Ну вот и всё, приехали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
7.01.2019 - 23:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palelle @ 7.01.2019 - 23:21)
Цитата (Mourner @ 7.01.2019 - 23:19)
И, наверное, у этой Родины есть свой государственный язык?

У родины как таковой нет государственного языка. Лично у меня она осталась только в воспоминаниях. Те гетто, в которые превратилась моя родина - это не то, что я люблю, я это ненавижу. Не отношусь к негражданам, но мне куда уехать? Уж лучше бы я был негражданином, но на своей земле.

Блин.. ну прям как белоэмигрант в тоске.
У меня колега так уж лет 10 из Казахстана в Россию уезжает, и тоже гражданство есть но всё про свою землю поёт..
Так вот годы идут а воз и ныне там, вы уж определитесь где тогда для вас та Родина.. берёзки, или то место куда ваших родителей в своё время судьба, путёвка, направление занесло....
Без обид, я не ёрничаю.. мне просто не понятен сам посыл текста, граница рядом, етсь официальная программа по вовзращении соотечественников, места навалом.
Мне в таких вопросах понравилось как Урхан сказал ... дословно не помню.. но смысл..
- У них своя Родина, у меня своя... поэтому я и уехал, и может быть поэтому никаких обид и тёрок насчёт языка с старыми друзьями ( что остались ) нету.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.01.2019 - 23:45

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:45
5

Ярила

Цитата (EManul @ 7.01.2019 - 23:39)
Цитата (Mourner @ 8.01.2019 - 04:21)

Открыл Вики. Национальные праздники Украины. 1 января - Новый Год. А чо не так?  why.gif

И больше ничего? Вы либо лицемерный глупец, либо не очень умный тролль faceoff.gif...
Про празднование дня рождения одного нацисткого подонка сделавшегося "национальным хероем" одной до ужаса "цивилизованный" страны и официальный статус этого "праздника" напомнить?
Или вы свои "натренированные стада" предпочитаете в упор не замечать?
Mourner
Я не сраться сюда пришёл (так то мы много в прошлом общались)...
Просто не надо двуличия.

Стопэ, стопэ! Это я писал про НАЦИОНАЛЬНЫЙ праздник? Вроде ж нет. Ежели кто-то собирается в кружки по интересам, то какой же это "национальный"? Так и нацистский "Русский Марш" можно к национальному отнести. Ну а хуле? Россияне же маршируют! В наколках, в крестах, но россияне же!
Цитата
...и официальный статус этого "праздника" напомнить

Да, пожалуйста. А то я не слежу за украинскими праздниками. Может и есть уже какой официальный статус.

[^]
palelle
7.01.2019 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (Mourner @ 7.01.2019 - 23:35)
Цитата (palelle @ 7.01.2019 - 23:30)
Цитата (Mourner @ 7.01.2019 - 23:25)
Нравится Россия - езжайте в Россию

С радостью. А где Россия? В Москве, в этих гетто без инфраструктуры? Или в Питере в Кудрово? А может быть в Омске, где нет работы?

Ну, вам мёд, да еще и ложкой! biggrin.gif За инфраструктурой - это к тому парню, который любит экспортировать русский мир за пределы РФ. Он, помнится, на новый год еще жалился, что друзей у него нет. Вон - крымчанам похуй. Хоть камни с неба. А вы балуванные.

До работы два часа ехать. Ребенка в третью смену в школу водить на другом конце двухсоткилометрового города в длину. В садик вообще не устроишь, потому что мест нет. И в поликлиниках один врач на 10 тысяч человек, т.е. если заболел - пока очередь подойдет, уже выздоровешь. Балованный?

[^]
elegaz
7.01.2019 - 23:46
4

Гексафторид серы

Цитата (EManul @ 7.01.2019 - 23:39)

Про празднование дня рождения одного нацисткого подонка сделавшегося "национальным хероем" одной до ужаса "цивилизованный" страны и официальный статус этого "праздника" напомнить?

Напомни. Только, пожалуйста, с пруфами, что же за статус такой?

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:48
3

Ярила

Цитата (LOPUSCHOK @ 7.01.2019 - 23:40)
Mourner здесь 30 % русские и свои права мы отстаиваем И повторюсь это моя Родина . А что там было раньше по вашему мнению мне не интересно.

30% это не 51%. Так что... И еще вопрос, все ли русские отстаивают интересы, интересные вам? Выглядит так, что часть русских трепыхается, а часть - уже давно почти эстонцы. Думается мне, что со стороны этнических эстонцев таких "русскообразных" и вовсе нет.

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 7.01.2019 - 23:46)
До работы два часа ехать. Ребенка в третью смену в школу водить на другом конце двухсоткилометрового города в длину. В садик вообще не устроишь, потому что мест нет. И в поликлиниках один врач на 10 тысяч человек, т.е. если заболел - пока очередь подойдет, уже выздоровешь. Балованный?

Угумс. deg.gif

[^]
palelle
7.01.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.01.2019 - 23:45)
Без обид, я не ёрничаю.. мне просто не понятен сам посыл текста, граница рядом, етсь официальная программа по вовзращении соотечественников, места навалом.

Наоборот. Я не из Прибалтики. Я всеми силами пытаюсь уехать из того, что некогда называлось Москвой, и где жить просто стало невыносимо. Родину закатали в асфальт, застроили муравейниками, залили сточными водами и огородили забором оставшиеся клочки земли. И при этом ни поликлиник, ни школ, ни садиков не строят. Одни дома-дома-дома. И пробки на два-три часа. И в электрички не влезть. Уже вкрай это достало.

Потому и говорю, уж лучше негражданин в хорошей стране (посмотрите их новостройки), чем гражданин в гетто.

И плевать я хотел на право голосания. Оно в РФ есть, а толку? Все-равно править будут Воробьев с Собяниным со своими братьями и друзьями девелоперами и мусорными королями.

Это сообщение отредактировал palelle - 7.01.2019 - 23:52

[^]
Человечина
7.01.2019 - 23:50
3

Просто консервы

Ложечки всё находятся и находятся, но осадок то всё копится и копится... dont.gif

Как говорится у мыслящих спинным мозгом - "дыма без огня не бывает"! kosyak.gif

[^]
HugoMerzkey
7.01.2019 - 23:51
10

Ярила

Mourner

Скажи , по твоему , Финляндия - цивилизованная страна ? Европейская, достаточно демократическая , не так ли ?

По поводу вбросов Ломыча я уже написал , бог с ним, развлекается человек, накидывает на вентилятор.

Но вот по поводу финнов - их шведы чморили адски в свое время, не давали даже книги на финском языке издавать , и тем не менее , сейчас в Финляндии шведский язык - государственный, наравне с финским.

Простой вопрос , в СССР эстонцам не давали учить эстонский ? Запрещали книги на нем издавать ? Назови хоть одну республику в составе СССР , где национальные языки и культуру чморили и зажимали.

Не назовешь, потому что этого не было. так что заткни свой убогий фонтан.

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (palelle @ 7.01.2019 - 23:49)

Наоборот. Я не из Прибалтики. Я всеми силами пытаюсь уехать из того, что некогда называлось Москвой, и где жить просто стало невыносимо. Родину закатали в асфальт, застроили муравейниками, залили сточными водами и огородили забором оставшиеся клочки земли. И при этом ни поликлиник, ни школ, ни садиков не строят. Одни дома-дома-дома. И пробки на два-три часа. И в электрички не влезть. Уже вкрай это достало.

Потому и говорю, уж лучше негражданин в хорошей стране (посмотрите их новостройки), чем гражданин в гетто.

Ох, только-только профиль посмотрел. Сорри. Ну да. Ситуация прямо скажем, диаметрально противоположная. Ехать хрен знает куда, чтобы ребенка в школу отвезти - да ну нахуй. Я б так не смог. sad.gif

[^]
LOPUSCHOK
7.01.2019 - 23:52
3

Приколист

Займитесь вы уже своей страной )) а то до нее вам дела нет .к нам уже пенсионеры на стройки едут работать Mourner а вы сидите и учите всех вокруг как надо жить )))

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:53
1

Ярила

HugoMerzkey, читал-читал вопрос к себе. В середине уже потерял нить мысли, а в конце как прочитал про "убогий фонтан", так и верно решил, что ну тебя нахуй с твоим вопросом. biggrin.gif

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:53
3

Ярила

Цитата (LOPUSCHOK @ 7.01.2019 - 23:52)
Mourner а вы сидите и учите всех вокруг как надо жить )))

Да-а-а... Уж я-то, со своим Городом-Героем Донецком вас всех научу, как в дерьмо не вступать! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mourner - 7.01.2019 - 23:54

[^]
Badenser
7.01.2019 - 23:54
-1

Ярила

сегрегация по эстонссскиии

[^]
Buzeval
7.01.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (palelle @ 7.01.2019 - 23:49)

И плевать я хотел на право голосания. Оно в РФ есть, а толку?

Проститите... неверно понял..
Просто вся эта бодяга с ущемлением , отстаиванием прав..
тут недавно тема была про изучения в школах РФ родного языка на ФАКУЛЬТАТИВНОЙ основе, так что тут было brake.gif ..
а нахуя им не госсударственный язык, живёшь в России- говори на русском ! ? lupa.gif
Тему про таджикскую школу в Москве так даже упоминать не нужно, сразу нахуль слали через коментарий.
Двойные стандарты во всей красе .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.01.2019 - 00:06

[^]
LOPUSCHOK
7.01.2019 - 23:55
2

Приколист

Ладно ,дерьмо разговор .
Спокойной ночи ,!!! Всем удачи !!

[^]
Mourner
7.01.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 7.01.2019 - 23:54)
сегрегация по эстонссскиии

Граааажданне пассажжжииры! Мы заеббалис гоняяццо за вамми. Поэтомму, пожаллуйста, подделитес на останновке самми. Русские на ту сторонну, где дырки от пуль и неммножжечко кровви. Спасиббо!

[^]
Человечина
7.01.2019 - 23:59
1

Просто консервы

Цитата (Yaburka @ 7.01.2019 - 23:42)
Абсолютно спокоен. dont.gif
Нормальный человек любой национальности встанет на этой остановке на "место для русских". Фашизм - это говно.

ЗЫ.Точно так же, как если бы евреев заставляли пришивать звезду Давида , я первый бы нашил её. 21 век, я в пещеру не полезу.

Прекрасно понимаю, что это троллинг.

Ну то есть вы поняли, что русских тут унижают, притесняют и делают людьми второго сорта? И как датский король (нашивший себе еврейскую звезду во время оккупации) сразу - "тогда я русский"?

С одной стороны это делает вам честь. Жму вашу руку. Но с другой... 21 век, а вы всё ещё в кругу врагов, во окружении фашистов? По моему это и есть "пещера".

Или что вы имели в виду? Особенно под "троллингом"?

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.01.2019 - 00:13

[^]
sell2b
8.01.2019 - 00:00
-3

Балагур

Эстония - хорошая страна да и бояться им нечего в НАТО, да и без НАТО СССР 20 лет с лесными братьями справиться не мог, а сейчас вообще epic fail

[^]
Заебаст
8.01.2019 - 00:03
1

Ярила

какой фашизм? лавки только для русских!

[^]
Buzeval
8.01.2019 - 00:05
4

Ярила

Mourner здесь 30 % русские и свои права мы отстаиваем И повторюсь это моя Родина . А что там было раньше по вашему мнению мне не интересно.

Что то мне подсказывает, что если бы уровень жизни и комфорта ( инфрастурктуры, свободы переждвижения по ЕС ) в РФ был бы значительно выше чем в прибалтике, эти 30% давно бы уже встали на лыжи в сторону исторической Родины cool.gif

[^]
igor132
8.01.2019 - 00:06
1
Статус: Online

Приколист

Такое ощущение, что на Sputnike разжигают (пруф ТС) - статья "(обновлено 13:47 07.01.2019)", сама запись была ( на delfi.ee) от 07.01.2019, 10:41

Это сообщение отредактировал igor132 - 8.01.2019 - 00:08

[^]
Mourner
8.01.2019 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 8.01.2019 - 00:03)
какой фашизм? лавки только для русских!

Скажи, фашисты, а? У русского человека неизбежно разорвёт его большое сердце, когда он увидит на эстонской половине беременную старушку в трусиках rulez.gif

А вообще да. Не взлетел большой политсрач. Всё эти смехуёчки испортили. Да и время позднее. Не прайм-тайм, да...

[^]
Klivija
8.01.2019 - 00:08
0

Экстремистская Хамка

Цитата (Buzeval @ 7.01.2019 - 22:10)
но нигде в новостях, ( даже самых желтушных ) нет не слова о массовом оттоке русских из прибалтики.upset.gif
Помните инициативу с  " Картой русского " которую хотели сделать в прибалтике.. и что из этого вышло ?.
Так может быть и действительно не так всё там страшно как нам пишут в газетах ?

в 88-м году я закончила рижскую школу .
из 30-ти человек моего выпускного класса в латвии на текущий момент осталось 8-мь .
мои бывшие одноклассники со своими семьями живут в россии ( конкретно в москве трое . одна из которых в начале 90-х переехала в израиль , 10ть лет там прожила и уехала в москву , получив российские гражданство , во пскове , в рязани . мои родственники , к примеру , в самару уехали , тётка с семейством . два брата - один в москве , второй в питере ) , в белоруссии ( двое непосредственно в минске ) , в германии ( всего трое , двое из которых немцы этнические ) и т.д. и т.п.

это только одноклассники . и не счесть знакомых и бывший коллег . и не все едут в благословенную старую европу . последние из знакомых , кто уехал - это в калининград и волгоград .

[^]
Mourner
8.01.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.01.2019 - 00:05)

Что то мне подсказывает, что если бы уровень жизни и комфорта ( инфрастурктуры, свободы переждвижения по ЕС ) в РФ был бы значительно выше чем в прибалтике, эти 30% давно бы уже встали на лыжи в сторону исторической Родины cool.gif

Да комфорт и свобода передвижения всегда решали. В России против них можно разве что противопоставить уверенность, что "там" геи на улицах дрючат всех прохожих, и что там страшная Мэй. Ну и отсутствие денег у потенциальных эмигрантов тоже решает. Это, пожалуй, самое определяющее. Надёжное решение, чтобы лишнего думать не начали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82396
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх