В Пензе продают квартиру с 81-летней бабушкой в придачу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qurumu
6.08.2018 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

А говорят в 1861м крепостное право отменили. Пиздят, выходит, ждём 2061го.

[^]
Vario
6.08.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Цкот @ 6.08.2018 - 08:54)
А бабушка проживёт до 103 лет и по дороге вынесет всем мозг. Убивать, кстати, тоже нельзя. Посодют нахрен gigi.gif

А потом объявится ещё куча внуков и прочих родственников

[^]
ValterPMR
6.08.2018 - 21:49
1

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (slavagru @ 6.08.2018 - 08:52)
Ебанулись совсем!

Галкин уже летит!

[^]
XepOk
6.08.2018 - 22:04
2

Приколист

Цитата (Kakvse @ 6.08.2018 - 09:00)
вот так вот бабушка жила жила. работала за копейки всю жизнь. строила коммунизм с верой в светлое будущее. заработала пенсию мизерную, и квартиру как конуру в которой её теперь продают циничные люди. вот и подумай что лучше долгая старость в мучениях в российских условиях, или смерть. думаю многие выберут именно смерть.

Ну блин, так насочинять что угодно можно :D Например, что работала она надзирательницей в женской колонии, замордовала не один десяток заключенных там, квартиру эту получила, заставив зэчку подписать дарственную, мотивировав это так, сидеть тебе еще 25 лет, а ведь в тюрьме может многое случиться и не протянешь и пары дней. Дочку или сына била и мучила все детство, мужика по синей лавке завалила и съела, ненавидела партию и товарища Сталина, приносила жертвы сатане и срала под двери соседям.

[^]
nafaYap
6.08.2018 - 22:52
2

Шутник

По закону о приватизации если она от приватизации отказалась (а в большинстве случаев она и откажется - зачем ей доля если она все равно ее продавать и перезжать никуда не собирается), то она все равно сохраняет право пользования этой квартирой. Она может выписаться в другое место но право пользования за ней сохранится. В данном случае продавец порядочный человек и это указал. А вот непорядочный продавец это не укажет. Фишка в том, что в документах (выписке из ЕГРН) наличие такого права (по крайней мере раньше) как обременение не указывалось, т.е. по документам квартира вроде как свободна. Скупой покупатель, съэкономив на нормальном риэлторе (который в курсе таких тонкостей), такую квартиру покупает, а через месяц приезжает типа с дачи бабушка, а дальше - "скупой платит дважды". Никакой суд ее не выселит, она живет тут совершенно законно.

[^]
OmonRa1982
6.08.2018 - 22:57
0
Статус: Online

Разведчик

Пользуясь случаем продаю патрон 12 калибра вместо пули розовый алмаз, вытащить из патронника нельзя, только нажав спусковой крючок и смотря в дуло. Сарказм если, че. Охерели в край.

[^]
Chudoveka
6.08.2018 - 23:18
0

Балагур

Цитата (STARИКАН @ 6.08.2018 - 19:48)
Без согласия всех зарегистрированных продать нельзя ничего. Если же хотя бы одному из зарегистрированных негде жить, то тем более.

Решает только собственник или собственники, если их несколько. Другие не имеют никаких прав и привилегий. Конечно, можно прописать в обременении, что бабушка будет жить всегда здесь. А так прописка никому не нужная форма.

[^]
Chudoveka
6.08.2018 - 23:24
0

Балагур

Цитата (Mumitrol @ 6.08.2018 - 20:02)
Желаю этой бабушке крепкого здоровья и прожить как можно дольше! bayan.gif

И может ей повезёт с соседями. Бывает. cheer.gif

[^]
Garrik
6.08.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (MaxxM @ 6.08.2018 - 08:53)
Дибил. Надеюсь, с ним в его старости поступят так же.

Надеюсь он до старости не доживет - и не будет ебать мозги людям!!!

[^]
vlad107
7.08.2018 - 01:35
0

Ярила

Хуйня вопрос...бабулю на дурку, делов на 1 день!

[^]
Juna
7.08.2018 - 03:53
0

VVO

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 09:06)
Цитата (Hiaru @ 6.08.2018 - 09:04)
Цитата (amdx @ 6.08.2018 - 08:54)
Что-то было упущено бабушкой в воспитании потомства, за это и поплатилась...

У меня бабушка есть, живет пока что одна в 4-х комнатной квартире. От нее сбежали ВСЕ!! При этом мы все (семья 5 человек) собственники как и она, у каждого своя доля. Тут дело не в воспитании, мой отец человек хороший, а в самой бабушке, маразм крепчал. Тут может быть та же ситуация. Не одобряю действия человека, но могу понять.

Так сдайте комнату семье из 23х таджиков. С условием, что детей будет не менее 10.

Блин ну она ж все таки бабушка родная, она ж не виновата что с приходом старости маразм словила! Пусть уж живет доживает спокойно- зачем ее мучить? Родной человек всеже sad.gif

[^]
EasyFragXD
7.08.2018 - 04:27
0

Приколист

фсё. пиздец. дожили....

[^]
DNW
7.08.2018 - 07:39
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 7.08.2018 - 01:35)
Хуйня вопрос...бабулю на дурку, делов на 1 день!

Если ты конченная мразь то можно...
Но нормальный так не сделает.

[^]
Deluks
7.08.2018 - 08:47
0

Верховное DNO|

Бабушке долгих лет жизни!!! cool.gif agree.gif

[^]
SOCHINKA
7.08.2018 - 08:55
1

Юморист

а почему нельзя выписать то?
да,хорошо бы проверить(Пока постаревшая женщина жива)как он получил право продавать,и УТОЧНИТЬ-согласна ли она.помрет-хуй докажешь.

[^]
SOCHINKA
7.08.2018 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Deluks @ 7.08.2018 - 08:47)
Бабушке долгих лет жизни!!! cool.gif agree.gif

вообще говорить бабушка-неправильно.это как говорить дядя человеку,который с тобой не в родстве.я всегда обращаюсь -"женщина".так и мужчинам.дедушка-чужому старику-ну некрасиво.

[^]
SOCHINKA
7.08.2018 - 09:03
1

Юморист

вообще глюк.не ттак уж легкотам сиделка нужна будет.нельзя так-вот про диментного старика-
Личный опыт: я ухаживала за родственником с деменцией
Свекровь прятала ножи и вилки, потому что Василий Петрович все время их сворачивал и, если получалось, ломал. Однажды она просто накрыла на стол и отошла, а когда вернулась, он уже скрутил несколько приборов. Затем свекор начал вырывать розетки — руки у него были цепкие. Он никак это не объяснял, — просто говорил «надо». Он мог спокойно смотреть телевизор, а потом пойти и снять с петель межкомнатную дверь и просто поставить рядом. Зачем? Говорил, что тут ходят какие-то бабы и мужики.

Василий Петрович часто собирался куда-то ехать, говорил, что нужно домой, хотя находился дома. Как-то они гуляли вместе со свекровью, он куда-то направился, она за ним. Спрашивает: «Куда ты идешь?» Он в ответ: «Домой». Свекровь продолжила: «Где твой дом?» — «Не знаю». «А где сейчас находишься, знаешь?» — «Да что-то не знаю…»Потом Василий Петрович стал все рвать. Например, держал газету в руке и маленькими ножницами, навесу, резал ее на тоненькие полосочки. Затем начал разрывать одеяла, пододеяльники, наволочки. Ему это давалось легко — сила-то никуда не девалась. Мог рукав на своей одежде оторвать. Каждое занятие ему надоедало и следом начиналось что-то другое. Как ребенок познает мир — то его баночки восхищают, то шурупчики, — так и здесь.

В какой-то момент он стал забывать, как одеваться. Мог надеть брюки на руки. Или я захожу в комнату, а он в шапке, под шапкой полотенце намотано, шарф, куртка, но без брюк. Подвожу его к зеркалу и спрашиваю: «Что это такое?» Он всматривается в отражение, говорит: «Это ерунда какая-то», — и давай раздеваться.

Мы с мужем заходили к ним каждый день, сестра мужа тоже навещала. Участковый терапевт приходила раз в месяц. Лекарства она не прописывала — Василий Петрович пил только те препараты, которые назначил психиатр. Я читала аннотацию к ним — фактически, они предназначены для коррекции детского поведения. Психиатр говорил, что свекру не нужны сильнодействующие лекарства, из-за них он мог совсем слечь и уйти из жизни слишком быстро. Траты на медикаменты не были проблемой — мы же все работающие, да и у свекра была хорошая пенсия, так что мы даже не заостряли на этом внимание. Возможно, если бы он пил таблетки регулярно, состояние было бы лучше, но свекровь иногда о них забывала: сегодня две даст, завтра одну. Иногда он сам выплевывал таблетки, а она, уже когда подметала, находила их на полу.

За полторы недели до смерти он стал плохо есть, затем забыл как жевать, глотать. Мы закупились детским питанием, но единственный раз, когда он поел нормально, — за три дня перед смертью. В тот день Василий Петрович даже отвечал на вопросы, я спрашиваю: «Будете есть еще?» — «Да». «Вкусно?» — «Вкусно».

Свекор умер в ноябре 2017 в 87 лет. Свекровь прилегла отдохнуть, а когда встала его проверить, он уже не дышал.

[^]
mrnemo
7.08.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (nafaYap @ 6.08.2018 - 22:52)
По закону о приватизации если она от приватизации отказалась (а в большинстве случаев она и откажется - зачем ей доля если она все равно ее продавать и перезжать никуда не собирается), то она все равно сохраняет право пользования этой квартирой. Она может выписаться в другое место но право пользования за ней сохранится. В данном случае продавец порядочный человек и это указал. А вот непорядочный продавец это не укажет. Фишка в том, что в документах (выписке из ЕГРН) наличие такого права (по крайней мере раньше) как обременение не указывалось, т.е. по документам квартира вроде как свободна. Скупой покупатель, съэкономив на нормальном риэлторе (который в курсе таких тонкостей), такую квартиру покупает, а через месяц приезжает типа с дачи бабушка, а дальше - "скупой платит дважды". Никакой суд ее не выселит, она живет тут совершенно законно.

Вот про риелторов не надо заливать. Я в этой теме уже упоминал как крупная риелторская контора пыталась впарить мне хату, умолчав о обременении.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivivdarium
7.08.2018 - 09:45
0

Ярила

Щас к бабке цыгане въедут и она "уйдёт" за месяц без всякого насилия.

[^]
kofeimoloko
7.08.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Finita @ 6.08.2018 - 21:26)

я тебя круто огорчу..пол года это только к нотариусу придешь.. а их в Ташкенте три на весь город имеющих право заниматься такой деятельностью.. затем нотариус делает запрос в Россию о наличии всех твоих родственников те не только твоего родного брата или еще близкого родственника а всех..тетей...дядей...их детей и прочее на предмет а не имеете ли вы к такому то имуществу претензий... все на личном опыте - три года...куча бабла на содержание имущества и попыток ускорить в России ответы... теща у меня померла.. так нашли даже родственников ее отца умершего, который их давно бросил и брали от удочеренной им бабы отказ... так шта у тебя еще много интересных событий в жизни gigi.gif

Нету тетей-дядей, а вот запросы все-равно будут делать.

Я и забыл уже, что нотариусов по этому делу раз-два.

И ведь не понимает, что если оформить сейчас, то в будущем проблемы тупо не наступают.
Мамин аргумент прост:оформим, ты продашь всё. И не понимает, что мне особо и не надо уже - купили трешку, правда в ипотеку.
А к моменту ожидаемого форс-мажора и подавно не нужно будет.

Вощем, ожидает меня квест

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nasher072
7.08.2018 - 10:33
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Это полный пиздец...

[^]
bednajovehka
7.08.2018 - 10:45
0

Балагур

Пусть его тоже продадут, его же внуки.Земля круглая, все возвращается, уж поверь, проверено на 100%.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.08.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 6.08.2018 - 09:32)
Я так с братом продал долю 1/2 в квартире, молниеносно. Я ему ставил очень хорошие условия, брат меня старше на 14 лет и на улицу я его не собирался выгонять. Он моей семье ставил палки в колёса и тупо не пускал меня в нашу квартиру.
Ситуации с недвижимостью бывают разные. Бубушку-то мы не знаем.

Кстати, а почему бабушку нельзя выписать по суду? Она не собственник, судя по заметке. Она совершеннолетняя. Это если моральные качества продавца не учитывать.

почему нельзя бабушку-несобственницу выселить и выписать по суду?
Обьясняю всем несведущим в юридических вопросах.
Скорее всего данная бабушка-так называемый "отказник" от приватизации.То есть в квартире в свое время была прописана она и еще кто-то из членов семьи.В приватизации кто-то поучаствовал(то есть стал собственником),а бабушка написала отказ от приватизации(то есть собственником не стала,осталась только прописанной).Такой отказник по закону имеет бессрочное право пользование квартирой(считай-пожизненное),то есть никто и никогда по суду ее не сможет ни выселить ни выписать.Ни нынешние собственники,ни те<кто купит квартиру.Никто и никогда.
Ничего незаконного в такой сделке нет,собственник имеет право продать свое имущество,покупателя он ставит в известность о данном обременении(чаще всего такое обременение даже и в росреестре не регистрируется-закон не заставляет,),а покупатель,в свою очередь,соглашается купить такой обьект,зная,что бабушку придется в квартире терпеть до конца ее дней-но за это он получает нехилую скидку по ценнику.
Моральный аспект не рассматриваю,так как не знаю нюансов всех взаимоотношений в данной семье.Возможно,внучок-сынок козлом оказался,или на наркоту подсел,а возможно и бабуля всех так достала,что ужасть.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.08.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 6.08.2018 - 19:48)
Без согласия всех зарегистрированных продать нельзя ничего. Если же хотя бы одному из зарегистрированных негде жить, то тем более.

Откуда же вы тут повылазили,юрЫсты хреновы?
МОЖНО продать<абсолютно законно можно.Собственник вправе распорядиться СВОИМ имуществом как он захочет.
Чуть сложнее,если в квартире зарегистрирован так называемый "отказник "от приватизации-его хрен кто выселит и снимет с регучета.Практически во всех остальных случаях-зарегистрированный-шагай на улицу.
По-Вашему,если я в свою собственную квартиру кого-то зарегистрировала.я чё,без его согласия ее уже и продать не могу?А вот хренушки,легко.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.08.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Chudoveka @ 6.08.2018 - 21:05)
Новый собственник может запросто выписать старушку. Она ему не родственница. Единственное, что может воспрепятствовать этому, то это договор ренты, то есть договор приобретения в будущем на оговоренных условиях. Но на это никто не согласится. В жизни бывают всякие катаклизмы. Так что продать с бабушкой все равно, что продать без бабушки.

Насчет запросто-это вы ошибаетесь.Если бабушка-отказник от приватизации,то ни один суд ее никогда не выселит и не выпишет.В остальных случаях-да,без проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36537
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх