Спасибо за пост! Ностальгия захлестнула.
Расскажу вкратце про о/л "Сказка". Лагерь открылся приблизительно в 1988 году. Мне было 5 лет, когда я впервые провел там лето. При лагере имелся корпус, наподобие детского сада, специально для детей дошкольного возраста. Родители работали печатниками на "Детской книге", которой и принадлежал этот лагерь.
Скульптуры, которые сейчас выглядят для многих страшновато, естественно были в целости и сохранности, покрашены и носили определенный смысл, связанный с персонажами сказок. Лагерь работал для детей июнь и июль, а в августе он становился базой отдыха для сотрудников фабрики и их детей. Зимой так же функционировал как база отдыха. Последний заезд этот лагерь принимал году в 1997, потом сменилось руководство "Детской книги" и начались проблемы с финансированием.
Большинство моих детских воспоминаний связано с этим лагерем, так как каждое лето отдыхал там.
Ни о каких глухих детях речи не идёт, отдыхали там обычные дети.
Куча всевозможных развлечений, футбольные поля, баскетбольные площадки, бассейн, большой кинотеатр, дискотеки, различные кружки, самоволки в лес за грибами и на речку Икшанку и многое другое - это то, что с удовольствием вспоминаю и по сей день.
Как-то тоже, году в 2001-м заехали с другом посмотреть, что стало с любимым лагерем и столкнулись с этим "сторожем". Вышел пьяный, поорал и пока он "ходил за ружьём" мы, не дожидаясь его, уехали)