Наши подводники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robbi63
3.04.2018 - 20:51
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ApueH @ 3.04.2018 - 19:16)
Цитата (Hexuss @ 3.04.2018 - 17:53)
Цитата (Rukozhop @ 3.04.2018 - 17:57)
А че реально можно месяц не поднимаясь на поверхность плыть?

по пять месяцев бывали походы, причем подо льдом
случись чегой - никто не поможет, льда по 10 метров толщиной
весь поход спальное место 0.75х2, гальюн, место службы и камбуз
на больших кораблях вроде Акулы есть оранжерея, живой уголок, сауна, кинотеатр, а вот на кораблях помельче все печально

...Это гон...По 5-ь месяцев беспрерывно под водрой - никто не ходил...Три месяца - максимум...Были автономки, вернее, дальние походы и по 9-ь месяцев у парней на 670-х, 671-х проектах...Но, они торчали в портах. той же Камрани во Вьетнаме...Лодка, не может беспрестанно ходить под паковыми льдами, ибо должна. обязательно всплыть на сеанс связи. два раза в сутки...Во всяком случае - стратег, для получения (не получеия) приказа на разблокировку и использования ядерного оружия у неё на борту...

Походов по 5 месяцев никогда не было. Вранье. 90 суток. 120 суток пускали несколько раз в 60-х годах, но отказались от этого. На психику личного состава давит.

[^]
Skipper20
3.04.2018 - 20:53
2

Отошел от дел

Цитата (ApueH @ 3.04.2018 - 20:40)
Цитата (Skipper20 @ 3.04.2018 - 19:27)
Лодка, не может беспрестанно ходить под паковыми льдами, ибо должна. обязательно всплыть на сеанс связи. два раза в сутки...Во всяком случае - стратег, для получения (не получеия) приказа на разблокировку и использования ядерного оружия у неё на борту...

Бред, лодки не всплывают, а выкидывают радио буй, и через него проводят сеанс связи

Ху-юй, блеать!...Тупой индюк. будешь учить отца ебаца! lol.gif Внимай. пока я пишу dont.gif ...Как правило. мы ходили на БС в Охотское море, холодное и замёрзшее...Всплывать, приходилось под "Шпатом" (бех хода), по учебной тревоге, с поиском полыньи, дабы использовать выдвижные устройства...Ходили раз под "параваном", но это перед тем как я пришёл, по чистой воде...Ни в одной из 4-х автономок. что мне довелось ходить, не пользовались...Чуваки говорили - хорошо, радио постоянно...Представляете, какая тоска, что даже простое радио, было бы за счастье...

У меня была БЧ-4 (связь), и я знаю о чем говорю, а вы уважаемый, как понимаю в БЧ-5 трудились в дивизионе живучести...
пы.сы. да и не стоит пьяным рецензии выдавать, очень сложно воспринимать этот бред.

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 3.04.2018 - 20:55

[^]
AvadaKadavra
1

Фря

Цитата (ApueH @ 3.04.2018 - 20:50)
Цитата (Rold @ 3.04.2018 - 19:24)
Цитата (Orion17 @ 3.04.2018 - 18:05)
Подскажите, там курить полностью запрещено? Или есть места специальные?

Как мне рассказывали сами подводники - по-разному. Есть лодки с курилкой, есть без.

...У нас. 667 бдр проект, курилка - была...Но это помещение. официально называлось - фотолабратория! lol.gif ...Что должно быть в месте. чтобы оно там можно было курить, так это - ФМТ 200Г!...А, господа подводники. кто мне расшифрует сию аббревиатуру...Ммм? smoker.gif ...(подсказака) Такое же. было и на камбузе! blin.gif

Фильтр это)))

[^]
WWWasj
0

Приколист

на больших кораблях вроде Акулы есть оранжерея, живой уголок, сауна, кинотеатр, а вот на кораблях помельче все печально

...Это гон...По 5-ь месяцев беспрерывно под водрой - никто не ходил...Три месяца - максимум...Были автономки, вернее, дальние походы и по 9-ь месяцев у парней на 670-х, 671-х проектах...Но, они торчали в портах. той же Камрани во Вьетнаме...Лодка, не может беспрестанно ходить под паковыми льдами, ибо должна. обязательно всплыть на сеанс связи. два раза в сутки...Во всяком случае - стратег, для получения (не получеия) приказа на разблокировку и использования ядерного оружия у неё на борту...

Это Акула. Ну не нужно ей обязательно всплывать. Она специально и строилась, что бы подо льдами ходить. Антенны хитрые у нее, почти как у зверей. Только другие и больше cool.gif
И ходили они не вынимая, со сменой в море

[^]
AvadaKadavra
3.04.2018 - 20:56
3

Фря

Цитата (Skipper20 @ 3.04.2018 - 20:53)
Лодка, не может беспрестанно ходить под паковыми льдами, ибо должна. обязательно всплыть на сеанс связи. два раза в сутки...Во всяком случае - стратег, для получения (не получеия) приказа на разблокировку и использования ядерного оружия у неё на борту...

Бред, лодки не всплывают, а выкидывают радио буй, и через него проводят сеанс связи

Ху-юй, блеать!...Тупой индюк. будешь учить отца ебаца! lol.gif Внимай. пока я пишу dont.gif ...Как правило. мы ходили на БС в Охотское море, холодное и замёрзшее...Всплывать, приходилось под "Шпатом" (бех хода), по учебной тревоге, с поиском полыньи, дабы использовать выдвижные устройства...Ходили раз под "параваном", но это перед тем как я пришёл, по чистой воде...Ни в одной из 4-х автономок. что мне довелось ходить, не пользовались...Чуваки говорили - хорошо, радио постоянно...Представляете, какая тоска, что даже простое радио, было бы за счастье...

У меня была БЧ-4 (связь), и я знаю о чем говорю, а вы уважаемый, как понимаю в БЧ-5 трудились в дивизионе живучести...
пы.сы. да и не стоит пьяным рецензии выдавать, очень сложно воспринимать этот бред.

О, эта вечная борьба люксов и механоидов..)))

[^]
widex
3.04.2018 - 20:59
1

Балагур

На заглавном снимке (справа) командир РПКСН ТК-20 "Северсталь" Богачев Александр Сергеевич , ныне покойный. Про него и свою службу на подводной лодке типа "Акула" хорошо написал Эдуард Овечкин. Не реклама. Сам прочитал уже его три книги взахлеб.

[^]
ПОлАрБуЗА
3.04.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 3.04.2018 - 20:37)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 3.04.2018 - 20:32)
Парни я что то пропустил - про капитана дальнего хождения уже шутили?

У меня хороший знакомый на гражданском корабле работает, так вот он тоже выйобывается если я или кто то говорит ему - плавал)

Ну это тоже самое как назвать пожарного, пожарник.

Плавать - держаться на воде, плыть - передвигаться в выбранном направлении. Ходить же помимо того еще и систематически выполнять рейсы в каком-то направлении или определенного назначения. У "плавать" тоже есть подобное значение, но оно очень редкое и не "на слуху", значительно уступает вышеприведенному. Поэтому для определения регулярного движения логично использовать именно "ходить". В значении же разового перемещения "плыть" и "идти" в общем-то равноправны. Но упомянутый "стебный жаргон" требует и тут употребления идти (в прошедшем времени - шел, шли).
Для обозначения всякого другого движения у моряков есть ещё термины, например "дрейфовать" - в отношении не полностью управляемого или стихийного движения.

Так я не про то же, - тут выше кто то сказал, мол капитан дальнего плавания это у гражданских только, а нас, вояк, трогать не моги. Мы чисто ходим. Вот я и говорю, гражданские мореманы тоже напрягаются из-за "плаваем"

[^]
armor2
3.04.2018 - 21:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rold @ 3.04.2018 - 20:30)
Цитата (armor2 @ 3.04.2018 - 20:25)
вкруг лодки вода а вода это водород с кислородом, путем не сложного гидролиза вода расщепляется на водород  кислород, водород за борт кислородом дышат

Гидролиза?

бля электролиз а я гидролиз написал, балбес, спасибо что поправил

[^]
WWWasj
3.04.2018 - 21:03
1

Приколист

Как мне рассказывали сами подводники - по-разному. Есть лодки с курилкой, есть без.

...У нас. 667 бдр проект, курилка - была...Но это помещение. официально называлось - фотолабратория! lol.gif ...Что должно быть в месте. чтобы оно там можно было курить, так это - ФМТ 200Г!...А, господа подводники. кто мне расшифрует сию аббревиатуру...Ммм? smoker.gif ...(подсказака) Такое же. было и на камбузе! blin.gif

да вроде уже нет термокаталитических. В курилке порядка 20 фильтров разных

[^]
Skipper20
3.04.2018 - 21:05
-1

Отошел от дел

Цитата (AvadaKadavra @ 3.04.2018 - 20:56)
Цитата (Skipper20 @ 3.04.2018 - 20:53)

О, эта вечная борьба люксов и механоидов..)))

Уточню, я говорил о радиобуе, когда лодка находится на боевом дежурстве.

[^]
bishop66
3.04.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 3.04.2018 - 20:38)
Цитата (bishop66 @ 3.04.2018 - 18:11)
а как запасы воздуха пополняют?? если 3 месяца без всплытия

Установка "К-4", она же "Катюша"- вырабатывает кислород из морской воды. Автономность ПЛ безгранична, точнее от одной перезарядки активной зоны реактора до другой. Примерно лет 10-12, единственное, что мешает-провиант и морально-психологическое состояние экипажа. 90 суток- научно установленный срок, при котором нервные срывы личного состава не начинают приобретать массовый характер.

а продукты дыхания тоже за борт?
выходит лодка за собой оставляет химический след? или в рамках мирового океана хуй определишь, что там пузырит

[^]
ApueH
3.04.2018 - 21:07
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Skipper20 @ 3.04.2018 - 19:53)

...Окей, тогда. вот вам вопрос на засыпку...На спасательных буях, в носу и корме, есть устройства спутниковой связи...Вот, вы. как неформальный командир БЧ-4, назовите мне, аббревиатуру и расшифровку этой аббревиатуры...Впрочем меня. "маслопупа", удовлетворит и аббревиатура...Жду!..Предупреждаю. что гугл. вам не поможет, это может и должен знать. лишь тот, кто служил в БЧ-4, подводником...Жду... lol.gif

...По шпале. вижу что прочитал! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 3.04.2018 - 21:43

[^]
yapl2018
3.04.2018 - 21:07
4

Ярила

brake.gif
Сначала ждут скачка инфляции - как воздух на бирже подешевеет - начинают подкупать его и укладывать в опустевшие воздушные судовые сундуки и укупоривать в бочки, закатывать их на нижние палубы.
Очень хорошо пополняется подводниками воздушный запас в годы кризиса, революций и биржевой паники - вот тогда удаётся бросовым воздухом закупиться как следует: на долгие годы вперёд.
Тогда на подлодке наконец снимают давно приржавевшую крышку с гигантского главного воздушного трюма, изгоняют оттуда пауков-гигантов и грейфером начинают сыпать, сыпать, сыпать, сыпать,сыпать,сыпать,сыпать,сыпать, сыпать туда воздух. Все радуются, катаются с горок воздуха, матросы, одетые в маски, на всех палубах палят костры с заранее запасёнными осенними листьями и импровизированными шашлыками из солонины, водят вокруг них хороводы и играют театральные постановки и боцман, сияющий и гооооордый, важно расхаживает по трюму, шурша воздухом под ногами и принюхиваясь к арктичесим, средней полосы, хвойным и тропическим ароматам издаваемых воздухом, прислушиваясь к засыпаемым, вместе с воздухом, попутным звуками и присматриваясь к попадавшимся солнечным отсветам и зайчикам - они напоминают ему о далёкой, почти позабытой малой родине и отцовской таёжной избушке.
В годы, когда цена на воздух стоит высоко, словно вода в час прилива в заливе Фанди - приходится тяжело.
Команда держится, экономит, годами живёт на холодном и солонине, отказывается от курева - дабы не жечь понапрасну драгоценный ресурс; воздух отпускают перед вечерним отбоем, наряду с водкой - кружками на брата. Порой доходит и до крайней меры - капитан приказывает плотнику подлодки забить деревянной киянкой всем в левую ноздрю деревянный чоп а в правую - фильтр из тщательно использованных боцманских портянок и подштанников: чтобы дышать хотелось поменьше. Исключения делаются только для немногих: капитана - ибо несолидно, корабельного кота/барбоса - на беднягу, в связи с кислородным голоданием у лежащих пластом матросов, морпехов, подводных диверсантов, ложится полная тяжесть борьбы с корабельными крысами и тараканами, нагло-пренагло крысящими у комады остатки воздуха - порой вырывая последние крохи воздуха прямо из рук несчастного матросика или морпеха, да, естественно, для корабельных водолазов в дни забортного подводного ремонта. А, поскольку, жестокого обращения с животными на флоте в нынешние времена не допускается, в противовес стародавним, всех этих крыс, мышей, тараканов - нужно арестовывать, рассаживать по многочисленным корабельным казематам и гауптвахтам и охранять до момента, когда их можно предать береговому суду - и всё это - силами одного корабельного мурлыки или барбоса...
И всё же, несмотря ни на что, команда вновь и вновь идёт в море, поднимая мачтовыми водолазами судна вновь и вновь, полоскаемые подводными течениями, драные паруса, в которых смутно угадываются чьи то очередные подштанники, продолжая славные традиции предков.

[^]
AvadaKadavra
3.04.2018 - 21:08
2

Фря

Мальчики, ну не ссорьтесь))

Вот вам))

Наши подводники

[^]
Robbi63
3.04.2018 - 21:12
4

Юморист

Цитата (alex47 @ 3.04.2018 - 20:12)

Ну, про сеанс связи по два раза в сутки это не факт, могут и по другому сеансы связи запланировать..
А по продолжительности, не так давно батины документы нашел по выплатам зп , лейтенантом еще, и поинтересовался с чего это он так много получал то. Так он мне поведал, что больше трех месяцев конечно экипажи не отправляли, а вот одного лейтенанта, после сдачи всех зачетов и получения допусков, из экипажа в экипаж переводить можно было, вот так вот он за год службы около 300 дней в море и провел. Зато пом. командира его назначили еще старлеем.

На боевой службе было всегда по разному. В зависимости от региона похода. В Южной Атлантике, сеанс связи был раз в два-три дня. Не всплывали. Шли под перископ и отсылали за секунду шифрованное РДУ на базу. Или выбрасывали буксируемую антенну. В свою первую лейтенантскую автономку не всплывали ровно 89 суток. Под лед ходил четыре раза. Сеансы связи были тоже...нечасто. Искали полынью или тонкий лед и всплывали в надводное. Но так только на простых выходах. На боевой службе во льдах всплывали тоже редко. Искали польнью и отправляли РДушку...и все. Из экипажа в экипаж не гоняли. smile.gif Это называется "прикомандировать". И свой первый поход, я в таком ранге и ходил. 300 дней в море за первый год-похоже на сказку.Я старлеем сделал два похода за год. Первая боевая служба с начала ноября до начала февраля. И кстати , перед БС еще контрольный выход на пару недель. Пришел и сразу пересел на другой борт, дома побывал три дня и сразу ушел с другим экипажем (у них командир отсека ногу сломал). Вернулись к концу марта. Время было советское, и я сразу ушел в два профотдыха сразу (за обе БС) и в отпуск. Получилось 24+24+85...и ни один командир не взял бы на себя ответственность отправить меня в море еще раз....300 дней в море по молодости, да и по зрелости- это скорее к надводникам.

[^]
ApueH
3.04.2018 - 21:13
0

Цитата (WWWasj @ 3.04.2018 - 20:03)

да вроде уже нет термокаталитических. В курилке порядка 20 фильтров разных

... bravo.gif ...Да, приятель...ФМТ - фильтр морской термокаталитический, что превращал угарный газ (СО), в углекислый (СО2)...Стоял в курилке и на камбузе...

[^]
Robbi63
3.04.2018 - 21:14
0

Юморист

Цитата (трах @ 3.04.2018 - 20:44)
Вот моя,родная,1986 года выпуска,лично участвовал,в строю до сих пор

Гаджиевский? smile.gif 13 дивизия....

[^]
КДИ
3.04.2018 - 21:15
0

Ярила

[^]
Robbi63
3.04.2018 - 21:15
1

Юморист

Фильтр это....а вот расшифоовать уже не смогу...не помню...((((

[^]
ApueH
3.04.2018 - 21:17
0

Цитата (bishop66 @ 3.04.2018 - 20:06)
Цитата (Robbi63 @ 3.04.2018 - 20:38)

Установка "К-4", она же "Катюша"- вырабатывает кислород из морской воды. Автономность ПЛ безгранична, точнее от одной перезарядки активной зоны реактора до другой. Примерно лет 10-12, единственное, что мешает-провиант и морально-психологическое состояние экипажа. 90 суток- научно установленный срок, при котором нервные срывы личного состава не начинают приобретать массовый характер.

а продукты дыхания тоже за борт?
выходит лодка за собой оставляет химический след? или в рамках мирового океана хуй определишь, что там пузырит

...Вот, если мне память не изменяет, то для поглощения углекислого газа. у нас стояли - УРМ...

[^]
AvadaKadavra
3.04.2018 - 21:18
0

Фря

Цитата (Robbi63 @ 3.04.2018 - 21:14)
Цитата (трах @ 3.04.2018 - 20:44)
Вот моя,родная,1986 года выпуска,лично участвовал,в строю до сих пор

Гаджиевский? smile.gif 13 дивизия....

Гаджиевская))))
Бывший в 13 служил на К 407."Новомосковск" командир БЧ-4.., а я в "звериной" 24-й работала.))

[^]
WWWasj
3.04.2018 - 21:19
0

Приколист

[^]
bishop66
3.04.2018 - 21:20
1

Ярила

а говно тоже через торпедный аппарат сбрасывают или сублимируют и хранят в погребе?

[^]
mrzorg
3.04.2018 - 21:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (heartless @ 3.04.2018 - 17:13)
Цитата (СмешнойКот @ 3.04.2018 - 20:02)
Цитата (ben905 @ 3.04.2018 - 18:00)
Rukozhop
Цитата
по полгода плавали

Ходили!

Тогда почему капитан дальнего плавания, а не хождения?

"Дальнее плавание" - это у гражданских сухогрузов/танкеров всяких. А у АПЛ, тем более у РПКСН - Командир боевого расчёта ракетного подводного крейсера стратегического назначения dont.gif А "Капитан *** ранга" - это звание.

Мореманы, поправьте cool.gif

[^]
AvadaKadavra
3.04.2018 - 21:22
0

Фря

Цитата (bishop66 @ 3.04.2018 - 21:20)
а говно тоже через торпедный аппарат сбрасывают или сублимируют и хранят в погребе?

Нет блин, в карманах у мандеев хранят)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92008
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх