мать
И в том же духе.
Я после армии,но робкий на сцене петь(не пою с детства-училка комплекс привила), Ну для куража-надо.Магазин в деревне Федурино куда мы гоняли 3км ..закрыт на посевную или уборочную.Сухорй закон.Ну вот насобирали от Шира,до Ландыша и Лесной сказки.Сразу скажу-чем больше ароматов в одеколоне-тем тяжелее пить.Я налил себе в ружку Шипра, он зеленоватый-не разбавляя жахнул и запил тут же.Сказался опыт.Я самый старший был в группе.Посоны мои были после школы-налили но разбавили-это было ошибкой.Белая мутная жидкость лезла плохо-и кончилось все так жеюРухнули наши мальчиши, после хорошего сблева. так мы их тихонько тнаходили-кучность высокая,далеко не убегали.вышел,блеванул и прилег. Утащили в койки,кое кто потом доблевывал.Петь было некому..

А так жидкости всегда сопровождали.Но сптрта было много и пить не приходилосб боелл дрянь.Галошу -это такой вонюячий спирт,что выхлор горелой шиной неделю отрыгивается. Шасси и Шпага-это летуны на Новой земле всегда на стол ставили-не понимаю,енег они зарабатывали много больше чем я гражданским ..Шасси часто отдавала керосином-он везде,как входишь в самолет запах керосина всегда.

В юности доармейской-портвейн 777 был прекрасным.Автор не в теме.Особенно вкусными были портвейны 13,15,17 ,33 номера,и Белый розовый.Это было время когда все что сейчас стоит дорого,тогда стояло в каждом гастрономе.А сигары которые сейчас стоят по 200долларов продавались в алюминиевых тубах по рублю.Монте Кристо например.
В период декаденса советской власти,эдак с 70-х по 80год напитки деградировали.Полезло дерьмо Солнцедар,белое крепкое,от кторого на зубах оставался стойкий налет, разные настойки Горный дубняк-содержисомое соответсвовало названию.Достаточно тодной Таблэтки( 100мл) и ты превращался в дубняка..равнинного.

Это сообщение отредактировал nznz - 28.03.2020 - 19:49

[^]
WlSH
28.03.2020 - 19:46
2

Ярила

Уже далеко не ссср. 98 год. Полтораха разливного + фуфырик трои. "Снаряд" блять. Нахуя это надо было? Из сука экономии. Один на троих, и ты блюешь в беспаметстве. Нищее студенчество. Настальгия сука.
Сейчас бы кто предложил, да иди нахер, дверь открыта!

[^]
Gudvin74
28.03.2020 - 19:51
1

Ярила

Мой папа-алкоголик помнится у меня зубной эликсир с похмелья выпил. Но я не такой-в аптеке асептолин беру.

[^]
зудука
28.03.2020 - 19:53
3

Ярила

Цитата (nznz @ 28.03.2020 - 19:45)
В юности доармейской-портвейн 777 был прекрасным.Автор не в теме.Особенно вкусными были портвейны 13,15,17 ,33 номера,и Белый розовый.Это было время когда все что сейчас стоит дорого,тогда стояло в каждом гастрономе.А сигары которые сейчас стоят по 200долларов продавались в алюминиевых тубах по рублю.Монте Кристо например.
В период декаденса советской власти,эдак с 70-х по 80год напитки деградировали.Полезло дерьмо Солнцедар,белое крепкое,от кторого на зубах оставался стойкий налет, разные настойки Горный дубняк-содержисомое соответсвовало названию.Достаточно тодной Таблэтки( 100мл) и ты превращался в дубняка..равнинного.

Бутылка настоящего португальского портвейна стоила рубля 4-5. Всего то в два раза дороже "отечественного аналога". Сейчас в "Метро" увидел знакомую этикетку и на жопу сел. Как вискарь по цене, причем не самый дешевый.
И среди отечественных портвейнов были очень даже ничего.
"Агдам" попадался с лощеной этикеткой, задником и медалями (хоть и СЭВовскими) очень приятненький.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43021
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх