Погасил кредит? Тогда мы идем к вам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
17.08.2019 - 12:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.08.2019 - 10:59)
Цитата (blackangel87 @ 16.08.2019 - 23:28)

Я брал 60 тысяч рублей, я их вернул. полностью. Да через 7 лет я попросил справку мне ее дали. Потому что я ничего не должен.

Справку об отсутствии задолженности в банке тебе дадут в 2х случаях: либо ты реально ничего не должен, либо банк продал долг по цессии и тогда ты банку не должен, а должен покупателю твоего долга.

Только хотел написать тоже самое, а ты уже тут!
agree.gif

ТС, тебе дали справку в банке именно по этой причине - банк переуступил долг. Так что где-то какую-то сумму ты не оплатил.
Кстати, этим очень охотно пользуется ХоумКредит. Приходишь, тебе озвучивают сумму на момент прихода. Ты оплачиваешь, но счет они закрывают на следующий день - соответственно копейки остаются. Ты ни сном ни духом, так как "хомяки" не беспокоят пока сумма долга не превышает 500 рублей.
Почитай на банки.ру - там таких историй море.

[^]
Stupidon
17.08.2019 - 12:17
0

ЯПовский городовой

Цитата (ПапаЛегба @ 16.08.2019 - 21:19)
Цитата
Погасил кредит? Тогда мы идем к вам!

я уж из за заголовка подумал, что приняли закон, если ты не имеешь кредитов, то тебя будут приходить и пиздить каждый день gigi.gif

Сплюнь, накличешь еще.

[^]
OlegKorney68
17.08.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 17.08.2019 - 11:02)
Я не теоретик, у меня стаж практика более 20лет.
Поэтому я и говорю то, что есть на самом деле, а не то, что кому-то хочется услышать.
Все документы, подтверждающие право требования, передаются при заключении Договора цессии в качестве приложений по реестрам. Причём , передаются именно оригиналы.
Если должник не согласен с суммой долга, то он может ее оспорить в судебном порядке, но бремя доказывания своей Точки зрения будет лежать на нем (согласно ГПК, каждая сторона самостоятельно доказывает те обстоятельства, на которые ссылается).
Поэтому, должник просто уведомляется, что его долг переходит другому лицу. К уведомлению прикладывается договор цессии, но без приложений.
И никто, должнику, и ничего, более этого, выдавать не обязан.
Почитайте внимательно весь раздел ГК.

И, Вы правильно указали, что подтверждающие долг документы, может затребовать суд, но не уточнили, что-только суд может затребовать, но не должник.

Мы походу просто не разобрались. Понятно, что должнику при уведомлении о цессии расчет задолженности не дают. Но это в силу того, что он типа имеет эти доки и ему известны сумма и обстоятельства. Однако это все теория, а у нас практический случай. И в реале без подтверждающих документов (а это не только первоначальный договор) по суммам, цессия "висит" и в случае спора по объемам переданных обязательств (а спор - это суд) доки эти обязаны предоставить.

Более того, объем переданных денежных обязательств первоначальный кредитор уступить не может больше, чем имеет сам. Это совершенно четкая позиция 54-го Пленума. Поэтому увеличение долга в нашем случае в тысячу раз: с 60 тыс. до 60 млн. без подтверждающих доков с расчетами я в суде себе вообще не представляю. Это исковое "без движения" в 100 процентах случаев.

Короче завязываем, я сам того, практик. Стаж чуток поболее и по цессии судился уж не помню сколько раз.

[^]
FullStalker
17.08.2019 - 12:29
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (MukhinAnton @ 16.08.2019 - 22:19)
Про стоимость почки уже узнавал?

бля я п тоже купил почку, они с картошкой тушенные очень вкусные, но я нищь и у меня нет 66 лямов

[^]
joker5
17.08.2019 - 12:33
0

Ярила

И справка без даты

[^]
FMJ111
17.08.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (voko @ 16.08.2019 - 22:21)
дата интересная...

да, в любом случае 3 года исковой давности прошло - могут идти нахуй со своими хотелками

[^]
blackangel87
17.08.2019 - 13:11
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (joker5 @ 17.08.2019 - 12:33)
И справка без даты

Справка с датой, там второй документ прилагается к ней где мои данные указаны и так далее. я не стал ее публиковать. если только затереть все их можно выложить.

По поводу, 66 лямов, мне растолковали правильно, что это не я должен а это общая сумма.

Это я уже с перепугу подумал что все мне свалилось.

По поводу аля долга написал обращения в банк с просьбой разъяснить, что это такое. Так как когда кредитку гасил все выплатил.

Тут верно подметили, ни один банк не выдаст справку без закрытия и погашения всего, если долг не продан.

Однако как утверждает банк открытие, данный долг он не продавал никому.

То есть из банка он никуда не передавался.

Причем разные операторы утверждают, что карта закрыта, счет закрыт долга нет, а другие где то видят минус 48 тыщ, но опять же закрытую карту и счет.

В любом случае я написал обращение с просьбой разобраться, что это за нах.

Так как если банк никому ничего не продавал, возникает вопрос кто такая контора Траст и что она от меня хочет и на каком основании.

В банке сказали что не могут помочь в данном вопросе, так как аля долги по этой карте никому не продавались. И никаких выписок по этому поводу мне не дадут.

Мол карта и счет закрыта, что вам еще надо.

[^]
John775963
17.08.2019 - 13:11
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.08.2019 - 12:26)
Поэтому я и говорю то, что есть на самом деле, а не то, что кому-то хочется услышать.
Все документы, подтверждающие право требования, передаются при заключении Договора цессии в качестве приложений по реестрам. Причём , передаются именно оригиналы.
Если должник не согласен с суммой долга, то он может ее оспорить в судебном порядке, но бремя доказывания своей Точки зрения будет лежать на нем (согласно ГПК, каждая сторона самостоятельно доказывает те обстоятельства, на которые ссылается).
Поэтому, должник просто уведомляется, что его долг переходит другому лицу. К уведомлению прикладывается договор цессии, но без приложений.

И, Вы правильно указали, что подтверждающие долг документы, может затребовать суд, но не уточнили, что-только суд может затребовать, но не должник.

Мы походу просто не разобрались. Понятно, что должнику при уведомлении о цессии расчет задолженности не дают. Но это в силу того, что он типа имеет эти доки и ему известны сумма и обстоятельства. Однако это все теория, а у нас практический случай. И в реале без подтверждающих документов (а это не только первоначальный договор) по суммам, цессия "висит" и в случае спора по объемам переданных обязательств (а спор - это суд) доки эти обязаны предоставить.

Более того, объем переданных денежных обязательств первоначальный кредитор уступить не может больше, чем имеет сам. Это совершенно четкая позиция 54-го Пленума. Поэтому увеличение долга в нашем случае в тысячу раз: с 60 тыс. до 60 млн. без подтверждающих доков с расчетами я в суде себе вообще не представляю. Это исковое "без движения" в 100 процентах случаев.

Короче завязываем, я сам того, практик. Стаж чуток поболее и по цессии судился уж не помню сколько раз.

У него задолженность чуть более 71тыс.руб.
А образовалась она из-за того, как он сам пишет, что взял с кредитки 60000руб, и отдал те же самые 60000руб. И посчитал, что никому ничего не должен, но не понял, что вернув 60000руб, он оплатил только проценты за пользование и часть основного долга. А остаток основного долга у него больше 40тыс.руб.

А про бред я написал в плане Ваших советов ТСу: если Вы практик, то понимаете ведь, что никто ему не обязан предоставлять то что Вы написали, а справки о выплате у него нет, ибо ему дали справку, что банку он просто ничего не должен, что логично, учитывая, что при продаже долга, он в банке закрывается, но ТС теперь должен другому лицу. А банк может его слать на все четыре стороны и даже дальше.

[^]
blackangel87
17.08.2019 - 13:16
-1

Юморист

Цитата (John775963 @ 17.08.2019 - 13:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.08.2019 - 12:26)

У него задолженность чуть более 71тыс.руб.
А образовалась она из-за того, как он сам пишет, что взял с кредитки 60000руб, и отдал те же самые 60000руб. И посчитал, что никому ничего не должен, но не понял, что вернув 60000руб, он оплатил только проценты за пользование и часть основного долга. А остаток основного долга у него больше 40тыс.руб.

А про бред я написал в плане Ваших советов ТСу: если Вы практик, то понимаете ведь, что никто ему не обязан предоставлять то что Вы написали, а справки о выплате у него нет, ибо ему дали справку, что банку он просто ничего не должен, что логично, учитывая, что при продаже долга, он в банке закрывается, но ТС теперь должен другому лицу. А банк может его слать на все четыре стороны и даже дальше.

Нет вы не правы. я написал, что взял 60 тыщ и отдал 60 тыщ имел ввиду. полностью погасил сколько там была задолженность. То есть восстановил кредитный лимит на момент снятия денег. И более картой не пользовался.

[^]
Еслибзнал
17.08.2019 - 13:24
0

Неисправимый лжец

Ну, ТС ты не 65 миллионов должен, эта общая сумма всех должников

[^]
blackangel87
17.08.2019 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Еслибзнал @ 17.08.2019 - 13:24)

Мне товарищ пользователь Guerrero разъяснил вчера все аспекты, я ему за это сильно благодарен.

Однако все остальные вопросы остаются открытыми.

[^]
SVikont
17.08.2019 - 14:06
2

Приколист

Цитата (ПапаЛегба @ 16.08.2019 - 22:19)
я уж из за заголовка подумал, что приняли закон, если ты не имеешь кредитов, то тебя будут приходить и пиздить каждый день

Бля, давай без больных фантазий, они же в них идеи черпают!))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lcfvrn
17.08.2019 - 14:27
-1

Хохмач

1000 рублей долга - проблема кредитуемого.
66000000 рублей долга - проблема банка.

[^]
DedCanLiv
17.08.2019 - 15:09
2

Пока еще землянин

Цитата (Еслибзнал @ 17.08.2019 - 19:24)

А на кой ляд слать одному юзверю сумму долгов всех клиентов?

[^]
segunat
17.08.2019 - 15:20
0

Ярила

Могу посоветовать только не иметь дела с кредитными организациями без доли участия в них государства.
И пользоваться проверенными банками.

[^]
Ogre55
17.08.2019 - 15:22
0

Реликтовый Динозавр

Посылай всех накуй, срок исковой давности прошёл, а в полицию заяву за вымогательство. Будут звонить коллекторы, запись разговора судебным приставам, они конкурентов не любят и оштрафуют на первый раз коллекторов.

[^]
Еслибзнал
17.08.2019 - 15:27
0

Неисправимый лжец

Цитата (DedCanLiv @ 17.08.2019 - 23:09)

Договор уступки прав нужно должнику направить, то есть подтвердить свои права на получение денег. Ну, а почему один договор, так проще, чем по каждому составлять отдельный уступки прав. Там может по 1000 кредитным договорам уступили право требования

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 17.08.2019 - 15:28

[^]
blackangel87
17.08.2019 - 15:29
-1

Юморист

Цитата (Еслибзнал @ 17.08.2019 - 15:27)

Договор уступки прав нужно должнику направить, то есть подтвердить свои права на получение денег. Ну, а почему один договор, так проще, чем по каждому составлять отдельный уступки прав. Там может по 1000 кредитным договорам уступили право требования

А разве не является ли такая информация закрытой? По идее должник должен знать только о своем долге, но никак не об общем.

[^]
KeyZy
17.08.2019 - 17:32
0

Шутник

Цитата (blackangel87 @ 17.08.2019 - 15:29)
Цитата (Еслибзнал @ 17.08.2019 - 15:27)

А разве не является ли такая информация закрытой? По идее должник должен знать только о своем долге, но никак не об общем.

У меня был похожий случай с Юникредитом.

Пришло требование, погасить 20к рублей, хотя кредит был уже пару лет как закрыт.
Также имел на руках письмо, что кредит закрыт и претензий ко мне нет.

В итоге написал в банке заявление, что они могут идти лесом со своими претензиями. Рассмотрели в течение месяца, начислили дол и сразу списали, после чего счет закрыли.

[^]
Синтетик
17.08.2019 - 17:42
-1

Тгасклит

Раз брал 60к рублей, то скорее всего в банке запятые потеряли или кто-то нолей пририсовал.

[^]
SovaOlga
17.08.2019 - 17:43
0

Юморист

Цитата (blackangel87 @ 17.08.2019 - 02:29)
Цитата (mcloud4477 @ 16.08.2019 - 22:26)
Цитата (blackangel87 @ 16.08.2019 - 22:15)
В 2011 году была кредитка, юзал все дела. Погасил. Забыл.
В этом году взял справку что банк ко мне претензий не имеет. Как и я у нему.

Через месяц приходит письмо счастья где я должен банку, по закрытому договору и счету 66 миллионов рублей! во как!

Это как понимать? Сейчас вроде 2019й, а во второй бумаге дата 1 апреля 2016го, что то не сходится. И что это за справка такая, без даты? Короче ничего не понятно, осадок какой то остаётся, как будто тут написана совсем не вся информация.

Я даты подтер на всякий. мало ли что. Все же не 5 тыщ рублей долга то.
Разумеется я могу выложить полные сканы\фото документов.

Но мне реально ссыкотно.

Странно. Как раз в датах вся соль. Если справка из банка получена позже договора цессии, то всё верно, конкретно банку вы ничего не должны - ваш долг банк продал третьим лицам. А вот откуда сам долг взялся, вот это очень интересно

[^]
Участнег
17.08.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (voko @ 16.08.2019 - 20:21)
дата интересная...

Поверь, ни у одного бюрократа нет чувства юмора. На месте оного обычно бубон слизи, чтобы напускать на оппонента в случае прижучивания.

[^]
NogaiTore
17.08.2019 - 19:41
0

Шутник

По опыту таким делам могу сказать. Странно что ты дату справки не показываешь. Если справка выдана банком после 1 апреля 2016 года, то теоретически и юридический не должен банку. И эта справка действительная.
Но факт то, что у тебя новый кредитор и ты торчишь ему. Банк такой фигней страдать не будет.
На практике многие должники, в том числе и по карточным кредитам, получив уведомление о продаже долга бегут в банк и берут справки. В справках соответственно пишут, что банкам не должны.
И когда начинаются суды должники машут этими справками, как трусами доказывая с пеной у рта, что у них нет кредитов. Запроси у этого банка распечатку счета. Там и будут указаны движения денежных средств. А так достаточно распространенный случай.

[^]
Kiriewka
17.08.2019 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (NogaiTore @ 17.08.2019 - 19:41)
На практике многие должники, в том числе и по карточным кредитам, получив уведомление о продаже долга бегут в банк и берут справки. В справках соответственно пишут, что банкам не должны.
И когда начинаются суды должники машут этими справками, как трусами доказывая с пеной у рта, что у них нет кредитов.

Суд обязательно обратит внимание на дату справки и дату договора цессии, особенно с учетом того, что истцом будет не банк, а другое юрлицо

[^]
NogaiTore
17.08.2019 - 19:51
0

Шутник

Цитата (Kiriewka @ 17.08.2019 - 19:48)
Цитата (NogaiTore @ 17.08.2019 - 19:41)
И когда начинаются суды должники машут этими справками, как трусами доказывая с пеной у рта, что у них нет кредитов.

Суд обязательно обратит внимание на дату справки и дату договора цессии, особенно с учетом того, что истцом будет не банк, а другое юрлицо

Конечно, но ТС то дату справки не показывает. А суды обращают на такие факты внимания, но рядовые граждане многие думают, что если есть такая справка то суд откажет в иске, хотя тут уже пропущен СИД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43099
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх