Да потому что под Азию заточено. Там никто дома не готовит, все питаются в забегаловках. Там реально дома готовят еду только самые бедные слои населения (такие живут в сарае, а не квартире) и сельские жители/фермеры. Даже обыкновенныи таксист будет водить семью на ужин в забегаловку, т.к. есть кафе и рестораны для туристов, а есть для местных.
К примеру в Тае в кафе для туристов на троих ужин будет стоить порядка 1000-1500 бат, а в кафешке для местных можно легко уложиться в 300 бат и вполне вкусно поесть, просто оформление заведения будет напоминать наши пельменные и закусочные из 90-х.
П.С. Это я вам как человек проживший больше 4 лет в ЮВА говорю, из них 1,5 года с семьей.
UPD. Я когда вполне себе дом-студию метражом 80 м кв снял - тоже охуел, что там кухня всего 3-4 метра квадратных. На мой вопрос: а как тут готовить? Владелец поселка на меня посмотрел, как на дурака и предложил мне притащить микроволновку, где-то у них там в подсобке валялась. Кухня в Азии - это одна комфорка и микроволновка - разогреть еду takeaway из кафешки, если не доел.
Это сообщение отредактировал ArunSawad - 1.06.2018 - 04:51