Будущие трущобы под Самарой — что с ними делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stoorman
19.11.2019 - 00:35
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TopRabbit @ 19.11.2019 - 00:32)
Цитата (Stoorman @ 19.11.2019 - 00:15)
Вот переехал из Кошелька в "нормальный" район. 4 детских  садика в радиусе 500 метров, школа, аэрокосмический университет. Куча кружков и секций для детей в округе. На машине 10 минут до набережной и 3 парков. 20 минут до филармонии и театров на машине.  Новостройка стоит на месте снесенных двухэтажек. Вокруг хрущевки.

Где у нас там двухэтажки-то были, Панова-Гая-Ерошевского, не? Просто не помню...

Да, там.

[^]
Lisa80
19.11.2019 - 00:35
4

Ярила

это тоже "человейники". просто горизонтальные. Суть та же самая - квартиры квартиры квартиры в типовых домах без развитой инфраструктуры и обустроенной социальной (общественной) территории.

Но люди купили это жилье, в стартпосте говорится, что район заселен и пробки от машин даже в выходные дни. Кто кому злобный буратино?
Пока люди будут голосовать рублём ЗА, покупая подобные не обустроенные для полноценной жизни квадратные метры, - такие районы будут множиться и расти.

Что ТС хочет донести своим постом... непонятно. Это жилье выкуплено, значит на него есть спрос, значит подобное строительство оправдано для бизнеса, т.к. оно приносит прибыль. Никто ничего менять не будет. Зачем тратиться, закладывать доп.расходы и выдумывать какие-то парки, аллеи, дизайн фасадов, клумбы - если и такое пипл хавает why.gif

[^]
Tuum
19.11.2019 - 00:38
3

Шутник

Автор намеренно отбирает худшее. Бываю там часто по работе. С транспортом все хорошо. Все кроме кино и бассейна под рукой. Воздух чище чем в городе. В квартирах котлы и пока весь город без горячей воды жители Кошелька вполне рады, отопление тоже свое. На всех фото первая-вторая очередь, дальше и дворы шире, и окна панорамные, и детские площадки, и место под шашлыки организованное. Огромная современная школа, до которой всем городским элитным далеко. Она не одна кстати, вроде дальше моих прогулочных маршрутов есть ещё. Садики, стадионы, больницы - про это тоже автор умолчал скромно. В общем и минусы есть, но я задумываюсь иногда о переезде из города - работа рядом.

[^]
TopRabbit
19.11.2019 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Stoorman @ 19.11.2019 - 00:35)
Цитата (TopRabbit @ 19.11.2019 - 00:32)
Цитата (Stoorman @ 19.11.2019 - 00:15)
Вот переехал из Кошелька в "нормальный" район. 4 детских  садика в радиусе 500 метров, школа, аэрокосмический университет. Куча кружков и секций для детей в округе. На машине 10 минут до набережной и 3 парков. 20 минут до филармонии и театров на машине.  Новостройка стоит на месте снесенных двухэтажек. Вокруг хрущевки.

Где у нас там двухэтажки-то были, Панова-Гая-Ерошевского, не? Просто не помню...

Да, там.

Застройка-то там в основном старая, заводская (4 ГПЗ и ЗИМ) - постсталинки и хрущи. По сути, это будущее "кошелька". Закончится развитие, активная часть обитателей улучшит свои жилищные условия (как это сделал ты), в "кошелёк" придёт стагнация. Поверь, если в инфраструктуру не заложено сразу, то потом никто ничего делать не будет. Эту мысль и пытался донести автор статьи.

[^]
Daykiri
19.11.2019 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Tuum @ 19.11.2019 - 00:38)
Автор намеренно отбирает худшее. Бываю там часто по работе. С транспортом все хорошо. Все кроме кино и бассейна под рукой. Воздух чище чем в городе. В квартирах котлы и пока весь город без горячей воды жители Кошелька вполне рады, отопление тоже свое. На всех фото первая-вторая очередь, дальше и дворы шире, и окна панорамные, и детские площадки, и место под шашлыки организованное. Огромная современная школа, до которой всем городским элитным далеко. Она не одна кстати, вроде дальше моих прогулочных маршрутов есть ещё. Садики, стадионы, больницы - про это тоже автор умолчал скромно. В общем и минусы есть, но я задумываюсь иногда о переезде из города - работа рядом.

Что хорошо с транспортом? Пробки вечные там или маршрутки набитые сильнее, чем банки со шпротами? Или просто хорошо, что он есть, не пешком топать?

[^]
Smirnov
19.11.2019 - 00:51
5

Цитата (Lisa80 @ 18.11.2019 - 22:35)

Что ТС хочет донести своим постом... непонятно. Это жилье выкуплено, значит на него есть спрос, значит подобное строительство оправдано для бизнеса, т.к. оно приносит прибыль. Никто ничего менять не будет. Зачем тратиться, закладывать доп.расходы и выдумывать какие-то парки, аллеи, дизайн фасадов, клумбы - если и такое пипл хавает why.gif

В нормальных странах такое регулируется государством. Это же жопа, а не район, реально концлагерь. А ТС хочет донести до людей, что не надо вот такое покупать. Возможно для кого-то, кто собирается купить квартиру в похожем районе где-нибудь в Краснодаре. Иначе так и будут это строить

[^]
TopRabbit
19.11.2019 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Stoorman @ 19.11.2019 - 00:30)
Так сам скажи, где живешь. А то всех отклассифицировал, а сам весь в белом стоишь. Ты же точно не лоханулся с жильем.

Не пытался я никого классифицировать. Это не более, чем иллюстрация: а) самарского мышления; б) градостроительного ужаса, ибо город испорчен наглухо.
В центре я живу, в невысоком кирпичном почти новом доме. Но приходилось жить и на окраине, и среди хрущевок, и в двухэтажках от пленных немцев.

[^]
TopRabbit
19.11.2019 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 19.11.2019 - 00:29)
Гетто мигрантов за площадью Кирова, цыгане на Безымянке со времён СССР - та ещё клоака.

У цыган на Безымянке есть чёткая локализация - Зубчага.

[^]
tamerlan666
19.11.2019 - 01:01
1

Добрый клоун

Одувановское квохтание узнается с первых строк.
Кококо, гетто!
Кококо, трущобы!
Не все могут себе позволить 300метровый пентхаус в МСК или домик на Рублёвке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kayur76
19.11.2019 - 01:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shaitan45 @ 18.11.2019 - 23:11)
А где крематорий?

А где детские садики и школы?

[^]
citizen163
19.11.2019 - 01:03
1

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 18.11.2019 - 23:43)
Так они там и пасутся. Дети носятся по халявным игровым площадкам. Замызганный стаканчик из икеевского бистро всегда с ними (утром один купили - весь день \"добавка бесплатно\"). \"Местные\" и \"заезжие\" детки легко различаются по поведению и манерам. Район - реальное дно. Ибо квадратные метры построили, а сопутствующую инфраструктуру до сих пор тянут. В отличие от того же \"Южного города\", где сразу и школы были запланированы, и детские сады, и ФОК, и нормальные общественные зоны.

ЗЫ: Ну и какого хрена шпалы молча накидали? Кто-то сможет аргументированно поспорить и обосновать наличие достаточной и продуманной инфраструктуры? Или кто-то готов утверждать что там скупили квартиры интеллигенты с достатком выше среднего, но они себе сознательно отказывают в комфорте, отдавая половину дохода на благотворительность?

Чего чего там в Южке?
Приветы постоянно получает от НПЗ или со стороны Яицкого?
Выезд в город? Так в Южном 2 ещё хуже чем в кошельке, что там ещё в Южном?
Там до Амбара то хрен доберёшься
А, ну чудесный вид на а Рубежку, да?

[^]
Tuum
19.11.2019 - 01:03
1

Шутник

Что хорошо с транспортом? Пробки вечные там или маршрутки набитые сильнее, чем банки со шпротами? Или просто хорошо, что он есть, не пешком топать?

Ну я каждый день почти из города туда катаюсь, особых неудобств не испытываю. 67 маршрут, автобус Мерседес. Пробки в Самаре много где бывают, так что не показатель ни разу. Вы там живёте что так недовольны? Познакомимся? Сейчас я тут, в Кошельке) Утром поеду домой проблем особых не будет, как и годы до этого)

Это сообщение отредактировал Tuum - 19.11.2019 - 01:04

[^]
Пенс2011
19.11.2019 - 01:05
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 19.11.2019 - 00:58)
Гетто мигрантов за площадью Кирова, цыгане на Безымянке со времён СССР - та ещё клоака.

приветствую))) это зубчаниновка???? лет 10- 15 назад приезжали туда по работе, сразу выкупили нас и давай ковры на заборы вешать)) местные потом проконсультировали, что это типа 47 утюгов на подоконнике)))

[^]
FunnyBanana
19.11.2019 - 01:08
14

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Вот вы хоть что говорите но если человек быдло - то все усилия по облагораживанию среды в которой он будет жить - это выкинутые деньги..

Вот купил я квартиру в новостройке, за год разъебали все подъезды нанятые таджики которые делали ремонт в квартирах, мусор выносят в подъезд, лифт мелкие мудаки исписали (ну то понятно мозгов ещё нет, но вот еду я в лифте с соседом, взрослый дядька, а ему видите ли скучно спускаться в лифте и он начинает ковырять правила пользования лифтом, отодрал кусок и стоит тупым еблищем своим дальше в пустоту зырит) вход в подъезд уже заклеен всякими объявлениями.

Я ещё у себя ремонт не доделал, а уже провёл в подъезде вместо тоненького кабель-канала от застройщика широкий под интернет и домофоны ВСЕМ соседям на этаже что бы провода не тянули по стене, а были аккуратно в одном кабель канале спрятаны..
И что вы думаете? Правильно думаете.. Всем похуй, у всех их зона комфорта заканчивается входной дверью в свою квартиру.. поэтому и мусор выкидывают за дверь на всю ночь.. Правильно ведь - что бы не воняло у тебя в квартире и чnо бы ты jдин не нюхал свои отходы - их надо выкинуть в подъезд что бы их нюхали все остальные 10 квартир why.gif

И знаете что больше всего удручает? на замечание либо моментальная агрессия либо "а ты что самый умный?"
Представляете быть умным это самое позорное что может быть.. стыдно быть самым умным.. Вот теперь коплю что бы в дом частный переезжать..

P.S сам виноват нехуй было брать квартиру в этом муровейнике.. сами поддерживаем спрос на это говнище сами к нему привыкаем.. от части конечно понятно - на другое денег нет.. так и живём.. Простите за сумбур.. кипит...

[^]
Ловчеволк
19.11.2019 - 01:11
2

Волк-оборотень

мечта перфекциониста, возможно район такой же перфекционист и разрабатывал, почему нельзя было просто ставить по два дома разного цвета и дальше два дома еще и с архитектурными изменениями, высота выше-ниже этажом и т.д.

[^]
Tuum
19.11.2019 - 01:14
1

Шутник

С телефона неудобно, кто-нибудь скиньте этим снобам фото садика, школы, стадиона, Баварию, пятиэтажки с панорамными балконами

Это сообщение отредактировал Tuum - 19.11.2019 - 01:15

[^]
TopRabbit
19.11.2019 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (citizen163 @ 19.11.2019 - 01:03)
Чего чего там в Южке?
Приветы постоянно получает от НПЗ или со стороны Яицкого?
Выезд в город? Так в Южном 2 ещё хуже чем в кошельке, что там ещё в Южном?
Там до Амбара то хрен доберёшься
А, ну чудесный вид на а Рубежку, да?

Да похрену что в Южке, но визуально мне понравилось больше. Из объективного - ФОК, школы, сады были заложены при проектировании района. И построены относительно роста жилой застройки быстрее, чем в "кошельке".
Какие приветы со стороны Яицкого? Южка находится в Яицком! gigi.gif А про приветы с НПЗ - так это "Волгарь" страдает, в основном, судя по прессе. Им там в силу розы ветров дует и с КНПЗ, и с очистных.
Как там обустроены выезды я вижу, т.к. периодически гоняю то в Преображенку, то ещё куда-то мимо. Там нормальные широкие выезды.
Про остальное не скажу, наверное, там надо пожить-походить, чтобы заценить вид на Рубёжку (хотя, сомневаюсь, что Рубёжку оттуда видно, ибо далеко).
И да, я про "Древо" много что знаю, так что меня в симпатии к ним уличить не получится. Но объекты у них получаются более продуманные, чем у остальных застройщиков-массовиков.

[^]
monik
19.11.2019 - 01:21
4

Хохмач

что в России за привычка газовые трубы везти по улицам и стенам домов !
у нас в РБ почти везде в землю закапывают с глаз долой !

Это сообщение отредактировал monik - 19.11.2019 - 01:23

[^]
monik
19.11.2019 - 01:22
0

Хохмач

извините если обидел .

[^]
TopRabbit
19.11.2019 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 19.11.2019 - 01:05)
Цитата (TopRabbit @ 19.11.2019 - 00:58)

приветствую))) это зубчаниновка???? лет 10- 15 назад приезжали туда по работе, сразу выкупили нас и давай ковры на заборы вешать)) местные потом проконсультировали, что это типа 47 утюгов на подоконнике)))

Ага, Зубчаниновка. Ей у нас детей пугают. Сам с детства боялся, хоть и жил в р-не метро Безымянка lol.gif

[^]
citizen163
19.11.2019 - 01:38
0

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 19.11.2019 - 01:20)
Да похрену что в Южке, но визуально мне понравилось больше. Из объективного - ФОК, школы, сады были заложены при проектировании района. И построены относительно роста жилой застройки быстрее, чем в \"кошельке\".
Какие приветы со стороны Яицкого? Южка находится в Яицком! А про приветы с НПЗ - так это \"Волгарь\" страдает, в основном, судя по прессе. Им там в силу розы ветров дует и с КНПЗ, и с очистных.
Как там обустроены выезды я вижу, т.к. периодически гоняю то в Преображенку, то ещё куда-то мимо. Там нормальные широкие выезды.
Про остальное не скажу, наверное, там надо пожить-походить, чтобы заценить вид на Рубёжку (хотя, сомневаюсь, что Рубёжку оттуда видно, ибо далеко).
И да, я про \"Древо\" много что знаю, так что меня в симпатии к ним уличить не получится. Но объекты у них получаются более продуманные, чем у остальных застройщиков-массовиков.

Вы мне скажите, чем же въезд в город у Южки лучше чем у кошелька?
Южный мост и стошка как то удобнее будет у Южки, чем московское и дорога через зубчагу у кошелева?
Разница то в чём?
И по поводу НПЗ не надо на Волгарь съезжать, у них там и без Южки проблем хватает...
Что Южка что Кошелек одно поля ягоды

[^]
bambuka
19.11.2019 - 01:42
8

Хохмач

а вот в селении рядом с Астраханью
Началовобург. справа вверху - дом коменданта лагеря ))

Это сообщение отредактировал bambuka - 19.11.2019 - 01:43

[^]
Еслибзнал
19.11.2019 - 01:58
0

Неисправимый лжец

Цитата (Pharaon @ 19.11.2019 - 07:05)
Надо срочно решить вопрос с зависимостью от машин — это уже общегородская проблема. Слава поездам, тут есть железная дорога: нужно пустить электрички каждые 15-30 минут, которые будут интегрированы в общегородской транспорт. Это сложно и дорого, но в разы лучше постройки развязок и подземных переходов на пути тысяч жителей Кошелева в Самару.

Чем быстрее решена будет транспортная доступность, тем быстрее район будет заселен мигрантами - Little Taschkent

[^]
Zloitver
19.11.2019 - 02:02
0
Статус: Online

Ярила

Визуальная засоренность. Крыша поедет от такого

[^]
Crazybrick
19.11.2019 - 02:04
1

Ярила

Цитата (shaitan45 @ 19.11.2019 - 01:11)
А где крематорий?

в молельне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56171
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх