Налоги в России оказались выше чем в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radogosh
13.11.2019 - 13:37
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Амбидекстр @ 13.11.2019 - 10:29)
Писал уже, повторюсь.

Вот нужен мне работник на сложную работу. Поспрашивал, никто не соглашается меньше чем за 100тр на руки. Именно на руки. Сколько налогов платить- его не ебёт. Ему сотку дай.
Прикинул. Его сто плюс налоги и он мне обойдётся в 175500 рублей. Соглашаюсь. Плачу ему 100тыр и налогов 75500. (57% и 43% соотв....43 это 30 и 13)
И тут государство говорит: с сегодняшнего дня работники платят налоги сами. Я грю- ОК.
И выплачиваю своему работяге всю сумму - 175500. Он ни дешевле ни дороже для меня не стал.

Работник деньги получил и , как честный законопослушный гражданин, идёт налоги платить. Заплатил 75500 и со своей соткой идёт домой.
И каждый месяц заплатив налог он идёт домой и понимает, что почти половину он отдал, а в больнице как не было ремонта- так и нет, и не лечать в ней нихуя бесплатно. И идёт он по грязи, а не по тротуару. И ямы на дороге. И жкх дорожает. И пенсии ему не видать. И возле администрации новые иномарки стоят. И тд и тп.

И тут он скажет:- А ГДЕ МОИ БАБКИ, БЛИАТЬ!!!! Нахуя я плачу почти половину заработанного если нихуя не делается?? Только морды в телевизоре шире и лапши на ушах больше. И это -"денег нет, но вы держитесь".
И таких как он, прозревших, будет сотни тысяч.

А пока думайте, что за вас работодатель 30% со своего кармана платит.

Всё чтот написано выше прошу считать бурной фантазией моего воспалённого воображения. (На всякий случай).

А нормальный бухгалтер выплатит сотруднику 115000. ЗП+НДФЛ. Из которых сотрудник выплатит НДФЛ и останется со своей соткой.
"Страховые взносы не являются налогом, но обязательны к перечислению в бюджет. Это отчисления в Пенсионный, Медицинский и Социальный фонды. Они платятся за счет работодателя и равны 30% с фонда заработной платы."
Если вы заплатите 175500 сотруднику, то он выплатит с них 13%, а вас поимеет налоговая за неуплату соцвзносов и т.д.

Допустим государство объявит, что теперь соцвзносы и пенсионные будут вычитаться из ЗП, то масса граждан охуеет когда получит ведомости о ЗП где их чистая получка станет на 30% меньше. Но тогда государство признается в лжи касательно налоговой базы. Не будет такого.

[^]
Pадиотехник
13.11.2019 - 13:37
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 15:29)
НДС есть на все промежуточные компоненты. Никто тебе без НДС даже Покупая шуруп с НДС, и продавая его следом с НДС но дороже, часть этого налога ты возмещаешь.

А я вот именно про это и говорю. Ты возмещаешь, но покупатель-то платит! Он в цене без НДС все равно НДС платит!!! Так почему, блядь, на уже уплаченный НДС насчитывается еще один?

[^]
Kapues
13.11.2019 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.11.2019 - 15:06)
Цитата
Я о чем: выворачивать данные можно как угодно. Факты говорят о том, что если ты имеешь хорошие рабочие навыки, знаешь хорошо ангельский и не выебываешься на всех подряд, - тебе будет заебись в США... однако в РФ тебе тоже будет в этом случае заебись. А если твои способности равны охраннику шестерочки, - то что в СШП ты будешь жить в трейлер-парке, что в РФ - в ссаной разваливающейся хрущевке. Хотя в СШП тебе опять же скорее всего суммарно будет лучше, но только при условии хорошего здоровья.

То есть, допустим, американский хороший учитель или врач живет также, как российский хороший учитель или врач?

Учитель муниципальной школы в СШП живет не слишком лучше аналогичного учителя в РФ. У них там нет такой тарифной таблицы, правда. Поэтом деньги на руки от стажа слабо зависят.
Врачи кратно больше получают, но и ответственность большая и стоимость обучения неподъемная просто.

[^]
beardman
13.11.2019 - 13:44
5

Ярила

меня налоги не пугают, пугает то, что я не знаю на чем можно заработать в РФ?!

Зарплату в регионе в 25-30 тыс - это на грани выживания!

В строительстве мастера могут зарабатывать больше 60 - но они работают в чёрную...

У фермеров есть хорошие подряды - но они сезонные.

В офисы на хорошую ЗП попасть - это удача, в основном сидят свояки.

На производство - ЗП не более 35, хотя и белых...

Полиция, МЧС, вояки - 25-30 и куча ебатни с бумажками и разносом анусов. Рантше на пенсию, да, но ты попробуй продержись с таким климатом.

[^]
Maxoo
13.11.2019 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 13:05)
Цитата (Pадиотехник @ 13.11.2019 - 12:56)
Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 14:43)
Дружище. В подобных спорах я заебался приводить пример.
Почему огурцы у бабушки на рынке (без НДС) и в магазине (с НДС) продаются по одной цене?
Да потому что вы не просекаете суть расчёта этого НДС и откуда он берётся.
Включу свет для тёмных, и точило для тупых. Первичным при начислении НДС является не себестоимость, как ты думаешь, а рыночная цена. Цена, по которой товар будет продаваться. Сумма НДС пляшет именно от неё. В идеале НДС- механизм уменьшения издержек производства.

Потому что бабушка ориентируется на цену в магазине, а не наоборот, блядь! Никаким рынком здесь не пахнет. Если бы в магазине огурцы стоили втрое дешевле потому что НДС вдоль всей производственной цепочки отменили, бабушка ими бы вообще не торговала. Только принести на базар ей дороже выйдет.

Вот именно. Есть рыночная цена на товар. Цена, по которой товар успешно продаётся. Отклонение от неё ни к чему хорошему не приведёт.
Допустим это 100 рублей. Дороже его никто покупать не будет. Себестоимость его производства у всех разная. У кого-то 50 рублей, у кого-то 75. Но продавать они его будут всё равно по 100. Таким образом, кому-то прилипнет полтос, а кому-то только четвертак. (остальные налоги и сборы для простоты объяснения опустим). С этих денег они заплатят НДС, и в итоге второму останется только на спички, а первый купит пироженку с кремом. Так вот, чтобы второй тоже кушал пироженки у него есть два пути:
1. Продавать по 125. Что не разумно.
2. Уменьшить издержки и себестоимость до 50.

Вы путаете причину и следствие. Уменьшение издержек производства в данном случае значит, что сам по себе налог снижает издержки, чтобы окончательно не задушить налогом тех, у кого и так моржа маленькая.

Из вашего примера приведу расчет. Допустим был бы чистый налог с продаж 10%. Т.е. и первый и второй заплатили бы по 10 руб налога с единицы товара. Тогда у первого остается 40 руб на карман, а второго всего 15.

При ндс они платять процент от прибыли, т.е. первый платит 10 руб второй 5. Получается для второго издержки реально снижаются, потому что у него и так моржа маленькая. В на выходе первый все равно получается в два раза больше чем второй, но второму хотя бы на масло остается, а не только на хлеб.

[^]
MHEXOPOIIIO
13.11.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 13.11.2019 - 11:55)
Статья возможно полезна тем, кто живёт или собирается жить в США.
Чем ты больше нищеброд - тем меньше налоги.
Вообщем в США выгодно жить бомжом получается.

Ну в России ты можешь теперь стать самозанятым и платить копейки, минуя все страшные цифры, что перечислены в этой статье.

[^]
Kapues
13.11.2019 - 13:49
-6

Ярила

Цитата (beardman @ 13.11.2019 - 15:44)

В строительстве мастера могут зарабатывать больше 60 - но они работают в чёрную...

Полиция, МЧС, вояки - 25-30 и куча ебатни с бумажками и разносом анусов. Рантше на пенсию, да, но ты попробуй продержись с таким климатом.

У меня знакомые без особых навыков тупо арендовали помещение и стали делать шавуху + бургеры. Поскольку делают они это хорошо, - народ попер. Работать, правда, много приходится, - на ЯПе не посидишь.

Заработать можно практически на всем, что ты умеешь делать хорошо, либо навык редкий.

[^]
странныйник
13.11.2019 - 13:52
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Также не облагаются налогом и деньги, которые вы решили откладывать на пенсионный счет. Но при достижении пенсионного возраста вы должны заплатить 6% от общей суммы, чтобы получить накопленные деньги, что в любом случае сильно ниже налога с заработной платы.

Какая охуительная система. Реально понравилось.

Интересно, а родственники наследуют пенсию или нет?

Это сообщение отредактировал странныйник - 13.11.2019 - 13:55

[^]
Mep3
13.11.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 13.11.2019 - 11:05)
Цитата (edmus @ 13.11.2019 - 10:04)
ТС, техас с его налоговым раем  не вся Америка. Ты же недаром там обосновался, а не в Калифорнии.  К нас на дальнем востоке вообще гектары раздают. Но о всей стране почему-то по этому не судят

ну дык и ценник в Калифорнии на все выше) что на енти сайты и сервисы, что на жилье. А с такой логикой Калифорния должна быть выжженной пустыней по сравнению с Техасом

ага и ВВП Калифорнии больше чем у РФ

[^]
pavel68rus
13.11.2019 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 13.11.2019 - 13:44)
Почему огурцы у бабушки на рынке (без НДС) и в магазине (с НДС) продаются по одной цене?
Включу свет для тёмных, и точило для тупых. Первичным при начислении НДС является не себестоимость, как ты думаешь, а рыночная цена. Цена, по которой товар будет продаваться. Сумма НДС пляшет именно от неё. В идеале НДС- механизм уменьшения издержек производства.

Потому что бабушка ориентируется на цену в магазине, а не наоборот, блядь! Никаким рынком здесь не пахнет. Если бы в магазине огурцы стоили втрое дешевле потому что НДС вдоль всей производственной цепочки отменили, бабушка ими бы вообще не торговала. Только принести на базар ей дороже выйдет.

Вот именно. Есть рыночная цена на товар. Цена, по которой товар успешно продаётся. Отклонение от неё ни к чему хорошему не приведёт.
Допустим это 100 рублей. Дороже его никто покупать не будет. Себестоимость его производства у всех разная. У кого-то 50 рублей, у кого-то 75. Но продавать они его будут всё равно по 100. Таким образом, кому-то прилипнет полтос, а кому-то только четвертак. (остальные налоги и сборы для простоты объяснения опустим). С этих денег они заплатят НДС, и в итоге второму останется только на спички, а первый купит пироженку с кремом. Так вот, чтобы второй тоже кушал пироженки у него есть два пути:

Вы путаете причину и следствие. Уменьшение издержек производства в данном случае значит, что сам по себе налог снижает издержки, чтобы окончательно не задушить налогом тех, у кого и так моржа маленькая.

Из вашего примера приведу расчет. Допустим был бы чистый налог с продаж 10%. Т.е. и первый и второй заплатили бы по 10 руб налога с единицы товара. Тогда у первого остается 40 руб на карман, а второго всего 15.

При ндс они платять процент от прибыли, т.е. первый платит 10 руб второй 5. Получается для второго издержки реально снижаются, потому что у него и так моржа маленькая. В на выходе первый все равно получается в два раза больше чем второй, но второму хотя бы на масло остается, а не только на хлеб.

А вы ничего не путаете? Налог не снижает издержек. Он и есть часть их. Налог СТИМУЛИРУЕТ их (издержки) уменьшить, чтобы увеличилась вилка между ценой продажи и ценой производства. dont.gif
Я выше уже писал- есть 2 варианта увеличить прибыль:
1. поднять цену продаж. Это глупо, т.к. сразу проигрываешь конкурентам.
2. Снизить издержки и себестоимость, тем самым увеличив разницу между продажей и производством

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 13.11.2019 - 14:03

[^]
Kerosin88
13.11.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 13.11.2019 - 13:47)
Цитата (игориshe @ 13.11.2019 - 11:34)
Как бы там небыло,уровень жизни  там выше.Например,в 2018 году,самая продаваемая машина в США это Ford F-150.В России лада Гранта. hz.gif

Надо думать. Весь мир на них въебывает.

где то прочитал что бы всему миру обезпечить уровнеь жизни сша-нужно четыре планеты земля.
а в наличии имеетца одна. вот и все.

[^]
Maxoo
13.11.2019 - 14:04
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 13:58)
Цитата (Maxoo @ 13.11.2019 - 13:44)

А вы ничего не путаете? Налог не снижает издержек. Он и есть часть их. Налог СТИМУЛИРУЕТ их (издержки) уменьшить, чтобы увеличилась вилка между ценой продажи и ценой производства. dont.gif

При фиксированном налоге с продаж он платит больше чем при НДС, что непонятного то? Налог с продаж существовал всегда и во все времена, пока его не заменили на НДС.

А снижать издержки стимулирует желание заработать больше, но никак не налог. Он был, есть и всегда будет.

[^]
beardman
13.11.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.11.2019 - 13:49)
Цитата (beardman @ 13.11.2019 - 15:44)

У меня знакомые без особых навыков тупо арендовали помещение и стали делать шавуху + бургеры. Поскольку делают они это хорошо, - народ попер. Работать, правда, много приходится, - на ЯПе не посидишь.

Заработать можно практически на всем, что ты умеешь делать хорошо, либо навык редкий.

ХОРОШО у всех разное!

У меня тоже свой биз, зарабатываю выше среднего в регионе, на работе по 6 дней в неделю, даже есть время на ЯПе сидеть.

Но денег не хватает!

Взять сотрудников чтоб разгрузиться самому - не могу, 3-й год подряд помимо сезонности еще дикие скачки падения спроса. Чувствуется что у покупателей нет денег.

Масштабировать бизнес - а как он будет окупаться если всё вокруг стагнирует?!

Открывать что-то новое - что, если большая часть граждан тратится на еду?!

[^]
Vadim14
13.11.2019 - 14:09
0

Ярила

Оказались? Это только неграмотным не ясно было или за деньги.

diegoLunes
Цитата
Пойду куплю себе сайтов что ли... А то старые уже кончаются.

Совести еще прикупи.

[^]
Vadim14
13.11.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Spmskv @ 13.11.2019 - 10:19)
Про налоги ничего не скажу. Но вот эпизод из одной из частей фильма "Смертельное оружие", где полицейский-напарник Гибсона купил яхту и новый автомобиль, и им тут же заинтересовались СБшники (откуда бабло?), мне очень понравился.

Они и у нас заинтересуются. С маленьким ньюансиком... Из таких ньюансиков все.

[^]
Nameloss
13.11.2019 - 14:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 13.11.2019 - 13:58)
где то прочитал что бы всему миру обезпечить уровнеь жизни сша-нужно четыре планеты земля.
а в наличии имеетца одна. вот и все.

Нахуя по всему миру? Меня интересует только Россия. На негров мне похуй, зря их СССР кормил, надо было грабить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
13.11.2019 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Георгич @ 13.11.2019 - 10:15)
Сравниваются налоги ЮЛ России и США? Ну, нихуя не корректно. В однопрофильных компаниях при разных бухгалтерах могут и разные налоги платиться. Как в той, так и в другой стране. По физлицам вообще нихуя не понял.
Тут как-то на ЯПе зарплатный квиток работника в Германии представили. Все понятно, за что и сколько.
Таки вот и скажи нам, мил человек, сколько пиндос платит налогов в сравнении. А это подоходный, на недвижку и т.д., что там еще есть дополнительно с обеих сторон.
А то нихуя не понятно написал для простого человека.

ВСЕ налоги в итоге выплачивают те, кому их не на кого списать. В итоге это самые бедные.

[^]
Sergo123
13.11.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 13.11.2019 - 14:18)
Цитата (Георгич @ 13.11.2019 - 10:15)
Сравниваются налоги ЮЛ  России и США? Ну, нихуя не корректно. В однопрофильных компаниях при разных бухгалтерах могут и разные налоги платиться. Как в той, так и в другой стране. По физлицам вообще нихуя не понял.
Тут как-то на ЯПе зарплатный квиток работника в Германии представили. Все понятно, за что и сколько.
Таки вот и скажи нам, мил человек, сколько пиндос платит налогов в сравнении. А это подоходный, на недвижку и т.д., что там еще есть дополнительно с обеих сторон.
А то нихуя не понятно написал для простого человека.

ВСЕ налоги в итоге выплачивают те, кому их не на кого списать. В итоге это самые бедные.

вот именно, бесят не налоги, а существование вот таких вот кадров, думается в омериге вряд ли такое возможно "Жительница Томской области, владеющая 60-ю объектами недвижимости, среди которых 39 квартир, задолжала 2 240 000 рублей за услуги ЖКХ. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). https://news.rambler.ru/incidents/43144680/...source=copylink "

[^]
Bvana
13.11.2019 - 14:30
0

Приколист

Цитата (Vadim14 @ 13.11.2019 - 14:18)

У меня в доме задолженность по ЖКХ 18 миллионов рублей (человейник), наверное бедные несчастные люди все деньги отнесли в налоговую.

[^]
Vadim14
13.11.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.11.2019 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 13.11.2019 - 13:57)
Самое забавное в России это НДС или Акциз))))
То есть от полученной пенсии или заработной платы можно смело отнимать 20%))
Было 20 тысяч, стало 16 тысяч)))
Пенсия на руки 11 тысяч, превратилась в 8,8 тысяч)

Мальчик, тебя сколько раз по голове били?
НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Он платится только предприятиями на ОСНО. Многие его не платят совершенно. В конечном итоге все налоги и сборы ложатся на плечи потребителя. СЮРПРИЗ: в любой стране
Акциз - вполне конкретный сбор на каждую категорию товаров отдельно. Опять же есть везде. И не только чтобы тупо денег слупить. Например, чтобы ты, дурашка, не спился. Потому что водяра по 30 рублей за поллитру без акцизов становится вполне реальной.

Это вы некомпетентны. НДС включается в цену товара.

[^]
CHIPPER3D
13.11.2019 - 14:36
0

Ярила

Спасибо за информацию, мы знаем, только заминусят сейчас патриоты, которые даже не догадываются, что в одном литре Аи-92 73% - это налоги (!

[^]
Vwizze
13.11.2019 - 14:44
-3

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 13.11.2019 - 13:16)
Цитата (ИннаМ @ 13.11.2019 - 13:09)
После распада СССР нам говорили, что мы платим коммуналку 10% от того, сколько платят ТАМ. С тех пор каждый год повышение, самое малое на 5% в год (а то и 15-20%). Сдается, что мы их давно догнали и перегнали.

Я так скажу. Где то очень сильно недотягиваем, а где то уже и несильно. Так на дальнем востоке коммуналка вполне легко может быть за сотку баксов (и это за бетонные 5-7 десятков метров). А в Висконсине когда я там тусил за дом двухэтажный + бейсмент (там стиралки, бильярд и прочая чепуха, цокольный этаж) + сад + гараж на 2 машины в среднем выходило 220 баксов. Это с вывозом мусора и всем прочим. Дом на вскидку квадратов 150. И да, там тоже зимой пиздец как холодно и морозы.

Если сравнивать по крупным городам, то перекос сильнее будет т.к. в МСК/СПБ комуналка сильно ниже чем на ДВ.

А вот если делать перерасчет на зарплаты...

Так это и у нас проживание в доме намного дешевле проживания в квартире.
Для вас это откровение что-ли?
Платите копеечные налог за землю и за дом раз в год, плюс электричество рублей на пятьсот, да газ на пару тысяч в самых холодный месяц.
Летом вообще только электричество рублей на 200-300.

[^]
drunik23
13.11.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 13:34)
Цитата (drunik23 @ 13.11.2019 - 13:00)
Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 12:58)
Цитата (drunik23 @ 13.11.2019 - 12:54)
Цитата (pavel68rus @ 13.11.2019 - 12:43)
Цитата (drunik23 @ 13.11.2019 - 12:08)
Цитата (Kapues @ 13.11.2019 - 12:02)
Цитата (drunik23 @ 13.11.2019 - 13:57)
Самое забавное в России это НДС или Акциз))))
То есть от полученной пенсии или заработной платы можно смело отнимать 20%))
Было 20 тысяч, стало 16 тысяч)))
Пенсия на руки 11 тысяч, превратилась в 8,8 тысяч)

Мальчик, тебя сколько раз по голове били?
НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Он платится только предприятиями на ОСНО. Многие его не платят совершенно. В конечном итоге все налоги и сборы ложатся на плечи потребителя. СЮРПРИЗ: в любой стране
Акциз - вполне конкретный сбор на каждую категорию товаров отдельно. Опять же есть везде. И не только чтобы тупо денег слупить. Например, чтобы ты, дурашка, не спился. Потому что водяра по 30 рублей за поллитру без акцизов становится вполне реальной.

Ой вэй)))
НДС это косвенный налог,но он практически в любом товаре, отображенный в чеке.
Его платит любой конечный потребитель ,а не компания!
НДС не платят только Вовины друзья))) bravo.gif
Поэтому справедливо учитывать и этот косвенный налог!

Наверное прикольно нести дичь?
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

С точки зрения конечного потребителя НДС полностью эквивалентен налогу с продаж — поскольку такой потребитель не может вычесть уплаченный продавцу налог, то для него сумма уплаченного налога — это и есть номинальное налоговое бремя.

Впервые НДС был введён в 1958 году во Франции[1]. Сейчас НДС взимают 137 стран. Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США и Япония, где вместо него действует налог с продаж: в США — по ставке от 0 % до 15 % в зависимости от штата, в Японии — фиксированные 8 %

А какое из моих слов ты опроверг цитатой из Вики? gigi.gif

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага) bravo.gif
Просто НДС завуалирован для потребителя!

А я говорил что-то другое?
Цитата
Сумма НДС пляшет именно от неё.
("от неё" это именно от цены на товар)
Едрить, ты бестолочь. Ты даже прочитать написанное не в состоянии. gigi.gif

В любом случае все налоги оплачивает конечный потребитель (физ.лицо)
Бабушка купив холодильник оплатит 20% НДС и пох,что с пенсии в 11 тысяч.

[^]
VoltOL
13.11.2019 - 14:47
3

Ярила

Цитата
Факт, что ты дебил? Это несомненно.
Исключительно сильный аргумент. И,главное, не требует особых усилий

[^]
VoltOL
13.11.2019 - 14:56
1

Ярила

Цитата
ага и ВВП Калифорнии больше чем у РФ
И у Техаса тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41606
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх