Эволюция самогоноварения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleMakc
23.02.2020 - 07:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 476
Эволюционировать еще долго, ручная мешалка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elysian
23.02.2020 - 07:30
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Эх, тоже сейчас рассматриваю пвк 2.0 от ГБ, дорого зараза... Но думаю всё-таки брать и брать с автоматикой-теплоконтролем :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция самогоноварения
 
[^]
egorzu32
23.02.2020 - 07:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Начали членами аппаратами мериться
 
[^]
nikkkolo
23.02.2020 - 07:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 344
Эволюция подразумевает плавное , непрерывное изменение, а у тебя дискретное, ступенчатое. Потому не эволюция, а совершенствование, модернизация, улучшение, апгрейд. По сабжу думал насобираешь картинок из каменного века до французских аламбиков на 2500 литров вина. Их изготавливал Прюло, или Прюлло. Или Жак или кажется Ришар....Я не сторонник ни ректификации, ни нержи, но мешалка зачетная.
 
[^]
blackcard
23.02.2020 - 08:18
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
JamSoot
Цитата
больше скажу. брага аллюминий сжирает за год. насквозь!

Ещё один Мамкин иксперд.
Бля, ну откуда вы.
У 99% советских, СОВЕТСКИХ , городских самогонщиков. Городских, бля. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЛОЧНЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ бидоны.
Алюминиевые, блять, молочные бидоны с просверленной крышкой и проточным холодильником. На веревочках. В кухне, на газу. Ещё на газу корочку черного хлеба, запах отбивало на 2-3 часа, потом опять.
По двадцать лет(что я рос до 18 лет, потом брательник младший, уходил в армию с самогоном из того бидона)

Кого , к хуям, сжигает и кто?
Блять , и с таким апломбом говорят те, кто рядом проходил с городом, где по телеку показывали молочный бидон с брагой. Нарисованной.
faceoff.gif


Цитата
больше скажу

Больше не говори. Не надо lol.gif

Это сообщение отредактировал blackcard - 23.02.2020 - 08:53
 
[^]
sc00ter
23.02.2020 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (blackcard @ 23.02.2020 - 08:18)
JamSoot
Цитата
больше скажу. брага аллюминий сжирает за год. насквозь!

Ещё один Мамкин иксперд.
Бля, ну откуда вы.
У 99% советских, СОВЕТСКИХ , городских самогонщиков. Городских, бля. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЛОЧНЫЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ бидоны.
Алюминиевые, блять, молочные бидоны с просверленной крышкой и проточным холодильником. На веревочках. В кухне, на газу. Ещё на газу корочку черного хлеба, запах отбивало на 2-3 часа, потом опять.
По двадцать лет(что я рос до 18 лет, потом брательник младший, уходил в армию с самогоном из того бидона)

Кого , к хуям, сжигает и кто?
Блять , и с таким апломбом говорят те, кто рядом проходил с городом, где по телеку показывали молочный бидон с брагой. Нарисованной.
faceoff.gif

у нас в качестве перегонного куба эта самая стандартная фляга алюминиевая на 36 литров, собственно в ней же и брагу ставили всегда. Так этой фляге уже лет 30 наверное и нихрена кроме закопчения у нее не произошло. Сейчас для браги использую бочку пластиковую на 230 литров из под какой то пищевой химии. в аккурат на мешок сахара получается
 
[^]
Hanglider
23.02.2020 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Чудогосподня @ 23.02.2020 - 01:01)
Вот хоть и далёк от самогоноварения, но такое изложение предмета пробуждает к освоению новых знаний, штоле

Ну а кто тебе мешает взять и начать? cool.gif

Там всего и делов: почитать литературу, которой сейчас больше, чем достаточно; понять технологию и химию процесса; узнать что такое мальтозные паузы и как их можно и нужно использовать; определиться с аппаратом; научиться на нем работать; сделать свои первые напитки строго следуя технологии производства.

Выделил потому, что пока не понимаешь что к чему, технологию надо соблюдать свято. Это потом, когда ты поймешь что к чему, чем можно пренебречь, как можно поменять ингредиенты и техпроцессы, тогда сможешь делать свои, и только свои, уникальные напитки. Но до этого момента надо учиться. cool.gif

На самом деле процесс не долгий, за пару лет точно справишься. Главное вовремя понять, что весь свой продукт выпить - не самоцель. Главное - процесс творчества.
 
[^]
Hanglider
23.02.2020 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.02.2020 - 23:02)
Цитата (kirillkill @ 22.02.2020 - 08:48)

Тут же аппараты космического вида с туевой хучей датчиков.

покажи хоть один))

Пожалуйста! Народ уже обсуждал такую штуку с кучей всего.



ИМХО, всего-лишь ПВК сделанный с величайшим тщаянием и упором на качество.
 
[^]
blackcard
23.02.2020 - 08:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
sc00ter
А я про. Что? Не про флягу молочную? Он не "бидон молочный" в простонародье , в СССР , называется? Не?
То что около 20 лет тока на моей памяти, пока с родителями жил.

"Сжигает брага за год"

И эти иксперды знают, что поправки против двойного гражданства вредны. Они ,как кухарка, знают ,как рулить страной с тысячелетней историей. Блять, обеспечить свою семью не, а как страну обеспечить, знают
 
[^]
blackcard
23.02.2020 - 09:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Hanglider
Это твой? Или "из сети"?
 
[^]
sc00ter
23.02.2020 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (blackcard @ 23.02.2020 - 08:59)
sc00ter
А я про. Что? Не про флягу молочную? Он не "бидон молочный" в простонародье , в СССР , называется? Не?
То что около 20 лет тока на моей памяти, пока с родителями жил.

"Сжигает брага за год"

И эти иксперды знают, что поправки против двойного гражданства вредны. Они ,как кухарка, знают ,как рулить страной с тысячелетней историей. Блять, обеспечить свою семью не, а как страну обеспечить, знают

как раз тебя и поддержал своим постом. да всегда вылазит куча диванных экспердов со своими советами)))
 
[^]
Hanglider
23.02.2020 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (blackcard @ 23.02.2020 - 11:01)
Hanglider
Это твой? Или "из сети"?

"Из сети" разумеется. Я тут уже писал, что на покупку такого аппарата у меня мгновенно будет жабья асфиксия. А как придут счета на эл-во и воду - еще один инфаркт.

Так что я как-нибудь попроще. ))) Куб на 30 литров, простенькая колонна на 1.5"... Для однокомнатной квартиры этого набора хватает с избытком. )))

В хотелках покупка индукционной плитки на 3.5 кВт, но желание борется с прагматизмом - для 30 литрового куба такая мощность чрезмерна и избыточна.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 23.02.2020 - 09:39
 
[^]
latggentl
23.02.2020 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Elysian @ 23.02.2020 - 04:30)
Эх, тоже сейчас рассматриваю пвк 2.0 от ГБ, дорого зараза... Но думаю всё-таки брать и брать с автоматикой-теплоконтролем :)

у питерских дорого


сам мути
 
[^]
Чашник
23.02.2020 - 10:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 356
А у нас это запрещено. Но поскольку нет шерифов, то особо гонять некому. Федералам лень. Кто хочет, гонит виски. В резервациях им вообще открыто бутят
 
[^]
Sergiost
23.02.2020 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15239
Цитата (Лис @ 22.02.2020 - 08:28)
А шо это за \"кривой\" на втором шедевре? Сегодня напьюсь, до прочтения твоей темы ещё сомневался... Прям \"МКС\", а не самогонный аппарат.

R2D2 довыступался, я смотрю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция самогоноварения
 
[^]
geliard
23.02.2020 - 11:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 459
Вчера весь день гнал кукурузу на кодзи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция самогоноварения
 
[^]
geliard
23.02.2020 - 11:09
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 459
Весело бродит уже 12 день

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция самогоноварения
 
[^]
VALEX128
23.02.2020 - 11:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 508
Контроль качества.


Эволюция самогоноварения
 
[^]
sc00ter
23.02.2020 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (geliard @ 23.02.2020 - 11:09)
Весело бродит уже 12 день

а запах не мешает? первые два три дня особо пыхтят дрожжиsmile.gif в ванной поставил 230 л браги в бочке. пока зубы чистишь штырить начинает уже
 
[^]
geliard
23.02.2020 - 12:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 459
Цитата
а запах не мешает? первые два три дня особо пыхтят дрожжи в ванной поставил 230 л браги в бочке. пока зубы чистишь штырить начинает уже

Скорее мешает бульканье )) я тоже этого опасался но запаха практически нет. Комната проветривается периодически, но никакого криминала. Жена бы уже выставила меня вон, если помимо всего прочего ещё и запах был )) хотя когда гнал кукурузу пахло ощутимо, несмотря даже на проветривание, но пахло приятно на мой вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hanglider
23.02.2020 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (geliard @ 23.02.2020 - 14:10)
".... когда гнал кукурузу пахло ощутимо, несмотря даже на проветривание, но пахло приятно на мой вкус."

И то верно. Когда в заторе кукуруза, запах дистиллята и "выхлопа" вполне сравним с попкорном и/или каких-нибудь "тамалес" - кукурузных лепешек.
Только очень сведущий сосед или участковый поймет, что тут не все так просто. )))
 
[^]
pofegist
23.02.2020 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 2606
Цитата (blackcard @ 22.02.2020 - 21:14)
Цитата
кастрюля алюминиевая на 40л, с приклепанными ручками. Ну и таз. весь секрет, в заклепке. Одной не было, там была нарезана резьба и вкручена имитация. Вот заклепку выкрутил, трубку в крутил

Цитата
на 16 семей

В алюминиевой кастрюле с толщиной стенки 3-5 мм + ручка 10 мм и 16 пользователей? Да там титановая из лопатки двигателя Гагарина от частоты вкручивания выкручивания закдепки и трубки (в два раза чаще получается) резьба бы наебнулась к концу второй недели.
И да, НАХУЯ резьба, вон чугунки без резьбы друг на друге герметичны. Хлебом замажь и все.
Гений шпионажа, бля

Я ху йею с идиотов. Это ты вфл, на продажу гонишь, а тогда только для себя, да и не каждый месяц. кастрюля 40л стенка 8мм, ручка 10мм, резьба у тебя вочке стерлась. А гнать на тарелку, ты меня не учи, сам щепу делал. Тока выхлопа ноль. Гнали на тарелку, у кого буряк пизженый.
 
[^]
pofegist
23.02.2020 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 2606
Цитата (JamSoot @ 22.02.2020 - 22:25)
Цитата (blackcard @ 22.02.2020 - 21:14)
Цитата
кастрюля алюминиевая на 40л, с приклепанными ручками. Ну и таз. весь секрет, в заклепке. Одной не было, там была нарезана резьба и вкручена имитация. Вот заклепку выкрутил, трубку в крутил

Цитата
на 16 семей

В алюминиевой кастрюле с толщиной стенки 3-5 мм + ручка 10 мм и 16 пользователей? Да там титановая из лопатки двигателя Гагарина от частоты вкручивания выкручивания закдепки и трубки (в два раза чаще получается) резьба бы наебнулась к концу второй недели.
И да, НАХУЯ резьба, вон чугунки без резьбы друг на друге герметичны. Хлебом замажь и все.
Гений шпионажа, бля

больше скажу. брага аллюминий сжирает за год. насквозь!

Еще один эхсперд. Вся страна гнала с алюминиевых молочных бидонов Бля. Реально клуб дебилов. Химию скурил? У браги кислая реакция, алюминий реагирует с щелочью. Та можете зашпалиться вусмерть. С какого в тему пришел? Тебе не самогон пить, а говно через тряпочку смоктать.
 
[^]
pofegist
23.02.2020 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 2606
Цитата
Там всего и делов: почитать литературу, которой сейчас больше, чем

Да, век интернета. Сам видел и пил. Сутки брожения и гонят самогон. Никаких мешалок и качалок. Строго бидон и закваска. Секрет рецепта ушел навсегда. А у меня скоростной. 7кг сахара, пол пачки дрожжей, на третьи сутки гоню. 8 литров чемергесу 55%. Бо сугубо для себя. пробовали отойти от технологии, стоит брага полторы недели.
 
[^]
aspergilus
23.02.2020 - 14:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.16
Сообщений: 99
Вот мой лаборант

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция самогоноварения
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39264
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх