Эпидемия телефонного спама в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmb1pb
17.02.2020 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pharaon @ 17.02.2020 - 04:02)
Приложите запись

Кроме того, уточнили в пресс-службе, для точной оценки действий предполагаемого нарушителя нужно приложить к обращению рекламу или в данном случае запись звонка.

Вот был у меня асус на 5 андроиде и все звонки писал, купил топ за свои деньги на 9 андроиде и хуев пососал, без рута запись не вернуть.

[^]
SmD
17.02.2020 - 11:55
1

Ярила

Ага))) мне вчера провайдер звонит такие БЛЯ БРО давай инет наш юзать, я говорю а откуда у вас мой номер? "Ну вы же знаете, зачем спрашиваете?", что говорю "холодные базы покупаете?" а тупо говорю БЛЯТЬ СВОЮ ПРОВЕРИТЬ? Я ваш инет юзаю лет 15!!!! короткие гудки...

[^]
kartazon
17.02.2020 - 11:57
2

Хохмач

Цитата (Ignessio @ 17.02.2020 - 11:51)

Умники, блеать. Законодательно в РФ запрещены записи телефонных разговоров без согласия сторон.

С хрена ли?

[^]
RA2FDR
17.02.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 17.02.2020 - 03:15)
Это хорошо, если звонят.
А то в последнее время просто делают один гудок и сбрасывают.
Спасибо сервисам в инете, которые позволяют пробить номер и решить, надо перезванивать или нет.

Зачем такие сложности. Если номер не занесен в телефонную книгу, то перезванивать на него однозначно не нужно. Если это кому-то нужно - то перезвонит еще раз.
Кстати, это такой "лайфхак" для обзвонщиков - вызов засчитывается как сделанный, но фактически не сделанный.

[^]
point027
17.02.2020 - 12:04
1

Ябрила

Цитата
Кроме того, уточнили в пресс-службе, для точной оценки действий предполагаемого нарушителя нужно приложить к обращению рекламу или в данном случае запись звонка.

Умники, блеать. Законодательно в РФ запрещены записи телефонных разговоров без согласия сторон. Конечно, можно оправдаться использованием аналогично незаконных методов звонилок, но это не для всех.
На всех официальных телефонах в РФ закрыта возможность такой записи, правда обойти это можно относительно просто.

Да ладно. В плеймаркете для региона Россия есть возможность установки программ для записи звонков. Вопрос в том, что запись без разрешения собеседника не является законно полученной и поэтому её в суде могут и не учитывать. А для себя пиши сколько хочешь, ну и для ФАС. Но это не точно

[^]
Diesellok80
17.02.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Да ладно. В плеймаркете для региона Россия есть возможность установки программ для записи звонков. Вопрос в том, что запись без разрешения собеседника не является законно полученной и поэтому её в суде могут и не учитывать. А для себя пиши сколько хочешь, ну и для ФАС. Но это не точно

Так в начале разговора говори фразу "в целях улучшения моего самочувствия все звонки записываются". Они же тоже так твое согласие берут, безакцептно.

[^]
Barsoid
17.02.2020 - 12:12
0

сосите хуй

Цитата (alexst333 @ 17.02.2020 - 04:18)
да подзадолбали уже честно говоря.
скоро буду отвечать с юмором \"приемная президента слушаю\"

раньше отвечали: база торпедных катеров)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kartazon
17.02.2020 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (Diesellok80 @ 17.02.2020 - 12:08)
Цитата

Так в начале разговора говори фразу "в целях улучшения моего самочувствия все звонки записываются". Они же тоже так твое согласие берут, безакцептно.

Да ненужно ничего говорить, если ты не тайно записываешь чужой разговор в котором не участвуешь - то нет ничего противозаконного

[^]
Raspatel
17.02.2020 - 12:21
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (uniJap @ 17.02.2020 - 10:11)
Практически - нет. Проверено эксперементально. Скажем так, были взяты скрипты разного содержания, с именем и без, ну и т.п. и опробованы, в т.ч. на подсадных. А потом смотрели на реакцию регуляторов на жалобы. Сэрегировали только на персональное (ФИО) обращение.
PS: пока писал ответ, поступил спам-звонок ))) Не посмотрел (другого звонка жду) и принял. Попробовал обстебать этот пулемет - не получилось. Она меня не слушала.

А у нас штрафанули пидарасов, которые пачками рассылали рекламу то местного такси, то какого-то фитнес-центра.
Что, сцуко, характерно - нигде не было конкретного обращения даже по имени, совершенно без фамилий и т.д.

[^]
inferno
17.02.2020 - 12:38
0

Балагур

Пожаловался я как то в Роспотреб на один магаз , неоходно сказали ну ладно, у нас специалистов нет, если что позвоним. Если долго не звоним то позвоните ещё раз... В итоге не позвонили, а второй раз запускать цикл не захотелось. Решил без их величества. Видимо, они для других целей. Также и в гибдд пожалуйся - работать никто не хочет, ещё и персональную инфу сольют

[^]
monk657
17.02.2020 - 12:42
3

Юморист

Ну я или в черный список загоняю или начинаю подкалывать.
Оконщикам назначаю встречи на несуществующий адрес
Риэлторов приглашаю в города с одинаковыми улицами (да везде есть Победы, Советские, каких-нибудь там партсъездов) а потом ругаю за то что долбоебы и мне надо не в Самару, а в Уренгой или Всепервск.
Заменщиков счетчиков обычно по п.1 прогоняю, там ацкие маты потом
Банкирш прошу прислать фото левой груди и правой булки...
Когда настроения нет, просто посылаю

[^]
Мyравей
17.02.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 17.02.2020 - 03:59)
Специалисты по кибербезопасности сетуют, что нелегальная практика распространяется из-за того, что россияне не жалуются в Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), потому что не понимают, каким образом нарушаются их права.

Да ну конечно!
Проблема в бездействии Роскомнадзора и ФАСа.
Часто звонят (номера берут на АВИТО частенько или в проданных базах, так как знают ФИО), предлагают кредиты/квартиры/страховки и т.д.
На телефоне у меня все звонки записываются, я имею ввиду разговор. Отсылал жалобы в Роскомнадзор и ФАС с детализацией звонка, с приложенной записью разговора и т.д. Но это не останавливает никого.
Когда введут штраф 100 000 для физлица и 1 000 000 для юрлиц и эти штрафы будут часто применяться - это уже подействует.

По теме "зашёл с телефона на сайт и с сайта позвонили" - это скорее всего ОБСОСЫ сделали себе заработок (открыли лазейку или доступ), когда что-либо на сайте может в базе обсоса узнать телефонный номер.

А я устал посылать всех на йух. Поставил себе прогу НЕ БЕРИ ТРУБКУ (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=784364) и давно проблем с этой рекламой не знаю.

[^]
Shecter
17.02.2020 - 12:44
1

Ярила

Всякое гавно в Антиколлектор посылаю

[^]
НочнойЛетун
17.02.2020 - 12:50
5

Юморист

А я перестал посылать этих обзвонщиков нахуй, блокировать номера и вешать трубку. Я нашёл их слабое место и бью по нему. Это их время. Сначала притворяюсь, что меня заинтересовало их предложение. Задаю всякие вопросы. Они радостно отвечают. Потом начинаю задавать тупые вопросы. Они отвечают, но уже менее радостно. Потом начинаю требовать скидки и чтобы вызвали мне бесплатно такси ( когда звонят всякие медцентры ) т.к. мне неудобно до них добираться. В 8 случаях из 10 всё заканчивается их раздражённой фразой "Извините, вы тратите моё время. До свидания." Оставшиеся 2 просто вешают трубку.

[^]
AlexFalcon
17.02.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 17.02.2020 - 12:50)
А я перестал посылать этих обзвонщиков нахуй, блокировать номера и вешать трубку. Я нашёл их слабое место и бью по нему. Это их время. Сначала притворяюсь, что меня заинтересовало их предложение. Задаю всякие вопросы. Они радостно отвечают. Потом начинаю задавать тупые вопросы. Они отвечают, но уже менее радостно. Потом начинаю требовать скидки и чтобы вызвали мне бесплатно такси ( когда звонят всякие медцентры ) т.к. мне неудобно до них добираться. В 8 случаях из 10 всё заканчивается их раздражённой фразой "Извините, вы тратите моё время. До свидания." Оставшиеся 2 просто вешают трубку.

Про такси я не додумался lol.gif
Теперь буду использовать. Круто, чувак!

[^]
Mikky777666
17.02.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 17.02.2020 - 11:52)
Цитата (Pharaon @ 17.02.2020 - 04:02)
Приложите запись

Вот был у меня асус на 5 андроиде и все звонки писал, купил топ за свои деньги на 9 андроиде и хуев пососал, без рута запись не вернуть.

такая же фигня. сраный ксяоми.

[^]
Mikky777666
17.02.2020 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 17.02.2020 - 12:04)
Цитата

Умники, блеать. Законодательно в РФ запрещены записи телефонных разговоров без согласия сторон. Конечно, можно оправдаться использованием аналогично незаконных методов звонилок, но это не для всех.
На всех официальных телефонах в РФ закрыта возможность такой записи, правда обойти это можно относительно просто.

поясняю юридическую часть вопроса: в раше НЕЛЬЗЯ писать ТАЙКОМ разговор, если ты организация. Если ты - физ лицо - пиши сколько хочешь, всё законно. Даже если ты сам как физ лицо звонил в организацию. и запись эту примет суд. особенно если это будет суд не в россии.

[^]
Байдун13
17.02.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 17.02.2020 - 08:23)
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) \"О персональных данных\"
Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации

1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.
2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.

Количество штрафов - 0.

Это какими рычагами оператор запретить обрабатывать мои персональные данные, каким нибудь одноклассникам, ВК, и прочей хуерге?

[^]
Ga1ina
17.02.2020 - 13:21
-2

Приколист

Две офигенные проги Hiya и GetContact, по сути делают одно и тоже: выполняют поиск номера звонящего абонента в спам-базах и выдают информацию на экран. Можно сбрасывать звонок не поднимая трубки. Также можно настроить блокировку.
Очень удобно! Заодно можно узнать как вы записаны в телефонах других пользователей =)

[^]
LordRock
17.02.2020 - 13:36
1

Весельчак

На андроид "не бери трубку" отлично спасает от спама. Только совсем чистые номера могут дозвониться очень редко.

[^]
Котовасия
17.02.2020 - 13:36
0

Ярила

Бля, как-же я этих упырей ненавижу! Посылаю сразу к хуям.
Раньше доходило почти до 50 раз в день!

[^]
LeXxX68
17.02.2020 - 14:06
1

сплю

Проблему решить легко, если решать её сообща. Есть черный список на смартфоне. Есть труколлер, который объединяет миллионы телефонных книг. Позвонил вам пидор? Добавьте его в ЧС и пометте как спам! Данные загрузятся в общую базу - и и другие пользователи будут предупреждены. Пидор не сможет никому дозвониться.

[^]
LeXxX68
17.02.2020 - 14:08
0

сплю

Ga1ina
Truecaller - вот первое приложение с таким функционалом, у него-же самая большая база.

[^]
xmb1pb
17.02.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 17.02.2020 - 13:04)

такая же фигня. сраный ксяоми.

Ну вот как раз в родной звонилке ксяоми запись есть. Тотлько вот у мня какого-то хуя не родная, а гугловкая

[^]
Vadikus
17.02.2020 - 15:04
3

Шутник

Как уже писали комрады выше, нас спасёт взаимопомощь в вопросе фильтрации входящих звонков. Пару нормальных прог уже посоветовали. Я использую "Не бери трубку". Черный список подобных приложений пополняется за счет пользователей. Уже не помню, когда эти болбодятлы дозванивались до меня. Если свежий номер еще не попал в базу и вам пришлось поучаствовать в разговоре, то отметьте этот номер в программе как спам. Тогда спамер в очень скором времени не сможет пользоваться этим номером. Рекомендую ставить такие приложения, эффект сразу заметен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20043
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх