Дошираки всякие, Роллтоны - вещи, конечно, культовые. Уже даже слово "доширак" стало нарицательным. Хотя у нас он продаётся редко, тут больше в ходу "Мастер Кан", народное название:"китайская лапша".
И вот что имею сказать по поводу подобной еды. Когда она у нас только появилась - так порой по цене и нажористости просто-напросто выручала и была чуть ли не единственным вариантом. Особенно, конечно, по цене. Ей нередко и завтракали, и обедали, а что до походов - так без неё ни один не обходился.
А сейчас, такое ощущение, что эта "китайская лапша", равно как и все прочие роллтоны и дошираки стали модными, прямо говоря: пища офисного планктона. Кстати, забавно, ведь не только эта лапша в упаковках (которую, кстати, называли ещё бич- или бомж-пакетами) стала модной, а ещё драные штаны, причёска или взхломаченно-нечёсаная или будто соплями поставленная, и татуировка. Я не против татуировок, но когда они на каждом - это не уникальность, это - модность. Но ладно, это отдельная тема.
Суть в том, что дошираки и иже с ними стали модными, и, соответственно, более дорогими. И сейчас вместо них вполне сопоставимо по цене (а то и дешевле) сделать обыкновенные макароны по-флотски. Есть только одна проблема: макароны по-флотски не в тренде.
Это сообщение отредактировал WolfMagician - 13.06.2018 - 08:08