Сирия после трех лет операции ВКС РФ: каковы результаты помощи, которую Россия оказала Дамаску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brambram
2.10.2018 - 14:26 [ показать ]
-37
ppsascha
2.10.2018 - 14:27
3
Статус: Offline

Пятая коломна

Цитата (brambram @ 2.10.2018 - 14:25)
Врага надо бить в его логове!

Абсолютно справедливые слова. Нюанс только в том, что у тебя и у меня враги разные.

[^]
downtown
2.10.2018 - 14:28
-2

Ярила

Цитата (brambram @ 2.10.2018 - 14:22)
Многие уже забыли, как самолеты взрывали? В Сочи, в Волгограде? Забыли? СВУ в разных городах России чуть не каждый месяц?
Вы это хотите вернуть?
Ишь, повылезало отовсюду этакое дерьмецо!((((((
Все-то они знают... А на деле: лишь бы пожрать сейчас послаще и не работать - и все!
Забыли... А вы вспомните.

а расскажи-ка мне дружок, как твой хозяин взрывы в Питере устроил. немножко с постановочкой поспешили, но для быдла прокатило.

[^]
downtown
2.10.2018 - 14:33 [ показать ]
-11
Амнуэль
2.10.2018 - 14:36
1

Иноагент

Цитата (Двоехоров @ 2.10.2018 - 10:28)
Цитата (CaMoCBaJI @ 2.10.2018 - 09:54)
Сомнения - не лучший советник победителю. Прошли три! года.....

Ну так когда вывод войск? Президент уже три раза объявлял о победе

Сказано же было - 10 лет побед!Так что ещё не скоро войска выведут.

Это сообщение отредактировал Амнуэль - 2.10.2018 - 14:36

[^]
СуперВалера
2.10.2018 - 14:45
9

Ярила

Ни один еще человек не смог внятно объяснить, почему граждане россии будут жить защищеннее от терроризма в селе Малые Залупки, если в Сирии наши войска одержат убедительную победу, а если не одержат, то все, пизда. Логики и связи нет никакой.

вообще никакой. Вот вова говорит-там мы их забомбим и их не будет здесь... Но что вам мешает тут их тупо примочить? Вот он с бородой и без носков. Ну и все. Тупо закрыли в бессрочную каторгу. Сочинили закон-дума проштамповала- быть вахабитом в РФ запрешено! И нет вопросов-вахабит? Суд -срок- черный лебедь. И все сразу все поймут. Но нет! Сирия!!!! Туда надо въебывать деньги! Будет недовольные снижением уровня жизни. И будут вахабиты. И то и то но все равно будет.

[^]
Umiwashi
2.10.2018 - 14:58
3

Ярила

Цитата (downtown @ 2.10.2018 - 14:22)
Цитата (лежабяка @ 2.10.2018 - 10:49)
Правильно всё делает ВКС РФ. И будут продолжать ебать бармалеев. И в рот ебать вас, всепропальщиков ЯПовских,  хоть засопливьтесь.

ура! да здравствует вкс и охуенные генеральские зарплаты! даёшь бензин по 55! пусть заливают керосин за мой счёт! а за твой в 100 раз больше! чтоб тебе 100 лет здравствовать, а 200 на карачках ползать!

к сведению налогоплательщиков РФ -авиакеросин ( он же ТС-1) на базу в Хмеймим завозят из России авиатанкерами на базе Ил76.... представьте себе стоимость килограмма горючего ?

[^]
neywa623
2.10.2018 - 14:58
1

Ярила

к сожалению у нас как и у всех - "не надо обманывать. надо говорить не всю правду".

если послушать текст, то получается, что войска которые за асада не могли победить. наши прилетели, начали бомбить и асадовские войска стали побеждать.

а то, что за "выбранную демократическим путем"власть ассада действуют наземные силы в большом "поставляемые" Ираном, воюющие на "и так и так подлежащей списанию" технике, поставляемой из России
за это Иран проводит свою политику, в т.ч. поддерживая на территории Сирии группировки ведущие боевые действия с Израилем, на что изрильские военные бомбят эти группировки на территории Сирии, на что отстреливается ПВО Сирии,

турки под шумок занимают территории севера Сирии, как "исторически принадлежащие Турции" и в которых "могут находиться террористы, так что лучше там чем по всей стране их отлавливать"

и прочие переплетения змеиного клубка ...

[^]
sinus53
2.10.2018 - 16:18
5

Ярила

Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 14:18)
Цитата (5gor2673 @ 2.10.2018 - 13:56)
Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 13:27)
Цитата (5gor2673 @ 2.10.2018 - 13:16)
Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 11:13)
Цитата (ХрюнМоржов @ 2.10.2018 - 10:14)
А,что получил народ России?Как всегда,кроме проблем ничего.Да и сама Сирия ,вообщем ,ничего не получила.Ясно солнышко  поддержал шейха алавита,за которым стоит всего то 20% населения.Вечно его кормить не получится и рано или поздно сунниты своё возьмут.Асад переселится в Ростов -на-Дону(Если успеет.),а остальных алавитов мы сможем долго наблюдать в роликах ИГИЛ в "Уголке подонка".

Уважаемый. А вот тут я принциипиально с вами не соглашусь.
Мы получили несколько десятилетий жизни. Это как минимум.
Я житель Краснодара, это, если не знали, пограничный с Сев.Кавказом регион. От нас Кавказ начинается.
В Кавказ и Закавказье всё, взрощеное в Сирии, плавно бы перекидывали бы к нам.
Вы может быть не в курсе, но в моём детстве, во время Чеченских войн в нашем городе прямо на рынках стояли бородатые отморозки и напрямую говорили, что в 2008 году тут будет Шариат. А русских они типа всех вырежут. Они ничего не боялись. И их никто не трогал.
Мой город (на днях наконец то признанный миллионником, хотя у нас уже лимона 2 точно живёт народу), - граничит рекой с Адыгеей, тихой такой мусульманской республикой, где всё относительно тихо, до поры до времени.
Тем не менее в которой регулярно наши спец.службы отлавливают слегка бородатых уродцев с сбритыми усиками и со странной тягой к устраиванию терактов.

Так что видя всё это, я абсолютно понимаю официально озвученную позицию страны по этому вопросу.
И по этому вопросу у меня нет никакой критики.
Для безопасности всего Юга России (а значит и в целом России) как минимум нам надо было в Сирию залезть.

А вот то, что творят внутри страны, с пенсиями и т.д. - это более чем стоит и нужно критиковать.

это тебе мама рассказала,что всех резать будут?))

А у тебя в методичке прописано, что с цветочками придут и конфетами угостят?)
Я в отличии от тебя, барана, тут живу.

минусы я тебе ставить не буду,болезный. в отличии от тебя воевал в *первую*.посмотри где на карте пятигорск и не ной! не думал что среди *кубанцов* такие сыкуны есть. а баран папе своему скажешь,что на стенку тебя не спустил

Воевал - молодец. Если достойно воевал - почёт и уважуха.
Не ссыкуны, а констатирую факт. Я говорил не о простых людях, они в любой стране\республике одинаковые. Я говорил о том, что если в Сирии не пресечь рост того, что там ростят, то у нас будет и на Кавказе и на Кубани - очень не весело.
Я в чём то не прав?

В Сирии по сути Гражданская война и, если бы Володя туда не влез, то каким образом на Кубани началась бы из-за этого Гражданская война, а??! А вот из-за того, что он туда влез с голой экономикой, расплачиваемся мы, простые люди, так как война, а особенно за тридевять земель, штука не дешёвая, а не как нам пытаются внушить пропагандисты, что это ничего не стоит и вообще мы там испытываем технику и утилизируем боезапас с истекающим сроком годности))

Это сообщение отредактировал sinus53 - 2.10.2018 - 16:19

[^]
Чебуратop
2.10.2018 - 16:32
-3

Балагур

А,что получил народ России?Как всегда,кроме проблем ничего.

А какое дело всякой хуйне из Эстонии до того, что получил народ России?

Цитата (Двоехеров @ 2.10.2018 - 10:28)
Ну так когда вывод войск? Президент уже три раза объявлял о победе

Когда надо - тогда и вывод. Тебе-то какая разница?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 2.10.2018 - 16:34

[^]
ValeraB71
2.10.2018 - 16:47
0

Приколист

" Гибель советника столь высокого уровня – явление небывалое, это подтверждают столь разные военные эксперты, как Павел Фельгенгауэр, Игорь Коротченко и Виктор Мураховский." Да ,советники очень компетентные
"C 1999 года, не являясь штатным сотрудником каких-либо СМИ, выступает как независимый военный обозреватель и аналитик. В начале пятидневной войны в интервью телеканалу BBC давал высокую оценку действиям грузинских артиллерийских частей и предсказывал «тысячные» потери у российских войск"
"Обстоятельства увольнения 34-летнего Коротченко из Генштаба в 1994 году до конца не ясны, по возрасту он явно не подходил под «отставника». По данным прессы, Коротченко был уволен в звании подполковник по подпункту 2Г пункта 2 статьи 49 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В 1994 году это означало, что «военнослужащий перестал отвечать установленным к нему законом требованиям»[13]. Имеются сведения, что Коротченко, согласно заключению аттестационной комиссии, перестал соответствовать должности по морально-психологическим качествам...Постоянный участник политических телевизионных программ в качестве военного эксперта и аналитика. При этом отмечалось, что неизменно патриотическая и антизападная риторика Коротченко не мешает ему участвовать в фуршетах, устраиваемых для званых гостей Посольством США в Москве, свидетельством чему являются опубликованные фотографии[18]. Словоохотливый Коротченко, по наблюдениям обозревателей, всегда готов комментировать в телеэфире любые темы, невзирая на уровень своей компетентности в них — «от птичьего гриппа до казарменного хулиганства»[10]." "Как эксперт Виктор Мураховский выступает в таком крупном западном СМИ, как государственная британская вещательная корпорация BBC, разъясняя военную политику Российской Федерации"

[^]
barrakuda9111
2.10.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (entomolog @ 2.10.2018 - 10:23)
Судя по карте,треть страны находится в руках американцев.Я насчитал 12американских баз,пять французских и одну английскую.Бравые,непобедимые воины,обладающие "хирургической точностью",имеют всего две базы.

Я так понимаю и двух баз хватило чтобы освободить большую часть страны. Чего же это 18 натовских баз ничего не смогло сделать?

[^]
TrackDriver
2.10.2018 - 19:39
-5

Ярила

Русские в очередной раз загнали чертей обратно в Ад. Вот такая метафизика.

[^]
Barrel0726
2.10.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Johhan @ 2.10.2018 - 14:01)
Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:44)
Цитата (eav22 @ 2.10.2018 - 10:40)
Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:36)
Цитата (eav22 @ 2.10.2018 - 10:30)
Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:25)
Цитата (TrackDriver @ 2.10.2018 - 10:18)
А,что получил народ России?

Могу сказать точно чего он не получил. Исламский халифат в нашем подбрюшье, взрывы и теракты в наших городах, поток беженцев..

Вот это дичайший бред. Трава хорошая? Без обид biggrin.gif
ПС Особенно мне понравился бред про беженцев. А, что теперь в РФ беженцам с Сирии платят пособие в пару штук евро, чтобы они захотели в России остаться?

Бред???
Правда???
ОК.
5 минут в поисковике и внезапно...

Цитата
Одна из завоевательных целей ИГИЛ — создание «великого халифата», куда должны войти страны, когда-либо находившиеся под властью арабских завоевателей, Османской империи, а также другие сопредельные территории

Если по геграфии у вас не было "1", то вы узнаете континент.

Ну давай житель Москвы, расскажи мне, жителю одной из кавказских республик про ИГИЛ. Мне лично хорошо, что некоторые "ценители" ИГИЛ из местного населения съебались!! туда.

Так в том то и дело.
Ценители съебнули туда. И там их отпиздячили.

Возьмите политическую карту мира, и нарисуйте на ней границы которые обозначили для себя рисователи той карты которую я вам привел в пример.

Я не думаю что вы будете рады увиденному.

Зачем мне карту рисовать, я могу посмотреть на бородатых, съездив с соседнее село грубо говоря. И проблема явно не нашем участии в Сирии. А активные "ценители" ИГИЛ съебнули в Сирию только потому, что тут и них житья уже нет. Вот пусть там и воюют за идеи "халифата"...
ПС С учетом последних "разборок" кабардинцев с балкарцами - меня больше не ИГИЛ волнует, а то, что кому-то почти удалось "зажечь" две республики...

Какие две республики удалось разжечь, простите? Неужто Кабардинию и Балкарию? Такие существуют, товарищ с Кавказа?

Нельзя быть таким тупым. Ну, ладно москвичу в лице тебя простительно. За МКАДом жизни нет. Но для общего твоего кругозора поясню - КБР и КЧР...

[^]
Barrel0726
2.10.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 14:18)
Цитата (5gor2673 @ 2.10.2018 - 13:56)
Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 13:27)
Цитата (5gor2673 @ 2.10.2018 - 13:16)
Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 11:13)
А,что получил народ России?Как всегда,кроме проблем ничего.Да и сама Сирия ,вообщем ,ничего не получила.Ясно солнышко  поддержал шейха алавита,за которым стоит всего то 20% населения.Вечно его кормить не получится и рано или поздно сунниты своё возьмут.Асад переселится в Ростов -на-Дону(Если успеет.),а остальных алавитов мы сможем долго наблюдать в роликах ИГИЛ в "Уголке подонка".

Уважаемый. А вот тут я принциипиально с вами не соглашусь.
Мы получили несколько десятилетий жизни. Это как минимум.
Я житель Краснодара, это, если не знали, пограничный с Сев.Кавказом регион. От нас Кавказ начинается.
В Кавказ и Закавказье всё, взрощеное в Сирии, плавно бы перекидывали бы к нам.
Вы может быть не в курсе, но в моём детстве, во время Чеченских войн в нашем городе прямо на рынках стояли бородатые отморозки и напрямую говорили, что в 2008 году тут будет Шариат. А русских они типа всех вырежут. Они ничего не боялись. И их никто не трогал.
Мой город (на днях наконец то признанный миллионником, хотя у нас уже лимона 2 точно живёт народу), - граничит рекой с Адыгеей, тихой такой мусульманской республикой, где всё относительно тихо, до поры до времени.
Тем не менее в которой регулярно наши спец.службы отлавливают слегка бородатых уродцев с сбритыми усиками и со странной тягой к устраиванию терактов.

Так что видя всё это, я абсолютно понимаю официально озвученную позицию страны по этому вопросу.
И по этому вопросу у меня нет никакой критики.
Для безопасности всего Юга России (а значит и в целом России) как минимум нам надо было в Сирию залезть.

А вот то, что творят внутри страны, с пенсиями и т.д. - это более чем стоит и нужно критиковать.

это тебе мама рассказала,что всех резать будут?))

А у тебя в методичке прописано, что с цветочками придут и конфетами угостят?)
Я в отличии от тебя, барана, тут живу.

минусы я тебе ставить не буду,болезный. в отличии от тебя воевал в *первую*.посмотри где на карте пятигорск и не ной! не думал что среди *кубанцов* такие сыкуны есть. а баран папе своему скажешь,что на стенку тебя не спустил

Воевал - молодец. Если достойно воевал - почёт и уважуха.
Не ссыкуны, а констатирую факт. Я говорил не о простых людях, они в любой стране\республике одинаковые. Я говорил о том, что если в Сирии не пресечь рост того, что там ростят, то у нас будет и на Кавказе и на Кубани - очень не весело.
Я в чём то не прав?

Запомни раз и навсегда Кубань=Кавказ или Кавказ=Кубань.....
ПС Прикинь река Кубань и в КЧР течет. Так, что КЧР тоже Кубань?

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 2.10.2018 - 19:53

[^]
kostilevnick
2.10.2018 - 19:54
6

Ярила

Сколько бабла вбухано в эту операцию? Немеряно. Сколько уже погибло наших ребят-много.
Лучше бы эти деньги потратили реально на помощь населению страны. Пенсии у нас большие? Или медицина в глубинке хороша? А может учителя до фига получают?
Я уж молчу сколько можно онкобольных детей было спасти, а не собирать всем миром на таблетки.

Понятно конечно, внешняя политика, задел на будущее. Но давайте будем жить сегодня, вкладывать в Россию сегодня, лечить сегодня, кормить сегодня, оздоравливать сегодня.

[^]
Andrej469
2.10.2018 - 19:59
0

Балагур

Цитата (Грызли @ 2.10.2018 - 10:16)
а в россии проблем нет, я смотрю. нам-то что от этого?

главная российская проблема-заблокированные в банках Ватикана и Гонконга счета, из-за которых вся эта бадяга и началась.

[^]
Andrej469
2.10.2018 - 20:02
3

Балагур

Цитата (barrakuda9111 @ 2.10.2018 - 19:17)
Цитата (entomolog @ 2.10.2018 - 10:23)
Судя по карте,треть страны находится в руках американцев.Я насчитал 12американских баз,пять французских и одну английскую.Бравые,непобедимые воины,обладающие "хирургической точностью",имеют всего две базы.

Я так понимаю и двух баз хватило чтобы освободить большую часть страны. Чего же это 18 натовских баз ничего не смогло сделать?

потомучто наши исключительно по штабам фигачат высокоточным оружием середины прошлого века. У нас как-куда попал-там и штаб.

[^]
Котнеплакал
2.10.2018 - 20:04
1

Балагур

Цитата (zamestitel @ 2.10.2018 - 10:40)
Стремление помочь соседу сделать ремонт - дело хорошее, но

Я так и не понял, сирию отремонтировали? А чего за развалины по ТВ показывают?

[^]
Maksimoff
2.10.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.10.2018 - 11:30)
Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:25)

Могу сказать точно чего он не получил. Исламский халифат в нашем подбрюшье, взрывы и теракты в наших городах, поток беженцев..

Вот это дичайший бред. Трава хорошая? Без обид biggrin.gif
ПС Особенно мне понравился бред про беженцев. А, что теперь в РФ беженцам с Сирии платят пособие в пару штук евро, чтобы они захотели в России остаться?

Бред???
Правда???
ОК.
5 минут в поисковике и внезапно...

Цитата
Одна из завоевательных целей ИГИЛ — создание «великого халифата», куда должны войти страны, когда-либо находившиеся под властью арабских завоевателей, Османской империи, а также другие сопредельные территории

Если по геграфии у вас не было "1", то вы узнаете континент.

О причинах войны в Сирии неплохо сказал Пучков. Мировых планов 17 лет назад у игилы не было, как и самой игилы.

Покороче и схематично тут.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 2.10.2018 - 20:33

[^]
Хэнкass
3.10.2018 - 05:30
3

Приколист

Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 12:10)

Афган оттянул поток наркоты к нам на несколько десятилетий. Целые поколения успели родиться и вырасти. Цени это. А гавкать будешь потом.

С тобой, свинья, не гавкают, а разговаривают © . А гавкать ты дома с женой будешь.

[^]
Irum
3.10.2018 - 05:36
2

Ярила

Цитата (БелыйСом @ 2.10.2018 - 17:10)
Цитата (Хэнкass @ 2.10.2018 - 11:52)

1. А должен был получить? В СССР как то не получал ...
2. Ну теперь нам надо разобраться с остальными соседями с юга, там же тоже ислам и террористы. И не забыть про всякие Чечни и Дагестаны.
3. Ну а границами и вменяемой иммиграционной политикой, конечно, заниматься не надо. Достаточно разбомбить всех подозрительных соседей.

По теме - опыт Афганистана ничему не учит....

1. Да ладно))) А Афган?) Склероз замучал?)))
Более того, если бы вы знали историю, то еще в 30е годы прошлого столетия британия поддерживала в средней Азии движение ислаимитов, с помощью которых капиталисты боролись с коллективизацией в Азии. Штаб квартира находилась в Мумбаи. Не ленились, спонсировали, зомбировали и вооружали.
2. А ты в Чечне или Дагестане давно был? Там постоянно движухи идут и то, что тебя лично не мочат на улице бородатые парни, - заслуга наших спецов. И да, обе эти республики - части России. Смотри, 280 УК РФ не дремлет.
3. Вообще комментировать не буду, ибо бред.

Афган оттянул поток наркоты к нам на несколько десятилетий. Целые поколения успели родиться и вырасти. Цени это. А гавкать будешь потом.

большей ерунды сложно придумать..
Судя по стилистике и содержанию, ты либо гопник, либо школота

[^]
Neurosurgeon
3.10.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.10.2018 - 10:18)
Я конечно "не специалист", но если война ещё идёт, то значит ни кто ни кого не победил- по моему так upset.gif

У нас на Донбассе тоже война до сих пор. И тоже, вроде как, никто пока не победил. Но раз она идет, то значит она кому-то выгодна? why.gif

[^]
Pадиотехник
3.10.2018 - 09:57
2

Ярила

Результаты помощи: повышение пенсионного возраста, рост НДС, тарифов ЖКХ, акцизов на бензин. Похоже, помогаем мы не друзьям, а врагам upset.gif gigi.gif

[^]
ppsascha
3.10.2018 - 10:03
2

Пятая коломна

Цитата (Neurosurgeon @ 3.10.2018 - 09:53)
Цитата (tolia0611 @ 2.10.2018 - 10:18)
Я конечно "не специалист", но если война ещё идёт, то значит ни кто ни кого не победил- по моему так upset.gif

У нас на Донбассе тоже война до сих пор. И тоже, вроде как, никто пока не победил. Но раз она идет, то значит она кому-то выгодна? why.gif

Как говорится, кому война, а кому мать родна. На любой войне высокопоставленные лица отмывают миллиарды.
Все те колонны гуманитарной помощи, которые без конца к вам идут, думаешь, идут без откатов и по номиналу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11036
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх