Крым, Ялта при СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onixxx
12.05.2018 - 12:02
3
Статус: Offline

Ярила

Был там, тоже понравилось. Но сейчас явно все куда дороже чем при СССР...
В Ялте много чего еще осталось с тех времен, видимо.
Жалко во времена СССР не возили родители туда(

Хотя, я так понимаю, отдых для семьи стоил примерно как средняя зарплата?

Если перевести на текущие цены, то получается отдых стал менее доступен в 2-3 раза?

[^]
KrestniyП
12.05.2018 - 12:04
4

Я пришёл

Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 11:40)
biggrin.gif а это водичка в июле на пляже Ялты-интурист
Шпала не по делу, на правду не обижаются tongue.gif
Фото мое, на Библии могу поклясться, что это правда. А квасной патриотизм воду не очистит dont.gif

та шо ви говорите? можешь не клясться ни на талмуде ни на библии - после шторма мусор убирают ток с пляжей, из воды не вылавливают)) какой ужс)
прикинь это не бассейн и не озеро - в море, любом, шторм бывает и прибивает к берегу не токмо мелкий мусор)

[^]
Ытканин
12.05.2018 - 12:05
6

Юморист

Цитата (SESHOK @ 11.05.2018 - 20:56)
Порт Ялты.

А на заднем плане «Космона́вт Ю́рий Гага́рин»

Крым, Ялта при СССР

[^]
Lamiya
12.05.2018 - 12:09
-4

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 12.05.2018 - 12:04)
Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 11:40)
biggrin.gif а это водичка в июле на пляже Ялты-интурист
Шпала не по делу, на правду не обижаются tongue.gif
Фото мое, на Библии могу поклясться, что это правда. А квасной патриотизм воду не очистит dont.gif

та шо ви говорите? можешь не клясться ни на талмуде ни на библии - после шторма мусор убирают ток с пляжей, из воды не вылавливают)) какой ужс)
прикинь это не бассейн и не озеро - в море, любом, шторм бывает и прибивает к берегу не токмо мелкий мусор)

biggrin.gif таки представьте себе, это не после шторма... примерное время фото - 12 дня, легкое волнение в районе полбалла. О чем и речь, что в июле там супергрязная вода, местные говорят что с фильтрацией и стоками в Крыму очень печально. И плюс ТОЛПЫ народа, я давно таких толп не видела blink.gif
Ради справедливости - в феврале вода на том же пляже была вот такой. Так что не лукавьте. Я понимаю, отельерам и приближенным нужен турист, но я теперь туда только не в сезон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 12.05.2018 - 12:12

Крым, Ялта при СССР

[^]
KrestniyП
12.05.2018 - 12:13
6

Я пришёл

Цитата (абориген01 @ 12.05.2018 - 11:58)

хватит на Руину с Сирией пинать, нам и Соловьёва-Шапиро хватает на Первом, посмотри на бревно в своём глазу

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся ограничения хозяйственной деятельности.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается в размере ста метров;

и незачем так орать, мы вас и раньше неплохо слышали) gigi.gif
то что ты сфотал - выстроено ещё при нэзалэжной. также как и засран пляж ГорОНО, на массандровском пляже - где нахер спилили тамариски и построили ларьки, сваи которых торчат на пляже

и да, на приморском пляже сносили кафе и ларьки, при хохлах построенные,- вонь до небес стояла
Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 12:09)

biggrin.gif таки представьте себе, это не после шторма... примерное время фото - 12 дня, легкое волнение в районе полбалла. О чем и речь, что в июле там супергрязная вода, местные говорят что с фильтрацией и стоками в Крыму очень печально. И плюс ТОЛПЫ народа, я давно таких толп не видела blink.gif
Ради справедливости - в феврале вода на том же пляже была вот такой. Так что не лукавьте. Я понимаю, отельерам и приближенным нужен турист, но я теперь туда только не в сезон.

я не отельер, я просто местный и прекрасно знаю когда на пляж ходить НЕ нужно, но ведь отдыхающим не объяснишь, что на следующий день после ливня или шторма лучше не купаться))
и да, я писал именно про после шторма, а не вовремя)) мусор ещё долго в воде болтается
а про стоки отдельный разговор - сейчас не СССР, каждый лепит своё "гнёздышко" как хочет, насрав на всех и это не только в Ялте, увы

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 12.05.2018 - 12:17

[^]
Lamiya
12.05.2018 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 12.05.2018 - 12:13)
Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 12:09)

ш
я не отельер, я просто местный и прекрасно знаю когда на пляж ходить НЕ нужно, но ведь отдыхающим не объяснишь, что на следующий день после ливня или шторма лучше не купаться))
и да, я писал именно про после шторма, а не вовремя)) мусор ещё долго в воде болтается
а про стоки отдельный разговор - сейчас не СССР, каждый лепит своё "гнёздышко" как хочет, насрав на всех и это не только в Ялте, увы

А вы упрямый biggrin.gif ну, местные почти все на туристах зарабатывают. Еще раз пытаюсь русским языком объяснить (надеюсь, вы его хорошо понимаете?) на моем фото просто море, в июле, в районе 12 дня, не после шторма и дождя, просто такое "чистое". Когда на катере плавали в Гурзуф, останавливались на пристани ботсада - была такая же грязь, как и в Гурзуфе. Как вы сказали - каждый лепит свое "гнездо" как хочет, народа в сезон в разы больше, стоки соответственно идут в море, поэтому качество воды в районе "Большая Ялта" в сезон очень низкое, и шторма с дождем тут ни при чем. Мы немного покупались, причем уходили на пирс, с него ныряли, но всё равно заработали сопли и кашель, полотеля с такими ходило, оздоровились называется mike.gif потом уехали на машине в Морское под Судак, вот там была чистейшая вода wub.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 12.05.2018 - 12:41

[^]
абориген01
12.05.2018 - 12:26
-5

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 12.05.2018 - 12:13)
Цитата (абориген01 @ 12.05.2018 - 11:58)

хватит на Руину с Сирией пинать, нам и Соловьёва-Шапиро хватает на Первом, посмотри на бревно в своём глазу

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся ограничения хозяйственной деятельности.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается в размере ста метров;

и незачем так орать, мы вас и раньше неплохо слышали) gigi.gif
то что ты сфотал - выстроено ещё при нэзалэжной. также как и засран пляж ГорОНО, на массандровском пляже - где нахер спилили тамариски и построили ларьки, сваи которых торчат на пляже

и да, на приморском пляже сносили кафе и ларьки, при хохлах построенные,- вонь до небес стояла

и что ??
а щаз и Массандровский пляж в базар превратили и Приморский также "реконструируют" под базар (даром что пенсионер хозяин кафешки сжёг себя, когда у него её отжали, так прямо на том месте КАПИТАЛЬНЫЙ ТЦ возводят)

...и слушаем п**ёжь, улыбаемся и машем cheer.gif cheer.gif cheer.gif -

03.06.2015 Сергей Аксёнов, ознакомившись со всеми проектами, особенно отметил необходимость увеличения площади зелёных зон города. «Обязательно учесть парковые зоны, провести озеленение. Полностью запретить застройку парков и парковых зон – никаких строительных работ в парках впредь не будет. Сейчас парки необходимо привести в порядок», – подчеркнул Глава Республики.

1 мар. 2016 г. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что будет принято принципиальное решение в отношении незаконных строений, вплоть до сноса малых архитектурных форм по примеру Москвы.

Сколько жалоб жители Ялты отправили иопнутой Поклонской ??? Несчесть !! Приморский парк при мзре Ялты, зяте Аксёнова -

Крым, Ялта при СССР

[^]
Barmeno
12.05.2018 - 12:27
2

Лига Справедливости.

Надо очень себя не любить, чтобы провести свой отпуск на наших курортах, спасибо, но отдыхайте сами.

[^]
абориген01
12.05.2018 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Душеchка @ 12.05.2018 - 12:02)
абориген01
Это везде так. Мерзкий капитализм российский,не знаю как в других бывших советских республиках,а у нас тоже так —ларьки,торговые центры,просто закатанные в бетон бывшие клумбы,все меньше зелени,все меньше скверов и аллей,и все больше говнобудок этих торговых и ебучая реклама,в большенстве своем просто убогая. Когда смотришь на фото советских времен,пусть даже сняты самые удачные места,то прям глаз радуется—зелень,яркие пятна цветов на клумбах,скамейки,широкие тротуары,хочется оказаться там,в том месте,а сейчас те же самые места— смотреть больно.

да уж капитализм российский cry.gif
приводил пример африканского капитализма в другой теме.
это НЕ ЯЛТА !!! это пляж и душ с пресной водой у зулусов на городском пляже -

Это сообщение отредактировал абориген01 - 12.05.2018 - 12:34

Крым, Ялта при СССР

[^]
абориген01
12.05.2018 - 12:36
0

Приколист

приводил пример африканского капитализма в другой теме.
это НЕ ЯЛТА !!! это бесплатный бассейн (детский лягушатник) с пресной водой у зулусов на городском пляже -

Крым, Ялта при СССР

[^]
ErmakSibir
12.05.2018 - 12:57
1

Хохмач

На первой фотке, девушки на катамаране, с ржавыми лопатками.

[^]
u1976
12.05.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 12.05.2018 - 08:47)
Цитата
стоит фрегат "Эспаньола" 1981 год.

Вроде ж это судно шхуной называется? Нет?

Немногие из туристов, прогуливающихся по ялтинской набережной, знают, что кафе "Hispaniola" ("Испаньола"), стилизованное под парусник, когда-то было настоящим кораблем. В 60-х годах прошлого века он носил гордое имя первого советского маршала Ворошилова и перевозил грузы вдоль черноморского побережья. А в 70-х стал старинным двухмачтовым парусником и ходил к "Острову сокровищ" за золотом Флинта, а потом терпел кораблекрушение у необитаемого острова с Робинзоном Крузо на борту.
В 1970 году на Ялтинской киностудии режиссер Е. Фридман снимал очередную экранизацию романа Р. Л. Стивенсона "Остров сокровищ".
Желая достичь реалистичности на экране, Фридман запросил настоящий парусник, соответствовавший описанному в романе (до этого в фильмах снимали либо любое парусное судно, либо модели в специальном бассейне и декорации в павильоне).
Для постройки шхуны "Испаньола" киностудия приобрела старую парусно-моторную шхуну "Клим Ворошилов" (1953) у Херсонского винзавода. Проект переоборудования корабля и общее руководство работами на первоначальном этапе выполнил научный сотрудник ленинградского Военно-морского музея А. Ларионов. Окончательно достраивали парусник под началом инженера-конструктора киностудии В. Павлотоса.
На старом черноморском "дубке" нарастили фальшборт, центральный трюм и кормовую часть переоборудовали под старину, оснастили корабль двумя мачтами с косыми гафельными парусами и прямыми парусами на передней мачте, что соответствовало парусному вооружению шхуны (хотя В. Павлотос называл "Испаньолу" бригантиной). Парусник вышел удачным и снимался еще в нескольких кинокартинах, в том числе в "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" С. Говорухина (1972).
А насчет фрегата, так у него вообще три мачты должно быть, так что ялтинская "Испаньола" никак не может быть парусником такого типа.
На фото кадр из вышеописанного фильма "Остров Сокровищ"

Крым, Ялта при СССР

[^]
Данунагат
12.05.2018 - 13:12
0

*

Цитата (Министр @ 11.05.2018 - 21:46)
Девочки на фото уже наверняка внуков нянчат, а в Горном отдыхал парк раз.

Правнуков

[^]
Evlampiy
12.05.2018 - 13:24
2

Обнинский

Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 11:20)
Католический храм Ялты очень уютный, и каждый день там бесплатные органные концерты, очень рекомендую, это потрясающе!

бесплатные, я в другой Ялте живу :) но послушать времена года Вивальди сходить люблю, оно стоит того, орган того стоит, но в Ливадии органный зал прикольнее

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 12.05.2018 - 14:05

[^]
WGA
12.05.2018 - 13:27
8

Шутник

Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 11:52)
И кстати, не надо минусить реалистичные фото от Аборигена.

Его минусят не за реалистичные фотки (лично я все эти реалии каждый день вижу), а за дешевую пропаганду на уровне детского сада, по содержанию "Посмотрите, что стало при РФ". Ну а с Россией что стало за 27 лет? СССР почил, а это уже совсем другая страна.

А по поводу ларьков и благоустроенности в целом... Делать город привлекательным для туризма - дело местной горадминистрации. Ну явно не в Москве такими вопросами должны заниматься. Так вот в Крыму за долгие "счастливые" годы при Украине сложилась целая плеяда "талантливых" чиновников, которые не умеют делать НИЧЕГО, кроме как получать взятки на продаже и аренде земли. Здесь не было нормального туристического бизнеса, промышленность превратили в какашку. Оставалось только распродавать землю.

В Керчи последовательно под следствие попали 2! мэра, попались на одном и том же - незаконные сделки с землей. Как мотыльки на огонь, ей-Богу! И такая хрень по всему Крыму. Это что, ЭТИ будут наводить порядок и благоустроенность?.. Да как бы не х№й! Из какой страны родом вся эта шатия-братия? Их "из РФ" что ли сюда завезли?

[^]
Ivansilver
12.05.2018 - 13:27
5

Ярила

Цитата (Данунагат @ 12.05.2018 - 13:12)
Цитата (Министр @ 11.05.2018 - 21:46)
Девочки на фото уже наверняка внуков нянчат, а в Горном отдыхал парк раз.

Правнуков

Лет по 16 на снимке. Пусть, 1980 год. 38 лет +16 =54 года. Внуки, да, возможно, а насчет правнуков - не надо преувеличивать.

[^]
evgeniyyola
12.05.2018 - 13:33
-1

Шутник

Цитата (SESHOK @ 11.05.2018 - 20:55)
Живописное место в Гурзуфе - дом писателя А.П. Чехова.

Вы уверены, что это дом Чехова? Вот фото из википедии, гораздо побольше выглядит, чем сарайка на вашем фото)

Крым, Ялта при СССР

[^]
Zvoy
12.05.2018 - 13:40
-1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 11.05.2018 - 20:54)
В Ялту ехали из-за ее уникального расположения. Умеренная влажность, горы, уникальная растительность с морским воздухом - настоящая смесь для укрепления здоровья. Природа, виды и пляжи этого места - были заветной мечтой советского человека.

Теперь Ялту вспоминают по разному. Кто-то с бурным восторгом, а кто-то с содроганием вспоминает очереди в столовые и кассы. Еще есть романтики, которые будут при любом политическом строе, им дикую природу подавай. Но факт остается фактом, к морю тянуло всех. Ялту сравнивают с курортами Лазурного берега и Ривьеры.

Говорят цены на путевки были стабильные около двадцати лет подряд. "24 дня отдыха в палате для 3 - человек обходилось в 120 рублей. Профсоюзы активно участвовали ценовой политике, поэтому граждане СССР платили около 18 рублей вместо 120. Сюда так же было включено 4- разовое питание.

Детские воспоминания, Ялта 80-х. Обратите внимание, на заднем плане очень много людей.

Передний план тоже не плох fucking.gif fucking.gif

Крым, Ялта при СССР

[^]
mgnkn
12.05.2018 - 13:43
4

Гость

Цитата (WGA @ 12.05.2018 - 13:27)
Цитата (Lamiya @ 12.05.2018 - 11:52)
И кстати, не надо минусить реалистичные фото от Аборигена.

Его минусят не за реалистичные фотки (лично я все эти реалии каждый день вижу), а за дешевую пропаганду на уровне детского сада, по содержанию "Посмотрите, что стало при РФ". Ну а с Россией что стало за 27 лет? СССР почил, а это уже совсем другая страна.

А по поводу ларьков и благоустроенности в целом... Делать город привлекательным для туризма - дело местной горадминистрации. Ну явно не в Москве такими вопросами должны заниматься. Так вот в Крыму за долгие "счастливые" годы при Украине сложилась целая плеяда "талантливых" чиновников, которые не умеют делать НИЧЕГО, кроме как получать взятки на продаже и аренде земли. Здесь не было нормального туристического бизнеса, промышленность превратили в какашку. Оставалось только распродавать землю.

В Керчи последовательно под следствие попали 2! мэра, попались на одном и том же - незаконные сделки с землей. Как мотыльки на огонь, ей-Богу! И такая хрень по всему Крыму. Это что, ЭТИ будут наводить порядок и благоустроенность?.. Да как бы не х№й! Из какой страны родом вся эта шатия-братия? Их "из РФ" что ли сюда завезли?

Согласен. Эту картину видел в июне 14 года, т.е. РФ за пару месяцев все загадила. А вообще, давайте не будем наезжать на Аборигена, а с интересом понаблюдаем за типично украиньськой истерикой :)

[^]
Gdialex
12.05.2018 - 13:48
5

Ярила

Цитата (Domrych @ 11.05.2018 - 22:01)
Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом — и в Ялту! ©
Был там трижды! Потрясающие места! Никитский ботанический сад, чего стоит! Не говоря уже про Массандру)))

Я там каждый год в течении 25 лет. Многое изменилось. В худшую сторону. Несколько лет назад сделали немыслимое - уничтожили припортовской бесплатный подземный туалет. Гостиничный корпус воткнули, капиталисты проклятые. deg.gif И Дед в тире приморского парка ушел на пенсию, пришел молодой и испоганил весь тир. moderator.gif
В Гурзуфе по вечерам скучно.
В ялте веселее. Особенно на день города 20 августа. Такие салюты бывали. Я так близко в жизни не стоял. Коробки стояли на пирсе для теплоходов. Оттуда палили. Стоишь в ста метрах и охуеваешь. Гастроном на набережной жалко - кончился весь. Все помещения отдали в аренду всякое шлаете. А то помню в детстве утром туда за кефиром и булками заходишь и в порт на первый теплоход. И прямиком на золотой пляж или пляжи Ливадии. Лепота.
Бесит еще вот это (на фото) Пляж "Дельфин", что за Приморским парком. Построили твари отели или хз что и пиздец настал. И так солнце рано за горы уходит. А теперь эти ебаные здания совсем заслоняют. Уже после 15-30 солнца на пляже нету. Это фотка 2009 еще. moderator.gif А вообще про Ялту и Большую Ялту можно многое рассказывать.

Крым, Ялта при СССР

[^]
Gdialex
12.05.2018 - 13:50
3

Ярила

Цитата (evgeniyyola @ 12.05.2018 - 14:33)
Цитата (SESHOK @ 11.05.2018 - 20:55)
Живописное место в Гурзуфе - дом писателя А.П. Чехова.

Вы уверены, что это дом Чехова? Вот фото из википедии, гораздо побольше выглядит, чем сарайка на вашем фото)

У Чехова не один домик был. Эта сарайка на манер летнего домика. Сарайка, хех. Мне очень понравилась. Дай туда электричество, воду и септик - жил бы даже в таком аскетизме. Очень уютный уголок.

[^]
gren00
12.05.2018 - 13:54
1

Ярила

помогу автору с современным памятником Ночи. Учитывая качество.... в общих чертах:)

Отдыхал в Гурзуфе, из него катался по всему ЮБК. Красиво..... Захотел бы второй раз вернуться? Нет!

Это сообщение отредактировал gren00 - 12.05.2018 - 13:55

Крым, Ялта при СССР

[^]
Аригус
12.05.2018 - 14:05
1

Ныне живущий

Цитата
Самое главное - телки были натуральные.
Порой такой советский натурализм сильно бил по моей юношеской психике , хотя тогда это было нормой. Культура ухода за телом было очень печальной.. Но гормоны побеждали.. эти недочёты..

[^]
NHL2101
12.05.2018 - 14:09
2

Весельчак

Цитата (DemonTTT @ 12.05.2018 - 10:54)
Ялта, 75 или 76 год. Что за беседка не помню. Верните меня в МОЁ детство!!!!!! )

Беседка в Никитском ботаническом саду.

[^]
Gdialex
12.05.2018 - 14:15
3

Ярила

Канатна дорога Ялта-Горки уже не торт. Кабины поменяли на говно? остекленные и тесные. из-за этого убрали "ров" на входе/выходе. А он мне так нравился. Как будто по каналу плывешь. Да и кого теперь только не встретишь на канатке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 12.05.2018 - 14:15

Крым, Ялта при СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44101
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх