Регионы России в дни путча 1991 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клаус93
4.03.2020 - 11:26
0
Статус: Offline

Балагур

У нас в Краснодаре была тишина. Я, по крайней мере, икакого движняка не наблюдал. Всем было пох.

[^]
Godfreed
4.03.2020 - 11:28
0

BʿL

красиво наебали одну шестую, самую читающую... и ушли в туман, но не все(

[^]
AlR46
4.03.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 3.03.2020 - 13:28)
Ну, что, хорошо ли зажили при капитализме, господа-демократы?
Спасли Борьку-алкаша и Мишку-предателя, а потеряли некогда более развитую цивилизацию! Теперь Россия уж точно с колен не поднимется при нынешнем режиме!

ГКЧП тож не сильно за социализм были.

[^]
Gamblerok
4.03.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата
Нормально. Я сужу по покупательской способности, реальным доходам и миграции. Если из какой-то страны в нашу страну тянется поток мигрантов, то значит там живут хуже, если число наших эмигрантов туда превышает число иммигрантов оттуда, то значит там живут лучше.

Не совсем так. Поток не тянется. Очень много сваливают обратно. За жирные годы они успели скопить капитал, купить квартиры здесь или там земли и даже нанять рабочих на эту землю.

Да и сравнивать надо страны хотя бы по религиозному признаку или цвету кожи коренного населения.

Ну не будешь ты сваливать например в ОЭА пусть даже там и лучше экономика. Так же и в Узбекистон не поедешь.

Понятно что негр из Сомали может бы и приехал сюда на заработки, но нахер на него ориентироваться?

ЗЫ вспомнил где я лебединое озеро видел - в Питере. Правда никуда не попал ибо уезжал домой

[^]
AlR46
4.03.2020 - 11:36
2

Ярила

Цитата (trex2012 @ 3.03.2020 - 15:50)
Цитата (мандалор @ 3.03.2020 - 18:42)
Ну и действовать по законам военного времени.
Неужели среди многомиллионной армии военных не нашлась бы пара тысяч, на которых можно было положиться?

PS. ГКЧП бездарно проиграли имея на руках все козыри. Vae victis

Армию тоже все заебало. союз должен был рухнуть и это факт. Свокодрочеры пускай с умилением вспомнят талоны и дефицит. Никто не говорил, что сразу станет лучше. На какой-то период времени было нормально, но...
Что о ситуации сейчас, то страна фактически захвачена. Антинародные законы, несменяемость власти. Многоахулиардная коррупция. РФ - страна изгой, друзья - Венесуэла, Сирия и какая-нибудь еще страна третьего мира. Принципе, аналог СССР. Зато у нас есть ядерные боеголовки и мультики умеем показывать. Тьфу.

Дебил. Это и есть последствия разрушения СССР и к этому и стремились те да такие как ты.
СССР был не без минусов, но социалистическое государство переводить на капиталитические рельсы когда во всем мире капитализм уже доказал, что он изживает себя, это было чисто воды шкурничество. И люди которые это все задумали, привет компании которая Путина поставила в презике, продали СССР западу. Продали его ресурсы, знания, опыт, рынок сбыта. ПРодали все, что могли.

Вот и весь твой капитализм.

[^]
Mihido
4.03.2020 - 11:37
1

Этноботаник

Единственное проявление "путча" - кривая надпись на заборе ЗМК: "ПУГО НАС НЕ ЗАПУГАЕТ!!!". Это в Южноуральске, Челябинской области - тогда я приехал туда из Ебурга и остался там на три года. А про Ебург - всё было странно и не к месту. Зачем-то, вылез Новиков. Я смотрел его выступление по тв - это было как-то противоестественно, не к месту, криво сделано. Певец блатняков, пытается изображать комиссара? Да ну нахуй. После этого, моё отношение к нему сильно изменилось: я понял, что он тоже клоун и продаётся.

Лето было шикарное: много солнца, жара, ливни. Столько тополиного пуха как в июне того года, я больше не видел никогда. И давалось тогда всё очень легко: я в институт поступил cool.gif

[^]
Gris76
4.03.2020 - 11:45
3

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 3.03.2020 - 14:44)
Цитата
Что-то я не встретил 19-21 августа 1991 года ни одного защитника СССР на улицах. Тогда заявить «давайте, братцы, защитим наш родимый социализм» означало фактически публично признать себя скудоумным.

А как ты их мог встретить если они на работе были? Опять врешь в данном случае про то, что все были за Ельцына или боялись тех кто в рабочее время по площадям шлялся. Абсолютное большинство толком не представляло даже что происходит и к чему все приведет. А знало бы, пошло валить тех, кто собирается из их жизни ад делать.

Насколько я помню, была хорошая подготовка, партию и коммунистов обливали говном в сми, прессе, кино. Сначала чуть чуть и не всех, начали например с Сталина. Нас старшеклассников собирали на линейке и парили какие воры нами 70 лет правили, бывшие комсомольцы осуждали Горбача и лизали жопу Борьке.
И когда все это впучилось всем было насрать, веры ни тем не другим не было.

[^]
ДухГришкиР
4.03.2020 - 11:46
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 4.03.2020 - 11:36)
Цитата (trex2012 @ 3.03.2020 - 15:50)
Цитата (мандалор @ 3.03.2020 - 18:42)
Ну и действовать по законам военного времени.
Неужели среди многомиллионной армии военных не нашлась бы пара тысяч, на которых можно было положиться?

PS. ГКЧП бездарно проиграли имея на руках все козыри. Vae victis

Армию тоже все заебало. союз должен был рухнуть и это факт. Свокодрочеры пускай с умилением вспомнят талоны и дефицит. Никто не говорил, что сразу станет лучше. На какой-то период времени было нормально, но...
Что о ситуации сейчас, то страна фактически захвачена. Антинародные законы, несменяемость власти. Многоахулиардная коррупция. РФ - страна изгой, друзья - Венесуэла, Сирия и какая-нибудь еще страна третьего мира. Принципе, аналог СССР. Зато у нас есть ядерные боеголовки и мультики умеем показывать. Тьфу.

Дебил. Это и есть последствия разрушения СССР и к этому и стремились те да такие как ты.
СССР был не без минусов, но социалистическое государство переводить на капиталитические рельсы когда во всем мире капитализм уже доказал, что он изживает себя, это было чисто воды шкурничество. И люди которые это все задумали, привет компании которая Путина поставила в презике, продали СССР западу. Продали его ресурсы, знания, опыт, рынок сбыта. ПРодали все, что могли.

Вот и весь твой капитализм.

Почему на Войновича 2042 не ссылаетесь, ведь у него все гэбэшники - агенты ЦРУ gigi.gif

[^]
putnikyur
4.03.2020 - 11:50
2

Ярила

вот так бы против пенсионной реформы бы вышли.а так ,толпа желающая движухи хоть куда,ломающая все,и думая что там,за горизонтом,жизня будет как за границей.не зная как она в самом деле за границей строилась не одну сотню лет.и взяли то всю плесень с загнивающего Запада.фиг с ним.говорить об этом можно бесконечно.вечны пословицы-что имеем не храним...потерявши плачем...близок локоток...а фиг укусишь

[^]
juliusmoo
4.03.2020 - 11:50
6

Ярила

На тот момент я как раз был молодым и глупым(тот самый пластилин для политтехнологов), готовым ввязаться в любую авантюру ради "свободы". Искренне считал что нужно защищать "демократию" от ГКЧП. Господи, как же я заблуждался. Конечно СССР было уже не спасти, да и незачем. А вот спасти страну от продажных тварей дела которых не расхлебали до сих пор шанс был. Спасибо случаю что не дорвался я до этих бессмысленных "баррикад" и не попал к Белому дому. Но, могу отметить что народ в эти дни как-то сплотился, те которые продолжали жить и работать, а не бежать митинговать. Люди стали резко внимательнее друг к другу, меня например из аэропорта подвезли бесплатно, прям не взял денег мужик, мол в стране чёрт знает что творится, надо помогать. Родственники и друзья созванивались и старались оградить друг друга от резких движений, ибо ощущение ща бабахнет конечно было. Знал бы тогда...а всё равно не стал бы лезть на рожон, карты уже разыграли и причём раздача была сами знаете где. Проиграли мы Холодную войну, проиграли,сохранили часть территории и то хорошо. Всем светлого будущего, берегите себя и не ведитесь на сказочки добреньких "правдорубов". Личный рекорд кавычек в одном комменте установлен)

[^]
Сибиря4ка
4.03.2020 - 12:01
0

Ярила

ЕБН жутко не понравился, когда впервые увидела его в то время

и это тогда, когда его чуть ли не спасителем отечества называли.

--------

какое страшное время: 90-е- пережило наше поколение...

И только остается представлять ужас, что последовал после революции. (1917)

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 4.03.2020 - 12:07

[^]
viktorbart
4.03.2020 - 12:01
2

Примуса починяю

Как раз в это время был в Кишиневе. Так народ радовался и поддерживал ГКЧП, искренне надеялись на успех. А 21 августа все поняли-пиздец, приплыли. Это была трагедия.

[^]
wmz100500
4.03.2020 - 12:06
3

Ярила

Что меня забавляло, то что на фотках митингов в защиту "дорого любимого" Борьки-алкоголика в основном люди 20-30 летнего возраста, т.е основной контингент ЯПа. Те, кто сейчас до пены у рта защищает СССР и как там было хорошо ))) Но мне почему-то кажется тогда, многие из нынешних патриотов СССР стояли с плакатами в "защиту" Литвы и "реформ" Горбачева )))
Моя любимая картинка ))) Она красноречиво говорит о сознательности "самой читающей нации" )))
Цитата
Как обычно начинаем прогулку на Манежной площади. Здесь у нас самые массовые митинги. Митинг 20 января 1991. Против применения военный силы советской армией в отношении Литвы.

[^]
sekach2017
4.03.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 03.03.2020 - 12:29)
А зачем? У меня память есть. Люди сидели ждали что вот сейчас начнется. Ждали от власти конкретных указаний - куда идти и кого мочить. И пошли бы. А власть сопли жевала. А демократы молодцы - свой контингент на площадя моментом вывели.

Демократы это те же коммунисты переобувшиеся!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihido
4.03.2020 - 12:11
0

Этноботаник

Цитата (wmz100500 @ 4.03.2020 - 15:06)
Что меня забавляло, то что на фотках митингов в защиту "дорого любимого" Борьки-алкоголика в основном люди 20-30 летнего возраста, т.е основной контингент ЯПа. Те, кто сейчас до пены у рта защищает СССР и как там было хорошо ))) Но мне почему-то кажется тогда, многие из нынешних патриотов СССР стояли с плакатами в "защиту" Литвы и "реформ" Горбачева )))
Моя любимая картинка ))) Она красноречиво говорит о сознательности "самой читающей нации" )))
Цитата
Как обычно начинаем прогулку на Манежной площади. Здесь у нас самые массовые митинги. Митинг 20 января 1991. Против применения военный силы советской армией в отношении Литвы.

Мало-ли что тебе кажется. Тебе тогда пару лет было, а про Саратов, в новостях вообще ничего не мелькало. Ты продукт победившего строя - у тебя мозг устроен не "по-советски". Не поймёшь cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 4.03.2020 - 12:12

[^]
Rold
4.03.2020 - 12:15
1

Ярила

Там где я живу - маленький город было почти тихо. Только райком партии попросили из здания и туда переехала музыкальная школа. Раньше она была в обычной жилой пятиэтажке. Был большой праздник у жильцов этой пятиэтажки - слушать каждый день как дети учатся музыки - это пытка.

[^]
Mihido
4.03.2020 - 12:25
0

Этноботаник

Цитата (sekach2017 @ 4.03.2020 - 15:10)
Цитата (maximus20727 @ 03.03.2020 - 12:29)
А зачем? У меня память есть.  Люди сидели ждали что вот сейчас начнется. Ждали от власти конкретных указаний - куда идти и кого мочить. И пошли бы.  А власть сопли жевала. А демократы молодцы - свой контингент на площадя моментом вывели.

Демократы это те же коммунисты переобувшиеся!!!

Это называется: перерожденцы cool.gif

[^]
dimagger
4.03.2020 - 12:44
0

Ярила

Хз так то, бежал бы ЕБН в ЕКБ, может и не было бы сейчас единой страны, а была бы УНР (Уральская Народная Республика). ЕБН ради власти по головам готов был ходить. А учитывая что он был отнюдь не дурак, то понятно почему себе бункер готовил. Хотя, органы во время перестройки были намеренно ослаблены, создавались частные бандитские "охранные предприятия", готовились к большому переделу серьезно

[^]
EgoistXL
4.03.2020 - 12:48
4

Ярила

Было дело...

[^]
albinos
4.03.2020 - 12:56
0

Ярила

В августе 1991 был на сельхоз работах по сбору яблок. (понятное дело барак, ни радио ни тв). 19 августа за многими молодыми ребятами приехали родители, сказали всем, что произошёл переворот, в магазинах появились коньяки, сигареты болгарские и прочий дефицит!
Потом наши работы досрочно прекратили и отвезли обратно в город. Дома первым делом включил тв, а потом бегал за дефитциными сигаретами. Так прошли мои три дня августа 91г.

[^]
Периндоприл
4.03.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.03.2020 - 11:29)

А зачем? У меня память есть. Люди сидели ждали что вот сейчас начнется. Ждали от власти конкретных указаний - куда идти и кого мочить. И пошли бы. А власть сопли жевала. А демократы молодцы - свой контингент на площадя моментом вывели.

Не пизди. Никто б никуда не пошёл.
И демократы - реально молодцы, в отличие от прокоммунистического болота.
Демократы вышли, а болото сидело дома на кухне в обосранных портках и помалкивало - ждало, когда за них кто-то что-то сделает, а они по команде побегут к корыту....

[^]
Ротибор
4.03.2020 - 13:01
1

Ярила

Если бы в 1991-м путч удался - то сейчас в России не было бы ни свободы слова, ни развитой экономики, ни сменяемой власти!

Это сообщение отредактировал Ротибор - 4.03.2020 - 13:03

[^]
Mihido
4.03.2020 - 13:13
1

Этноботаник

Цитата (Ротибор @ 4.03.2020 - 16:01)
Если бы в 1991-м путч удался - то сейчас в России не было бы ни свободы слова, ни развитой экономики, ни сменяемой власти!

Реально, это лучший коммент! lol.gif

[^]
Зензибар
4.03.2020 - 13:30
1

Ярила

Я служил в Армии в те времена, уже был командир батальона, служил в таких ебенях что пиздец. Когда по ТВ леблядиное озеро показывали у нас наебнулся генератор и связи не было вообще. Пока поттянули генератор с клубной машины и САКи с площадок хранения, запрвили и обслужили ГКЧПе сдулось нахуй. Пришла радиограмма из штаба округа, подписанная Ельцыным. текст не помню примерный смысл посылать нахуй замполитов выполнять только распоряжения и указы президента РФ. Зам по болтологии прочел и подпись что ознакомлен ставить не стал, коомполка подписался, НШ и другие замы приняли к сведению. Мои ротные и взводные все подписались. так же все остальные комбаты и приданные роты и дивизионы. А потом пришла радиограмма о том что всё пиздец ГКЧПе и прочая советская власть. Все замполиты от зама командира полка до ротныхпридурков скупили всю водяру и съебались на рыбалку. Мы распотрошили зама по тылу на канистру спирта и тихо бухали в штабе. Полком командовали трезвенники. Что делать было не понятно, решили сидеть и ждать, Из дивизии команд не поступало. опомнились на другой день, что бойцы могут натворить бед похлеще чем все ЕБН и ГКЧП. Пошли строить и выяснять настроения. надо отдать должное службу несли, караулы заступали и внутренние наряды вели себя пристойно. Бойцы подбухивали но тихо в рамках. Всем сержантам пообещал после развязки преамбулы в действо присвоить звания на ступень выше. замполиты ходили понурые. ждали указаний и писали рапорта. К октябрю все встало на свои места. По рассказам однокашников еще с училища хуже всех пришлось кто служил в крупных городах. В наших лесах всем все было похуй. Как служили так и служили.

[^]
datsuk1978
4.03.2020 - 13:31
0

Ярила

ой да ладно.....меня мама разбудила -говорит Сергей переворот (мне 13 лет)я ну да и мы поехали капать картошку .....жизнь текла своим чередом у нас у простых людей....как то так......мы не хотели перемен......

и да это не регионы это столицы регионов....... какая разница? ну это как Москва и остальная Россия ....в регионах столица региона и остальной регион.......

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 4.03.2020 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23347
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх