Зачем нужен 3d принтер обычному сисадмину, или 3d моделирование в быту.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoskaNew
12.02.2018 - 12:05
12
Статус: Offline

Юморист

Нужен-не нужен. Как обладатель FLSun Cube могу ответственно заявить что 3Д принтер простому человеку не ёбнутому башкой ап стену, нах не нужен. Вот реально он не нужен! Он не прост в обращении, его постоянно нужно тут пощщупать, тут подкрутить, там подмазать. Вставил другой пруток нужно подобрать режим печати, температуру стола, температуру экструдера(это от куда пластик лезет), нужно разобраться с прогаммами в которых ты будешь моделировать что-то я пользуюсь Fusion 360. Нужно разобраться с программой слайсером, это которая подготавливает модель к печати, там настроек не мало кстати. Печатаешь PLA это одна песня в которой матов не мало, перешел на ABS пластик, опять алес, свои подводные камни. И вот сидишь ты перед этим принтером как мудак и думаешь что тебе аццкая машина надо? Но когда что-то получается конечно ты рад.

P.S. Если что то PLA пластик как тут писали цетон не берет, только ABS пластик хорошо сглаживть парами ацетона, но дома этот вонизм разводить это пиндыр... И если что склеивать ABS хорошо клеем моментом для пластика, он бесцветный красота!

[^]
OrangeCat
12.02.2018 - 12:06
2

Шутник

Цитата (GLKaban @ 12.02.2018 - 12:03)
Цитата (OrangeCat @ 12.02.2018 - 12:00)
Цитата (idk @ 12.02.2018 - 11:53)
Цитата
Внезапно, но купить российский пластик будет дешевле и качественнее. Я вот беру
http://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/?cats[]=15
и он реально лучше китайского

вот спасибо, бро.
буду у них заказывать на пробу.

можешь смело не на пробу, мы уже не один раз берём там, пластик отличный, весь тот что раньше брали по 1.5к за кг оказался хуже.
вот есига на фотке этим пластиком напечатана

вот это у вас отличный? с такими полосками и кривой текстурой? ёп, чтож тогда плохой пластик выдает гг.

для привода оси Z используются у меня шпильки из строймага, так что полоски эти вполне приемлемы.. вы у других не видели))

[^]
evgenyk
12.02.2018 - 12:08
4

Ярила

Я конечно понимаю, что изготовление креплений для икеевской полки, это оправдание для трат на 3д принтер, но проблему можно было решить элементарным строительным герметиком/холодной сваркой/изолентой.

[^]
GLKaban
12.02.2018 - 12:09
1

Ярила

не, я бы с удовольствием взял бы себе такой принтер. но, только чтобы он печатал качеством как упомянутые в треде кубики Лего. как минимум, иначе это реально дичь какая-то.

[^]
Ezh2
12.02.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 12.02.2018 - 11:25)
было бы пиздато, суёшь голову в принтер, а он тебе зубы печатает, можно даже разноцветные делать

Держи оранжевые зубы

[^]
ГрафПанталон
12.02.2018 - 12:10
3
Статус: Online

Ярила

Купить 3Д принтер, чтобы печатать фурнитуру для домашних ящиков. Смешанные чувства. Как скучно я живу upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DoskaNew
12.02.2018 - 12:11
1

Юморист

Цитата (Ezh2 @ 12.02.2018 - 12:09)
было бы пиздато, суёшь голову в принтер, а он тебе зубы печатает, можно даже разноцветные делать

Держи оранжевые зубы

А то что это гуано нужно пипец как допиливать до обтекаемости почему молчишь? Да это дешевый DLP, качество даёт хорошее, но увы и ах, его калибровать тот ещё квест, читал статьи, не пожалел что не купил такой brake.gif

[^]
Борменталь
12.02.2018 - 12:12
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (evgenyk @ 12.02.2018 - 12:08)
Я конечно понимаю, что изготовление креплений для икеевской полки, это оправдание для трат на 3д принтер, но проблему можно было решить элементарным строительным герметиком/холодной сваркой/изолентой.

ды афтар хватается просто, что тут непонятного cool.gif

[^]
HarryIvanhу
12.02.2018 - 12:12
1

Биологический Урод

Цитата (Stoorman @ 12.02.2018 - 11:48)
Цитата (HarryIvanhу @ 12.02.2018 - 11:45)
У меня дружок купил. Доволен как слон! Кто не рукожоп, просто пройдите мимо.
Домашний 3Дэ принтер, дома ой как нужен! Мы уже столько всего сделали и себе и товарисчам!

Ну а если ты лентяй и распиздяй, то сиди дальше на пропержинном диване и критикуй работяг и дальше.

ТС, совет. Офигенно подходит Холлз! Понял для чего? Чтоб деталь на ложе держалась и ослеплялась на ура. Кто то делает на пиве. Мы на Холзе  idea.gif

Разведенный ПВА, клей-карандаш, малярка. Вариантов куча. Я использую ПВА- легко смыть, легко нанести.

А на Холлзе и пивке ещё и вкусно! rulez.gif

[^]
DoskaNew
12.02.2018 - 12:14
1

Юморист

Цитата (GLKaban @ 12.02.2018 - 12:09)
не, я бы с удовольствием взял бы себе такой принтер. но, только чтобы он печатал качеством как упомянутые в треде кубики Лего. как минимум, иначе это реально дичь какая-то.

Что бы качество было огонь, нужно собрать свой принтер, на 32 битной материнке, направляющие нужно не цилиндры, а нормальные профильные направляющие. В общем следующий принтер я соберу сам!

[^]
MADMAXru
12.02.2018 - 12:15
1

Неепический неадекват

Цитата (zloykrot @ 12.02.2018 - 17:04)
Самые последние тенденции ЯПа - деградация и бояны.
Как скотосети и быдло - весь ЯП там рукоплескает и дрочит.
Но если человек показывает своё хобби - дорогонах, нуегонах, долбоёпнах.
Хобби в наше время - это блядь-рыпку обсуждать и на всякую херь спижженую фапать.

Да нет, хобби -это прекрасно! Я в своём первом комменте , честно говоря, бурчал во многом потому, что заебался почти час жать Ф5, о чём, собственно, и написал.

[^]
HarryIvanhу
12.02.2018 - 12:17
2

Биологический Урод

Цитата (DoskaNew @ 12.02.2018 - 12:05)
Нужен-не нужен. Как обладатель FLSun Cube могу ответственно заявить что 3Д принтер простому человеку не ёбнутому башкой ап стену, нах не нужен. Вот реально он не нужен! Он не прост в обращении, его постоянно нужно тут пощщупать, тут подкрутить, там подмазать. Вставил другой пруток нужно подобрать режим печати, температуру стола, температуру экструдера(это от куда пластик лезет), нужно разобраться с прогаммами в которых ты будешь моделировать что-то я пользуюсь Fusion 360. Нужно разобраться с программой слайсером, это которая подготавливает модель к печати, там настроек не мало кстати. Печатаешь PLA это одна песня в которой матов не мало, перешел на ABS пластик, опять алес, свои подводные камни. И вот сидишь ты перед этим принтером как мудак и думаешь что тебе аццкая машина надо? Но когда что-то получается конечно ты рад.

P.S. Если что то PLA пластик как тут писали цетон не берет, только ABS пластик хорошо сглаживть парами ацетона, но дома этот вонизм разводить это пиндыр... И если что склеивать ABS хорошо клеем моментом для пластика, он бесцветный красота!

Вот и о чем говорю, ДоскаНовая! Не надо тютям и аморфам покупать инструменты! Их инструмент это замызганая клавиатура и мышь!

[^]
webanut
12.02.2018 - 12:19
-1

Ярила

Не только денег всё это стоит изрядно (сам принтер дорогущий, да и расходнички тоже недешёвые, особенно если допускать ошибки и на выходе получать негодную деталь), но и ещё матчасть изучить прилично придётся. Программа моделирования - это вам не Паинт. Плюс надо чертовски точно снимать все размеры с копируемых деталей (я хз как ТС обмерял сломанную крышку кофемолки, хотя наверное что-то там можно и примерно указать, как например радиус скругления верха крышки).
Короче, поддержу одного из предыдущих ораторов: сам в это соваться не хочу/могу, да и смысла особо не вижу. Но за деньгу бы делал раз в год заказы, если бы такое было возможно...

[^]
nint
12.02.2018 - 12:19
3

Юморист

Цитата (AndrewSha @ 12.02.2018 - 11:08)
себестоимость этих изделий нехуевая dont.gif

Да нет. Килограмм pla от фдпласт стоит 650р. Моя дельта со столом на 220 потребляет 80 ватт при печати. Так что не так и дорого.

[^]
muhak
12.02.2018 - 12:23
3

Юморист

ну вот чуваки я вам ща пример расскажу о пользе 3D принтера cool.gif

появилась нужда в нанесении паяльной пасты на печатные платы через трафарет, для ентого есть специальные устройства типа "принтера", короч хрень на которй крепится печатная плата и трафарет под натягом. Все это дело совмещается очень точно и опосля по трафарету наносится паяльная паста, затем расставляются детали и в инфракрасную печку - детали припаиваются rulez.gif

Дык воот... эта приспособа из китая стоит от 6 тыс рублей и до хрена, в зависимости от размера, исполнения и прочего.

Почесал я репу, глянул по сторонам - на ЧПУ фрезеровать лениво, вижу принтер...опа gigi.gif вот сижу, проектирую неспешно и обойдется он мне (работу по проектированию опустим ибо делаю для себя) рублей в 200. Притом именно с тем функционалом, какой мне нужен cool.gif Кому интересно фотки как закончу покажу.

На фотке тестовая панель для фиксации платы.

Это сообщение отредактировал muhak - 12.02.2018 - 12:31

[^]
novvel
12.02.2018 - 12:23
8

Бездельник

Цитата (webanut @ 12.02.2018 - 14:19)
Плюс надо чертовски точно снимать все размеры с копируемых деталей (я хз как ТС обмерял сломанную крышку кофемолки, хотя наверное что-то там можно и примерно указать, как например радиус скругления верха крышки).

штангель, угол, линейка - обычно этого хватает, сомнительную часть можно оттпечатать на пробу без остальной детали, но тут еще куча настроек слайсера, постобработка (если нужна конечно), усадка у всех пластиков разная. Короче да, гемор есть, но это развитие логики как минимум, решение той или иной задачи интереснее чем сиски плюсовать))

[^]
staff1271
12.02.2018 - 12:25
0

Ярила

лучше бы фидер хороший купил

[^]
vistador
12.02.2018 - 12:26
0

Отец русского телевизора

а какова прочность пластика в деталюшках??

какой там материал??
капрон? полистирол?

[^]
muhak
12.02.2018 - 12:29
4

Юморист

Цитата (vistador @ 12.02.2018 - 12:26)

какой там материал??
капрон? полистирол?

АБС довольно прочный, я брату на эндуро крепление защиты руля пару лет назад печатал - несколько падений все это дело пережило и ломаться не собирается.

Тут есть один момент - над учитывать при проектировании детали и ее печати, куда и как будут идти нагрузки, деталь таки из слоев формируется.

[^]
FunMate
12.02.2018 - 12:30
7

противник

Угу, принтер начал печать и тут ты понимаешь, что спутал диаметр с радиусом gigi.gif

Или в принтере был не допечатанный проект фаллоимитатора lol.gif

Это сообщение отредактировал FunMate - 12.02.2018 - 12:31

[^]
DoskaNew
12.02.2018 - 12:30
2

Юморист

Цитата (HarryIvanhу @ 12.02.2018 - 12:17)

Вот и о чем говорю, ДоскаНовая! Не надо тютям и аморфам покупать инструменты! Их инструмент это замызганая клавиатура и мышь!

Мыслите товарищ критически, вот буду петь и лить в ухи допусти моему тестю что 3Д принтер это инструмент-инструментище, ну купит он допустим себе его и что? Так то он мужик рукастый, а вот не обладая всей полнотой картины он просто поставит этот принтер в сторону в итоге и забудет про него. Что не говори а пока что это сложный инструмент и нужно обладать определенной квалификацией что бы с ним управится. Так что большинству увы и ах пока этот инструмент недоступен.

[^]
EstChe
12.02.2018 - 12:32
1

Юморист

Цитата (vistador @ 12.02.2018 - 12:26)

какой там материал??
капрон? полистирол?

Прочность хороша и зависит от внутреннего наполнения. Деталь внутри заполняется не полностью а так как укажешь(обычно 20-40%) и внутренняя часть печатается ч ребрами жёсткости. А материал это пластик. Видов много, обычно Pla и ABS. Pla имеет более низкую температуру размягчения, но более глянцевый.

[^]
MADMAXru
12.02.2018 - 12:33
5

Неепический неадекват

Цитата (DoskaNew @ 12.02.2018 - 17:30)
Цитата (HarryIvanhу @ 12.02.2018 - 12:17)

Мыслите товарищ критически, вот буду петь и лить в ухи допусти моему тестю что 3Д принтер это инструмент-инструментище, ну купит он допустим себе его и что? Так то он мужик рукастый, а вот не обладая всей полнотой картины он просто поставит этот принтер в сторону в итоге и забудет про него. Что не говори а пока что это сложный инструмент и нужно обладать определенной квалификацией что бы с ним управится. Так что большинству увы и ах пока этот инструмент недоступен.

Точнее и не скажешь! bravo.gif
Мне в ремонте ДВС он тоже нахуй не нужен, так что я теперь "тютя и аморф"?

[^]
major1955
12.02.2018 - 12:33
-4

Ярила

Интересно а как ТС относится к поеданию мяса бедненьких животных?
Ну в том что он сисадмин выдал сразу в самом начале...
Идёт мужик руки растопырил в стороны...
Другой у него спрашивает " Мужик а чё ты руки так держишь?"
А потому что я борец!!
Бля так мне что, если я ебарь, при ходьбе подпрыгивать?

[^]
Yukkas
12.02.2018 - 12:34
1

Ярила

Сможет ли он сам себя напечатать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71414
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх