Обычные вещи, которые удивляют иностранцев в России больше всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
15.11.2018 - 01:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 14.11.2018 - 20:21)
Находчивость и изобретательность

В находчивости русских можно убедиться по многочисленным фотографиям и видео, которые выкладывают в социальные сети иностранцы. Они поражаются смекалке и изобретательности россиян, когда дело доходит до ремонта каких-либо вещей дома или на даче. Иностранец, скорее всего, отнесет сломанный бытовой прибор в сервисный центр. А в России это всегда самая крайняя мера, когда уже не удается починить что-то без помощи изоленты или придумать оригинальное применение вышедшей из строя вещи.

Для некоторых пидорасов, разбирающих свой поломанный ноутбук, поясняю: Это не ремонт, а "чисто позырить", как Задорнов говорил. Ну вот вы наверное не раз встречали такую ситуацию, когда дамочка, у которой сломалась машина на дороге, открывает капот и смо-о-отрит. Что она там увидит, хрензна. Ну, вот примерно то-же самое. Нахрена лезть если не в курсе? Только крепления все поломать. Тьфу, блять.

[^]
Evgeny64
15.11.2018 - 05:35
-1

Ярила

Цитата (mescal @ 14.11.2018 - 18:40)
Цитата
Цитата (Aida @ 14.11.2018 - 12:33)

Очень удивила глубинка Бразилии 10 лет назад.
Вчерашняя приготовленная еда - моветон.

Холодильники только у "продвинутой" местной элиты.
Да и то - для хранения заморских деликатесов.

Потому что там жарко и холодильников нет?
   [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Ну так-то я не в Бразилии, но вчерашнюю еду тоже не ем. Мама приучила. И я свою дочу приучила. Да, готовить приходится каждый день, но, если готовить не тазиками, еда и не сильно-то остаётся. То же самое касается и домашних закруток. Я могу приготовить какой-то остренький салатик, но только в качестве гарнира к чему-то жирно-горяче-свинному. Но никак не в виде закатки с огромным количеством масла. Из зимних заготовок только квашенная капуста и хренодёр без термообработки. Там да, витамины сохраняются. А все эти закрутки...Ну не знаю-на вкус и цвет, как говорится...

Ага, т.е. борщ ты тоже варишь на один раз? cool.gif
Ну и еще куча блюд которые и есть-то не очень, если не отстоялись.
Но борщ это первое, что приходит на ум, вчерашний борщ это намного вкуснее, чем только сваренный, он должен настояться.
Та же сельдь "под шубой", должна отстояться несколько часов, иначе это не салат, а куча сваленных в кучу ингредиентов.
Ну да и грибы тоже соленые и маринованные это тоже "с огромным количеством масла"? А варенье? Да куча всяческих блюд существует. Судя по изложенному, вас просто готовить не научили и рацион ваш немного бедноват. smile.gif
Эххх! Мама ваша точно что-то упустила, а теперь еще и ребенок страдает gigi.gif

[^]
Archebald14
15.11.2018 - 09:21
0

Шутник

ЗАЧЕМ?ЗАЧЕМ? вентиляция в плацкарте???*???

Обычные вещи, которые удивляют иностранцев в России больше всего

[^]
Сибиря4ка
15.11.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (iblisir @ 14.11.2018 - 19:12)
Цитата (Shader @ 14.11.2018 - 16:09)
Товарищи, которые орут "всё это пиздежь, русские не такие" Просто не знают своей страны. Я по рабочим вопросам объездил много регионов.

Майонез например жрут ведрами в Екатеринбурге, только там у вас спросят в столовке, что добавить в борщ сметану или майонез.

Бумажные книги предпочитают в Новосибе. Там кстати очень бросается в глаза зимняя одежда, как в СССР, дамы в норковых шапках и шубах, дети в валенках обычных, никаких тебя парок.

В Хабаровске убивали мужики в меховых кепках, такого нигде больше не видел, обычная кепка гопника, но из шкуры нутрии.

А вот пустую бутылку ставить на стол мовитон везде, но в Питере её ставят под стол, а в том же Хабаровске кладут на бок на столе.

Много таких различий, всё и не припомнить сразу.

Живя в Новосибирске я забыл когда последний раз видел ребенка в валенках? Ты наркоман штоле lol.gif

Про Новосибирск повеселилась )))

Писавший - человек из прошлого?

Все описанное у нас было в советские годы и до 90-х

[^]
bratvl
15.11.2018 - 09:38
0

Ярила

И почему я не храню консервацию в холодильнике? Что-то я в жизни пропустил.

[^]
Zero17
15.11.2018 - 11:07
1

Ярила

Про окрошку - приехал к брату, как-то давненько, дружбан из под Иркутска - так вот он НИКОГДА не ел окрошки и не знал что это...
А две продавщицы в обычной советской столовке под Кировом, высунулись из-за прилавка мне в след с нескрываемым любопытством, когда я взял две порции пельменей и попросил полстакана сметаны к ним - типа есть буду со сметаной... Оказывается они их жрут тока с кепчуком и уксусом или там еще с маслой сливочной - а со сметаной не...

[^]
Malephyque
15.11.2018 - 12:26
0

Приколист

Майонеза они жрут столько же, наблюдал в Испании пустые полки из под майонеза по акции, баночки были по литры к слову.

"На здоровие!" стало благодаря им, весьма популярно у нас же.

Заготовки их шокируют? А маринованые яйца, огурчики, шукрут, каперсы, оливки у них не водятся, все свежее.
Сыр с плесенью это нормально и ничуть не тошнотворнее сала?

Надо признать что пища в постсоветских странах - старается соответствовать гигиеническим стандартам, большей частью варится, пастеризуется или просто моется.
Те же кефир, айран, кумыс, ряженка, снежок, сметана - продукты весьма технологичные и требовали научного подхода а не просто наблюдения за скисшим молоком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59524
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх