Про долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
21.01.2019 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 21.01.2019 - 04:25)
Добропорядочному гражданину не платить коммуналку - совсем не вариант, потому что у него карта зарплатная, официальная работа, кредиты и прочая хуйня.
Это алкашня которая подрабатывает шабашками может не париться, что у него счет заблокируют и исполнительный лист в бухгалтерию предприятия пришлют.

Вот именно,добропорядочного гражданина есть за что прищучить и есть что с него взять,а с маргинала хрен что стрясешь.
Шапочная знакомая взяла кредит на мебель.Отдавать не собирается,и ничего не боится.Официально она на работе только числится,работают там и получают зп другие люди,а так работает в другом месте неофициально.К тому же она -мать-одиночка,хата муниципальная, недвиги своей нет.

[^]
mamiya
21.01.2019 - 07:10
3

Ярила

Цитата (Nerp @ 20.01.2019 - 17:29)
Прошлый год ходил в один банк, где ипотеку взял, аж на 15 лет, ни одной выплаты не просрочил, пишу заявления на снижение процента(так как действующие % ниже того, по которому брал 2 года назад) - хуюшки... Знаю пару человек, которые вечно с какими-то запарами оплачивали, не вовремя - то реструктуризация какая, то процент снизили, как "находящимся в сложной фин.ситуации". Вывод - накуй быть "законопослушным", маргиналам и нац.меншинствам - "везде у нас дорога"...

Вы как дитя малое. накуй кому нужна ваша законопослушность? платите вовремя - молодец. Банку проще иметь с вас профит свой. Вот когда они видят что пахнет жаренным - вот тогда готовы идти на все чтобы получить свое назад. Зачем им снижать вам процент? чтобы вам приятно сделать?

[^]
kdi45
21.01.2019 - 07:28
2

Юморист

один маленький вопрос. нахуя нашей стране, т.е. нам с вами, целая республика с социально напряженными людьми, которая нихуя не производит и никакой пользы нам с вам от нее нет. ...или все-таки может есть, но мы про нее (пользу)не знаем?

[^]
volonter351
21.01.2019 - 07:31
0

Весельчак

Цитата (gunter13 @ 20.01.2019 - 18:39)
Цитата (ДжекСемеркин @ 20.01.2019 - 17:34) Мне в моём банке на букву А сказали: кредитов не было-даже кредитку с беспроцентным сроком в 100 дней мы вам дать не можем.
А отсутствие соцсетей подтверждает, что вы преступник..
странно, мне в этом же банке постоянно предлагают всё большие суммы, хотя кредитная история пустая, в соцсетях последний раз лет 10 назад был, взял у них кредитку на 100 дней

Причём тут соц сети? Не совсем понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chesr
21.01.2019 - 07:35
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 20.01.2019 - 17:42)
Действительно, поклавшим на всё болт живется проще.
Не платил страховые взносы в 2017 году. Это где-то 28 000
Послал их в пень. Через годик гляжу: абау, выставленное требование исчезло, никаких долгов по налогам нет. blink.gif
Не, ну они могут в суд обратиться. Ну взыщут по бумаге. А реально как?
За 2018 год тоже не платил. ИФНС молчит. Наверное, поняли, что с меня взять нехрен. gigi.gif

Карточные счета проверь gigi.gif у меня так долг висел, потом исчез. Вместе с деньгами на карточном счету, которым пользовался раз в полгода. Пришел в в налоговую, они : - а вы разве не заметили, что мы у вас деньги списали?

[^]
ZloySobakin
21.01.2019 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 20.01.2019 - 19:15)
Цитата (evg489 @ 20.01.2019 - 17:24)
Я кап ремонт вообще ни разу не платил, идут они нахуй

Как? Если вся хуйня в одной квитанции?

да бля, сколько объяснять можно?
зачеркивпешь сумму напечатанную и пишешь свою. оплатить можно любую сумму, а не только то, что в квитанции впечатано

[^]
Zigana
21.01.2019 - 07:46
0
Статус: Online

Ярила

а почему не взыскивают в эти три года?????? не поняла. щас перестану платить и похуй. Через 3 года простят все грехи - и заново!

[^]
MadeInMoscow
21.01.2019 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 21.01.2019 - 07:46)
а почему не взыскивают в эти три года?????? не поняла. щас перестану платить и похуй. Через 3 года простят все грехи - и заново!

В Москве сейчас приказ уходит в суд с долгом от полугода, как в других местах не скажу, не знаю.

[^]
mister007
21.01.2019 - 07:51
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.01.2019 - 17:31)
Цитата (Экссудат @ 20.01.2019 - 16:27)
да не будет халявы всем, при любом раскладе

нам, русским, не будет

только если сами

[^]
paag5
21.01.2019 - 07:52
0

Зануда

Цитата (Вертолетчик @ 20.01.2019 - 17:21)
Ещё раз убедился,что в нашей стране сейчас проще жить тем,кому на всё пох.й.
Я сам проканал так с транспортным налогом - насчитали (по моему,конечно мнению) незаконно,несколько лет грозно слали страшные письма,считали пени - в итоге всё простили...
Свояк бухает и ни за что не платит,отключили энергию - он,будучи бывшим электриком подключился в подвале к общедомовым сетям.Сейчас воспрял - говорит,это вы дятлы,платите дальше - а мне на всё пох.й,ПРОСТЯТ!
Так может у нас действительно проще ни за что не платить!?

Угу. Только в подвалах не 220 вольт, а 36 делают. Так как влажность.
А так да, годная сказка.

[^]
at1ce
21.01.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 21.01.2019 - 07:46)

Ага, мечтай))) Вот так вот все всё бросили, и стали ждать тебя ровно три года, чтобы потом суд отказал им в иске?

С другой стороны - сроки исковой давности для того и придуманы, чтобы доисторические долги не всплывали внезапно. Да и вообще, пропуск сроков - это проблема сугубо истца/взыскателя, а никак не государства.

А вся эта эпопея со "списанием" долга, примечательна как раз наплевательством на эти сроки. Особенно со стороны коммунальных служб.

Они считают долги свыше трех лет (хотя не имеют права), и потом доят бюджет.

Другими словами: некий поставщик энергоресурса, не обязательно газа, считает фиктивные долги, на которые, к слову, начисляются пени и проценты. По бухгалтерии это называется "дебиторка", и является активом.
Т.е. алкаш Пупкин не платил за газ в 2001 году, задолжал 10 тысяч, ему газ отрезали, а с учетом пени в 2019 он якобы уже должен 50 тысяч (т.е. 40 тысяч просто так, не потратив ни куба газа). Потом эта компания идет к губеру, плачет, что, типа, вот мол все уроды никто не платит, всем пизда, отключим всех, давайте денег. И получают из бюджета ни за хуй собачий кучу денег.

Вот именно эту проблему грозненская прокуратура решила.

А так то, если копнуть в эти долги, то выяснится, что все это огромный мыльный пузырь. И в Чечне его лопнули.
Да, его надо лопнуть во всех регионах. Но не исходя из принципа "чтоб у соседа сдохла", а из соображений законности. И если бы депутаты региональный занимались не популизмом, а делом, они бы писали в свои прокуратуры аналогичные заявления, а не бред из серии "хуле им можно а нам нет"

Это сообщение отредактировал at1ce - 21.01.2019 - 08:19

[^]
Bаrmаley
21.01.2019 - 08:26
1

Ярила

Про долги интересная штука. Долги никто не списывает. В конечном счете платить будут именно законопослушные плательщики. Просто тарифы вырастут и все. Энергопоставляющие компании убытков терпеть не будут.
Так что картинка не верна. Там у нормальных плательщиков должны еще деньги отбирать.

[^]
MadeInMoscow
21.01.2019 - 08:30
0

Ярила

at1ce

Мляяяя...Ну, не откажет суд в иске, если прошло более 3х лет, я уже заколебался это объяснять. И откуда в голове мусор, типа, "не имеют права считать долги свыше 3х лет"?

[^]
ValeraB71
21.01.2019 - 08:39
0

Приколист

Цитата (Perkin @ 20.01.2019 - 16:39)
более того, если взяли кредит в банке или ипотеку, вам по закону запрещено погашать его, ибо владельцы банков являются граждане стран нато, а по конституции эти страны нато запрещено снабжать деньгами, как потенциальными сообщниками террористических организаций, в случае если вы погашаете долги, вас могут посадить в тюрьму на 5 лет

Прекрасная идея.. Хорошего бы "крючкотвора" под это дело...

[^]
kmikev
21.01.2019 - 08:42
0

Приколист

Свояк бухает и ни за что не платит,отключили энергию - он,будучи бывшим электриком подключился в подвале к общедомовым сетям.Сейчас воспрял - говорит,это вы дятлы,платите дальше - а мне на всё пох.й,ПРОСТЯТ!

вот именно... не так давно тема была про отключение электричества у тех кто ворует)... свояк наверное еще на власть гонит что воры кругом)

[^]
virtualgear
21.01.2019 - 09:01
0

Ярила

Чичам спишут, может ещё каким их соседям, а нам - (как зацензурено на картинке), и тот без соли. Отговорка просто гениальна - власть "боится" бунтов народных там. А в центральной России не боится, значит?

[^]
scansam
21.01.2019 - 09:01
2

Ярила

Надо что бы приставы выплачивали долги. Я не понимаю какого хера у людей долги больше 3 лет и никто не чешется? Как так? Я забыл про штраф от ГИБДД так у меня через 6 месяцев заморозили средства на карте и все. Сам к ним прибежал а они даже ни одного письма мне не прислали. Забыл оплатить налоги за транспорт. Такая же херня заморозили счет и всего делов. Объясните мне как у людей набегает штрафов на пол ляма? как умудряются не платить больше 3 лет? КАК?

Это сообщение отредактировал scansam - 21.01.2019 - 09:01

[^]
Одинец
21.01.2019 - 09:35
0

Мрачный надругатель

Ещё раз убедился,что в нашей стране сейчас проще жить тем,кому на всё пох.й.
Я сам проканал так с транспортным налогом - насчитали (по моему,конечно мнению) незаконно,несколько лет грозно слали страшные письма,считали пени - в итоге всё простили...

Бесплатного электричества уже лет 10-12 как НЕ БЫВАЕТ.

Как-то, так или иначе, в виде от ОДН до другого платят те, кто с "хитрожопым" рядом после учёта "в голове" (ГРЩ дома илиТП 10/0,4, питающая улицу).

Не знаю, как с водой (у меня так вообще колодец).

А вот с квартплатой - вполне реально "бесплатное" проживание. Но тут вопрос другой - а что делал собственник жилья эти три года? Писю руками трогал? Почему не предпринял мер по взысканию долга?
В 99% такие долги не неимущие многодетные и пенсионеры не платят. А те, кто заплатить МОЖЕТ.

[^]
DeniDell
21.01.2019 - 09:52
0

Приколист

Я тоже об этом задумывался. Но очевидность ответа(тот, что с маслом) быстро выбила эту чудесную мысль о несправедливости из головы)))

[^]
Латышев
21.01.2019 - 09:58
0

NPC

Вначале от этих всех долгов надо три + пять лет отбегать. Так что если не умеете бегать, то платите.

[^]
logograd
21.01.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 20.01.2019 - 17:29)
Прошлый год ходил в один банк, где ипотеку взял, аж на 15 лет, ни одной выплаты не просрочил, пишу заявления на снижение процента(так как действующие % ниже того, по которому брал 2 года назад) - хуюшки... Знаю пару человек, которые вечно с какими-то запарами оплачивали, не вовремя - то реструктуризация какая, то процент снизили, как "находящимся в сложной фин.ситуации". Вывод - накуй быть "законопослушным", маргиналам и нац.меншинствам - "везде у нас дорога"...

Привет, бро! У меня точно такая же херня. Когда брали кредит, эти твари обещали каждый год снижать на один процент. Хуй там! Жена пошла зарамсить проблему, а ей сказали - снижение процента это только для тех кто оформляет страховку. Ну т.е. процент-то они снизят но тут же слупят за страховку.

[^]
MadeInMoscow
21.01.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 21.01.2019 - 09:35)
А вот с квартплатой - вполне реально "бесплатное" проживание. Но тут вопрос другой - а что делал собственник жилья эти три года? Писю руками трогал? Почему не предпринял мер по взысканию долга?
В 99% такие долги не неимущие многодетные и пенсионеры не платят. А те, кто заплатить МОЖЕТ.

Собственник с кого должен взыскивать, с себя?

[^]
Одинец
21.01.2019 - 10:15
0

Мрачный надругатель

Цитата (MadeInMoscow @ 21.01.2019 - 10:12)
Цитата (Одинец @ 21.01.2019 - 09:35)

Собственник с кого должен взыскивать, с себя?

С проживающего в квартире.
Собственник - это в смысле ЖЭК (знаю, что ГУЖА) или ТСЖ.

[^]
IlBurbero
21.01.2019 - 10:25
0

Ярила

Я вот тоже думал что я добросовестный плательщик.
Однако выяснилось что в марте 2016 по каким то причинам я не оплатил квартплату. Поискал квитки оплаты - за все месяцы есть, марта - нет.
Не помню почему не оплатил.
И что теперь меня вошкать этим долгом? Я не специально, просто видать закрутился завертелся и пропустил...

Поэтому я обеими руками за такую инициативу.
И вот почему
1 платаж ЖКХ изрядно завышена, слушать лепет начальника РЭУ (ЖЭУ или шМуп или как эта пи.добратия счас называется) что ему денег не хватает - увольте. Эти пи.арасы ремонт делали в прошлом году в подъезде. За мои вообще то деньги. Знаете как они решили проблему с рваным линолеумом который лежит (на минуточку так) еще с ввода дома в эксплуатацию (начало 80ых годов)? Притащили новый линолеум абсолютно другого цвета (я молчу уж про узор) и поставили заплатки. Теперь у нас в подьезде на этажах красота невь.бенная - желтый советский линолеум с заплатками коричневыми. Ничего не напоминает? :)))
2 таких людей как я думаю немало. Разные бывают причины когда ты пропускаешь платеж. И не всегда это специально и целенаправленно.
Считаю что да, простить всем у кого пропущен 1-2 платежа, и не простить тем у кого пропущено 12 платежей в году.

[^]
TOS1
21.01.2019 - 10:53
0

шутник

Цитата (evg489 @ 20.01.2019 - 17:24)
Я кап ремонт вообще ни разу не платил, идут они нахуй

agree.gif
Не платил это ебучий побор, не плачу и не буду платить.
Так как ТСЖ забимши на все хуй отказалось открыть спецсчет, с которого не спиздить деньги дорогому гос-ву. А подались в областной фонд капремонта.
Эта хуйбола стартовала у нас с октября 2014 года. Даже если эти гнусные педерасты подадут на меня в суд, то хуй они пососут а не платежи за три года с момента обращения в суд. gigi.gif В общем за два года, хвала Аллаху и сроку исковой давности они ничего не получат. Прощено, блять!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40051
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх