Цены и зарплаты в Польше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mumitrol
24.02.2020 - 14:48
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 14:26)
Работа в Польше для тех кто ничего не умеет не знает и не хочет уметь и знать.
Я именно про это.

Я выше так и написал. Говно за панами и батраки на землю.
Меня просто все время ржач разбирает как Польшу мне представляют как рай земной. Из которого сами Поляки предпочитают свалить почему то.
cheer.gif

Ты весьма примитивен. Этак ты начнёшь утверждать что программисты наши, и биологи, например, в штаты бегут, потому, что они ничего не умеют и посему дома работы не нашли? gigi.gif
А в действительности дело в том, что за аналогичную работу в той-же Польше народ раз в 5 больше денег получает, чем дома. И едут туда наиболее активные и работоспособные люди, которые не привыкли от правителей наших ждать чудес, и предпочитают сами о себе заботится. А дома их заменяют прекрасные киргизы.
Хотя, если ты уборщица в Газпроме, (или на кормушке сырьевой, или в опсосах каких подвизаешься) к тебе это , конечно не относится. Вас, газпрёмовских уборщиц даже уборщицам Эйпла не переплюнуть по зарплате.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 24.02.2020 - 15:05

[^]
smilexxx
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 24.02.2020 - 13:32)
Цитата (smilexxx @ 24.02.2020 - 14:13)
Цитата (Nightbot @ 24.02.2020 - 13:01)
в 2021 году дотации Польше от ЕС заканчиваются
жутко интересно как  они  будут без  допинга
скоро истерики начнутся ибо их  экономика  держится  только на  подачках
скоро будут слышны  голоса  все  сильнее из  Польши  о репорациях  с  Германии и России , бедная  Польша

Скажи, вас таких в Инкубаторе выращивают одинаковых?
Ну скажу еще раз для таких, деньги, которые выделяют из общего фонда развития Евросоюза каждой стране выделяются под конкретные проекты, постройка дорог, инфраструктуры, и всяко разное, их не проЕдают и ни кидают на пенсии и остальные дыры.

И долч их в бюджете стран не велика, на взносы 2% в НАТО тратится больше наверно..
А ограничение и перенаправление части средств на другие страны заключается в том, что за эти годы вливаний, уже дохрена чего построенного в этих странах и развивается..

Нет, ну по аналогии с Россией, дорогу можно построить хуёвую, а потом ее чинить каждый год, а можно по другому, разок построил качественную и ремонтировать не надо каждый год..

Насчет качественной дороге,равно и товаров сильно сомневаюсь-чем же будет заниматься вся эта дорожная братва,если дорогам износа не будет?Не верю в этот миф! dont.gif

Чем, другими проектами, в этом году у нас например в городе и за городом не ремонтируют дороги в тех же местах, а расширяют , добавляя везде велосипедные дорожки и дорожки для бегунов и ходьбы, все это электрифицируется, для безопасности пешеходов строят куча островков и развязок. И народу в этих бригада немного..
Одной из ошибок России и Беларуси является как и в СССР устройства для виду кучи народу за маленькую зарплату, пять человек с одной лопатой..
Была тут картинка на ЯПе, один в колодце копается, пять человек начальства рядом стоят, нихуя не делают..
Пять лет назад, я наяву видел такую картинку в Иван городе, Лен.обл, два человека делали в колодце что-то, человек семь работников рядом стояли, курили, обсуждали, и это еще начальства рядом не было..
Еще Макаренко в колонии Куряжа разогнал 40 двадцатирублевых воспитателей и нанял 20 сорокарублевых.. 40 воспитателей с такой зарплатой развалятся любой коллектив, как он сказал..

[^]
regik
6

Ярила

Так они же подпиндосники. Под пиндосов легли и не рыпаются.
А у нас армия и флот. И мы можем "Дональд Кук" напугать. И Америку в радиоактивный пепел превратить. И бросок на Приштину сделать. И Крым забрать. И много чего еще можем.
Вон, денег нет, но держимся. А поляки бы сдохли.

Это сообщение отредактировал regik - 24.02.2020 - 14:49

[^]
АгаУгу
8

Ярила

Относительный экономический успех Польши -- это творение, сформированное противоестесственным образом. Напомню историю. Ярузельский во времена социалистической Польши решил, что фишкой его страны должно стать станкостроение, причем станки должны быть суперсовременные, напичканные электроникой. И вот в 80-е он под это дело набрал кредитов в капиталистических странах (да, такое можно было). И... обанкротил страну. Реально вот тот звиздец, что у нас был в начале 90-х, у них произошел в 80-х. Коллапс экономики, долгов на несколько поколений вперед, жрать нечего. Начались волнения. Запад быстро смекнул, что переход социалистической Польши к капитализму мог бы стать примером и стимулом для других соцстран. Началась поддержка протестных движений как по методичке. В результате фактически произошел переворот, Польша объявила себя свободным государством с курсом на капитализм. Запад списал им все (вот абсолютно все) долги на многие миллиарды, и еще щедро спонсировал (бесплатно раздавал деньги) почти четверть века. В принципе, трюк сработал. Польский "успешный" опыт послужил толчком к развалу социализма в других странах, в том числе и у нас. А если реально посмотреть на достижения -- то нет у них уже никакой серьезной промышленности, хотя какое-то время на субсидия и подачки процветали мелкие собственники. Сейчас помощь Польше уже сворачивают. Я не думаю, что эта страна без поддержки будет иметь какие-то серьезные перспективы роста.

[^]
Rikvest
24.02.2020 - 14:52
1

Ярила

Это у них - от "спесивости" такая жизнь.

То ли дело у нас от "гордости"

[^]
KiKoZ
24.02.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 24.02.2020 - 14:48)
Я именно про это.

Меня просто все время ржач разбирает как Польшу мне представляют как рай земной. Из которого сами Поляки предпочитают свалить почему то.
cheer.gif

Ты весьма примитивен. Этак ты начнёшь утверждать что программисты наши, и биологи, например, в штаты бегут, потому, что они ничего не умеют и посему дома работы не нашли? gigi.gif
А в действительности дело в том, что за аналогичную работу в той-же Польше народ раз в 5 больше денег получает, чем дома. И едут туда наиболее активные и работоспособные люди, которые не привыкли от правителей наших ждать чудес, и предпочитают сами о себе заботится. А дома их заменяют прекрасные киргизы.
Хотя, если ты уборщица в Газпроме, (или на кормушке сырьевой, или в опсосах каких подвизаешься) к тебе это , конечно не относится. Вас, газпрёмовских уборщиц даже уборщицам в Эйпла не переплюнуть по зарплате.... gigi.gif

Хорошо быть дурачком.
Каждый день что то новое. Программисту похеру в какой стране работать и жить. Хоть в США хоть в России одинаково все при равной квалификации. Внезапно да?
lol.gif

И без всяких кормушек можно отлично жить. просто вам дурачкам не образованным этого никогда не достичь. Ваш удел - Польша. Для вас это рай - а для меня и Поляков что показательно - полное говно а не страна.

А вы радуйтесь дальше что можете там работать. Я то тут причем что у вас даже мечты раба и нищеброда.

Езжай в Польшу - тебе там самое место.
brake.gif

[^]
KiKoZ
24.02.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 24.02.2020 - 14:40)
Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 14:33)
Цитата (vodnymir @ 24.02.2020 - 14:12)
Вот нихуя не пойму.Постоянно читаю,что бывшие соцлагерники прут,прут и ещё раз прут.

Никуда они не прут. Вранье это.
весь их прут - съебаться поскорее в Германию. Я очень много езжу по Европе. Ну нету в Латвии к примеру людей среднего возраста. Пенсионеры и дети. Средний возраст - обслуга турбизнеса и все. Аналогично Болгары... в Румынию не поеду. Мне этих цыган в Италии хватает что б выводы сделать.
Тут вон чел рекомендует самому в Польшу съездить... Очень хочется спросить он сам то там был? В Кракове например? пробовал от центральной площади с рынком и трамвайчиками за угол завернуть? Или дальше там ближе к окраинам ....

Был бы - нихрена б про счастливую Польшу хрень не нес. Бедная убогая страна. Нехрен там ни туристом делать ни работать. Германия Австрия итп на порядок лучше.

А ты за МКАДом где-нибудь за угол заверни. Коли в дерьмо не вляпаешься собачье и от гопоты пистюля не получишь-можешь себя счастливчиком считать. А что до того кто где был, где не был, дык ты тоже, похоже, кроме дыры своей, нигде не был. Раз херню тут такую несёшь... ass.gif

Что правда глаза колет?
lol.gif
Ну ну привыкай. Жизнь она такая. Твое место - в Польше мое в Москве. Вот и вся разница.
gigi.gif

[^]
tsheva19
24.02.2020 - 15:00
-2

Хохмач

[^]
Azirov
24.02.2020 - 15:02
3

Waciak

Вот вам информация о зарплате брутто ("грязными") за 2018 год (как на графике поста). Чтоб понимать: в Евро будет, если поделить на 4,2. Так что где там эти средние зарплаты в 2100 Евро, судите сами.

Это сообщение отредактировал Azirov - 24.02.2020 - 15:06

Цены и зарплаты в Польше

[^]
Nightbot
24.02.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 24.02.2020 - 14:13)
Цитата (Nightbot @ 24.02.2020 - 13:01)
в 2021 году дотации Польше от ЕС заканчиваются
жутко интересно как  они  будут без  допинга
скоро истерики начнутся ибо их  экономика  держится  только на  подачках
скоро будут слышны  голоса  все  сильнее из  Польши  о репорациях  с  Германии и России , бедная  Польша

Скажи, вас таких в Инкубаторе выращивают одинаковых?
Ну скажу еще раз для таких, деньги, которые выделяют из общего фонда развития Евросоюза каждой стране выделяются под конкретные проекты, постройка дорог, инфраструктуры, и всяко разное, их не проЕдают и ни кидают на пенсии и остальные дыры.

И долч их в бюджете стран не велика, на взносы 2% в НАТО тратится больше наверно..
А ограничение и перенаправление части средств на другие страны заключается в том, что за эти годы вливаний, уже дохрена чего построенного в этих странах и развивается..

Нет, ну по аналогии с Россией, дорогу можно построить хуёвую, а потом ее чинить каждый год, а можно по другому, разок построил качественную и ремонтировать не надо каждый год..

Дотации не направлены конкретно на отдельно взятые проекты , они направлены в экономику на поддержание выполнения социальных обязательств перед населением , их Бюджет формируется напрямую от дотаций , что это значит когда закончится подачи из ЕС , крупный бизнес не будет оплачивать высокий уровень жизни , а значит придется вводить новые налоги чтобы уже с них выполнять свои обязательства и оплачивать выданные кредиты из ЕС , у Польши есть задолжности ка ку любой страны в ЕС , зарарабывать они будут меньше это точно , после 2021 года скорее всего мы увидим реальный размер их экономике , если они сейчас зарабатывают 500 евро то скоро налогами их та к обложат будут как в Гермнаии по документам они получают 3000 тычси евроа на руки получают немцы 1500-1800 .Этот Польский Социализм пока что оплачивают другие государства но скоро они сами станут донорами и будут оплачивать другим скоро их очередь подойдет . Ничего бесплатного не бывает , ка к грится пожили а тепреь дайте по жить другим

[^]
madeinUSSR11
24.02.2020 - 15:05
4

Приколист

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 14:55)
Я именно про это.

cheer.gif

Хотя, если ты уборщица в Газпроме, (или на кормушке сырьевой, или в опсосах каких подвизаешься) к тебе это , конечно не относится. Вас, газпрёмовских уборщиц даже уборщицам в Эйпла не переплюнуть по зарплате.... gigi.gif

Хорошо быть дурачком.
Каждый день что то новое. Программисту похеру в какой стране работать и жить. Хоть в США хоть в России одинаково все при равной квалификации. Внезапно да?
lol.gif

И без всяких кормушек можно отлично жить. просто вам дурачкам не образованным этого никогда не достичь. Ваш удел - Польша. Для вас это рай - а для меня и Поляков что показательно - полное говно а не страна.

А вы радуйтесь дальше что можете там работать. Я то тут причем что у вас даже мечты раба и нищеброда.

brake.gif

программисту не пох в какой стране работать

любой нормальный человек предпочтёт работать в стране с развитой инфраструктурой, медициной, где он будет чувствовать себя защищенно

что он выходя из дома не будет избит толпой ауешников или ему не подбросят наркоту блюстители порядка
он предпочтёт жить в той стране, где его налоги не будут разворовываться
а депутаты придумывать законы ущемляющие его права
где он сможет выйти на митинг или проголосовать за недопущенного кандидата

[^]
Digaz
24.02.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.02.2020 - 12:41)
В Польше дешевые продукты, одежда, бытовая техника. Дешевле чем в РФ. Но и зп не очень высокие, 1000 евро средней зп по европейским меркам - это копейки.

в по российским меркам - копейки или все-таки деньжищи?

[^]
firegun
24.02.2020 - 15:07
2

Весельчак

Почти все женщины работают за 200 руб в час. Редко когда больше. 12 злотых это край. У мужчин 17 тоесть 280 руб. Да свинина дешевая. Хороша колбаса дорогая. Кролик дорогой. Сигареты и бух дорогой. В остальном цены норм. По 6 часов работая нихера незаработаешь. Хохлы вкалывают по 17 часов.

[^]
inkjet
24.02.2020 - 15:07
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 14:55)
Я именно про это.

cheer.gif

.... gigi.gif

Хорошо быть дурачком.
lol.gif

brake.gif

В ваших постах чувствуется какая-то обида на "запад" и зависть.
Большей глупости, чем "И без всяких кормушек можно отлично жить. просто вам дурачкам не образованным этого никогда не достичь." сказать было нельзя.

Качество жизни - это не только зарплата, это еще и образование, перспективы, досуг, и - медицина. А всего этого в России нет, точнее - это все все еще разрушается.

[^]
Poncik
24.02.2020 - 15:10
3

с изюмом

Цитата (Portmone @ 24.02.2020 - 11:05)

Чтобы в Польше нормально жить по нашим меркам, нужно родиться поляком.

Твоюжмать!! Это млять самое прекрасное что я в этой теме прочитал!! Шедевр!! Рукоплещу стоя!! bravo.gif

Уважаемый Portmone с сегодняшнего дня вы мой самый главный эксперт по эмиграции в Польшу!! Вы - молодец!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 24.02.2020 - 15:11

[^]
Mamboking
24.02.2020 - 15:11
1

Ватник и колорад

1600 в IT? Серьезно? В Чехии и других странах средняя - 4000USD.
P.S. А еще учитывая количество "хероев" в Польше, удовольствие ниже среднего.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 24.02.2020 - 15:14

[^]
Mumitrol
24.02.2020 - 15:11
6

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 14:58)

Ну ну привыкай. Жизнь она такая. Твое место - в Польше мое в Москве. Вот и вся  разница.

А чё ты так возбудился? Зацепило. Вот оно, твоё место!
И да. Москва это давно уже не Россия. Вот и вся разница.

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 24.02.2020 - 15:14

Цены и зарплаты в Польше

[^]
vulcano
24.02.2020 - 15:12
2

Ярила

Никогда не работал на дядю. А уж на польского дядю и подавно. gigi.gif
Против поляков ничего не имею, но в разведку бы с ними не пошёл.

[^]
Poncik
24.02.2020 - 15:14
-4

с изюмом

Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.02.2020 - 11:05)

у моего деда друга детства дочь перетащила в США, она была обычный детский врач, разработала свою методику лечения детских заболеваний, пыталась в РФ внедрить, нахер не всралось, в США сразу визы, гражданства, зарплаты, жилье только переезжай. Всю семью перетащила, и братьев и сестер.

Зиг Хайль!! Еще раз: Зиг Хайль!!

(обьясню: 1945 год, проект "Скрепка"!! Насколько это не достоверно документарно, настолько факты подтверждают реальность)

[^]
madeinUSSR11
24.02.2020 - 15:17
3

Приколист

кстати про дотации
Цитата

Крупнейший донор ЕС — Германия.

Страны же Центральной и Восточной Европы получают немалую помощь. На протяжении последних семи лет Польша ежегодно получала от ЕС около 11 миллиардов евро (= 14 миллиардов долларов). Литва — около 1,3 миллиарда евро (= 1,7 млрд долларов). Для сравнения: Беларусь в три раза больше, чем Литва.
https://nn.by/?c=ar&i=104574&lang=ru

11 млрд долларов полякам...да у нас в газпроме или роснефти разворовывается в разы больше

повторюсь мы за 20 лет получили 2-3 триллиона нефтедолларов+ другие недра

а жить уже сегодня можно утверждать не стали лучше
заберите у людей купленное в кредит и вот вам уровень жизни 90х
а вот поляки смогли не просрать данные им деньги

[^]
Бедросович
24.02.2020 - 15:17
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
Одной из ошибок России и Беларуси является как и в СССР устройства для виду кучи народу за маленькую зарплату, пять человек с одной лопатой..

была народная поговорка:

хорошо в союзе жить, один работает-семеро лежит

[^]
Poncik
24.02.2020 - 15:18
3

с изюмом

Цитата (elerium115 @ 24.02.2020 - 11:27)
Цитата (prikolist30 @ 24.02.2020 - 12:35)
Все бы ничего,но при 5-6 в час не получится 1600 в месяц!Чего 2600 не написали или 3600?

В Польше, да и в других подобных странах для иностранцев график несколько другой, чем у стандартного московского планктона. Они работают по 12 часов, с одним выходным в неделю.

Для особо одаренных экспертов сообщу: есть в Польше такой законишко и такая книженция как законишко и трудовой кодекс. и то что вы написали как эксперт --- полная ложь и враньё!

[^]
Tom2006
24.02.2020 - 15:18
1

Ярила

И что дальше, скучно...

[^]
Poncik
24.02.2020 - 15:20
2

с изюмом

Цитата (KiKoZ @ 24.02.2020 - 11:29)
Все замечательные опусы про Польшу всегда разбиваются о действительность. Сами поляки предпочитают работать не в Польше.

А у себя ща гроши нанимать дурачков Хохлов которые к ним едут. Ни один нормальный человек в Польше работать не будет когда рядом Германия и порочте Австрии
:))

Поэтому 38 миллионов поляков предпочитают жить в цивилизованной гейропе а в свою страну отдать дурачкам хохлам!! Млять!!! Откуда вы лезете??

[^]
firegun
24.02.2020 - 15:24
1

Весельчак

И у нас есть кодекс и че. Все работают по кодексу? Так и там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39066
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх