«Гомель-30». Атомная тайна СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аркадиус
1.02.2018 - 22:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 31.01.2018 - 19:02)
Цитата (Бенгур @ 31.01.2018 - 18:56)
Что интересно — во время работы комплекса школа была приписана к Москве, и дети учились по московским программам. Видимо, знать историю Беларуси тем, чьи родители обслуживали ядерное оружие СССР, не полагалось вовсе.
А это чё за хуйня? московская программа вычёркивала Белоруссию из состава союзных республик? я учился в московской области, не помню, чтоб у нас в программе была история РСФСР, была одна общая история СССР, там не делили по национальностям и республикам. Этим бредом испортил всё впечатление от статьи.

Во многих союзных республиках (и кстати некоторых автономных и национальных образованиях в РСФСР) были предметы "История родного края", "Природа родного края". В дополнение к тем программам истории, природоведения и географии, которым привыкли те, кто учился "по московским программам". Про "Родную речь" и "Родную литературу" на национальных языках я умалчиваю, как само собой разумеющееся.

Я учился в этой школе № 157 начиная с 1962 по 1971 включительно.
Действительно программ не было никаких, кроме московских.
В классах было от 1 до 15 человек.
Учили так (понял позже), что не было ни одного выпускника, кто бы сразу не поступил.
Признаюсь: я был глубоким троешником (для таких как я были предусмотрены доп.занятия+обязательный факультатив), но я был единственным в потоке, кто при поступлении в военное училище, сдал обе математики на отлично.
И всегда занимал первое место по английскому, что в училище, что потом в Академии ПВО.
Школа у нас на ночь не закрывалась, кстати.
В 1969 мы вздумали организовать свою рок-банду.
Никаких проблем: купили чехословацкие инструменты и мы играли и в школе на танцах и в ДО.
В этом же году я сделал в школе радиопередачу про Битлз в школе. Чуть ниже я напишу ещё про обстановку там.
Кстати и пионерлагерь у нас тоже был свой, где мы занимались раскопками по 17 веку и 19 веку. Там же я нашел свой первый клад (и последний), к сожалению.
На фото № 36 - мой дом и мой балкон на 3 этаже угловой.

Это сообщение отредактировал Аркадиус - 1.02.2018 - 22:18

[^]
Дисмас
1.02.2018 - 22:40
2

Юморист

Главный состав, Гомель-30) 89г

«Гомель-30». Атомная тайна СССР

[^]
etech
1.02.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 1.02.2018 - 08:24)
Папа недолго служил в Могилёве. Я как сын военного был освобождён от мовы, но обязан был посещать уроки белорусской литературы

В городах вполне, там в какую школу родители договорятся, в той и учишься.
Но военгородок километров за 10 как минимум.

[^]
ГэнералПетька
2.02.2018 - 23:46
0
Статус: Online

Уазовод

Цитата (NMNH @ 31.01.2018 - 21:13)
Цитата (xx22xx @ 31.01.2018 - 18:54)
ТС из США, запомните.

Да чувствуется по тексту ))
Пост интересный, но без нарочитого пацифизма и осторожных мазков говном прошлого не обошлось.

У меня товарисчсч один, везде пишет что он из Анголы. И фото есть. Но судя по фразе о родной мове, этот обычный наш бульбашеблохер. Не скажу что пост годный. С одной стороны, вроде и интересно,а с другой, пишет полный дуболом. Это даже не инфа, а предположения. Причём после таких предположений, знающий человек начинает понимать, что археология, это не наука, а сборище фантастов.

[^]
ГэнералПетька
2.02.2018 - 23:49
0
Статус: Online

Уазовод

Цитата (Graydi @ 31.01.2018 - 22:12)
Цитата (SESHOK @ 31.01.2018 - 18:39)
39. Есть здесь детский садик и школа. Что интересно — во время работы комплекса школа была приписана к Москве, и дети учились по московским программам. Видимо, знать историю Беларуси тем, чьи родители обслуживали ядерное оружие СССР, не полагалось вовсе.

Я дочь офицера и все не так однозначно: в СССР детям военных можно было не сдавать местные языки ( к примеру РБ) но на занятия ходить заставляли чтобы в школе не болтались

Ну ы Белоруссии не только детям военных. У меня пол класса было детей из солнечного Магадана и Норильска. Воркута ещё. Да, они не сдавали Белорусский. Как мы им завидовали biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96116
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх