че ты несешь? какие пустоты под какую разводку?

как ты чисто технически предлагаешь такие пустоты использовать? как их делать-то хоть? трубы закладывать в панель при отливе с кондукторами еще или может сразу с проводами уже? все, на что хватило мозгов у советских умельцев, это вот такие сквозные отверстия. при этом подобные панели предполагалось устанавливать как внутренние перегородки в кваритре, поскольку общие розетки с соседями не имеют смысла - сети разные на разные счетчики. потом строители забивали хуй на всю эту идиллию и ставили все подряд куда попало, да и вверх ногами еще, как в описанном случае.
некоторые хитровыебанные граждане через такую дырку подключались к соседской розетке и имели соседей на электричество бессовестно.
пеной в общем-то правильно. у пены звукоизоляция хорошая. аднака по пене стоит зашпаклевать, иначе оно не стойкое.
вообще, хрущевские дома это не так весело, как комуналки в древних дворцах.
у меня например в квартире стена вообще заваливалась, та что к соседям. я ее вскрыл - ободрал все что смог. сама стенка из горбыля. доски непригнанные стоят как попало, щели до 5 см. с двух сторон обшили гипсокартоном и похуй. это такой предок гипрока. но самое веселое, что когда-то у стены стоял камин с дымоходом. потом его разобрали за ненадобностью, а дырку от дымохода в стене, где-то 60х60 такую, под потолком, заложили кирпичом, оставшимся от камина. вот так прямо на доски навалили кирпича, поставив боком один на один, и замазали известкой. хуй знает, как эта конструкция никому по башке не пизданула за все время - на обоях держалась. я кирпич разобрал. а за ним соседская штукатурка, да вид на подвесной потолок сверху.
а вы тут подрозетник замазать не можете...
Это сообщение отредактировал Blatero - 9.11.2018 - 16:43