Сергей Лукьяненко о чужих идеях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EltechnikJan
10.06.2019 - 20:32
2
Статус: Offline

Приколист

Зачем ему читать, он же писатель. Это разные специальности.

[^]
Solace
10.06.2019 - 20:39
6

Ярила

По-моему, это неуважение к своим читателям.

В своё время мне стало противно слушать Хелавису из-за того, что она высмеяла девушку, приславшую ей нетехничные романтические стихи. Такие проявления хорошо показывают, что пишущий/поющий/играющий человек потерял в себе человека и превратился в умеющее писать буквы гуано.

Ну написали тебе идею. Скажи "спасибо, я подумаю". Или "извините, но у меня своих сюжетов на жизнь вперёд хватит". Потому что на деле никто никому не нужен. И Лукьяненко тоже никому не сдался, у всех свои проблемы. Надо, блин, ценить, когда аудитория вкладывает в тебя душу.

[^]
nobody2015
10.06.2019 - 20:45
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 10.06.2019 - 18:40)
Цитата (nobody2015 @ 10.06.2019 - 18:12)
По мне так Лукьяненко закончился на Черновике. Чистовик и все дальнейшие писульки это вырождение, и выезд на авторитете.

Хз чем тебе Чистовик не угодил.

Очень хорошо раскрывает суть серии и отвечает на вопрос "А нахуя вообще вот это все было?". Без него черновик не полноценен и незавершён.

Роялем в кустах, да я ждал развязки и объяснений в чистовике, но ..что-то пошло не так=))

[^]
ollyan
10.06.2019 - 21:04
0

Шутник

Цитата (Штабсержант @ 10.06.2019 - 15:26)
Прав писатель, сто раз прав.
И не грубо (как по мне) , а сугубо по делу.

Конечно прав. Этих идей у каждого вагон. Сырых, глупых, незаконченных. И несут их, как ценный груз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lliiss
10.06.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Solace @ 10.06.2019 - 20:39)
По-моему, это неуважение к своим читателям.

В своё время мне стало противно слушать Хелавису из-за того, что она высмеяла девушку, приславшую ей нетехничные романтические стихи. Такие проявления хорошо показывают, что пишущий/поющий/играющий человек потерял в себе человека и превратился в умеющее писать буквы гуано.

Ну написали тебе идею. Скажи "спасибо, я подумаю". Или "извините, но у меня своих сюжетов на жизнь вперёд хватит". Потому что на деле никто никому не нужен. И Лукьяненко тоже никому не сдался, у всех свои проблемы. Надо, блин, ценить, когда аудитория вкладывает в тебя душу.

по моему,это вполне себе невинный пост.
человеку надоело писать каждому лично одно и тоже,и он решил сразу для всех поставить все точки.
вполне корректно написал что ему,да и по его мнению никому в целом,подобные вещи не интересны и посторонние идеи не нужны.

обижаться на это можно только если у самого ЧСВ немного чешется и кажется,что автор тебе чем то обязан и потому должен пообщаться лично,обязательно начав разговор со слов благодарности и извинений.
имхо.

[^]
Solace
10.06.2019 - 21:25
5

Ярила

Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 21:17)
человеку надоело писать каждому лично одно и тоже,и он решил сразу для всех поставить все точки.
вполне корректно написал что ему,да и по его мнению никому в целом,подобные вещи не интересны и посторонние идеи не нужны.

обижаться на это можно только если у самого ЧСВ немного чешется и кажется,что автор тебе чем то обязан и потому должен пообщаться лично,обязательно начав разговор со слов благодарности и извинений.
имхо.

Если люди докучают своей любовью, можно закрыть личку и поставить фильтр на почту, принимать звонки только от мамы.

Человек, который тратит время и слюну чтобы объяснить окружающим, насколько они его не стоят, по моему опыту, либо диагностированный псих с биполяркой, либо как раз ЧСВ-чесоточник.

[^]
БiлыйКiт
10.06.2019 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Штабсержант @ 10.06.2019 - 15:26)
Прав писатель, сто раз прав.
И не грубо (как по мне) , а сугубо по делу.

Да хрен там.
Кризис хороших идей и сюжетов в писательской братии- реальное явление. Недаром есть выражение: "исписался". После десятка совершенно "улётных" вещей, поражающих новизной и стилем, наступает спад, дальше- серятина, литнегры, часто не слишком талантливые, бесконечный ряд посредственных вещей, слепленных по образцу ранних и удачных.
Недаром у амеров встречается в титрах: сценарий Боба Смита, по идее Джона Уильямса. Т.е. креатив стоит денег.

[^]
Ellery
10.06.2019 - 21:34
1

Ярила

Это похоже на тот, как заказчик со своим сюжетом обращается к художнику. Это просто работа, но! Художник за это получает деньги. И заказчик получает деньги. Потом.

[^]
lliiss
10.06.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Solace @ 10.06.2019 - 21:25)
Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 21:17)

имхо.

Если люди докучают своей любовью, можно закрыть личку и поставить фильтр на почту, принимать звонки только от мамы.

Человек, который тратит время и слюну чтобы объяснить окружающим, насколько они его не стоят, по моему опыту, либо диагностированный псих с биполяркой, либо как раз ЧСВ-чесоточник.

Человек, который тратит время и слюну чтобы объяснить окружающим, насколько они его не стоят,вполне возможно получает на все свои акки по нескольку таких предложений в день или неделю.
это для тебя и меня его пост такой весь из себя внезапный и выстраданный,для автора он просто экономит время и говорит адекватным читателям что,типа,"вас таких дохуя,спасибо,не надо." адекватные люди поймут что "нас таких дохуя,спасибо,не надо" и успокоятся.
поток бесполезных однотипных сообщений в личке несколько поутихнет и не надо будет закрывать ее и отвечать только на звонки мамы.
и всем будет хорошо.

я хз сколько ему там в ЛС пишут,но если бы я получал на почту по нескольку десятков сообщений в день от незнакомых мне людей то я именно что закрыл бы ЛС,т.е. послал нахуй не только каких то избранных неугодных мне людей,а вообще всех. то что Лукьяненко вообще видимо можно просто так вот взять и написать говорит о том что он далеко не самого плохого мнения о своих читателях и вполне готов с ними разговаривать.

[^]
LavrentiyZ
10.06.2019 - 21:58
3

Нелегал

чет Лукьяненко мне разонравился. Скучно, нудно, одно и то же. Основные темы

1 Двойники, зеркала и раздвоение личности
2 Сексуальный подтекст с уклоном в педофилию
3 Недоразвитые человеки и сверхразумные инопланетяне
4 Духовые, блять, метания

[^]
Solace
10.06.2019 - 21:59
2

Ярила

Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 21:44)
я хз сколько ему там в ЛС пишут,но если бы я получал на почту по нескольку десятков сообщений в день от незнакомых мне людей то я именно что закрыл бы ЛС,т.е. послал нахуй не только каких то избранных неугодных мне людей,а вообще всех. то что Лукьяненко вообще видимо можно просто так вот взять и написать говорит о том что он далеко не самого плохого мнения о своих читателях и вполне готов с ними разговаривать.

Пока у этого лицемера есть сайт с как минимум четырьмя кнопками обратной связи и на постоянной техподдержке, жалобы на избыток внимания к нему не более чем выебоны.

Сергей Лукьяненко о чужих идеях

[^]
extrimernovo
10.06.2019 - 22:06
1

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 10.06.2019 - 15:58)
А вот чего-то похожего на "Спектр" или "Холодные берега" я ваащще практически ни у кого не встречал.

Холодные берега и Близится утро - попытка написать в стиле Желязны, только весьма далёкая от оригинала.

[^]
lliiss
10.06.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Solace @ 10.06.2019 - 21:59)
Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 21:44)

Пока у этого лицемера есть сайт с как минимум четырьмя кнопками обратной связи и на постоянной техподдержке, жалобы на избыток внимания к нему не более чем выебоны.

при чем тут жалобы на избыток внимания?
так то он не жалуется,а держит своих читателе в курсе,что писать ему со своими идеями бесполезно.

с какого боку он тут лицемер и с какой стороны ты разглядел у него проблемы с вниманием я хз.

или типа,"ах он написал свою почту,но просит меня туда не писать с предложением своих идей? ой фсё,я обидилась"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 10.06.2019 - 22:09

[^]
Американист
10.06.2019 - 22:11
4

гуманитарий со справкой

Цитата (kryskaloki @ 10.06.2019 - 18:00)
Лукьяненко хорошо читать в подростковом возрасте, когда еще читательский стаж небольшой.

Я его произведения читал лет в 18, и мне хотелось блевать, но в палате в больнице больше ничего не было. puke.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 10.06.2019 - 22:11

[^]
Solace
10.06.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 22:08)
с какого боку он тут лицемер и с какой стороны ты разглядел у него проблемы с вниманием я хз.

или типа,"ах он написал свою почту,но просит меня туда не писать с предложением своих идей? ой фсё,я обидилась"? gigi.gif

Он считает себя в праве говорить читателям, что писать ему, а что ему не писать.
Он считает себя выше своего читателя. В этом его ошибка.

Люди, которые пытаются подарить ему свои идеи, вкладывают в это душу, доверяют ему то, что не могут реализовать сами. Он считает себя вправе бросить им это в лицо. В моих глазах от этого он становится меньше, чем недочеловеком.

[^]
lliiss
10.06.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Solace @ 10.06.2019 - 22:14)

Он считает себя в праве говорить читателям, что писать ему, а что ему не писать.

и в чем тут проблема?
это он тут писатель,это его личка,это ему пишут письма а не наоборот.
само собой он в данном случае выше своего читателя,можешь считать что ты у него в гостях.
ты же не выебываешься в гостях на хозяина квартиры когда он просит тебя что то в ЕГО квартире не делать? нет? тогда в чем тут проблема?
в твоем личном ЧСВ и только в нем.
Цитата
Люди, которые пытаются подарить ему свои идеи, вкладывают в это душу, доверяют ему то, что не могут реализовать сами. Он считает себя вправе бросить им это в лицо. В моих глазах от этого он становится меньше, чем недочеловеком.

адекватные,вменяемые и неглупые люди прекрасно понимают что в свои идеи вкладывают душу только они.для всех остальных это просто очередные чьи то идеи и ничего сакрального в них уже нет.
Лукьяненько просто попробовал вернуть мечтателей в реальность и мотивировать писать сами,только и всего.

Это сообщение отредактировал lliiss - 10.06.2019 - 22:25

[^]
Solace
10.06.2019 - 22:25
4

Ярила

Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 22:21)

и в чем тут проблема?
само собой он в данном случае выше своего читателя,можешь считать что ты у него в гостях.
ты же не выебываешься в гостях на хозяина квартиры когда он просит тебя что то в ЕГО квартире не делать? нет? тогда в чем тут проблема?

Странички писателя в интернете наверняка продвигаются не для того, чтобы метить территорию и учить людей жизни. Это его хлеб. Было бы неплохо уважать тех, кто даёт ему этот хлеб. Особенно тех, кто даёт ему не только хлеб, но и вот такой полноценный фидбэк как гарантию безбедной старости.

По моему скромному мнению, это норма — уважать потребителя того, что ты создаёшь. Только в России прокатывает это тупое барство. Потому большинство привыкло к дерьмовому отношению. Читать Лукьяненко после таких постов — себя не уважать.

[^]
lakonst
10.06.2019 - 22:27
2

Коэффициент безразличия

Цитата (FullStalker @ 10.06.2019 - 15:19)
бля я же норм сюжет ему присылал, чо он выебываецца нипанимаю

а ему уже штук сорок отправил, а он всё нос воротит. ненавижу!

[^]
lliiss
10.06.2019 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Solace @ 10.06.2019 - 22:25)
Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 22:21)

и в чем тут проблема?

Странички писателя в интернете наверняка продвигаются не для того, чтобы метить территорию и учить людей жизни. Это его хлеб. Было бы неплохо уважать тех, кто даёт ему этот хлеб. Особенно тех, кто даёт ему не только хлеб, но и вот такой полноценный фидбэк как гарантию безбедной старости.

По моему скромному мнению, это норма — уважать потребителя того, что ты создаёшь. Только в России прокатывает это тупое барство. Потому большинство привыкло к дерьмовому отношению. Читать Лукьяненко после таких постов — себя не уважать.

неплохо было бы еще уважать и того,кто дает читателем то,за что они платят.

только в России люди считают что требовать от писателя уважения к читателям-почетно и правильно,а вот требовать у читателя уважения к писателю-лизоблюдство и удовлетворение ЧСВ писателя.

все что сделал Лукьяненько-публично указал что не надо спамить ему в личку этой темой,он все равно на такое не подпишется и даже читать не будет.
уважать время человека,разгребающего сообщения от своих читателей?
пффф,не,зачем,пусть там сам ебется как нибудь,но читателя своего-уваж,указывать ему-не смей.
и кто тут строит из себя барина?

[^]
Чумазоид
10.06.2019 - 22:34
3

Ярила

Слышали? Пока идей достаточно. Расходимся, посоны, нас позовут.

[^]
exoricst
10.06.2019 - 22:41
1

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.06.2019 - 15:20)
Лукьяненко:

Не хотел, но придется все-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущенно спрашивают: «А где вы были во время митингов? Дома? Значит, вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... Как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни все хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?»

Отвечу:на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. sucks.gif

Ну это и понятно, на западе он не нужен, а тут ему денюшка капает. Они все такие, деньшку трясут в России, а живут там где лучше. И рассказывают нам, что надо потерпеть. gigi.gif И в какой прекрасной стране мы живем.

[^]
Solace
10.06.2019 - 22:42
5

Ярила

Цитата (lliiss @ 10.06.2019 - 22:33)
неплохо было бы еще уважать и того,кто дает читателем то,за что они платят.

только в России люди считают что требовать от писателя уважения к читателям-почетно и правильно,а вот требовать у читателя уважения к писателю-лизоблюдство и удовлетворение ЧСВ писателя.

все что сделал Лукьяненько-публично указал что не надо спамить ему в личку этой темой,он все равно на такое не подпишется и даже читать не будет.
уважать время человека,разгребающего сообщения от своих читателей?
пффф,не,зачем,пусть там сам ебется как нибудь,но читателя своего-уваж,указывать ему-не смей.
и кто тут строит из себя барина?

Если упростить идею до абсурда, то звучать это будет примерно так: читатели без Лукьяненко отлично жили и ещё проживут, а он без читателей пойдёт в копирайтеры 50/1000. И не справится с конкуренцией.

[^]
akka777
10.06.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (DennyJey @ 10.06.2019 - 14:44)
Цитата (Senya55 @ 10.06.2019 - 15:21)
Всё правильно сказал.
Считаю его одним из лучших автором российской фантастики.

К сожалению, а скорее всё-таки к счастью, в сортах говна не разбираюсь и не могу разделить эту точку зрения. Я начинал своё знакомство с фантастикой с американских писателей и поэтому опыту имею такое утверждение: русских фантастов не существует. Вот фэнтэзисты - да, и то посредственные, но к фантастике ни имеющие вообще никакого отношения. И как люди они сильно не очень, общаться могут только с теми кто их боготворит, там ЧСВ бездонно. Фантасты это Азимов, Андерсон, Бредбери. А Васильев, Лукьяненки и даже Беляев - сказочники.

И за миг до того, как планета скрылась в сияющей дымке тумана, Форестеру вдруг показалось, что он ясно видит Дрисколла. Вот, спокойно насвистывая, юноша выходит из зеленого леска, и весь этот очаровательный мир овевает его своей прохладой. Для него одного течет винный ручей, приготовляют рыбу горячие ключи, созревают в полночь плоды на деревьях, а леса и озера ждут не дождутся его прихода. И он уходит вдаль по бесконечным зеленым лужайкам, мимо шести белых камней, что стоят позади рощи, к отмелям широкой прозрачной реки.

[^]
маральный
10.06.2019 - 22:45
5

Ярила

Пилюлькин рисуется и потихоньку выебывается , мол я такой охуенный, что мол что бы мне не принесли , это все хуйня .
Но вот я читал его "Недотепа" и "Непоседа" Ну понятно что детские , понятно что слабые . Но мне вот все время казалось , что вот эта вся его юмористическая фентэзя как то не в его стиле , но в силу своей слабой начитанности я не понимал ОТКУДА это .
А потом я прочитал Терри Прачетта и такой :
- Ах ты ептваюмать Пилюлькин !

Поэтому все эти его выебончики , это от завышенного ЧСВ . Проще надо быть и люди к тебе потянутся . А то вон Черновик при его непосредственном участии экранизировали говно-говном .

[^]
маральный
10.06.2019 - 22:47
1

Ярила

lliiss Серега , ладно уж тебе, перелогинься ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26830
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх