Загадочное убийство Кайо Матсузавы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaymko
20.12.2018 - 22:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 20.12.2018 - 20:35)
Yaka
Цитата
А не могла она быть шпионкой?

Если бы она была шпионкой то какой смысл ее убивать ? Она же много знает, и душить ее бы не стали, а попытались бы перевербовать и узнать у нее решительно все.

Она могла стащить все ценные бумаги/дискеты и успеть переправить их в Японию. rulez.gif как? А бог его знает... никто ж не знает где она была)))
Может, она передачкой с кораблём передала? Корабли плавают мееееееедленно. Пока он доплыл, пока всех проверять стали...

[^]
qaymko
20.12.2018 - 22:43
8

Ярила

nureddin
А чо там не то с фото??

[^]
zazuly
20.12.2018 - 22:44
8

Кукушонок в капюшоне

Цитата (nureddin @ 20.12.2018 - 22:42)

Ты её фото в паспорте видел?
То то же!

Я вообще удивлен. как она с таким лицом до новозеландского Окленда целая добралась

А что не так с ее лицом? Они для меня все на одно лицо.

[^]
snike912
20.12.2018 - 22:46
8

Ярила

Не хочу пускать следствие по ложному пути, но может немного отвлечься от сантехников и других немецких фильмов? Оставим одни ассоциации. Новая Зеландия говорите? Паганель, маори ритуальные убийства, японка, Хиросима. нагасаки...Что-то городишко какой-то знакомый. Крайсчерч. Черчь. Церковь. Это случайно не туда высылали католиков из Англии, а разрешение на поселение давал чуть ли не Ватикан? Местечко знаковое. Южный остров, Властелин Колец там снимали вроде. Фроддо Беггинсы там всякие и прочие Сауроны. Японка там как оказалась? Официанткой? Ну не знаю. Это как негром в Рязани трамвай водить. Короче. Вангую. Ну как вангую. Версия! Замутила она там в Чёрче еще, с хозяином этого Макдональдса. А у японки жених ревнивый. Ну как все японцы. Преданность оно для них не пустой звук. Приехал, начал следить. А те рванули в Окленд на уиекэнд. Типа симпозиум шеф-поваров ну просто на шпили посмотреть. Там в Окленде башня и правда есть, как Останкинская. А причем тут религия? Не знаю, надо думать.

Загадочное убийство Кайо Матсузавы

[^]
Аккордеонист
20.12.2018 - 22:47
3

Непокобелимый

Цитата (zazuly @ 20.12.2018 - 21:44)
Цитата (nureddin @ 20.12.2018 - 22:42)

Ты её фото в паспорте видел?
То то же!

А что не так с ее лицом? Они для меня все на одно лицо.

да не, там серъёзней, диспропорция глаз не хилая

[^]
juzzy
20.12.2018 - 22:47
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (qaymko @ 20.12.2018 - 22:26)
juzzy
Цитата
Кто знает, где и сколько она провалялась, пока её не запихнули в шкафчик.
С арыками в Австралии напряг, да и кто-нибудь мог увидеть перетаскивание и выбрасывание тела, запомнить номер машины и т. д.

Так в Австралии выехал из города- и всё жизни нет. Пауки и кенгуру.
Бросай тело где попало. Фауна сожрёт всё за ночь.... зачем оставлять в здании суда тело?

И по закону подлости обязательно нашёлся бы какой-нибудь свидетель, которому взбрело в голову прийти именно сюда и именно сейчас!

[^]
Yaka
20.12.2018 - 22:48
6

Юморист

Голос Танкреда

Ответ Нимроду:

Вот поэтому я и говорю об одиночке.
Было бы интересно посмотреть статистику по нераскрытым убийствам в Новой Зеландии за период так лет в 20.

А если говорить о версиях среднефантастических, то можно предположить, что она была агентом, шла на встречу с куратором (например, прокурором), а его коварные враги перекупили и он, получив информацию, завалил ничего не подозревающую агентессу, и тщательно замел следы. (Раздел, игры с сумкой устроил)

По средствам связи - не знаю, но, как мне кажется, мобилы в те времена в тех краях еще не настолько развиты были.
Звонок на пейджер?

[^]
Субарик149
20.12.2018 - 22:50
5

Лосевед

Цитата (Yaka @ 20.12.2018 - 22:48)
Голос Танкреда

Ответ Нимроду:

Было бы интересно посмотреть статистику по нераскрытым убийствам в Новой Зеландии за период так лет в 20.

А если говорить о версиях среднефантастических, то можно предположить, что она была агентом, шла на встречу с куратором (например, прокурором), а его коварные враги перекупили и он, получив информацию, завалил ничего не подозревающую агентессу, и тщательно замел следы. (Раздел, игры с сумкой устроил)

По средствам связи - не знаю, но, как мне кажется, мобилы в те времена в тех краях еще не настолько развиты были.
Звонок на пейджер?

Ну как сказать. В 1998 году мобилы уже во всю у нас были. Би+ в 1997 году появился с дешёвыми трубами и тарифами

[^]
qaymko
20.12.2018 - 22:52
5

Ярила

snike912
Тогда парень японки гений прям..Обычно мужики другому мужику морду бьют. Этот же с подруги начал.
Браво. Решил все проблемы на корню. Чтоб потом не мучиться..
И почему сразу хозяин Макдональдса? Коллега-официан логичнее как бы)))

[^]
НеСтроитель
20.12.2018 - 22:56
1

Шутник

Цитата
Убийца повар. Инфа 100%

Неее. Садовник.

[^]
кирпичник
20.12.2018 - 22:57
7

Приколист

всем здарова! тема Осло Плаза померла, так хоть здесь мозги разомнем. прочитал исходные данные, однако их маловато - такое ощущение, что девушка начала жить с 28 лет, а до этого...? говориться, что труп туда несли - зачем? может она сама туда пришла.
вобщем, много вопросов, где б найти ответы

[^]
Yaka
20.12.2018 - 22:57
6

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 20.12.2018 - 22:50)
Цитата (Yaka @ 20.12.2018 - 22:48)
Голос Танкреда

Ответ Нимроду:

Звонок на пейджер?

Ну как сказать. В 1998 году мобилы уже во всю у нас были. Би+ в 1997 году появился с дешёвыми трубами и тарифами

Голос Танкреда

Ответ Субарику

Петь, сильно сомневаюсь, что мобила была доступна официантке в 1998 году

[^]
Nimrod13
20.12.2018 - 22:59
5

Ваши Счастливые Звёзды

qaymko
Цитата
А за чем в Новой Зеландии в середине 90-х шпионить можно было?
Я что-то ничего не слышала об их успехах.. никаких тебе новых бомб/машин/айфонов..

Я знаю что выходцы английского происхождения из Южной Африки, а это Родезия, а позднее ЮАР к 1998 году стали переселенцами, не очень большой процент уехал в Британию, многие предпочли Австралию, и некоторый процент в Новую Зеландию.
Страна ЮАР до переформатирования занималась ядерными испытаниями, а это очень много сотрудников.

[^]
snike912
20.12.2018 - 22:59
3

Ярила

qaymko
Цитата
Тогда парень японки гений прям..Обычно мужики другому мужику морду бьют. Этот же с подруги начал.
Браво. Решил все проблемы на корню. Чтоб потом не мучиться..
И почему сразу хозяин Макдональдса? Коллега-официан логичнее как бы)))

Почему гений? Обычный. Любой японец с детства может стереть записи с видеокамер. Это их в детском саду учат. Может с Аомсёнрике связано? Или эту секту раньше разогнали? Местные в Зеланде не совершают убийств. остров. Хуй съебешься. Маори оно тоже нафиг надо. Курнул косячок, поиграл в регби, и сиди на пособие от Её Величества. Неее...тут дело серьёзное.

[^]
maik2
20.12.2018 - 23:00
6
Статус: Online

Ярила

Убил где то зачем в суд тащить?

[^]
Субарик149
20.12.2018 - 23:02
4

Лосевед

Цитата (Yaka @ 20.12.2018 - 22:57)

Голос Танкреда

Ответ Субарику

Петь, сильно сомневаюсь, что мобила была доступна официантке в 1998 году

Не знаю как в Новой Зеландии, а в Москве в 98 году официантке вполне была доступна. Например Филипс Аеон стоил на вторичке 20$ с контрактом и разрешением на ношение. В Митино их было валом.

[^]
Nimrod13
20.12.2018 - 23:16
8

Ваши Счастливые Звёзды

Полиция Окленда в сентябре 2018 г признала, что располагает фотографией (или фотографиями) неизвестного мужчины, который предположительно является убийцей Кайо. Фотография сделана камерой банкомата, стоявшего возле здания суда, объектив которой был направлен на дверь служебного входа. Считается, что именно через этот вход преступник проникал в здание (и по-видимому, не один раз). Насколько можно понять, этот человек не являлся работником суда или расположенного по соседству торгового центра.
Помимо того, новая молекулярно-генетическая экспертиза подногтевого содержимого убитой привела в обнаружению мужской ДНК. Правоохранительные органы полагают, что получена ДНК убийцы. Если это действительно так, то дело подошло к той стадии, когда до развязки остаётся один шаг.
Такая вот штука нашлась : http://murders.ru/lenta_240.html
Пруф на издание из Новой Зеландии https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article....jectid=12106272
А по этой видео есть, не умею вставлять, но буду благодарен если кто то вставит, там и место преступления показывают https://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/...-cold-case.html

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 20.12.2018 - 23:24

[^]
CHEKIST111
20.12.2018 - 23:19
7

Ярила

Здравия желаю! Старший следователь по особо запутанным преступлениям Диванной Сыскной Академии прибыл на место. Разрешите вступить в состав опергруппы?

П.С. На романтик-свидание не помывшись и не переодевшись с дороги, женщина бы пошла вряд ли. К чему сказал? - Хуй его знает, но пусть будет, будем распутывать логическую цепочку дальше.

[^]
Субарик149
20.12.2018 - 23:25
8

Лосевед

Цитата (CHEKIST111 @ 20.12.2018 - 23:19)
Здравия желаю! Старший следователь по особо запутанным преступлениям Диванной Сыскной Академии прибыл на место. Разрешите вступить в состав опергруппы?

П.С. На романтик-свидание не помывшись и не переодевшись с дороги, женщина бы пошла вряд ли. К чему сказал? - Хуй его знает, но пусть будет, будем распутывать логическую цепочку дальше.

Вот кстати согласен, что на романтик свидание ни одна женщина не пойдёт не приняв душ с дороги

[^]
Nimrod13
20.12.2018 - 23:34
8

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата

Танкреду

Элизабет Марусич – труп этой 69-летней женщины с проломленной головой был найден в Окленде в октябре 1995 года.

Анджела Мария Блэкмора – погибла в возрасте 21 года от многочисленных ножевых ранений. Её бойфренд Лори Андерсон нашёл убитую на кухне собственного дома в Крайстчерне. Случилось это 17 августа 1995 года. На момент смерти женщина находилась на 10-й неделе беременности.

Кирсти Бентли – исчезла в канун Нового 1998 года возле моста Ашбертон. Через 2 недели её тело обнаружили в Ракаиа.

Клэр Хиллз – была похищена 28 апреля 1998 года, когда ехала на свою работу в Окленде. Была заживо сожжена в собственной машине.

Лиен Нгуен – 35-летняя иммигрантка из Вьетнама была найдена мёртвой собственным мужем в их доме, когда тот вернулся с работы. Случилось это 18 мая 1998 года.

Это нераскрытые, два в 95, и 3 плюс убийство Кайо в 98

[^]
oxlis
20.12.2018 - 23:35
1

Ярила

Этож защита дипломной Борна idea.gif

[^]
sudebnick
20.12.2018 - 23:37
12

Прозектор топикпастеров

Цитата (juzzy @ 20.12.2018 - 21:05)
Убили её за 10-12 дней до обнаружения тела. Причиной смерти стало удушение. Преступник сдавил шею жертвы рукой или накрыл лицо подушкой.

Когда я читаю подобные истории, то сразу видно, что они даны в очень вольном пересказе журналиста. Взять хотя бы этот фрагмент. Трупу 10-12 дней. Если ее душили рукой, то в мягких тканях шеи вполне возможны определимые кровоизлияния, а так же переломы хрящей гортани и/или подъязычной кости. Если ее душили подушкой, то в дыхательных путях могут быть волокна текстиля, но это не является прямым доказательством смерти от удушья. А гистология гнилостно измененых тканей легких ничего не даст. Ни один эксперт не даст такого заключения: "смерть наступила либо от удушения рукой, либо от удушения подушкой".
Как вам вариант, что они шпилились с работником в этой подсобке, ей стало плохо и она умерла от какого-либо врожденного функционального порока сердца (положим, проблемы с проводящей системой), который и на свежем трупе не увидишь. А горе-любовничек свалил от греха подальше.
Думаю, если почитать подлинные материалы дела, то от мистики и следа не останется.

[^]
snike912
20.12.2018 - 23:43
6

Ярила

Кино посмотрел. Укрепился в своих предположениях. Судите сами - крепкий (таскал тело туда-сюда), не старый (зачем бы Кайо встречаться со стариком?), виртуозно владеющий электроникой (открывал домофоны и стирал записи в компе). Вывод. Нинзя. Осталось выяснить мотив.

[^]
Yaka
20.12.2018 - 23:50
6

Юморист

Цитата (Nimrod13 @ 20.12.2018 - 23:34)
Цитата

Танкреду

Элизабет Марусич – труп этой 69-летней женщины с проломленной головой был найден в Окленде в октябре 1995 года.

Анджела Мария Блэкмора – погибла в возрасте 21 года от многочисленных ножевых ранений. Её бойфренд Лори Андерсон нашёл убитую на кухне собственного дома в Крайстчерне. Случилось это 17 августа 1995 года. На момент смерти женщина находилась на 10-й неделе беременности.

Кирсти Бентли – исчезла в канун Нового 1998 года возле моста Ашбертон. Через 2 недели её тело обнаружили в Ракаиа.

Клэр Хиллз – была похищена 28 апреля 1998 года, когда ехала на свою работу в Окленде. Была заживо сожжена в собственной машине.

Лиен Нгуен – 35-летняя иммигрантка из Вьетнама была найдена мёртвой собственным мужем в их доме, когда тот вернулся с работы. Случилось это 18 мая 1998 года.

Это нераскрытые, два в 95, и 3 плюс убийство Кайо в 98

Голос Танкреда

Ответ Нимроду:

Да уж, единственное что их об'единяет, это то, что они не раскрыты и что методы совершения преступлений все разные.

А вот идея насчет буров из ЮАР и какой-то завязки на их ядерную программу мне нравится.

[^]
snike912
20.12.2018 - 23:50
3

Ярила

sudebnick
Цитата
Как вам вариант, что они шпилились с работником в этой подсобке, ей стало плохо и она умерла от какого-либо врожденного функционального порока сердца

Её камеры не зафиксировали. Нигде. После того как вошла в хостел, она пропала. Обычные шпили-вили засветились бы где только можно и губки делали уточкой. Но есть местечко которое не просматривается. Туда могла подъехать машина. Вывод - была знакома или обязана была сесть. Настаиваю на версии с ниндзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60832
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх