Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
settes
12.10.2018 - 23:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
....

Это сообщение отредактировал settes - 12.10.2018 - 23:34

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
....

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
Kot2009
12.10.2018 - 23:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 542
Цитата (Токио @ 12.10.2018 - 23:03)
Цитата (Дебрянск @ 12.10.2018 - 22:46)
Тыква сорт ТИТАН! Максимальный вес этого здоровяка достигает 250 кг, а средние плоды весят 180-230 кг.

На ЯПе тут мелькало... Не Титан.
Титан, я знаю, как то по другому звалось.
И тему фиг найдёшь теперь, где упоминалось((
Прям здоровенные, оранжевые

народ.а что вы с этими тыквами делаете ???
 
[^]
kokobrais
12.10.2018 - 23:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 2737
фото арбузов выкладывать не буду,а то засмеют)))
 
[^]
Kot2009
12.10.2018 - 23:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 542
Цитата (settes @ 12.10.2018 - 23:34)
....

Какой запах от яблок поздних,фотку увидел,прям почувствовал..

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (Kot2009 @ 12.10.2018 - 23:36)
Цитата (settes @ 12.10.2018 - 23:34)
....

Какой запах от яблок поздних,фотку увидел,прям почувствовал..

это не совсем поздние... скорее осенние, но не зимние. Но действительно очень ароматные и вкусные.
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (kokobrais @ 12.10.2018 - 23:35)
фото арбузов выкладывать не буду,а то засмеют)))

горошек? :)
 
[^]
Agonoizeman
12.10.2018 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2063
Цитата (mrozik @ 12.10.2018 - 23:17)
Цитата (romanik @ 12.10.2018 - 22:48)
Цитата (мимоходящий @ 12.10.2018 - 19:11)
как по мне - дача - это  мясо в тандыре или на мангале, чай в самоваре, ветерок с озера и лучшие друзья....

На этом фото, меня возбуждает плитка. Сей год "уж я к ней и так и этак, со словами и без слов,Обломал не мало веток, наломал не мало дров". Зараза не хочет лежать ровно. brake.gif

На два штыка снимается грунт,геотекстиль,щебень и песок.Проливается хорошо водой(мне повезло-три дня дождь)
Выравнивается,утрамбовывается и кладется.
Вот в процессе.....
Дорожка 40-ка,сама площадка из 30-ки.
Но пару плиток подняли...угадайте с первого раза-
-муравьи,собаки злые!

2 штыка - это пол метра и более!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
////

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
Sevift
12.10.2018 - 23:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
...

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
Sevift
12.10.2018 - 23:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
...

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
Sevift
12.10.2018 - 23:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
...

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
////

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
////

Это сообщение отредактировал settes - 12.10.2018 - 23:46

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
////

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
12.10.2018 - 23:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (Sevift @ 12.10.2018 - 23:45)
...

хорошо у вас! И огород и для души
 
[^]
MisterSergik
12.10.2018 - 23:51
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 499
Цитата (2662 @ 12.10.2018 - 18:59)
ТС считаю истеричкой, ибо нормальный человек не будет столько восклицать !!! и восторгаться над элементарными вещами и средним урожаем.
про беседку и кучу ошибок в тексте промолчу

Человек радуется простым, естественным явлениям. Гордится результатом своих трудов. Автор публикации позитивен и миролюбив. Зачем оценивать своими негативными критериями ЭТО, если вас об этом никто не просит? Вы не удовлетворены всем вокруг, как правило, кроме того, что делаете сами?
 
[^]
klasterus
12.10.2018 - 23:53
2
Статус: Offline


Обладатель лысой киски

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 406
Цитата (saintsatan56 @ 12.10.2018 - 23:05)
Цитата (мимоходящий @ 12.10.2018 - 19:11)
как по мне - дача - это  мясо в тандыре или на мангале, чай в самоваре, ветерок с озера и лучшие друзья....

На фотке уже и не мужик совсем. Пузырь с говном какой то. Мне уж далеко за 50, но до такого не дохожу.

Тот еще пузырь, личный берег имеет,плюя на водоохранную зону и доступ к водным ресурсам. Жизнь удалась... moderator.gif
 
[^]
Gekki66
12.10.2018 - 23:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 9937
Цитата (Токио @ 12.10.2018 - 23:08)

Благодаря даче, узнал вкус копчения.
Окорочка копченыее с магазина, это оказывается совсмем другое)) АХахахах
Главное опилок надо минимум.. Иначе перебор, лучше не доложить, вобщем))
Копченое САЛО, это нечто, товарищи!
Рыба у меня развалилась((
А вот куриные (окорочка, бёдра, крылья) на ура.
У меня из нержавейки квадратная, высокая. Вешаю на крючки под крышкой.

Рыба разваливается из за высокой температуры или передержки в коптильне. Рыбу с решет снимать надо только остывшую, тогда она крепкая. Время копчения 35-40 минут со времени появления из под крышки характерного дымка.
И желательно коптильню иметь железную, стальную . В нержавейке много легирующих элементов весьма не полезных для здоровья . Да и прогорает она быстро.
Что до опилок: Режу насухую (без масла) электрической цепной пилой ольховые плашки толщиной 4-5 мм, собираю опилки, ломаю плашки на кубики и замачиваю минут на 10. В коптилку укладываю слой в 4-5 мм.
Вот результат.
Остывшую рыбку неплохо покрыть тонким слоем растительного масла ( я пользую льняное, но это не принципиально) для плезиру , да и чистить легче.

Осень! Время хвастаться дачникам - 2018!
 
[^]
settes
13.10.2018 - 00:03
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (MisterSergik @ 12.10.2018 - 23:51)
Человек радуется простым, естественным явлениям. Гордится результатом своих трудов. Автор публикации позитивен и миролюбив. Зачем оценивать своими негативными критериями ЭТО, если вас об этом никто не просит? Вы не удовлетворены всем вокруг, как правило, кроме того, что делаете сами?

Просто автора "прет" и это хорошо.
 
[^]
MisterSergik
13.10.2018 - 00:08
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 499
Цитата (сергей31 @ 12.10.2018 - 19:28)
А урожай то хде?
Не, я понимаю гектар газона, пруд, баня 6×6, дом 8×12. Ну или херова туча грядок как у меня. Торчащие задницы домочадцев, сгнившие кабачки, выброшеная с племенью клубника, огурцы которые раздаю знакомым, кортошка которую незнаю куда продать. Но перекопать 2 грядки и потом тащиться с результата? ТС японец? Или у нас земли в обрез?

Вот вы меркантильный то... ТС поделился не количеством, а результатом своего кайфа от огородничества, от времени ТАМ проведенного. Автор просто порадовался. Без вот этих вот "надо собрать, уложить, хлавное шоб хватило нам и на продажу по весне" Нет у него расчета.
 
[^]
Городская
13.10.2018 - 00:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 961
Цитата (Kot2009 @ 12.10.2018 - 23:34)
народ.а что вы с этими тыквами делаете ???

Самое ценное в ней - семечки. Из самой тыквы делаю сок на соковыжималке. Тыквенно-морковный мой любимый, можно туда яблок еще добавить, магазинные соки и рядом не стоят. Стакан свежевыжатого сока из экологичных продуктов - бесценно.
После выжимки сока оставшуюся мякоть замораживаю и потом в пшенную молочную кашу добавляю. Или прямо кусочки тыквы в кашу кидаю, когда сока уже напилась.

В позапрошлом году первый раз попробовала морковку под зиму посеять (специальные зимние сорта семян есть). Очень понравилось. Весной на морковь уже можно не отвелкаться, сажать другое, и крупнее обычной выросла, в июле мы ее на еду уже дергали во всю. Весеннюю морковку только в сентябре-октябре обычно собираем. Регион - юг Подмосковья.
Слышала, что есть такая же зимняя свекла, но мне чет семена не попадаются.
Тоже под зиму хочу попробовать посеять как-нибудь.
Я на даче отдыхаю. Просто надо делать все по мере сил, не упахиваться в усмерть. И дачу, конечно, близко к дому иметь, а то, пытаясь впихнуть все дела в два выходных, люди и спины так срывают.

Это сообщение отредактировал Городская - 13.10.2018 - 01:06
 
[^]
Copperfild
13.10.2018 - 00:32
5
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2864
Цитата (Токио @ 12.10.2018 - 18:17)
садили

Сукаблять!!!!!!!!!! alik.gif alik.gif alik.gif
 
[^]
Абабай
13.10.2018 - 00:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 474
Цитата

Первый раз садили под черную пленку!

За слово "садили" ( садят, содют, садить) надо убивать. Жестоко. Лучше через пытки и публично, чтоб другим неповадно было.
 
[^]
dimoooon
13.10.2018 - 00:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 98
Я тоже раньше не понимал этих дачников с грядками и прочими огородными делами, а сейчас и самому за радость уединиться на шести сотках и что-нибудь поделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56213
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх