Куда пропала испанка, убившая миллионы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
4.02.2019 - 02:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winter25 @ 4.02.2019 - 01:11)
Что-то в голову пришло. Если допустить существование в будущем машины времени, плюс возможность возникновения какой-то потенциально опасной ситуации, если Первая мировая не закончится в то время с нужными результатами, то вырисовывается интересная картина. В 97-м находят вирус, восстанавливают и хранят, возможно, модифицируя. При возникновении той самой ситуации в 18-м году, вирус отправляют в прошлое, эпидемия делает свое дело, и в 97-м находят женщину - "носителя" вируса. Отсюда вопрос: а точно ли наше время линейно? И не было ли это испытанием биологического оружия (учитывая масштабы поражения, и "целевую группу")?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сомнительно, чтобы люди из будущего смогли незаметно повлиять на прошлое, учитывая повсеместный бардак и дурдом, а уж в будущем тем более, с учётом прогрессии. Хотя есть версия, что из будущего наблюдают за событиями прошлого через плазменные шары - шаровые молнии, но без прямого контакта, не меняя хода событий. С другой стороны, изменение теоретически возможно. Взять хотя бы тайну группы Дятлова, понятно, что в будущем к месту их палатки отправятся наблюдатели, как только сделают машину времени, это будет один из первых маршрутов. Ещё недоработанная машина времени, с побочными эффектами, но людям же хочется скорее узнать ответы. Ночью у палатки появляется светящийся шар с пугающими звуками и туристы в ужасе пытаются спастись на расстоянии и погибают.

[^]
Lynn
4.02.2019 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 4.02.2019 - 08:24)
Взять хотя бы тайну группы Дятлова, понятно, что в будущем к месту их палатки отправятся наблюдатели, как только сделают машину времени, это будет один из первых маршрутов. Ещё недоработанная машина времени, с побочными эффектами, но людям же хочется скорее узнать ответы. Ночью у палатки появляется светящийся шар с пугающими звуками и туристы в ужасе пытаются спастись на расстоянии и погибают.

"Товарищ, меня мутит"©

[^]
yapvtashil
4.02.2019 - 02:33
2

Хохмач

Цитата (Lynn @ 4.02.2019 - 02:24)
А мне кажется, что, наоборот, метисы и полукровки лучше защищены в этом отношении.

Смешанные расы то понятно, более стойкие. Смешанные кролики от разных моделей тоже более стойкие к заболеваниям.
Но речь же шла о бактериологическом оружии направленном на европеоидную расу. Так сказать Гитлер-стайл.

[^]
AlexUpper
4.02.2019 - 02:38
2

Ярила

Цитата (Lynn @ 4.02.2019 - 02:24)
А мне кажется, что, наоборот, метисы и полукровки лучше защищены в
этом отношении.

Более чем верное замечание. Даже само существование (собственно преимущество по сравнению с остальными, которые всяким почкованием да гермафродитизмом, чотам), а стало быть, возникновение как таковое, двуполых форм жизни - тому подтверждение.
Долбоебам-антидарвинистам - кол. Туда, где по их теории дырки быть не должно, ибо ее наверняка у Бога нет.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 4.02.2019 - 02:39

[^]
Bаlanco
4.02.2019 - 03:17
2

Come With Me

Цитата (yujinspb @ 3.02.2019 - 14:02)
Ебануться история. faceoff.gif
1989 год, Севастополь, заболел, без сознания был уже к вечеру, отвезли в инфекционку, врачи сказали родителям, что это испанка и если сам выберусь, то хорошо. Не знаю, что они тогда делали, но через 12 дней пришел в себя. В истории болезни было какое-то название на латыни. Так что она есть до сих пор. dont.gif
Зато один плюc от этого есть, с тех пор ни одного случая даже простуды не было, только зубы и иногда мигрень.

Вот! Я думаю, что есть определенный вирус, он вроде как подпадает под общепринятые описания типа "грипп", "ангина", а это нихуя ни они на самом деле. тебя вроде лечат от одного вируса, препаратами широкого спектра, а у тебя совершенно другое и тут дело случая тоже. Лет 10 назад, хватанула я какую-то очень странную вирусную ангину. Как было мне плохо, даже вспоминать не хочу, передвигалась по квартире ползком. Туалет, кухня. Состояние полуобморочное. В общем пришла врач, прописала мне колес, а я говорить даже не могу, воду с трудом глотаю, горло опухло, температура ебашит. В общем. После того случая, я вообще не помню чтобы болела. Да, вокруг все болеют, в лежку лежат, насморк, температура. У меня максимум 2 дня легкое недомогание если в постоянном контакте с больными людьми. Так лимончика поем, попью чаю. В целом пожаловаться не могу. Я и не знаю что тогда за вирус был, анализов никто не брал. Но... надо сказать с тех пор. Ттт грех жаловаться.

[^]
Bаlanco
4.02.2019 - 03:21
2

Come With Me

yapvtashil

Цитата
Смешанные расы то понятно, более стойкие. Смешанные кролики от разных моделей тоже более стойкие к заболеваниям.
Но речь же шла о бактериологическом оружии направленном на европеоидную расу. Так сказать Гитлер-стайл.

В первую мировую я не думаю что имело место быть какое-то бактереологическое оружие. Недостаток препаратов, антисанитария, плохое питание. В общем тогда это все было в зачатошном состоянии.

Иммунитет он скажем так тоже имеет свои модификации и поддается коррекции. Вопрос только в том, как корректировать. Многие ведущие здоровый образ жизни простужаются от любого сквозняка, а алкоголик васька болеет раз в год. Тут и психологически тоже много что на иммунитет влияет. Есть люди которые прям потенциально хотят чтоб их жалели, поэтому они уже готовы простудиться от каждого чиха.

[^]
AntonioKiev
4.02.2019 - 03:41
0

Киевлянин

Четвертый год войны, питание у людей по всему миру - отстойное, непрекращающийся стресс, до первого укола того же пенициллина оставалось еще 23 года - при таких условиях, чего бы и не возникнуть пандемии

[^]
Nimrod13
4.02.2019 - 04:06
3

Ваши Счастливые Звёзды

LanaL
Цитата
это все локальные случаи
а "испанка" загуляла по миру

Цитата
мне интересно возникновение первой мировой инфекции, если у вас есть данные по этому вирусу, напишите. Это интересно.

"В некоторых других странах, наоборот, смертность от вируса гриппа достигла своего пика. Так, например, в Индии меньше чем за год погибли 17 миллионов человек, что составило примерно 5% всего населения. В тот же период в Иране и Самоа умерло 21% и 22% населения".
Это из текста ТСа, Индия, Иран и Самоа заразились видимо через английских моряков, эти места в начале 20 века были их вотчиной, да и сейчас остались, кроме Ирана.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 4.02.2019 - 04:07

[^]
Lynn
4.02.2019 - 04:16
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 4.02.2019 - 10:06)

"В некоторых других странах, наоборот, смертность от вируса гриппа достигла своего пика. Так, например, в Индии меньше чем за год погибли 17 миллионов человек, что составило примерно 5% всего населения. В тот же период в Иране и Самоа умерло 21% и 22% населения".

В этих странах, скорее всего, был так называемый "молодёжный пузырь". То есть, там по количеству существенно преобладает молодёжь. Как и сейчас, впрочем. Так как этот вирус как раз косил, в основном, молодых людей, получилась такая картина.
Плюс, конечно, не так хорошо развитая медицина, как в других странах, и плохой уход за заболевшими.

Это сообщение отредактировал Lynn - 4.02.2019 - 04:18

[^]
Pадиотехник
4.02.2019 - 04:31
1

Ярила

Цитата (krylov @ 3.02.2019 - 18:30)
никуда она нахуй не исчезла.
иммунитет, знаете такое слово? плюс прививки.
через много лет вообще никто не сможет заболеть испанкой.

Испанка это обыкновенный грипп, только мощный. А грипп каждый год новый. Потому что одним вирусом гриппа можно переболеть лишь раз в жизни, и когда количество переболевших достигнет критической массы, дальше он не передаётся, некому. Тогда грипп видоизменяется, и запускается уже под новым соусом gigi.gif Но вероятность появления вида сродни испанке крайне мала.

[^]
Ogre55
4.02.2019 - 04:42
0

Реликтовый Динозавр

Цитата
Куда пропала испанка убившая миллионы?

Испанка - это испанская женщина, а "испанка" (в кавычках) - разновидность гриппа. И да, Я. М. Свердлов не пережил "испанку" и многие считают, что правильно сделал.

[^]
Yasny77
4.02.2019 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Rold @ 3.02.2019 - 21:20)
Цитата (Uglurk @ 3.02.2019 - 14:05)
1989 год, Севастополь, заболел, без сознания был уже к вечеру, отвезли в инфекционку, врачи сказали родителям, что это испанка и если сам выберусь, то хорошо. Не знаю, что они тогда делали, но через 12 дней пришел в себя. В истории болезни было какое-то название на латыни. Так что она есть до сих пор. dont.gif
Зато один плюc от этого есть, с тех пор ни одного случая даже простуды не было, только зубы и иногда мигрень.

А что, антибиотики отменили?

Вирусам антибиотики безразличны.

Введение антибиотиков даже ухудшит состояние больного гриппом! dont.gif

[^]
cirkul05
4.02.2019 - 05:27
1

Ярила

Вывод один, нехер воевать!А будем злоумышлять и воевать, будем дохнуть!

[^]
iitiro
4.02.2019 - 05:39
1

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 3.02.2019 - 13:49)
В 1997 году в ледниках на Аляске откопали тело женщины, погибшей от испанки 80 лет назад. Из-за корпулентного телосложения женщины ее легкие сохранились почти в первозданном виде, благодаря чему ученым удалось «извлечь» из них вирус испанского гриппа. В 2005 году научные деятели добились его репликации.

А в 2009 -м разразилась эпидемия свиного гриппа...

[^]
WGA
4.02.2019 - 06:06
1

Шутник

Цитата (Микаэль @ 3.02.2019 - 14:17)
Просто тотальное применение антибиотиков позволило выделить редко встречающиеся штаммы (и ранее существовавшие) устойчивые к ним.
То есть антибиотики "расчистили" плацдарм малоизученным и в целом слабым формам вирусов, которые обычный организм просто не замечает борясь с обычными.
Все эти "умничания" перечеркивает тот факт, что антибиотики не воздействуют на вирусы. Почти никак.
Цитата (Википедия)
Антибиотики обычно не воздействуют на вирусы и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп, гепатиты A, B, C, ветряная оспа, герпес, краснуха, корь). Однако ряд антибиотиков, в первую очередь тетрациклины, действуют также и на крупные вирусы.
Вирус гриппа не является крупным, к антибиотикам равнодушен.

[^]
Ptizo
4.02.2019 - 06:28
1

Говорун

Вроде весной у шизофреников обострение, а не в феврале. Выбиваетесь из графика.
Выдумали из обычного штамма гриппа какую-то мистическую еболу. Иммунитет у человечества на него выработался, вот и исчез вирус.

[^]
crazydriller
4.02.2019 - 07:08
1

Весельчак

У Кинга есть книга - противостояние, как раз сейчас читаю, там тоже грипп выкосил почти всю США...капитан торч снег всех brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pадиотехник
4.02.2019 - 07:13
0

Ярила

Цитата (WGA @ 4.02.2019 - 08:06)
Просто тотальное применение антибиотиков позволило выделить редко встречающиеся штаммы (и ранее существовавшие) устойчивые к ним.
То есть антибиотики "расчистили" плацдарм малоизученным и в целом слабым формам вирусов, которые обычный организм просто не замечает борясь с обычными.
Все эти "умничания" перечеркивает тот факт, что антибиотики не воздействуют на вирусы. Почти никак.
Цитата (Википедия)
Антибиотики обычно не воздействуют на вирусы и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп, гепатиты A, B, C, ветряная оспа, герпес, краснуха, корь). Однако ряд антибиотиков, в первую очередь тетрациклины, действуют также и на крупные вирусы.
Вирус гриппа не является крупным, к антибиотикам равнодушен.

Как говорится, если грипп лечить, то он пройдет дней за десять. А если нет, будешь болеть полторы недели gigi.gif

[^]
Митолизд
4.02.2019 - 07:16
1

Сонный медведь

А что, при гриппе нужно антибиотики принимать? Внезапно.

[^]
JD76
4.02.2019 - 08:04
2

Ярила

Цитата (yujinspb @ 3.02.2019 - 14:09)

А почитать отменили? gigi.gif
Цитата
Не знаю, что они тогда делали, но через 12 дней пришел в себя.

антибиотики вообще от вирусов помогают охуенно, как клизма от растяжения пятки

[^]
JD76
4.02.2019 - 08:08
0

Ярила

Просто нужно вспомнить на фоне чего развивалась эпидемия.
Если вернуть сегодня этот же фон - получим ту же смертность.
Тогда не было серьезных препаратов, медицинского обеспечения.
И самое главное - все это было на фоне тотальной голодухи и тотального переохлаждения людей (в первую очередь в окопах).
Повторюсь - не было никакого супер-пупер вируса - была обстановка позволившая снизить иммунитет миллионам людей. И обычный вирус превратился в страшную "испанку".

То же самое чушью является проблема "антибиотиков" - ни один природный мутант не сильнее обычного вируса. Сильные мутанты исходят только из военных лабораторий.
Как-то так.
ПыСы: все мутанты способны выживать только в исскуственной среде, где их культивируют. В природной среде они погибают.

от таких вирусов и сейчас нет препаратов.

[^]
SVVorobyov
4.02.2019 - 08:10
0

Ярила

Хорошо известно, что:
испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; русский - человек, а русская - водка; литовец - человек, а литовка - коса; сочинец - человек, а сочинка - преферанс; чех - человек, а чешка - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; японец - человек, а японка - машина с правым рулем; молдаванин - человек, а молдаванка - район; канадец - человек, а канадка - стрижка.

И только одно исключение: москвичка - человек, а Москвич - "ведро с гайками".

[^]
ivanpetrof
4.02.2019 - 08:29
1

Ярила

угу, 2011 - Н1N1 - чуть не сдох, паскудная вещь, пережить может и не получиться

[^]
Foxemi
4.02.2019 - 09:43
0

Приколист

Антибиотики от бактерий, а это вирус. Это все равно как торпедами по пехоте.

[^]
AlexUpper
4.02.2019 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.02.2019 - 04:31)
А грипп каждый год новый. Потому что одним вирусом гриппа можно переболеть лишь раз в жизни,

Что-то новенькое

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 4.02.2019 - 09:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68812
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх