Литейное производство пивных пробок(!) - это чудовиЩЩЩно сильно!
"Батя на заводе пули отливал, по рюмочке ..." ©
"Жигулёвское" по 37 коп. свежее ежели - замечательно!
В 70-е оно вполне себе натуральное было, а значит долго не хранилось ...
Примерное расписание завоза в близлежащий лабаз "самбери" было известно, т.е. идти надо было примерно к этому времени и на пробку смотреть внимательно ...
Уж и не помню сколько дней - свежак считался, какБЭ три ...
А какая была "Зубровка" ... сам дедушка Брежнев ею не брезговал!
Мдя-я-я... !

Были и интересные подробности ... знать их любителю пива совершенно не мешало.
Самое лучшее пиво в Москве было (понятно, в т.ч.) в маленькой пивной в Покровско-Стрешнево, перестроенной из пятистенка, снесённого к тому времени частного сектора.
Всегда свежее и долитое после отстоя пены, причём в обязательном порядке, сдачу давали до копейки ... чистенько, аккуратненько ...
А ларчик просто открывался ... всё пиво было левое!
Хрен сейчас такого попить - не встречалось ... органо-лептика выше всяких, один цвет чего стоил ...
Натуральное, чего тут ещё скажешь, да и понятно, что разбавлять его к/нить дрянью никому в голову не приходило.
Кст, эта пивная была "осколком" знаменитой "Долины смерти" места концентрации пивных заведений, рядом с ж/д станцией ... в начале 60-х там было с пяток пивных и пара винных автоматов.
Рядом шло большое строительство предприятий, НИИ и жилсектора, так что посетителей хватало.
Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 1.02.2020 - 12:13