Календарь "Сталин, забытое наследие"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Delightman
9.02.2018 - 17:56
1
Статус: Offline

Шутник

Мне вот этот больше понравился ) нашел на другом ресурсе упоминание и сделал себе подарок на новый год )) снимал на глобус, простите за качество.

Это сообщение отредактировал Delightman - 9.02.2018 - 17:58

[^]
Doktorweber
9.02.2018 - 21:15
-6

починяю примусы

да, ребята... Вы серьезно симпатизируете этому людоеду? Он отправил миллионы людей на тот свет, а вы вешаете его картинки на стены? Вот ведь действительно упоротые... Вот ваш собирательный образ, любуйтесь )))

[^]
Брррр
9.02.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Necrams @ 8.02.2018 - 15:26)
Цитата (Hastdof @ 8.02.2018 - 15:16)
Просто оставлю здесь.
У меня самого, дед 20 лет лагерей отсидел, обычный русский работяга электрик. Позже реабилитирован.  Бабка, дочь священника, бежала в Сибирь  из центра с семьей, от репрессий. Второй дед, по отцу, бежал туда же в сибирь от голода в Украине. Такие дела, господа сталинисты-путинисты.

А за что репрессировали забыл написать? А у меня дед бежал в Украину от голода.
А то так то если разобраться, и начать сейчас в соответствии с даже этими законами сажать чинуш, и прочих "невинных" граждан даже просто за взятки, то тоже счет на миллионы пойдет.

А мой никуда не бегал, как родился в Москве, так и жил и работал. Хотя нет, вру, сбежал в декабре 41-го на фронт, хотя "бронь" имел. Погиб в апреле 45-го под Кенигсбергом. Вот так-то.

[^]
tolikop
10.02.2018 - 00:23
1

Ярила

Цитата (sharp @ 9.02.2018 - 14:10)
umnik.gif

охуенно!!!!
Пусть заминусуют долбоящеры, не знающие историю, но это круто!

[^]
ЗаИПротив
10.02.2018 - 00:29
0

Кручусь, как белка в мясорубке

У деда и бабушки, прошедших вов, стоял в серванте календарь с изображением Сталина.
Для меня они-главный авторитет в жизни-простые, честные, советские люди.
Их мнение о нем- мое мнение.

[^]
Doktorweber
10.02.2018 - 01:12
-2

починяю примусы

Цитата (ЗаИПротив @ 10.02.2018 - 00:29)
У деда и бабушки, прошедших вов, стоял в серванте календарь с изображением Сталина.
Для меня они-главный авторитет в жизни-простые, честные, советские люди.
Их мнение о нем- мое мнение.

Классно. А своего мнения Вам по какой причине не дано иметь? Субстрата нет биологического для выводов или знаний?

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 18:51
1

Искатель

Цитата (Околица @ 7.02.2018 - 02:17)
Компиляция, коллаж из картинок неплох... Но существует огромное количество портретов со Сталиным. Они очень эффектны! Значительно эффектней данных картинок.

Д. Кордовский "Сталин и члены политбюро на маневрах", 1933 год.

Спасибо за пожелание, можете скинуть Ваши предложения с картинами в нашу группу в специально созданную для этого тему: https://vk.com/topic-150482000_37030324

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 18:59
-1

Искатель

Цитата (SlaiT14 @ 8.02.2018 - 16:19)
где купить ???

Вот сюда напишите: stalin-kalendar@yandex.ru

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 19:01
0

Искатель

Цитата (ПухлыйШмель @ 8.02.2018 - 17:13)
Я в свой рабочий кабинет вот такой календарь прикупил и повесил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, тоже неплохой календарь из-за этого и нашего календаря в одном книжном магазине Екатеринбурга местные либералы вой подняли.

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 19:08
1

Искатель

Цитата (Velialus @ 8.02.2018 - 19:32)
Автор выложил макет в свободный доступ. Огромное спасибо автору!
Так что, можно разместить ссылку на исходники (Внимание - 602Мб)
https://yadi.sk/d/yHTRjClM3QoYGU

Да, ссылки на исходники мы выложили потому что проект реализовывали, опираясь на народную поддержку на бумастартере: https://boomstarter.ru/projects/kirillkk/13...?token=fa098537
Также это сделано для того, чтобы люди в других странах могли свободно распечатать себе экземпляр.

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 19:12
-1

Искатель

Цитата (Американист @ 8.02.2018 - 23:31)
Один минус: исходники цитат надо было указать.

Исходники указаны на подложке - на последней странице: том и номер страницы.

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 19:17
-1

Искатель

Цитата (Добщог @ 9.02.2018 - 03:55)
СССР же с 1922 года существовал. Что -то тут не так. upset.gif

Так написано в первоисточнике. Наверное, было бы правильным написать РСФСР, но тогда точность цитирования была бы нарушена.

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 19:19
-1

Искатель

Цитата (Nevius @ 9.02.2018 - 15:41)
с разрешения автора могу попечатать такие в Украине, цена точно такая же как у автора - 200 грн (400 руб), пересылка новой почтой

upd: кто из Херсона - двушка пифка и встреча возле автовокзала

Без проблем - печатайте на здоровье (в том числе и с коммерческими целями) cool.gif

[^]
4ymN0UD0ctor
10.02.2018 - 19:20
-4

Приколист

Тиран, деспот и просто чудовище. Миллионы репрессий, вся страна в ежовых рукавицах и огромный культ личности. Про религию вообще молчу. А теперь его чуть ли не боготворят. Хуже Гитлера - он хоть верующим был, хотя это его не оправдывает. Лучше бы календарь с Путиным сделали - у него цитат полно, да и вышел бы он не менее ярким.

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 19:23
-1

Искатель

Цитата (А14 @ 9.02.2018 - 16:40)
Специально посмотрел в книге 2006 года - я ошибся, есть 2 варианта в разных переводах.
Но вариант, представленный в посте, представляет собой компиляцию: 1-й вариант перевода +замененное с небольшими изменениями 4-е четверостишие 2-го перевода.

Да, Вы правы: стихотворение было составлено из двух переводов. Много копий мы тогда поломали вокруг этого, но всё же - этот вариант нам показался самым лучшим. Мы указали это на последней странице календаря в ссылках на источники первого листа: "на основе переводов".

[^]
Сократ
10.02.2018 - 19:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 10.02.2018 - 19:20)
Тиран, деспот и просто чудовище. Миллионы репрессий, вся страна в ежовых рукавицах и огромный культ личности. Про религию вообще молчу. А теперь его чуть ли не боготворят. Хуже Гитлера - он хоть верующим был, хотя это его не оправдывает. Лучше бы календарь с Путиным сделали - у него цитат полно, да и вышел бы он не менее ярким.

Прикинь ты в каждом своем предложении напиз...ил!Дикая безграмотность!

[^]
Товарищ111
10.02.2018 - 20:12
5

Искатель

Цитата
Тиран, деспот и просто чудовище. Миллионы репрессий, вся страна в ежовых рукавицах и огромный культ личности. Про религию вообще молчу. А теперь его чуть ли не боготворят. Хуже Гитлера - он хоть верующим был, хотя это его не оправдывает.

Сталин боль и кровь русского народа.
Посмотрите сериал "Троцкий" если читать что то лень.

да, ребята... Вы серьезно симпатизируете этому людоеду? Он отправил миллионы людей на тот свет, а вы вешаете его картинки на стены? Вот ведь действительно упоротые... Вот ваш собирательный образ, любуйтесь )))

С Гитлером тоже неплохо бы смотрелось, один хрен эти диктаторы дофига зла людям принесли.

С такого рода комментариями приходится сталкиваться постоянно - 70 лет антисталинской пропаганды дают о себе знать, - у многих бездумно срабатывает такой стереотип. Для разрушения этого стереотипа мы и создавали этот календарь, а также некоторые сопроводительные статьи к нему. Для этого нам пришлось поискать правду в серьёзных источниках, а не в википедии и не в современных сериалах, как тут предлагают многие. Картина происходящих событий предстала совсем в другом виде. А именно:

• Сталин, Ворошилов и прочие из политбюро никого не могли расстрелять, так как списки формировал верховный суд - это было в компетенции законодательной власти, а не распорядительной. Да, они могли хадатайствовать об аресте, но приговор мог быть вынесен только судом, а далее лечь на на стол Сталину на утверждение. Конечно, Сталин не раз ставил отрицательные резолюции на приговорах, но он не мог этого делать бесконечно, поскольку это не в его компетенции - он лишь утверждает приговор, который вынес суд.
  • Написанное выше не касается приговоров, вынесенных тройками в 1937-1938 годах, там всё решалось на местах местными кадрами.
  • Ни о каких миллионах расстрелянных не может идти речи - это пропагандистская ЛОЖЬ. За период правления Сталина репрессированных по антигосударственным делам и расстрелянных было около 700 000, включая преступников ВОВ (бандеровцев, Власовцев и прочих пособников нацистов).
  • Интересна статистика: 1935 год – всего по 58-й статье арестовано и осуждено 267 тысяч, из них к высшей мере наказания приговорено 1229 человек, в 36-м соответственно 274 тысячи и 1118 человек. А дальше всплеск. В 37-м арестовали и осудили по 58-й статье более 790 тысяч, расстреляли свыше 353 тысяч, в 38-м – более 554 тысяч и расстреляно более 328 тысяч. Затем – снижение. В 39-м – осуждено около 64 тысяч и к расстрелу приговорено 2552 человека, в 40-м – около 72 тысяч и к высшей мере – 1649 человек. Т.е. в 1937-1938 году основная масса расстрелянных. осталось выяснить, что же за процессы там протекали и кто виноват в таких жертвах. Многое нам удалось выяснить, но об этом ниже.
  • Сталин не обладал неограниченной властью, иначе бы ему не было бы нужды уговаривать Ежова подать в отставку - он просто бы его снял с должности и всё. Но он вместе с Молотовым и Ворошиловым несколько часов уговаривает Ежова уйти в отставку в своём кабинете. Также, обладая неограниченной властью, он мог бы без труда на пленуме ЦК в 1944 отстранить партию от хозяйственной деятельности, но это решение не прошло даже политбюро (где Сталин имел больше всего сподвижников) и не попал на повестку пленума. Власть Сталина заключалась в возможности формировать повестку пленумов и съездов, но решения о принятия тех или иных предложений принималось коллегиально, поэтому предложение запросто могло быть не принято.
  • В руководстве СССР в те времена можно выделить несколько разных групп, работающие на разные интересы:
    1) сталинская группа (Сталин, Молотов, Ворошилов, Киров, Каганович, Маленков и ещё некоторые) - истинные большевики, работающие на благо всего народа, заботившиеся о процветании трудящегося большинства. Это они тащили на своих плечах вместе с трудовым народам страну в светлое будущее.
    2) интернационалисты-революционеры (Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин и другие) - пламенные революционеры, сторонники мировой революции, готовые разжечь пожар революции, используя Россию как хворост. СССР им был нужен только для этой цели, поэтому на страну им было откровенно наплевать. Эта группа была разгромлена после следственных действий по делу об убийстве Кирова.
    3) партийная бюрократия, партийный люмпен (первые секретари обкомов и крайкомов партии, наиболее одиозные фамилии - Хрущёв, Эйхе, Евдокимов, Ягода, Ежов) - это откровенные социальные паразиты и вастолюбцы. Им всё равно при какой идеологии и при каком общественном строе жить, главное, - чтобы можно было гулять в сласть, ничего не делать и не нести никакой ответственности. Увы, но сталинская группа проиграет в борьбе за власть этой группе, а в предательстве и продажности её каждый может убедиться сам, в преддверии разрушения и после разрушения СССР. Но об этом далее.
Продолжение следует.

Это сообщение отредактировал Товарищ111 - 10.02.2018 - 20:19

[^]
vetal777
11.02.2018 - 02:00
-2

Ярила

Вот уже две цитаты раскритиковали. Про СССР в 1918 году, и что русские - всего лишь часть.

Подвергну резкой критике ещё две цитаты.

"В так называемых абстрактных картинах нет реальных образов людей, которым бы хотелось подражать в борьбе за счастье народа, в борьбе за коммунизм, по пути которых хотелось бы идти."

Хочется ответить товарищу Сталину - а не пошёл бы ты нахуй. Что хочу то и смотрю.

"Есть классовая подоплёка и у так называемой западной популярной музыки..."

И снова хочется ответить товарищу Сталину - а не пошёл бы ты нахуй. Что хочу то и слушаю.

[^]
Товарищ111
11.02.2018 - 10:14
1

Искатель

Цитата (vetal777 @ 11.02.2018 - 02:00)
Вот уже две цитаты раскритиковали. Про СССР в 1918 году, и что русские - всего лишь часть.

Подвергну резкой критике ещё две цитаты.

"В так называемых абстрактных картинах нет реальных образов людей, которым бы хотелось подражать в борьбе за счастье народа, в борьбе за коммунизм, по пути которых хотелось бы идти."

Хочется ответить товарищу Сталину - а не пошёл бы ты нахуй. Что хочу то и смотрю.

"Есть классовая подоплёка и у так называемой западной популярной музыки..."

И снова хочется ответить товарищу Сталину - а не пошёл бы ты нахуй. Что хочу то и слушаю.

Замечание по цитате с СССР в 1918 году носит не принципиальный, а уточняющий характер: Сталин отвечает на вопросы американского журналиста Ральфа В. Барнеса. Видимо, это и накладывает свой отпечаток на повествование - для американского журналиста и для народа США вообще нет разницы какое название имела Россия: в 1917 - российская Республика, в 1918-1922 - РСФСР, с 1922 - СССР. Для американцев - это всё СССР и все мы русские. Видимо, поэтому Сталин и отвечает американскому журналисту - СССР, а на РСФСР.

А остальная Ваша "резкая критика" - это просто оглашения личного мнения. Вы вольны делать то, что хотите - деградировать тоже вольны. Проблема только в том, что Вы живёте в обществе, а не в лесу: Ваше поведение в плане "что хочу тои слушаю и смотрю", при просмотре определённого контента, выльется в "что хочу, то и делаю", тем самым может быть нанесён урон другим членам общества. Стрельба в офисах и резня в школах - как раз следствие этого.

[^]
RUIronMan
11.02.2018 - 10:21
1

асечный магнит

Цитата (TykaH @ 7.02.2018 - 02:08)
Интересно, сколько еще лет недалекие будут обожествлять тирана?

Столько же, сколько далёкие будут делать из него жупел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vetal777
11.02.2018 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 11.02.2018 - 17:14)
А остальная Ваша "резкая критика" - это просто оглашения личного мнения. Вы вольны делать то, что хотите - деградировать тоже вольны. Проблема только в том, что Вы живёте в обществе, а не в лесу: Ваше поведение в плане "что хочу тои слушаю и смотрю", при просмотре определённого контента, выльется в "что хочу, то и делаю", тем самым может быть нанесён урон другим членам общества. Стрельба в офисах и резня в школах - как раз следствие этого.

Т.е. Вы считаете, что картина Малевича "Чёрный квадрат" может спровоцировать человека на убийство? Ок, запрещаем картину "Чёрный квадрат". Только где гарантия, что этот психопат не увидит чёрный квадрат в другом месте и не пойдёт резать людей? Ну например увидит погашенное окно, закричит "Чёрный квадрат!" и побежит людей резать. Что дальше? Запрещаем окна? Вдруг их кто-то увидит и начнёт людей резать. А картин много абстрактных. Есть и вертикальные полосы (придётся заборы запретить), горизонтальные полосы (придётся тельняшки запретить).
Вам не кажется что Вы не с той стороны действуете? Вместо того чтобы психа лечить, вы вместе с психом нормальных людей заставляете под психов подстраиваться.
Может проще психа в больницу положить и лечить начать, а нормальным людям разрешить окнами пользоваться, заборами и тельняшками, а также рисовать и смотреть картины.

Чё минусим? Сказать нечего?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 11.02.2018 - 11:23

[^]
Товарищ111
11.02.2018 - 20:19
1

Искатель

Цитата
Т.е. Вы считаете, что картина Малевича "Чёрный квадрат" может спровоцировать человека на убийство?

Нет, я так не считаю. Я считаю что искусство должно мотивировать на духовный рост, на свершения и подвиги, а не разрушать взаимодействие двух полушарий головного мозга - абстрактно-логического и предметно-образного. Задача общества и культурной политики государства - взращивать творцов, вдохновлять искусством и поддерживать таких "инженеров человеческих душ", тогда и "чёрные квадраты" и "горизонтальные полосы", и прочая безвкусица, лишённая реальных образов людей и явлений, - никому не будет нужна. Сейчас же мы имеем противоположную картину: поддерживаются именно безнравственные "творцы", калечащие психику и нормальную согласованную работу полушарий головного мозга, меняющие мировоззрение людей в худшую сторону. Поэтому и искусство и музыка тоже воюет за наше будущее.

Цитата
Может проще психа в больницу положить и лечить начать

Да, неплохой подход. Но ещё лучше не плодить психов при помощи дебилизирующей культуры. Для этого как раз нужно разобраться с абстракционизмом и оскотинивающей музыкой.

Цитата
Чё минусим? Сказать нечего?

У меня даже рейтинга не хватает чтобы оценки выставлять.

[^]
vetal777
12.02.2018 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 12.02.2018 - 03:19)
Нет, я так не считаю. Я считаю что искусство должно мотивировать на духовный рост, на свершения и подвиги, а не разрушать взаимодействие двух полушарий головного мозга - абстрактно-логического и предметно-образного. Задача общества  и культурной политики государства - взращивать творцов, вдохновлять искусством и поддерживать таких "инженеров человеческих душ", тогда и "чёрные квадраты" и "горизонтальные полосы", и прочая безвкусица, лишённая реальных образов людей и явлений, - никому не будет нужна. Сейчас же мы имеем противоположную картину: поддерживаются именно безнравственные "творцы", калечащие психику и нормальную согласованную работу полушарий головного мозга, меняющие мировоззрение людей в худшую сторону. Поэтому и искусство и музыка тоже воюет за наше будущее.

Гы.

"Я считаю что искусство должно мотивировать на духовный рост" - согласен. А на всякие подвиги и свершения это задача пропаганды, а не искусства. Более того, как только искусство начнёт мотивировать на подвиги, оно прекратит быть искусством.

А никто и не требует от государства вводить программу изучения абстрактного искусства. Государство пусть занимается базовыми вещами. Классические картины, исторические сюжеты, работы художников-основоположников.

А вот как быть с теми, кто всё это знает? Ну с пяти лет человек в кружке рисовать начал, в семь лет заинтересовался Шишкиным, в пятнадцать стал фотореалистом, и картина нарисованная им не отличается от фотографии. Что дальше? Ну хорошо, можно рисовать выдуманные инопланетные пейзажи. А дальше что? Так всю жизнь и рисовать выдуманные пейзажи? Человеку хочется больше. Он понимает, что может нарисовать всё что угодно. Проблема в том, что он не знает что рисовать. Он начинает пытаться рисовать так, чтобы например передать чистое движение, без привязки к конкретному предмету. И пытается это сделать через линии, фигуры, штрихи и так далее. Иногда получается, и человек увидевший линии и фигуры на картине, понимает, что это движение. Вот это и есть искусство. А всякие пейзажи можно фотоаппаратом нащёлкать. А инопланетные пейзажи на компьютере смоделировать. А человек творец, он хочет сделать что-то такое, чего нет. Что-то такое, что позволит по новому взглянуть на мир.

А вы предлагаете это запретить, запретить человеку быть творцом и созидателем. Вы говорите, что он ничем не лучше фотоаппарата и компьютера. И поэтому пусть не выпендривается и не создаёт, а пусть будет фотоаппаратом. Вы пытаетесь ограничить людей, заставить их быть фотоаппаратами и компьютерами, но почему-то считаете что это и есть искусство. Нет, это ограничение искусства.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 12.02.2018 - 06:25

[^]
vetal777
12.02.2018 - 10:23
-1

Ярила

И ещё. Как только у человека забирается свобода действий, он автоматически превращается в заключённого. Если вам нравится быть заключёнными - ради бога. Нам - нет. Поэтому, если вы не против, мы не будем слушать Сталина.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 12.02.2018 - 10:24

[^]
vetal777
12.02.2018 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 12.02.2018 - 03:19)
Да, неплохой подход. Но ещё лучше не плодить психов при помощи дебилизирующей культуры. Для этого как раз нужно разобраться с абстракционизмом и оскотинивающей музыкой.

Т.е. теперь "Квадрат Малевича" с ума людей сводит? Капец. Ну а погашенные окна не сводят людей с ума? Они ведь тоже чёрные и квадратные.

О-хо-хо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32769
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх