Дочь прислала картинку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
25.12.2019 - 10:08
-2
Статус: Offline

Ярила

У меня после свинца для кастета остался

Дочь прислала картинку

[^]
iluhachel
25.12.2019 - 10:08
0

Приколист

Мне повезло в детсве, я жил рядом хоть и говнотечкой, но речкой. Тут же были и болота. Лягух ловить научился на ура.
За рекой - стеклобаза - со сторожем, бутыльками от йода и побольше прозрачный для остальных лекарств, и стклотрубками.. ффак как это было круто, съодить туда, пробраться и спиздить упаковку бутыльков и несколько трубок.
Свинец, жареная картоха взятая в ящике на чьем то этаже, чаще из своего.
Велики, стройка, карбид, селитра. Палкибанки, хоккей. и тд и тп

[^]
antoha2017
25.12.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.12.2019 - 23:43)
мое любимое занятие в девстве было найти баллончик в помойке, поднести зажигалку и плавить сугробы.
Потом как то показал отцу (дверь ото сарая льдом поросла, не открывалась) он такой "ИШЪ! изобретатель", и начали поджигать "огнеметами" дверь вдвоем

Павленский, это ты?

[^]
Provirtus
25.12.2019 - 10:14
-1

Наебенился

Цитата (mastersummer @ 25.12.2019 - 02:40)
Цитата
Мобильников не было

..под окном: А ВАСЯ ВЫЙДЕТ?!!!??
вот и весь мобильник того времени

Хуя, мы с друганом продвинутые были, у нас рация проводная была натянута с 1 на 5 этаж. Не знаю где его батя ее достал.

[^]
AlVS735
25.12.2019 - 10:16
2

Приколист

Цитата (buzzler @ 25.12.2019 - 00:53)
12 летние пацаны уезжали на целый день на речку. Вечером только возвращались. Голодные. Кто бы обеспокоился. Было нормальным.

Сразу городских видно: на речке и голодные. gigi.gif .

[^]
nikoslav
25.12.2019 - 10:18
1

калом бур,а телом бел

Цитата
Я еще все еще храню \\\"твердую валюту\\\".

У меня тетка на хим. производстве работала, говорила, что их насыпают в емкости при перемешивании разных жидкостей для улучшения процесса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дочь прислала картинку

[^]
sukko
25.12.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 25.12.2019 - 00:29)
Цитата (Tembrz @ 25.12.2019 - 00:17)
У меня в детстве в городке был СтройБат. Там мы брали карбид, замазку, строительные патроны и дюбеля. И была свалка авиаремзавода, там вообще было всё что нужно: магний, титановые лопатки, стеклянные шарики

кстати!... может кто расскажет - откуда брались эти стеклянные шарики, что это вообще такое? Они еще разноцветные были.

Ну, раз там "была свалка авиаремзавода", то это с большой вероятностью силикагель. Для того, чтобы влагу из приборов забирать. Помню, эти мешочки хрустели, как будто по снегу идешь, когда его в руке сжимаешь.
Я их натаскал тогда чуть ли не ведро - очень удобно обувь сушить: на ночь в каждый ботинок по пару мешочков, а утром эти мешки на батарею. И кожа не портилась (не пересыхала) и сухо.

Это сообщение отредактировал sukko - 25.12.2019 - 10:25

[^]
vgl
25.12.2019 - 10:33
2

Ярила

охотиться на бомжей? Это наверно "святые" 90-е. В моих 80-х бомжей не было, ну как минимум мы их на стройках не наблюдали, были старички - охранники, но их никогда не трогали, уважали старость и боялись опиздюлиться от родителей.

[^]
kofeimoloko
25.12.2019 - 10:34
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 25.12.2019 - 00:39)
Если советским детям раздать смартфоны и планшеты, все дворы опустеют мгновенно.

Сейчас уже начинается третье сытое десятилетие и даже у детей по несколько мощных смартфонов благодаря грамотной экономической политике правительства, а при СССР ребенок максимум имел самодельную рогатку или уродливую игрушку. То есть на стройках играли от безнадёги, а не потому что нравилось.

Да ладна! прям от безнадеги?

рядом спортплощадка ПТУшная (футбол, баскетбол, полоса препятствий и т.д.),

правда это было после кружков разных. (у меня было рисование и бальные танцы (в разные годы)

но рядом была и военная свалка с аккумуляторами и радиодетальками, которые выкручивали и по воскресениям продавали на Тезиковке (Ташкент)

специально за 3 км ходили на самолетную свалку близь аэропорта (в Ташкенте аэропорт находится почти в центре города).

купаться ходили в фонтане жд вокзала (близко), озерцо в парке (чуть дальше, но там пескарей ловили для развлечения), когда старше стали - стали ездить на метро до канала (в Ташкенте нет рек)

ну а стройка.... стройка была рядом со школой. почему бы не посетить это великолепное место для игр и неиссякаемым источником проволоки, из которой делали скобки и небольшие рогатки.

а резину для этих рогаток брали на складах заводика, который производил ее (тоже рядом).

на стройке искали карбид и стройпатроны, которые частенько валялись

ах, да, лазали на другой завод (через забор школьный), чтобы набрать заготовок для ампул - взрывались они хорошо.

а в психбольницу лазали за фруктами, которые там росли в огромных количествах начиная черешню в мае и заканчивая персиками в сентябре)

а зимой (2 недели, пока снег был) цеплялись за грузовики. а чтобы лучше скользило - у солдат выменивали кирзовые сапоги, потому что они лучше скользили

иногда детям рассказываю как проводили время, они спрашивают: Папа, а почему ты нас такому не учил? Ё-маё, да мои родители поседели бы от наших забав, если бы знали в полном объеме

[^]
8476
25.12.2019 - 10:37
0

Весельчак

Слишком длинное объяснение
-Ты куда?
-Гулять!
-Куда именно?... Эй! Ты где?... В ДЕСЯТЬ ДВЕРЬ ЗАКРОЮ, НОЧЕВАТЬ НА УЛИЦЕ БУДЕШЬ!

[^]
Diesellok80
25.12.2019 - 10:38
2

Ярила

Ой ладно вам)
У нас тут прошлой зимой на НГ кто-то припер штук 50 петард здоровых, корсар.
Всех мужиков 35-40 лет как ветром сдуло, пошли взрывать что под руку попадется и гоготать.
Наши дамы ОЧЕНЬ странно на нас смотрели. Не понять им нас своим зашоренным мозжечком.

[^]
sukko
25.12.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Provirtus @ 25.12.2019 - 10:14)
Цитата (mastersummer @ 25.12.2019 - 02:40)
Цитата
Мобильников не было

..под окном: А ВАСЯ ВЫЙДЕТ?!!!??
вот и весь мобильник того времени

Хуя, мы с друганом продвинутые были, у нас рация проводная была натянута с 1 на 5 этаж. Не знаю где его батя ее достал.

В 4м классе я сам такую спаял и через подъезд с другом разговаривал.
Но кроме чтения с фонариком под одеялом было ещё прослушивание радиостанции "Маяк" на наушник ночью с самодельного детекторного приёмника из картошки.
Берешь большую картофелину, режешь пополам, между половинками прокладываешь полиэтиленовый пакет в один слой (вот тебе и конденсатор), связываешь обе половинки ниткой, чтобы не распались, втыкаешь в половинки любой диод серии Д2 или Д9, втыкаешь высокоомный наушник тоже оба провода от него в каждую из половинок. потом в одну половинку втыкаешь медный телефонный провод и привязываешь к батарее (заземление), во вторую половину такой же провод и его закидываешь куда повыше в комнату и лежишь себе и слушаешь радио.

upd: картинку нашел со схемой)

Это сообщение отредактировал sukko - 25.12.2019 - 10:41

Дочь прислала картинку

[^]
DuneL
25.12.2019 - 10:42
2

Ярила

Все так, но мир сейчас сдвинулся. Время чтоль другое было. Я всю жизнь в военных городках прожила. Был период два года, вообще ходили на разведку, следили за секретчиками в лесу, ходили ночами смотреть, как бомбардировщики взлетают на закрытый аэродром). Это мое самое страшное преступление))). Папа комроты был. Когда ещё маленькая была, вообще могли с солдатом оставить вечером и свалить в кино. А сейчас все сдвинулось, реально. Оставить девочку с 18-летним парнем, у всех один страх. А собственно два ребёнка остались пожрать и побеситься. У меня даже фотка где-то есть, картина маслом. Парень играет на баяне, а я в платье снежинки и маминой шали выплясываю.

[^]
shpulya
25.12.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.12.2019 - 23:39)
Если советским детям раздать смартфоны и планшеты, все дворы опустеют мгновенно.

Сейчас уже начинается третье сытое десятилетие и даже у детей по несколько мощных смартфонов благодаря грамотной экономической политике правительства, а при СССР ребенок максимум имел самодельную рогатку или уродливую игрушку. То есть на стройках играли от безнадёги, а не потому что нравилось.

И нравилось тоже dont.gif

[^]
SirFred
25.12.2019 - 10:44
1

Балагур

Плавить свинец...мммм. У нас рядом с домом была АТСка. Там стояли огроменные катушки с телефонными проводами, естественно оболочка их была свинцовая. Была задача незаметно проникнуть через забор, отрубить себе кусочек и по-тихому свалить. Получалось не всегда deg.gif А потом на костре, далее по тексту ТСа biggrin.gif
Ещё была фишка, помню, залезть настройку и натырить трубок кабель каналов. Затем в аптеке накупить напалечников и пуляться рябиной, ну или чем придется...Эххх!

Дочь прислала картинку

[^]
Enic
25.12.2019 - 10:45
1

Ярила

А за что заминусили , за то что я бомжей небтю?
У людей и так проблемы , так с чего мне их бить ?
И почему бить бомжей это вдруг хорошо ?
Сильный слабого обижает это хорошо ?

[^]
Dmitry69
25.12.2019 - 10:55
2

Балагур

Помню как-то ушел гулять с другом...и забрели мы куда-то в лес далеко от дома. А там озеро. Красота, ляпота...дело было осенью. И вот опа - плот! Ну давай поплаваем, встали, друг оттолкнул, и тут стало ясно, что у нас перегруз. Ну он быстро спрыгнул назад, придав плоту импульс...а у меня ни весла ни палки. Плыву от берега...весело так, задорно)) И потом плотик начинает тонуть...я в панике, спасаюсь с тонущего корабля вплавь (это не лето, одежда уже теплая). Еле доплыл. Прихожу домой уже вечером весь мокрый и огребаю пи...лей. Не помню, что сказал, что типа провалился или упал))

[^]
ИринаЯ
25.12.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (nwtu11 @ 24.12.2019 - 23:34)
на что я ей ответил
"я в детстве я иду плавить свинец, жечь костер из всего что горит (пластмасса, старые картонные коробки, ветки, листья и остальной мусор который удается найти). В костре кидается шифер который при нагреве взрывается и разлетаются острые куски, кому повезет прилетит в лоб, если мозги не вышибло прилепил подорожник и дальше играешь.
Свинец добывали из старых автомобильных аккумуляторов, кислоту просто выливали. если прожег штаны так и ходишь, иначе мама даст по ушам и загонит домой.
После того как шифер и свинец закончились каждый выносит из дому что может, картошка, хлеб, яблоки и на палочках жарится на костре.
Самые умные (Я!!!) делаю из остатков спичек бомбочки и кидаю в костер. Главное вовремя убежать чтоб старшие пацаны не надавали лещей.
Если во дворе ремонт труб у меня праздник, можно стащить у сварного карбид и сделать пару бомбочек из бутылок, баллончиков от дихлофоса и всего что найдется. Тут главное вовремя убежать, а то может хлопнуть так что и волос на голове не останется. Я знаю два раза выгорали"

Пришла, говорит хочет детство как у меня. Только наша мама против.

дадада, а мы пока малышней были в болоте выращивали головастиков, потом лягушек, вечно мокрые и с соплями, но домой нет, кто-то по зиме холодильник выкинул мы его разобрали и йухууу с горки
казаки-разбойники по воинской части святое(дочь военного, жила в военном городке), убегаешь, по пути в столовку солдатскую заскочил, булку хапнул и побежал дальше...
сыну рассказала, а он не верит, не верит, что сотовых не было, что мульты раз в неделю по воскресеньям в 16.00

[^]
Dmitry69
25.12.2019 - 11:09
0

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 25.12.2019 - 01:10)
Цитата (elegaz @ 25.12.2019 - 01:04)
Цитата (Lisa80 @ 25.12.2019 - 00:59)

Вот так повспоминаешь... в детстве столько всякой всячины строительной и заводской "переиграли", чего только у нас не было. Современные дети наверное даже не знают, как это выглядит и названий таких не слышали - катушки  трансформатора, карбид, селитра, гудрон и т.д. Суровые игрушки сурового детства)))

Телефонный кабель dont.gif С него можно было и свинца наковырять и проволоки разноцветной dont.gif

точно-точно. Особенно разноцветная проволока - классная вещь. Пацаны надыбают огромный кабель, приволокут во двор, а потом всей детворой проволоку с него тянули... браслеты, брелки, ручки плели и спицы на велосипедных колёсах украшали))

До сих пор огрызки эти валяются. Тащил все в дом) Но их не спроста выкидывали, они жутко окисленные были и паялись очень фигово. Вот из говна и палок паял я всякие конструкции (приёмники, усилки, потом дело дошло и до раций).

Не было связи никакой, это да. Протянул провод с 3 на 8 этаж общаги. Болтали с другом (до сих пор общаемся, хоть и редко). Потом кинул провод уже между домами...вот с этого всё и начиналось. Когда стал студентом, построил локальную сеть. Кокс по всем ближайшим домам, хабы. Игры в КС, кваку итд

[^]
СлаваСибирь
25.12.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 24.12.2019 - 23:56)
блин, я бы и сейчас свинец поплавил и шифер бы повзрывал.
Только сейчас в моем возрасте меня в психушку быстро примут или оформят как тeppopистa...

Это надо делать с сыном, древние технологии не должны быть утеряны.

[^]
Exmilint
25.12.2019 - 11:14
1

Ярила

Круче нашего детства вряд ли у кого теперь будет. Те кто постарше еще не имели тех новинок что были у нас в конце 80-х начале -90х, а те кто рос уже в 2000-х и далее уже их не видели. Так что нынешним детям лишь мечтать о нашей свободе, когда можно было и в гаджеты залипнуть (у кого не было "Ну погоди" с волком?) и во дворе играть в огромное количество различных игр.
Я вот только на буржуйском ресурсе видел гифку как они из фольги и спичек делают ракету. Так там в комментах одни восторги. Они оказывается не знали что так можно блин! Да у нас в союзе наверное пацана невозможно было найти, который бы про это не знал и не умел из фольги от пачки сигарет и спичек наделать себе ракет.

[^]
MrFirestart
25.12.2019 - 11:24
-1

Ярила

Ну прям книжку писать можно: "Ка заработать юкки за нехуй делать"
1. Делаешь ностальгическую тему под предлогом любой баянной картинки
2. Собираешь юкку и удивительные истории "А вот мы, а вот у меня..."
Не, ну правда вас не заебало по 100 раз одно и то же постить...

[^]
SiniySlon
25.12.2019 - 11:39
1

Балагур

Лет в 10-12 с друзьями гоняли на великах с утра и до вечера. Бывало купаться уезжали на водохранилище за 15 км от дома. В 15 стали обустраивать подвалы 5-ти этажек))) Ходили в походы на 3-4 дня компанией без взрослых. В 16 уже занимались изготовлением бомбочек из церия и магния, иногда тротила и подрывом всего что можно))) Были ожоги, порванная и прожженная одежда, травмы.. Но это то детство, которое можно вспомнить с улыбкой (и легким ужасом), детство когда мы не были комнатными растениями прикованными к монитору.

[^]
2tall
25.12.2019 - 11:47
1

Ярила

"Охотиться на бомжей"? Очередной маньяк-чмошник?

[^]
gala1186
25.12.2019 - 11:52
0

Шутник

Недавно наш папа решил показать ребенку как в его детстве делали пугачи из трубки, гвоздя и резинки.. Все нашлось, быстро все сделал, а со спичками беда, те что дома были - там серы прям чуть чуть и она какая то другая стала, раньше 2-3 спички и громкий бах, а тут десяток накрошили и еле пшикнуло. остаток коробки накрошили, тогда бахнуло. Пошли в магаз, там такие же недоспички продаются, в общем так и забросили, нормальных боеприпасов не нашли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29242
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх