Воркута превращается в город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папасемен
13.11.2019 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Отъезд населения обрушил цены на квартиры. Самое удивительное предложение, которое нам удалось найти, — четырехкомнатная за 50 тыс. рублей на сайте Domofond.ru. В основном квартиры продаются по несколько сотен тысяч рублей. Некоторые, если в центре города и с ремонтом, доходят до миллиона. Теоретически шахтеры могут покупать себе по несколько квартир в год.

Вот ради интереса прямо сейчас посмотрел цены на недвижимость на Циане.
1-к. Квартиры начинаются с цены 210 тыр, двушки от 190 (но это только одна, остальные от 250) тыр, трёшки - от 300 тыр.
Не бог весть какая цена, конечно, но родственники в начале нулевых продали квартиры в Донбассе на окраине Горловки однушку за 100 долларов без ремонта, а трёшку с офигенным ремонтом за 1700 долларов.
Сравните цены и месторасположение сравниваемых городов

[^]
linch11
13.11.2019 - 16:17
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (qswert @ 13.11.2019 - 16:10)
Ух ты. Вот был бы СССР, то ты обязательно в Воркуту рванул, да?
И про экономику книгу купи и почитай. Хоть поймёшь в каком мире живём и почему от плановой экономике в мире люди убежали

Ещё один дебил. Да откуда вы берётесь? Книжек я прочитал не мало. Какую продвинутую книгу по экономике посоветуешь? Только именно ту, в которой непременно говорится об убегающих от плана людях. И да, с удовольствием куда-нибудь уехал бы, но времена не те, к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drovosekkzn
13.11.2019 - 16:17
6

Шутник

Цитата (GoodwinXX @ 13.11.2019 - 14:48)
Я там родился :-
Я там родился прожил 18 лет(

Я там родился и прожил 18 лет

[^]
ykosss
13.11.2019 - 16:18
14

Ярила

Есть,Сирия,Боливия,Африка,Венесуэла,правда Владимир Владимирович?Нахуй-нахуй ту Воркуту,там холодно.
Но думаю придет время и Вам с Дмитрием Анатольевичем,и еще многими Вашими эффективными менеджерами придется ее самолично посетить,,,и надеюсь пожить.

[^]
alx001
6

Юморист

Много чего сказать хотелось по теме... Но у же ком в горле просто...
Страна гибнет. Некогда одна из самых... И всё!
И вот даже стоя на краю гибели страны - мне кажется никто аппетит свой не остановит... Менталитет уже не советский... Вытащят из нас последнее...
А дальше будет принудиловка!
КТо тут писал, что это место лучшее применение зэкам - так вот и поедете также в Воркуту за вход в интернет без паспорта))
ЗЫ: Правильную фразу мне как-то сказал один директор - "Проще не будет!". И так во всем.

[^]
Halstorm
15

Рожденный в СССР

Цитата (headtop @ 13.11.2019 - 14:43)
такая стабильность и прорыв по всей стране.
зачем завоевать страну когда можно подкупить руководство.
освобождают территорию.

Причем здесь это,нет спроса на уголь вот город и вымирает, раньше при СССР все ТЭЦ и котельные на угле работали поэтому и спрос был, теперь не рентабельно. ТЭЦ и котельные давно на газ перевели, то же самое будет с тем же Сургутом, Ноябрьском или Мегионом если найдут замену нефтепродуктам.

[^]
воха7
13.11.2019 - 16:19
29

Ярила

Цитата (headtop @ 13.11.2019 - 14:43)
такая стабильность и прорыв по всей стране.
зачем завоевать страну когда можно подкупить руководство.
освобождают территорию.

Вы когда последний раз уголь видели?
Т.е. для вас, газификация плохо а отопление углем городв и сел, школы и больницы хорошо?
Хорошо когда ничего не знаеш но везде лезеш по моде и юкку от долбоебов получаеш.
В 20-30-х годах, была эра угля, которая стала сходить на нет с 70-х.
Я заканчивал школу, в которой еще в 94 была котельная на угле. В 97, перевели на газ.
Выходит что долбоебы что так поступили, насрали на прогресс???
Я помню бабушкину деревню, где у каждого дома была горка с углем для отопления, пока не провели газ.
В 30-х, минимум 80% всей экономики и социальной сферы, основывалось на угле. Сейчас данный % мизерный и сомневаюсь что ктото захочет жить в городе, где все на угле.
А так да, забежал, модно написал "страну просрали", юкку за моду получил и дальше тупить, даже не понимая что отказ от угля и есть прогресс.

[^]
Mostag
13.11.2019 - 16:20
4

Ярила

Цитата
Не понимаю я, ведь сейчас огромный спрос на экстремальный туристический бизнес. Блохеров этих и фотографов, которые жаждут попасть в такие места уйма, не говоря уже про туристов, которые хотят испытать себя на прочность и вообще отдохнуть ни как все, что уж говорить про свадебные путешествия. Медовый месяц в Воркуте - это же Клондайк из желающих выделится. Туризм сможет возродить инфраструктуру: сувениры, национальная одежда, традиции народов севера. Катание на оленях, катание на собачьих упряжках, катание на сноумобилях - просторы то вон какие. Опять же охота и рыбалка - это вам не подсадных кабанчиков гонять в подмосковьях. Туры пешие, обзор северного сияния. Но... кому это надо. Судя по всему лет через 100 это будет город призрак если за него не возьмутся бизнесмены энтузиасты. готовы вложиться. Туризм даст рабочие места людям в том числе. Когда дорожка проторится там уж само все пойдет по накатаной.

Нью Васюки форева!!!:)))

— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

[^]
Sergo123
13.11.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 14:22)
Глава незарегистрированного объединения «Заложники Севера» Владимир Жарук посчитал, что из города надо вывезти на юг пенсионеров и инвалидов — это 9,5 тыс. человек. В освободившиеся квартиры можно будет пересилить жителей поселков. Тогда поселки можно будет окончательно бросить, а город спасти.

Правильно на юг вывезти пенсионеров и инвалидов да и всех желающих, а на их место вороваек чиновных вместе с членами семей. Кайло в руки и на шахту, даже с нерентабельными шахтами экономика попрет, 100 пудов.

[^]
linch11
13.11.2019 - 16:22
-1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 16:10)
Средства производства не принадлежали народу - они принадлежали государству. О чём прекрасно свидетельствует разница в срока по главам 2 и 5 УК РСФСР.

По уголовному кодексу не специалист. Но если эта редакция второй половины 50-х и позже, то ничего удивительного. Именно тогда, благодаря гражданам в главе с Хрущевым, начали разваливать социализм, отменив, для начала, диктатуру пролетариата.

[^]
NeMent
-4

Ярила

При Путине порядок надо наводить

[^]
qswert
1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 16:16)
Цитата (linch11 @ 13.11.2019 - 16:08)
Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 15:57)
А чо ностальгирующие по Союзу не едут в Воркуту? им там и квартиру дадут бесплатно, и работой обеспечат на шахте.

Ты, я вижу, человек-дебил. Не понимаешь, в какое время живём. Я тоскую по тому, что собственность на средства производства больше не принадлежит трудовому народу, а сосредоточена в руках капиталистов и том, что прогрессивная плановая экономика заменена на какую-то "рыночную". Если бы у нас не победила капиталистическая реакция, то свободно можно было бы поехать трудиться в Воркуту, например, и быть уверенным, что ты там будешь чувствовать себя комфортно. Зато теперь все ютятся в человейниках, на окраинах Москвы и выбирают из двух и более кандидатов.

И про экономику книгу купи и почитай. Хоть поймёшь в каком мире живём и почему от плановой экономике в мире люди убежали

Проблема в том, что плановой экономики больше нет, а Воркута осталась в СССР.
Я сейчас получаю около 100к. Если бы мне дали бы ЗП лям плюс жилье, плюс все соц.гарантии, как в те времена предлагали,то да, рванул бы!

То что плановой экономики нет это не проблема.
А то есть если бы всё всё дали, то обязательно бы lol.gif
Так там квартиру бесплатно дают! И работа! Никаких соблазнов лишних капиталистических

[^]
gorlopan
13.11.2019 - 16:23
19

Ярила

Я открою вам секрет, но во всей России так! Страна медленно, но верно уничтожается. Капиталистические ублюдки убивают нашу страну! В Кургане смертность в 2 раза превышает рождаемость!.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 13.11.2019 - 16:24

[^]
mrnemo
13.11.2019 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 16:16)
Цитата (linch11 @ 13.11.2019 - 16:08)
Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 15:57)
А чо ностальгирующие по Союзу не едут в Воркуту? им там и квартиру дадут бесплатно, и работой обеспечат на шахте.

Ты, я вижу, человек-дебил. Не понимаешь, в какое время живём. Я тоскую по тому, что собственность на средства производства больше не принадлежит трудовому народу, а сосредоточена в руках капиталистов и том, что прогрессивная плановая экономика заменена на какую-то "рыночную". Если бы у нас не победила капиталистическая реакция, то свободно можно было бы поехать трудиться в Воркуту, например, и быть уверенным, что ты там будешь чувствовать себя комфортно. Зато теперь все ютятся в человейниках, на окраинах Москвы и выбирают из двух и более кандидатов.

Проблема в том, что плановой экономики больше нет, а Воркута осталась в СССР.
Я сейчас получаю около 100к. Если бы мне дали бы ЗП лям плюс жилье, плюс все соц.гарантии, как в те времена предлагали,то да, рванул бы!

Это кто ж во Советском Союзе получал зарплату. аналогичную нынешнему ляму? Министр, член ЦК?

[^]
Котовасия
13.11.2019 - 16:25
3

Ярила

Всех бы кремлеботов и прочих свидетелей процветания туда свести

[^]
qswert
-1

Ярила

Цитата (linch11 @ 13.11.2019 - 16:17)

Ещё один дебил. Да откуда вы берётесь? Книжек я прочитал не мало. Какую продвинутую книгу по экономике посоветуешь? Только именно ту, в которой непременно говорится об убегающих от плана людях. И да, с удовольствием куда-нибудь уехал бы, но времена не те, к сожалению.

Для тебя - любой учебник для вузов. Чтобы понять что такое плановая, что такое рыночная.
А как люди убегают от плановой можешь в мировой истории посмотреть.

[^]
sabrewolf
2

Ярила

14 тыс. человек стоит на очереди за сертификатом т.е. скорее всего всё равно свалят, а остальные кому не положено полюбому тоже хотят свалить. Так что товарищ мэр прибрехивает что 50 тыс. там останется.

[^]
Bаlanco
13.11.2019 - 16:26
2

Come With Me

Цитата
но о таком уголке вы и близко не слышали

Вы конечно знаете, где доводилось мне побывать и что посмотреть, в какие сезоны. Наскучившие мальдивы, однотипные фоточки и развлечения. Это раз, второе. Про Карелию и Финляндию я знаю. Так то Воркута немножко правее и если из Питера до Карелии рукой подать, то регионам по дальше тоже не ближний свет. И о чем мы с вами говорим сейчас собственно? О том что это альтернатива для возрождения пустеющего города. И не нужно мыслить однобоко: "вот я бы не поехал", а вот иностранец бы поехал или вы думаете оне там все изнеженные арабикой и цыгарками шмолят со свежей прессой в руках по утрам? Многие люди ищут чего-то особенного и необычного. Другой вопрос что это будет скорее всего сервис не того уровня, за который хотят заплатить. Из серии: вы к оленям упряжку брать будете? А белье в номере вам надо? А ну так чайник у нас один на весь этаж, вставайте в очередь.

Я видела как в -40 туристов размещать было не где, люди в заведенных машинах спали и мы в том числе, потому что всего один перевалочный пункт на пути к другому городу и гостиница одна. Разные приезжали: фотографы, съемочные группы кино снимать про дикую природу. А какие альтернативы в Воркуте ? Вот из любопытства посмотрела. В городе для путешественников предоставляется 22 квартиры под схъем с советско тоскливыми интерьерами. Из предложенных гостиниц более менее приличные две. На одном известном сайте, где можно снять не только жилье но и забронировать развлечение, показывает "ничего не найдено". Из достопримечальностей всего 5 самых интересных, по итогам 2019 (и как я подозреваю предыдущих годов последней десятилетки):

Заброшенный поселок Рудник
Республиканский Выставочный Зал
Заполярный Театр Драмы
Коми Республиканский Государственный Кукольный Театр
Воркутинский краеведческий музей
И.П. " 67 ПАРАЛЛЕЛЬ " Россия

Из туризма это событийный туризм, а именно сходки людей по интересам, лыжи и гонки на оленях. То есть обычному человеку, чтобы найти что-то для развлечения надо кого-то искать, с кем-то договариваться. О каких вы говорите вложениях? Нет тур пакетов, нет предложений, по факту ничего нет для желающих. Так что не нужно говорить гипотетически что там уж все вложено. Что там вложено. Сходил пожрал, пожил на съеме, сказал что был в Воркуте, все уныло и холодно, больше не поеду. Понятное дело. Инфраструктуры нет, заточенной под туризм. Местным олихархам в законе, исходя из вами представленной статьи так без туризма хорошо с доходами по 9 млн, а там и пенсия, и детям и внукам хватит.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.11.2019 - 16:38

[^]
ДжонниPEPPER
5

Ярила

ни за какие деньги туда не поеду, ебать там погодка, в сыктывкаре работал там уже холодновато зимой))) а в воркуте и лета то нет вообще

[^]
serega2286
3

Приколист

У меня Воркута ассоциируется только с чебуречной на Парковой, в полуподвале))). Каждый заезд через Воркуту обязательно посещал

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (linch11 @ 13.11.2019 - 16:22)
Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 16:10)
Средства производства не принадлежали народу - они принадлежали государству. О чём прекрасно свидетельствует разница в срока по главам 2 и 5 УК РСФСР.

По уголовному кодексу не специалист. Но если эта редакция второй половины 50-х и позже, то ничего удивительного. Именно тогда, благодаря гражданам в главе с Хрущевым, начали разваливать социализм, отменив, для начала, диктатуру пролетариата.

А, ну то есть Советский Союз правильный только при Сталине. gigi.gif

[^]
ne4est
13.11.2019 - 16:27
2

Ярила

ЕР наверно гордится своими победами и прорывами...

[^]
LoloKoko
13.11.2019 - 16:27
1

Ярила

Я думаю это будущее всего севера, запасы недр не вечны.

[^]
linch11
13.11.2019 - 16:29
4

Хохмач

Цитата (qswert @ 13.11.2019 - 16:25)
Для тебя - любой учебник для вузов. Чтобы понять что такое плановая, что такое рыночная.
А как люди убегают от плановой можешь в мировой истории посмотреть.

Мне понравился учебник Румянцева для неэкономических вузов. Ты давай предметно, не отлынивай. Какой учебник? И конкретный пример в мировой истории тоже. А то, похоже, что ты пиздабол ни о чем.

[^]
avrakedavra
13.11.2019 - 16:29
8

ярый монархист

Цитата (isa1982 @ 13.11.2019 - 15:16)
...Я сейчас получаю около 100к. Если бы мне дали бы ЗП лям плюс жилье, плюс все соц.гарантии, как в те времена предлагали,то да, рванул бы!

а с каких херов это финансировать? лям з\п и соцгаранти где брать? с доходов от воркутинского угля? так сам видишь, что он нахер не нужен никому? ты чо дядя? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх