Детская ностальгия и недетские скандалы: солдатики страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen73
7.02.2018 - 15:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alviz @ 7.02.2018 - 13:29)
Неандерталец у дяди в шкафу стоял за стеклом и нам, мелюзге, было запрещено его касаться. Поэтому красные буденновцы, серые матросы, черные индейцы и прочие и прочие были нашими армиями.
Правда, в буденновцах меня один персонаж смущал. Почему все летят и рубят вперед, а этот назад целится? Предатель? Убегающий к "белым" шпиЁн? Непонятно вот до сих пор, хотя мальчик уже большой совсем.

А я помню как у всех были погрызаны сабли)))))

[^]
posadnik
7.02.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Bananoteh75 @ 7.02.2018 - 12:37)
Матросы

о чего забыл, оказывается. А ведь играл ими в детстве.
И были того же размера пехотинцы из красной пластмассы - с деталировкой вплоть до накладок на колени шаровар и нагрудных карманов гимнастерок.

[^]
TylerUnicorn
7.02.2018 - 15:37
1

Весельчак

Самые ценные у нас во дворе считались костяные ковбои, индейцы и пираты.

[^]
TylerUnicorn
7.02.2018 - 15:38
6

Весельчак

И резиновые папуасы

[^]
Azathtot
7.02.2018 - 15:46
1

Шутник

Цитата (Klientt @ 7.02.2018 - 11:58)
У меня дочки.

И?... Дочь, 6.5 лет, играет с папой в Вархаммер, собирает собственную армию, пытается красить аккуратно.
Цитата (dengerouss @ 7.02.2018 - 12:21)

Ну, со стольником за фигурку ты погорячился. Может уникальная какая-нибудь.

Не уникальная. Да, это герой, которых нужно 1-2 на армию, но цена 120-130 на оффсайте это норм.
И вообще, как спросил один человек увидев первый раз надпись Warhammer 40.000: "А 40.000 это его цена?"
В общем-то он был недалек от истины. "Играбельная" армия одной стороны стоит в районе 20-22 тысяч. На стартере вы далеко не уедете.

[^]
azzkicker
7.02.2018 - 15:53
8

Приколист

Пластмассовые солдатики, конечно, у меня в детстве тоже были. НО! У нас самыми ходовыми были солдатики, которых сами плели из тонкой цветной проволоки. Разнообразие цветов и буйная детская фантазия позволяла делать и десантников и ниндзей и пиратов и космонавтов и пр и пр.
Когда на соседней стройке во время рейда был спижжен отрезок многожильного телефонного кабеля толщиной с руку счет проволочным солдатам пошел на сотни.

[^]
posadnik
7.02.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Alviz @ 7.02.2018 - 13:29)
Неандерталец у дяди в шкафу стоял за стеклом и нам, мелюзге, было запрещено его касаться. Поэтому красные буденновцы, серые матросы, черные индейцы и прочие и прочие были нашими армиями.
Правда, в буденновцах меня один персонаж смущал. Почему все летят и рубят вперед, а этот назад целится? Предатель? Убегающий к "белым" шпиЁн? Непонятно вот до сих пор, хотя мальчик уже большой совсем.

вообще-то, у вас ДВА конника в наборе смотрят назад. Потому что проскочили вперед и рубят (второй слева в верхнем ряду) и стреляют (обведенный) в тех противников, которых миновали.

[^]
maxyku
7.02.2018 - 16:01
0

Шутник

В детстве, в начале 80-х довелось играть импортными солдатиками: была американская армия и английская. После них на эти "самоделки" смотреть не хотелось.

[^]
vovan77777
7.02.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Zhenek1983 @ 7.02.2018 - 11:30)
ух, у меня почти все они были cry.gif

ЗЫ делали мы слепки из глины и заливали свинцом из разбитых автомобильных аккумуляторов, эх молодость прошла sad.gif

На даче надо покопаться в чулане, наверняка в закромах еще можно отыскать эти солдатики, ну не полные наборы, но единичные фигурки точно cool.gif

уу вот это точняяк!
у меня у самого этих слепков гора горушка была, остались только роботы помните такие звероподобные типа трансформеров, акулы львы там и т.д.
когда жене своей рассказал процесс изготовления так она не поверила сначала))
но солдатики клёвые получались)
а те кто неудачные или бракованные, тех из пневматики расстреливали)

[^]
maxyku
7.02.2018 - 16:05
0

Шутник

Солдатиков плели сами из тонкой телефонной проволоки разноцветной. Примерно так, как выше фотка. Только на рыцарскую тематику, в качестве шпаг были булавки, плащи из лоскутков, щиты из пуговиц. Проволоку таскали с брошенных кусков кабеля около телефонной станции. Цветов было очень много, была и полосатая раскраска.

[^]
Klientt
7.02.2018 - 16:11
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Azathtot @ 7.02.2018 - 13:46)
Цитата (Klientt @ 7.02.2018 - 11:58)
У меня дочки.

И?... Дочь, 6.5 лет, играет с папой в Вархаммер, собирает собственную армию, пытается красить аккуратно.

Судя по возрасту девочки и количеству ништяков на столе, папа начал играть в ВХ ещё до её рождения. Это не мой случай. gigi.gif
А насчёт супер дорогих генералов скажу так. Я в конце 90-х играл слегка в MtG. Там тоже нужную золотую карту было хрен достать. Так мы просто печатали её картинку на принтере, и подставляли в пластиковый конвертик к обычной, чтобы со стороны рубашки не было видно. rulez.gif

Я не спорю, что Вархаммер - относительно дорогое удовольствие. И правильнее будет называть это хобби.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.02.2018 - 16:15

[^]
Гортоп
7.02.2018 - 16:19
0

похуист

У двоюродного брата отец ходил в загранплаванья... Целый книжный шкаф солдатиков колекционных! Наборы солдатиков с красками - невиданная роскошь по нашим временам. Я до того и не знал, что всех этих индейцев, ковбоев, пиратов(был и такой набор!) нужно раскрашивать. У нас такие наборы были дефицитом. У меня были "оловянные" матрос и солдаты(солдаты были ниже "ростом", но чуть пообъемней плоских матросов), красная конница - два разных набора, и ледовое побоище(только из этого поста узнал, что набор так назывался). Рыцари были и "белыми" и фашистами и вообще воплощением мирового зла - в других наборах противника не было.
Тут выше было фото с траперами, я двоих из них счастливый обладатель был, о существовании остальных даже не знал, но у друзей были два таких же "ростовых индейца... Как мы пытались выкружить друг у друга эти фигуры, чтоб нашим было с кем биться!
Брату моему всё это осталось, потом остатки - племяникам, и всё пропало.
В детстве брата были ужасные солдатики, кается кооперативного производства, состоящие из нескольких цветных деталей - ковбои и индейцы, мне они внушали лишь отвращение своим непотребным видом. А теперь можно приобрести что угодно, но "нет того веселья"©

Это сообщение отредактировал Гортоп - 7.02.2018 - 16:20

[^]
Azathtot
7.02.2018 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Klientt)

Судя по возрасту девочки и количеству ништяков на столе, папа начал играть в ВХ ещё до её рождения.

Да, скрывать не буду... играю с 2006 года, а на столе к стати "ништяков" мало. И все "ништяки" (холмы) сделани своими руками с участием дочки.
Просто в связи с многочисленными переездами из страны в страну, собранные армии терялись/продавались. Сейчас 3-я попытка. Пока успешная.
Цитата (Klientt)

Я не спорю, что Вархаммер - относительно дорогое удовольствие.

Это да, даже если покупать копии. Иногда задумываешься, может дешевле как большинство, пить водку?

[^]
Гортоп
7.02.2018 - 16:25
1

похуист

Цитата (al65 @ 7.02.2018 - 15:11)
Цитата (K0L0B0G @ 7.02.2018 - 11:22)
Фигня эти солдатики. Нелепые статичные позы. А со знаменосцем что делать? Из -за угла флагом часового снимать? ...

:)) Мы с товарищем (до школы ещё, пацанва мелкая) подрались из-за знаменосца! И Мишка Жаров мне этим знаменосцем щёку разодрал. Шрам был, потом зарос. :)

Матросом знаменосцем и сонную артерию можно было перерезать или брюхо вскрыть, до того он был плоский gigi.gif

[^]
Bertoxxulous
7.02.2018 - 16:30
2

Ярила

Кошда склеивающиеся модельки от Звезды появились - солдатики красноармейцы - я к моделизму приобщился - потом фашисты появились - но дядька сказал фашистов не делай - деду неприятно будет

[^]
Bertoxxulous
7.02.2018 - 16:31
1

Ярила

дохлого фашиста сделал...

[^]
vyazka
7.02.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Djonni84 @ 7.02.2018 - 11:40)
На чердаке хранится полный пакет солдатиков всех времен и еще пакет моделек автомобилей. Если интересно кому, могу пост запилить.

Конечно интересно! Вот сижу и вспоминаю детство. по нескольку раз в день наведывался к киоску "Союзпечати". Марки, значки, солдатики а потом "Малы моделяж". Эх, было время!

[^]
BMV64
7.02.2018 - 16:41
0

Ярила

Были американские солдатики из резины, можно было гранату в руку вложить или винтовку. Я такими игрался у друга в начале 70тых. Ему папа привёз из США. Ещё у него были "настоящие" ковбойские пистолеты, которые грохотали специальными "патронами" типа жевело. Ох, как же они мне тогда казались настоящими....

[^]
Azathtot
7.02.2018 - 16:42
0

Шутник

Цитата (vyazka @ 7.02.2018 - 16:38)
Конечно интересно! Вот сижу и вспоминаю детство. по нескольку раз в день наведывался к киоску "Союзпечати". Марки, значки, солдатики а потом "Малы моделяж". Эх, было время!

Да Малый Моделяж до сих пор жив... а я его по подписке получал...
С нетерпением ждал каждого номера. А потому убивал полгода на сборку небольшого корабля. А вот бронетехнику ни одну до конца не склеил, бросал.

[^]
TopRom
7.02.2018 - 16:43
10

Приколист

Донецкая фабрика игрушек

[^]
TopRom
7.02.2018 - 16:44
4

Приколист

И эти тоже

[^]
TopRom
7.02.2018 - 16:45
6

Приколист

и эти

[^]
ponych
7.02.2018 - 16:45
2

Ярила

Вот читаю этот пост и сердце бешено колотится почти всё из представленного было, но в какой то из дней вернувшись с летних каникул я радикально нихуя не обнаружил. Не придав значения помчал во двор к друзьям делиться летними впечатлениями.
Родители надеюсь все отдали каким нить соседским подрастающим мальцам, ибо выкинуть это было невозможно только потому что сломать их было проблематично. Какой же я был далбаёп, не уберег сокровище, а ведь была практически орда разноколиберных солдат и еще знаете такая серия зеленых военных машин ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ! Тоже проеб.

[^]
TopRom
7.02.2018 - 16:46
4

Приколист

и эти

[^]
TopRom
7.02.2018 - 16:49
1

Приколист

В конце 70-х годов Советский Союз приобрел большое количество пресс-форм у английского подразделения компании MARX Louis Toys, DCM (Dunbee-Combex-Marx), объемных фигурок самых популярных персонажей того времени. из серии Warriors of the World, (WOW). Формы были переданы на Донецкий завод игрушек. Самих пресс-форм было, скорее всего, несколько штук, либо их копировали т.к. тиражи выпускаемых солдатиков были большими, и одна форма не выдержала бы такой объем. Об этом свидетельствует и то, что фигурки попадаются разные по размеру и с разными дефектами. Первые наборы делались из импортного материала, они отличаются необычными цветами. Некоторые фигурки в начале производства делали из ПВХ, они отличаются от обычных тем, что более мягкие и гнутся. Производство этих наборов продолжалось, предположительно, до начала 90-х годов. Все эти наборы печатались с родных пресс-форм фирмы MARX & Ko и являются не «перепечатками», а подлинными фигурками. Единственным отличием отечественных наборов от оригинальных американских является отсутствие лейбла фирмы на обратной стороне подставки.

Это были наборы фигурок, разработанные в 60 – начале 70х годов американской фирмой MARX & Ko:
«Викинги» (8 фигур, масштаб 1:32),
«Пираты» (8 фигур, масштаб 1:32)
«Индейцы» (8 фигур, масштаб 1:32)
«Рыцари» (8 фигур, масштаб 1:32)
«Римские легионеры» (8 фигур, масштаб 1:32)
«Египтяне» (8 фигур, масштаб 1:32)
«Трапперы» (6 фигур, масштаб 1:16)
«Викинги» (6 фигур, масштаб 1:16)
«Древние люди» (6 фигур, масштаб 1:16)
«Советская пехота 1941-1945г.» (6 фигур, масштаб 1:16)
Кроме того, набор «Рыцари» фирмой MARX не производились, формы сразу попали в СССР. До конца 80-х годов эти наборы были большой редкостью и купить их в большинстве магазинов (например, в московском Детском мире) было практически невозможно. Даже на Украине их приходилось "доставать", иногда не совсем честными способами, проявляя при этом чудеса изобретательности и изворотливости. В значительной степени это касалось наборов «Римские легионеры» и «Египтяне». Вероятно, это связано с тем, что эти наборы выпускались очень ограниченным тиражом. Лишь много позднее, по всей вероятности уже во второй половине 90-х годов, был отпечатан дополнительный тираж римлян.
Набор индейцев в нашей стране выпускался сокращенным. Фигурка индейца, пораженного стрелой, была изгнана из набора за излишний натурализм и продавалась большей частью отдельно по цене 25 копеек за штуку.

Это сообщение отредактировал TopRom - 7.02.2018 - 16:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31324
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх