Конкистадоры. В поисках богатства, славы и чудес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrusLu
6.06.2019 - 22:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.06.2019 - 22:32)
Цитата (BrusLu @ 7.06.2019 - 02:18)
А вот никогда Лондон особо не нравился, в отличии от О Генри и Ильфа с Петровым, уж больно он серьезен и проблемы с чувством юмора, жить надо весело и путешествовать так же

Соглашусь что его"Путешествие на "Снарке""УГ.Но рассказы Южных морей у него крутые.Когда нибудь надо будет взяться за этот регион Тихого океана.Тем более там наши экспедиции свой след оставили.

А О.Генри и создатели О.Бендера замечательные писатели,хотя это другой жанр.Недавно в моей "ирландской"теме первого вспоминали,перечитал кое что из его творчества,поностальгировал. cool.gif

У меня был приятель , у его отца прекрасная американская биография , причем в СССР - агроном, начальник цеха, конферансье в цирке, гипнотизер, фальшивомонетчик , Саша - тут нужен писатель! говорю ему. А Саша заикается и ржет, и рассказывает как папа его гипнозом от заикания лечил)

[^]
Склиф
7.06.2019 - 01:03
5

Ярила

HernanCortes, замечательно, как всегда bravo.gif! И спасибо большое за сообщение в личку pray.gif...

[^]
Nimrod13
7.06.2019 - 02:42
5

Ваши Счастливые Звёзды

HernanCortes
Цитата
Бимини — район Багамских островов.

Одна из местных загадок, так называемая Дорога Бимини, семьсот метров аккуратно выложенных известняковых блоков под водой на глубине 5-6 метров. Американский предсказатель Эдгар Кейси заявлял, что у берегов Бимини в 1968 или 1969 году будут найдены остатки затерянного города Атлантиды. Эту"дорогу"нашли в 1968 году. Радиоуглеродный анализ образцов, поднятых со дна в 2010 году, говорит, что возраст камня составляет 3640±40 лет.

Возраст как раз соответствует доольмекской культуре 2500 до н. э. по 1600-1500 до н. э.
И кстати, все это напоминает Александрию в Египте, ведь старая часть города с постройками Птолемеев глубоко под водой благодаря землетрясению из за которого просел грунт.

Кстати, если бы мы жили во времена финикийцев, то могли бы выплыв из порта Ликсус, что был основан финикийцами на месте древнего заброшенного города, попасть на Канарское течение, которое доставило бы нас к Карибам, с помощью парусов, весел, и покровительства Мелькарта.

[^]
Липски
7.06.2019 - 07:22
4

Гость

Замечательный пост! А я лишний раз убедился, что ничего не знаю про Латинскую Америку.

[^]
HernanCortes
7.06.2019 - 07:42
10

Ярила

Цитата (Склиф @ 7.06.2019 - 05:03)
HernanCortes, замечательно, как всегда bravo.gif! И спасибо большое за сообщение в личку pray.gif...

Кому интересны мои темы я стараюсь всем рассылку делать deal.gif

[^]
HernanCortes
7.06.2019 - 07:49
8

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 7.06.2019 - 06:42)
HernanCortes
Цитата
Бимини — район Багамских островов.

Одна из местных загадок, так называемая Дорога Бимини, семьсот метров аккуратно выложенных известняковых блоков под водой на глубине 5-6 метров. Американский предсказатель Эдгар Кейси заявлял, что у берегов Бимини в 1968 или 1969 году будут найдены остатки затерянного города Атлантиды. Эту"дорогу"нашли в 1968 году. Радиоуглеродный анализ образцов, поднятых со дна в 2010 году, говорит, что возраст камня составляет 3640±40 лет.

Возраст как раз соответствует доольмекской культуре 2500 до н. э. по 1600-1500 до н. э.
И кстати, все это напоминает Александрию в Египте, ведь старая часть города с постройками Птолемеев глубоко под водой благодаря землетрясению из за которого просел грунт.

Кстати, если бы мы жили во времена финикийцев, то могли бы выплыв из порта Ликсус, что был основан финикийцами на месте древнего заброшенного города, попасть на Канарское течение, которое доставило бы нас к Карибам, с помощью парусов, весел, и покровительства Мелькарта.

Да...Из Марокко оно наверное проще всего было бы добраться,где этот порт находится.Думаю ради такого дела Мелькарт с радостью бы оказал помощь. cool.gif

[^]
HernanCortes
7.06.2019 - 08:03
8

Ярила

Цитата (Липски @ 7.06.2019 - 11:22)
Замечательный пост! А я лишний раз убедился, что ничего не знаю про Латинскую Америку.

Когда начал создавать пост,сначала хотел хронологию соблюдать,по датам походов.И только по Южной Америке "шарахаться".Но открывшиеся факты,по Северной,вынудили меня начать с неё,так как оказалось что и в ней происходили интересные события с участием конкистадоров.Поэтому я сначала решил с этим континентом разобраться. cool.gif

Вторая часть думаю поинтересней будет...

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 7.06.2019 - 08:04

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 08:05
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 6.06.2019 - 20:38)
Среди конкистадоров было много участников Итальянских войн,которые неоднократно дербанили"сапог",оттачивая на нём своё воинское искусство.Знаменитый Франсиско Писарро тоже немного побывал в их рядах.

Кто не читал может интересно будет про него.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1829658.html?hl=

В свое время весьма впечатлился биографией Андреа Дориа....Тоже участвовал в Итальянских войнах...Всю жизнь провел на море, воевал с турками и берберскими пиратами...И вот что то обратил внимание на годы жизни 1466-1560... Т.е. 94 года!
Причем последний

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 08:08
4

Ярила

Да, последний раз выходил в море в возрасте 84 года для борьбы с пиратами с Средиземном море...Такой был неукротимый....

[^]
Краснодарец
7.06.2019 - 08:10
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.06.2019 - 15:10)
Цитата (akcakal @ 6.06.2019 - 14:59)
А художественные фильмы на русском языке про них есть? ЯП посмотрел!

Один из лучших - Агире Гнев Божий. 1972ой год. Офигенно передана атмосфера такого похода в никуда в поисках Эльдорадо.

Только нужно в норм качестве поискать.

[^]
HernanCortes
7.06.2019 - 08:25
5

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.06.2019 - 12:08)
Да, последний раз выходил в море в возрасте 84 года для борьбы с пиратами с Средиземном море...Такой был неукротимый....

Что то даже не слышал про этого парня.Расскажи,интересно.

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 08:27
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 7.06.2019 - 08:03)
Цитата (Липски @ 7.06.2019 - 11:22)

Когда начал создавать пост,сначала хотел хронологию соблюдать,по датам походов.И только по Южной Америке "шарахаться".Но открывшиеся факты,по Северной,вынудили меня начать с неё,так как оказалось что и в ней происходили интересные события с участием конкистадоров.Поэтому я сначала решил с этим континентом разобраться. cool.gif

Вторая часть думаю поинтересней будет...

Кстати, да...Даже не слышал про конкистадоров в Северной Америке....Там вроде опять таки французы участвовали...Еще при Франциске I мореплаватель Жак Картье который объявил Канаду собственностью французского короля....

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 09:10
8

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 7.06.2019 - 08:25)
Цитата (Бурламанище @ 7.06.2019 - 12:08)

Что то даже не слышал про этого парня.Расскажи,интересно.

Там целые книги можно писать про его биографию.. Впрочем и написаны…

Если собрать сведения из разных источников, то что то такое получается:

Андреа родом из аристократической генуэзской семьи Дориа..В молодости служил у разных итальянских принцев и даже в охране папы Римского….В 1513 возглавил флот генуэзских галер. Неоднократно выходил в море для борьбы с турецким флотом и берберийскими пиратами….
Во время итальянских войн поступил на службу к Франциску I, участвовал в освобождении Марселя в 1524 году, занятого войсками Священной Римской империи.

Далее вернулся в Геную. В то время Средиземное море было ареной непрерывных сражений между европейскими державами и Османской империей, которую поддерживали берберийские пираты. Генуя играла не последнюю роль в этом противостоянии. Дориа в звании адмирала командовал несколькими крупными походами против турок, известны например захват Корони, Патры и Туниса.

Успел он сразиться и со знаменитым Хайр-ад-Дин Барбароссой, правителем Алжира и флотоводцем. Правда Дориа потерпел поражение в сражении у Превезы в 1538 году.

В 1553 Дориа вступает в борьбу с Францией, так как в те годы Франция заключила союз с турками и захватила Корсику.

Много событий связано с его борьбой со знаменитым корсаром Тургут Реисом. Там тоже было не одно сражение, пленение Тургут Рейса с последующим его выкупом. Причем в 1544 году Хайр-ад-Дин Барбаросса осадил Геную и Дориа пригласил его в свои апартаменты, где два адмирала договорились о выкупе Тургут Рейса…

В Генуе пережил несколько заговоров…В частности в одном из них был убит его племянник…

В возрасте 84 года снова вышел в море для борьбы с пиратами, но на этот раз неудачно…В 1552 году турецкий флот под командованием Тургута Реиса разбил объединенные испано-итальянские силы, которыми командовал Дориа….

[^]
dron36
7.06.2019 - 09:20
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 6.06.2019 - 20:01)
Цитата (HernanCortes @ 6.06.2019 - 19:52)
Про голландцев в Бразилии я в этой теме упоминал.Там ещё французы ошивались...

http://www.yaplakal.com/forum43/topic1899784.html?hl=

Кстати, что интересно, французы одними из первых после испанцев добрались до американских земель..Еще задолго до Дрейка некоторые французские каперы смогли взять богатую добычу в испанских владениях в Америке...Например известен Жан Флери, который захватил ни много, ни мало корабли отправленные Эрнаном Кортесом с сокровищами ацтеков в 20 годах 16 века...Часть сокровищ пират вручил королю Франциску I....Также известен Жак де Сор, который разграбил Гавану в 1555 году...

Читал в отрочестве интересную книжку «Флибустьеры Карибского моря» якобы написанную судовым врачом на одном из пиратских кораблей. Очень интересно и захватывающе изложено. И про Тартугу , и про испанские голеоны, и пр. За давностью лет уже запамятовал. Интересную тему поднял бро , пиши ещё!

Это сообщение отредактировал dron36 - 7.06.2019 - 09:21

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 09:22
5

Ярила

Цитата (dron36 @ 7.06.2019 - 09:20)
Читал в отрочестве интересную книжку «Флибустьеры Карибского моря» якобы написанную судовым врачом на одном из пиратских кораблей. Очень интересно и захватывающе написано. И про Тартугу , и про испанские голеоны, и пр. За давностью лет уже запамятовал. Интересную тему поднял бро , пиши ещё!

Видимо это авторство некоего Эксквемелина, который жил тогда на Тортуге и написал книгу...

[^]
HernanCortes
7.06.2019 - 09:34
7

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.06.2019 - 13:22)
Цитата (dron36 @ 7.06.2019 - 09:20)
Читал в отрочестве интересную книжку «Флибустьеры  Карибского моря» якобы написанную судовым врачом на одном из пиратских кораблей. Очень интересно и захватывающе написано. И про Тартугу , и про испанские голеоны, и пр. За давностью лет уже запамятовал. Интересную тему поднял бро , пиши ещё!

Видимо это авторство некоего Эксквемелина, который жил тогда на Тортуге и написал книгу...

Тоже думаю что это был он.За генуэзца спасибо,крутой мужик был,в 84 года участвовать в морском сражении... bud.gif

[^]
АбрекЪ
7.06.2019 - 09:41
5

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 6.06.2019 - 15:09)
Галеон голландской постройки....В 17 веке именно голландцы были законодателями мод в парусном флоте.....Галеон один из самых крупных кораблей того времени...Иногда его длина доходила до 60 метров.. Особенностью их конструкции была наклонная палуба. Я вот вычитал, что это было для того, чтобы затруднить абордаж..Ну ясно, что атакующим приходилось подниматься как бы в гору, что неудобно. Но все таки а как самому экипажу было стоять на наклонной поверхности?

Шо то ви путаете!!!! dont.gif

Видимо, тут про борт, а не про палубу.

Борт судна от киля к грузовой ватерлинии имел большой развал, а к верхней палубе — завал.

При этом решалось несколько задач: увеличивалась грузоподъёмность, затруднялся переход с судна на судно во время абордажа, повышалась общая прочность.

И да - смягчалась сила удара волн о борт, поскольку волна отражалась вверх, и корпус не испытывал её прямого удара.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 7.06.2019 - 09:42

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 09:50
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.06.2019 - 09:41)

Борт судна от киля к грузовой ватерлинии имел большой развал, а к верхней палубе — завал.

При этом решалось несколько задач: увеличивалась грузоподъёмность, затруднялся переход с судна на судно во время абордажа, повышалась общая прочность.

И да - смягчалась сила удара волн о борт, поскольку волна отражалась вверх, и корпус не испытывал её прямого удара.

Возможно....я же сухопутный....Но вот на рисунках хорошо виден такой наклон, типа горки, который на кормовой части судна..Мне казалось про это идет речь...
Например на рисунке...

[^]
BrusLu
7.06.2019 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.06.2019 - 08:05)
Цитата (HernanCortes @ 6.06.2019 - 20:38)
Среди конкистадоров было много участников Итальянских войн,которые неоднократно дербанили"сапог",оттачивая на нём своё воинское искусство.Знаменитый Франсиско Писарро тоже немного побывал в их рядах.

Кто не читал может интересно будет про него.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1829658.html?hl=

В свое время весьма впечатлился биографией Андреа Дориа....Тоже участвовал в Итальянских войнах...Всю жизнь провел на море, воевал с турками и берберскими пиратами...И вот что то обратил внимание на годы жизни 1466-1560... Т.е. 94 года!
Причем последний

А вот у лайнера с именем "Андреа Дориа" была печальная судьба тоже у берегов Америки

Это сообщение отредактировал BrusLu - 7.06.2019 - 09:54

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 09:54
3

Ярила

Или вот видимо более раннего периода корабль...Еще ближе к каракке...Тоже хорошо виден наклон....

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 09:56
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 7.06.2019 - 09:34)
Тоже думаю что это был он.За генуэзца спасибо,крутой мужик был,в 84 года участвовать в морском сражении... bud.gif

Да уж, тем более времена такие самые лихие....16 век, тут не забалуешь....

[^]
АбрекЪ
7.06.2019 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.06.2019 - 09:50)
Цитата (АбрекЪ @ 7.06.2019 - 09:41)

Возможно....я же сухопутный....Но вот на рисунках хорошо виден такой наклон, типа горки, который на кормовой части судна..Мне казалось про это идет речь...
Например на рисунке...

Никакого там наклона нет. Абсурд.

Вот фото репликa гaлеона Дрейка - "Золотая лань"

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 7.06.2019 - 10:04

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 10:08
3

Ярила

По теме рисунок. Конкистадоры готовятся к атаке....

[^]
BrusLu
7.06.2019 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.06.2019 - 09:54)
Или вот видимо более раннего периода корабль...Еще ближе к каракке...Тоже хорошо виден наклон....

.Все эти корявые надстройки для вооружения и экипажа выполняли свои функции, но очень мешали управляемости и мореходным качествам корабля. Большой корпус над водой сам имел парусность что очень плохо сказывалось на скорости.
Вот гармоничный парусник. Австралия-Лондон 77 дней, галеон плыл бы год

[^]
Бурламанище
7.06.2019 - 10:20
7

Ярила

Цитата (BrusLu @ 7.06.2019 - 10:12)
Все эти корявые надстройки для вооружения и экипажа выполняли свои функции, но очень мешали управляемости и мореходным качествам корабля. Большой корпус над водой сам имел парусность что очень плохо сказывалось на скорости.
Вот гармоничный парусник. Австралия-Лондон 77 дней, галеон плыл бы год

Каракки конечно были довольно медленными и неуклюжими, галеоны может чуть лучше....Их называют еще "плавучая крепость". Эти надстройки на носу и на корме иногда напоминали крепостные башни. Я вот думаю, что возможно для этого они предназначались. Там можно было укрепиться и отбиваться от абордажа. Тем более, что в 15 веке (да и в 16) во времена каррак артиллерия играла небольшую роль...В основном все решалось в рукопашных....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25659
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх