Чувствую, пора тему создавать про болезни, при которых бывает ожирение. Иначе так и будут примеры про концлагеря и предложения питаться кусочками хлеба, на которых "жопу не наешь".
Представьте, ну не знаю, печку, которую нужно топить углем и дровами, чтобы пережить зиму. Для того, чтобы в доме было приемлемо тепло, в сутки вы должны сжечь минимум 2 ведра угля и охапку дров.
Теперь посадите печку на диету, и сожгите за сутки охапку дров и три уголька.
И на следующий день. А на третий день у вас перемерзнет вся ваша разводка к хуям. А при сильных морозах и того раньше. Надеюсь, понятно, что печки-морозы-трубы есть аллегория?
При нарушенном метаболизме у человека внутри печка с очень херовым КПД. Для того, чтобы ее хоть немного "разогреть", требуется гораздо больше "угля", чем обычно. И все равно пользы получается мало, а шлака много. И жопа растет, а сил мало.
Но если такому человеку сесть на жесткую диету, то вопреки надеждам, человек не похудеет, а просто сдохнет. Как и произошло в концлагерях в самом начале, вымерли первыми сердечники, почечники, диабетики и тд, среди которых - какой сюрприз - большинство и были жирными, ибо такие болезни это практически гарантируют.
Диета помогает относительно здоровым людям, которые тупо разожрались на фастфудах и сладком, но у таких обычное ожирение, которое никак не похоже на то, что на фото. Специалисты это прекрасно различают, а для неумеющих сложить 2+2 все жирные - зажравшиеся лентяи.
Еще раз про сердечников, для fox4249. Если у человека больное сердце (независимо от веса), он не сможет выдерживать обычную физнагрузку. Просто подняться по лестнице на 2-3 этаж - уже проблематично, пульс и давление растет, и может дорасти до шикарного приступа, который в свою очередь может завершиться фибрилляцией и белыми тапочками. Человек вынужденно малоподвижен. Но он живой, и продолжает питаться, потому что организму нужна энергия не только для физнагрузок. Давайте посадим сердечника на хлеб и воду, и посмотрим, что получится быстрее - он похудеет или ослабнет так, что не сможет даже руку поднять, м?
Погуглите сами, штоле, болезни, вызывающие ожирение. Посмотрите характерные фото при поликистозе яичников, при гипоталамическом ожирении (если почитаете, то узнаете, что вас может неебически разнести даже после ЧМ травмы или после наркоза), при инсулиновом ожирении, когда вся глюкоза вместо энергии идет тупо в жир...И порадуйтесь, что здоровы, тьфу-тьфу.
Я понимаю, что ресурс развлекательный, мне какбе пофиг на комменты типа "нифигасе жопа" или шутки в стиле "хуй с километр". Но когда начинаются псевдомудрейшие мысли про меньшежрать, концлагеря и про "тазики с мазиками", мне кажется, что у пишущих не хватает не только лишнего веса, но и мозгов.