Кто такие энтузиасты, и почему в честь них назвали шоссе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
27.08.2019 - 02:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не против трамваев, даже некоторый колорит. Но на трехполосной вылетной магистрали отобрать полосу для ОТ, это сильно. Верх идиотизма. Люди не откажутся от личных авто. Ну если только не запретить.

Идиотизм это когда ОТ стоит в пробке.Очень правильное решение сделать выделенку.

[^]
Зингельпупер
27.08.2019 - 02:49
0

Винтажный газогенератор

Цитата (DTrump @ 27.08.2019 - 03:03)
А я бы снова назвал это шоссе Владимирским, но не в честь города, а в честь человека изменившего жизнь всей страны.

Не переживай, там с шоссе энтузиастов уже как минимум 3 владимирские улицы отходят в Перово, 1-я Владимирская улица, 2-я и 3-я!

[^]
hiddenman
27.08.2019 - 05:51
5

Весельчак

Отвечу на некоторые комментарии. Живу в Перово 3 года, ненавижу всем сердцем организацию движения на ШЭ и во многих местах в целом.

1. Пробки там ВСЕГДА. В 5 утра еду на хоккей и уже стояк. Потому что идиотская настройка светофоров на Авиамоторной. Бюджет Москвы третий в мире (!) был и ни одного, мля, умного светофора Вот все и стоят в пробке на Авиамоторной, тогда как по самой Авиамоторной три калеки в час ехать будут.

2. Дальше, на Авиамоторной есть "прокол" под дорогой и трамвайными путями (это вообще бич Москвы, если убрать нахрен железную дорогу из города или хотя бы сделать много т.н "проколов" под ней, процентов 80% пробок просто исчезнут, у нас огромный перепробег, чтобы куда-то повернуть или переехать на соседнюю улицу, зачастую приходится по 5км по пробкам круги нарезать. Но у нас продолжают двигать кровати туда-сюда). Так вот, там никто вообще не ездит, спокойно можно запустить движение под мост и убрать в этом месте светофор вообще, только поворот направо оставить). Это разгрузит ШЭ очень прилично. Остается только идиотский заезд на ТТК, который лучше взорвать, конечно, чем улучшить. Туда еще с утра все стоят в 2-3 ряда, это неизлечимо.

3. То, что ОТ как-то лучше - наглая ложь всяких урбанистов. Это работает только если у вас возле подъезда метро и конечная точка тоже на выходе из метро. Во всех других случаях это: идти пешком по говну и грязи к остановке, ждать 30 минут свой автобус, ехать до метро, там по переходам идти в поезд, потом ехать, выходить из него и дальше опять идти от метро или, что чаще, еще подъезжать на автобусе каком. Мне из Перово до Москва-сити на ОТ добираться минимум (!) 1.5 часа, с учетом того, что еду на МЦК и только одна пересадка. Тогда как на машине 40-45 минут.
И так везде. Откройте Яндекс.Карты и проложите маршрут на машине, а потом на ОТ.

4. Глупые решения продолжают плодить. Пример того же Перово/Новогиреево: не так давно там убрали поворот на ул. Юности с новогиреевского моста в виде двух полос и оставили одну, а вторую (еще и левую) отдали под ОТ. Эти долбанные автобусы там раз в 30 минут проезжают, провозя 50 несчастных человек, которым еще 2 раза пересаживаться, зато тысячи машин стоят теперь и там в круглосуточной пробке. Далее, на самой ул. Юности, вдоль парка Кусково, двухполоска с двумя левыми поворотами и движением ТОЛЬКО налево по левой полосе. Туда 1.5 машины в час поворачивает, а из-за этих стрелок там постоянные ненавистные пробки. Та же хрень на Вешняковской, можно бы было ехать, если бы не криво настроенный светофор возле какой-то церкви, который работает вдолгую туда, куда никто не едет и короткий туда, куда все стоят в пробке.

И таких примеров миллион. На Нижегородской/Рязанском проспекте поубирали все съезды и выезды и объезды. Умными светофорами можно бы было весь город обвесить за те деньги, что тратят на один салют и порцию пластиковых деревьев в центре. Короче, если бы РЕАЛЬНО хотели улучшить движение, давно бы сделали это.

Есть, конечно, и положительные моменты. Наконец-то на Марксистской сделали развороты без заезда на адовую Таганскую площадь и еще куча подобного, но реально, миллион решений на поверхности, а решают по одному перекрестку в год. Я 6 лет жил на Рязанке, 3 года в Перово, а там все, мля, ковыряют эти сраные несколько километров дорог и пару развязок.

Китайцы целые города строят за это время и за сравнимые, думаю, охулиарды денег.

Честное слово, хотим с женой уехать отсюда только потому, что в Москве просто не хочется никуда ехать, так как это занимает целый день. Зря только квартиру покупали. Зол как черт я, глядя на это все.

А еще больше зол я на так называемые московские классные дороги. Это настоящее минное поле, которое каждый день всякие криворукие рабочие пополняют новыми минами.
Готовь спорить с кем угодно, в Москве нет ни одного участка длиннее 1км, чтобы на нем не было ям, люков, наплывов, провалов. даже вокруг Кремля. Стыдобища, едешь и подвеску убиваешь, сколько раз уже влетал там, где еще вчера или даже утром ничего не было. Как пересел с джипа на седан, так постоянно так влетаю, что диски квадратные уже давно.

Это сообщение отредактировал hiddenman - 27.08.2019 - 06:09

[^]
Nameloss
27.08.2019 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (Marafеt @ 27.08.2019 - 00:41)
Ну да конечно, добавить одну полосу и все поедет)) самое большое заблуждения автомобилистов) просто те кто из-за пробок добирался на общественном транспорте пересядет на авто и будет опять стоять в пробках) а трамвай это круто и полосы для автобусов крутяк) еще парковки в пределах ТТК сделали бы рублей по 500 в час и во дворах в рабочие время тоже платно, было бы супер)

И билет, билет на ОТ по 250₽ за поездку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aspex
27.08.2019 - 06:15
1

Юморист

Цитата (Kreditor @ 26.08.2019 - 20:15)
кто-нибудь бы мне объяснил на кой хуй на этой ебучей ШЭ сделали ебанные автобусные полосы, когда, дублером, трамвайные пути почти до самого садового!! Не, ну снесли бы их, расширили до размеров Кутузки, да сделали бы полосу. Но нахуя и то, и то делать?
ПС. И того мудилу, который спроектировал съезд на третье кольцо, в камине сжечь, дабы больше не проектировал нихуя!

Реально. Конченная, вечно стоящая дорога.

Там дохера объездных путей, нафиг по самому шоссе ездить?

[^]
Cobra123
27.08.2019 - 07:06
0

Ярила

А у нас в СПб проспект Энтузиастов (я на нем живу кстати)ещё рядом в квартале находится проспект Наставников и следующий-Ударников.у нас ,согласно вики ,получил название вот почему:

[^]
serjeco
27.08.2019 - 07:18
0

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

На первой, самой пафосной фотке не шоссе энтузиастов, а СВХ, под которой оно проходит в районе одноимённой станции МЦК. Если бы трасса, через которую идёт весь автотрафик с востока страны в Москву была такой, то не так безнадёжны были бы комменты под этим постом и не так печальна слава названия шоссе.

[^]
Cheburdonidz
27.08.2019 - 07:24
1

Ярила

Энтузиасты в наше время. Каторжники идут на дачи.

[^]
Cheburdonidz
27.08.2019 - 07:28
1

Ярила

Энтузиасты в наше время. Каторжники прут на дачи.

[^]
DoctorTurbo
27.08.2019 - 07:32
0

Шутник

Спасибо! Каждый день по Шоссе Энтузиастов езжу) А в выходные за Покров по Горьковскому.

[^]
Michel59
27.08.2019 - 07:32
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Байдун13 @ 26.08.2019 - 22:51)
И они любят всю страну.

Они любят любить свою страну.

[^]
beback
27.08.2019 - 07:34
0

Ярила

[^]
xkpokx
27.08.2019 - 07:43
2

Ярила

Мы с энтузиазмом ждали когда завершится реконструкция шоссе, лет 10 ковыряли

[^]
28e
27.08.2019 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Dekado @ 26.08.2019 - 22:14)
Цитата (ВесельчакЛю @ 26.08.2019 - 22:02)
Цитата (Dekado @ 26.08.2019 - 21:56)
если кто не в курсе - шоссе энтузиастов - это та узенькая вечно стоящая дорога под эстакадой )

а шикарная эстакада из ниоткуда в никуда - бывшее четвертое транспортное кольцо, ныне одна из хорд.

Слышь ты из ниоткуда в никуда. Из Вешняков в Сокольники!

ну я и говорю, из ниоткуда - в никуда )
самая блядь бесполезная дорога.
лучше б реально энтузиастов расшили, убрав нахуй трамвайные пути.

СВХ - это транзит от вешняков до ярославки, очень даже откуда и куда.

[^]
Эндрю29
27.08.2019 - 07:49
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.08.2019 - 19:49)
Cейчас о мрачной истории шоссе Энтузиастов уже ничего не напоминает. А многие москвичи и не задумываются, кто эти самые энтузиасты, в честь которых магистраль получила название...

Я и сейчас не понял в честь каких энтузиастов она названа. Прочитал про историю до названия.

[^]
Incinerator
27.08.2019 - 07:54
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 26.08.2019 - 19:51)
Цитата
Шоссе Энтузиастов

Так надо Рублёвское шоссе было называть. Там одни Энтузазисты как раз живут.
И вся страна их любит. И они любят всю страну.

О бля, географ хуев. Ты хоть разницу между Рублевским и Рублево-Успенским шоссе видишь? Твои энтузиасты на Успенке живут, подальше от смердов, а на Рублевском обычные районы Москвы: Крылатское, Кунцево, Фили-Давыдково.

[^]
kostiksimb75
27.08.2019 - 07:57
0

Ярила

Привет всем стоящим и еле едущим на Энтузиастах, одно из ебанных шЁЁЁЁссе Москвы, стояк с утра до вечера. Хули местами то 4 ряда то 2

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 27.08.2019 - 07:58

[^]
Kopacha
27.08.2019 - 08:00
0

Приколист

Шоссе энтузиастов это яркий пример как строить не нужно и нахуя 3 светофора на авиамоторной. Стояк как у коня каждое утро

[^]
xkpokx
27.08.2019 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Kopacha @ 27.08.2019 - 08:00)
Шоссе энтузиастов это яркий пример как строить не нужно и нахуя 3 светофора на авиамоторной. Стояк как у коня каждое утро

Там 2 светофора

[^]
aranea
27.08.2019 - 08:02
1

Юморист

Цитата (nestalker @ 26.08.2019 - 19:56)
Цитата
Например, А.П. Чехов характеризовал дорогу, как "горестную и безнадёжную".

Я бы и сейчас ее так охарактеризовал)))

это точно, если учесть сколько народа с близлежащих городов восточного направления в Москву на работу ломится с утра от безработицы на местах проживания.

[^]
aranea
27.08.2019 - 08:08
0

Юморист

Цитата (hiddenman @ 27.08.2019 - 05:51)
Отвечу на некоторые комментарии. Живу в Перово 3 года, ненавижу всем сердцем организацию движения на ШЭ и во многих местах в целом.

1. Пробки там ВСЕГДА. В 5 утра еду на хоккей и уже стояк. Потому что идиотская настройка светофоров на Авиамоторной. Бюджет Москвы третий в мире (!) был и ни одного, мля, умного светофора Вот все и стоят в пробке на Авиамоторной, тогда как по самой Авиамоторной три калеки в час ехать будут.

2. Дальше, на Авиамоторной есть "прокол" под дорогой и трамвайными путями (это вообще бич Москвы, если убрать нахрен железную дорогу из города или хотя бы сделать много т.н "проколов" под ней, процентов 80% пробок просто исчезнут, у нас огромный перепробег, чтобы куда-то повернуть или переехать на соседнюю улицу, зачастую приходится по 5км по пробкам круги нарезать. Но у нас продолжают двигать кровати туда-сюда). Так вот, там никто вообще не ездит, спокойно можно запустить движение под мост и убрать в этом месте светофор вообще, только поворот направо оставить). Это разгрузит ШЭ очень прилично. Остается только идиотский заезд на ТТК, который лучше взорвать, конечно, чем улучшить. Туда еще с утра все стоят в 2-3 ряда, это неизлечимо.

3. То, что ОТ как-то лучше - наглая ложь всяких урбанистов. Это работает только если у вас возле подъезда метро и конечная точка тоже на выходе из метро. Во всех других случаях это: идти пешком по говну и грязи к остановке, ждать 30 минут свой автобус, ехать до метро, там по переходам идти в поезд, потом ехать, выходить из него и дальше опять идти от метро или, что чаще, еще подъезжать на автобусе каком. Мне из Перово до Москва-сити на ОТ добираться минимум (!) 1.5 часа, с учетом того, что еду на МЦК и только одна пересадка. Тогда как на машине 40-45 минут.
И так везде. Откройте Яндекс.Карты и проложите маршрут на машине, а потом на ОТ.

4. Глупые решения продолжают плодить. Пример того же Перово/Новогиреево: не так давно там убрали поворот на ул. Юности с новогиреевского моста в виде двух полос и оставили одну, а вторую (еще и левую) отдали под ОТ. Эти долбанные автобусы там раз в 30 минут проезжают, провозя 50 несчастных человек, которым еще 2 раза пересаживаться, зато тысячи машин стоят теперь и там в круглосуточной пробке. Далее, на самой ул. Юности, вдоль парка Кусково, двухполоска с двумя левыми поворотами и движением ТОЛЬКО налево по левой полосе. Туда 1.5 машины в час поворачивает, а из-за этих стрелок там постоянные ненавистные пробки. Та же хрень на Вешняковской, можно бы было ехать, если бы не криво настроенный светофор возле какой-то церкви, который работает вдолгую туда, куда никто не едет и короткий туда, куда все стоят в пробке.

И таких примеров миллион. На Нижегородской/Рязанском проспекте поубирали все съезды и выезды и объезды. Умными светофорами можно бы было весь город обвесить за те деньги, что тратят на один салют и порцию пластиковых деревьев в центре. Короче, если бы РЕАЛЬНО хотели улучшить движение, давно бы сделали это.

Есть, конечно, и положительные моменты. Наконец-то на Марксистской сделали развороты без заезда на адовую Таганскую площадь и еще куча подобного, но реально, миллион решений на поверхности, а решают по одному перекрестку в год. Я 6 лет жил на Рязанке, 3 года в Перово, а там все, мля, ковыряют эти сраные несколько километров дорог и пару развязок.

Китайцы целые города строят за это время и за сравнимые, думаю, охулиарды денег.

Честное слово, хотим с женой уехать отсюда только потому, что в Москве просто не хочется никуда ехать, так как это занимает целый день. Зря только квартиру покупали. Зол как черт я, глядя на это все.

А еще больше зол я на так называемые московские классные дороги. Это настоящее минное поле, которое каждый день всякие криворукие рабочие пополняют новыми минами.
Готовь спорить с кем угодно, в Москве нет ни одного участка длиннее 1км, чтобы на нем не было ям, люков, наплывов, провалов. даже вокруг Кремля. Стыдобища, едешь и подвеску убиваешь, сколько раз уже влетал там, где еще вчера или даже утром ничего не было. Как пересел с джипа на седан, так постоянно так влетаю, что диски квадратные уже давно.

Твои слова бы Ликсутову с Собянтным да в уши и пинка пол зад им, чтобы прислушались и по уму сделали. Но увы, приходится жить в эпоху реновации и "улучшения" качества жизни москвичей и гостей столицы.

[^]
Foxtrot47
27.08.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (nestalker @ 26.08.2019 - 20:56)
Цитата
Например, А.П. Чехов характеризовал дорогу, как "горестную и безнадёжную".

Я бы и сейчас ее так охарактеризовал)))

У нас так все дороги можно охарактеризовать! rolleyes.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Чумазоид
27.08.2019 - 08:09
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 26.08.2019 - 20:15)
Все, кто едет из Москвы по шоссе в сторону Нижнего - писец какие Энтузиасты. Энтузиазм такой, что горьковка стоит в пробках всегда. Утром, в обед и вечером, ночью, летом, зимой, осенью-весной, 25 часов в сутки, 8 дней в неделю все 366 дней в году из десятилетия в десятилетие. gigi.gif

За МКАД ом после ремонта еще более менее можно ехать, теперь не надо брать с собой набор выживальщика и жратвы на неделю gigi.gif

А что они в черте города так до сих пор и возятся? Давно там не был, СВХ рулит)

aranea
Бро, от Перово до ДЦ за полтора часа - да ты талант!

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 27.08.2019 - 08:13

[^]
Басаревъ
27.08.2019 - 08:10
-1

Призыватель призывников

Цитата
А я бы снова назвал это шоссе Владимирским, но не в честь города, а в честь человека изменившего жизнь всей страны.Вдумайтесь, в 90-е всей семьей решали, кушать картошку сегодня или на завтра немного оставить, сегодня большие семьи россиян с деловым видом выбирают себе вторую-третью машину в семью, вальяжно гуляя по огромным автосалонам.

Только здесь нет заслуги Владимира, только аномальный скачок стоимости нефти.

[^]
Chimgan
27.08.2019 - 08:14
0

Ярила

Для счастливчиков не бывающих на Ш.Энт.
Вот так сейчас выглядит на Я-картах участок с красивой эстакадой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44150
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх