Опишу обычную китайскую сауну в рабочем райончике города Шеньженя. Вот
тут.
Заходишь - ресепшн как в отеле. Покупаешь билет, выдают браслетик. Билет НА СУТКИ. Т.е. оплата не почасовая, в ПОСУТОЧНАЯ.
Идешь в раздевалку, оставляешь вещи в шкафчике, а вещи, которые надо постирать, отдаешь служащему, который там сидит. Он тебе дает полотенце, шелковые шорты и шелковую рубашку.
Заходишь - три больших бассейна с разной температурой воды. Не мраморная ванна, как у Алексеева, а полноценные бассейны + небольшой бассейн с рыбками, которые мертвую кожу обгрызают. По периметру бассейнов - много небольших саун на 3-5 человек с прозрачными дверями, чтобы было видно есть ли там места. Не знаю, может кому-то интересно сидеть в загоне на 100 человек, а как по мне - небольшая парилочка уютнее. Сауны с разной температурой, по вкусу, плюс несколько хамам.
Попарился, покупался, идешь к мойщикам. Ложишься на полок, и китаец с мощными руками намывает тебя со всех сторон разными мочалками, обливает из тазика, минут 20.
Помылся, надеваешь шорты и рубашку, поднимаешься на следующий этаж. Там массажистки. Вариантов массажа - миллион. Я сам в них не разбираюсь, всегда просил знакомых англоговорящих китайцев заказать. На втором этаже тебя ведут в отдельную комнату, где массажистка мнет тебя где-то с час. Намазывают всякими кремами, раз меня заматывали в пленку с каким-то согревающим кремом типа "Звездочки", мне казалось, что во мне дырка прогорела, но нет, когда сняли - кожа просто порозовела.
Помассажировался - идешь на следующий этаж. Там огромное помещение, заставленное огромными креслами, которые могут раскладываться в кровати. Можно взять одеялко, там же закреплен монитор, можно смотреть ТВ, видео, работать на ноутбуке. Тут же подскакивают делать маникюр/педикюр. За это, правда, надо доплачивать, они прикладывают браслет к своему терминалу и там фиксруется, что ты делал. Там же бар, можно поесть, выпить, все списывается в браслет, оплата при выходе.
Поел, попил, раскладываешь кресло и дрыхнешь сколько хочется. И так по кругу, сколько душе угодно.
В итоге мы последний раз проколбасились в той сауне втроем СУТКИ. Делали все, что можно, всем подписывали чаевые. Вышло примерно по 50$ носа.
Вот это, на мой не искушенный взгляд, называется комфортабельная сауна.
Нагуглил только что, вот как это выглядит.
Это сообщение отредактировал kos - 1.02.2018 - 12:56