В СССР не было еды от того, что делали много танков и строили Буран…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobniyTip
30.01.2018 - 03:59
-2
Статус: Offline

Да-да, укроп!

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 02:52)
Вам просто никто не перекрывает крантик, потому что погрузитесь в пещерный век без электричества и газа. А это уже гуманитарная катастрофа будет, если выключить газ и отключится от энергосистемы.
Так что не хвастайтесь тем, что от вас не зависит.

А кто нам крантик должен открутить то и какой? Российский газовый крантик? Или может электрический? Если ты про электричество, то странно перекрыть его стране, которая увеличила в 2017 экспорт на 28.8% и довела его до 5.166 млрд квтч, а если по газу - то Украина больше не получает газ из РФ, поэтому его очень трудно отключить. Ну или уже отключать вместе с ЕС, рубить себе башню так рубить.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:02
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 05:52)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 02:42)
Стационарные базы могут держать канал под прицелом, или высадить десант. Американский и английский флот окажутся заблокированными в Атлантическом океане. Если одновременно перекрыть Суэц, то получится шах и мат для мировой торговли.

Стационарные базы. Там сил хватало гадить по мелкому да бегать от местных. наученных американцами.
Я прекрасно, да что там прекрасно, охуительно помню конец совка, моего родственника приехавшего желтым с Кубы с той базы, что типа писала все шаги пиндосов, я наконец сам ездил в центральную америку, правда как дикий турист.
Я не видел там даже в самых нищебродских местах мечты стать второй Кубой и кричать "Но пасаран". А вот стать вторым Медельином и продавать своим братьям в Америку кокс - это у всех национальная идея.

Им давали шанс. Воспользовались или нет, это уже другое дело. Там и сейчас вроде сандинист Ортега правит.

12 июля 2014 года Владимир Путин с официальным визитом прибыл в Никарагуа, где встретился с Даниэлем Ортегой. В ходе визита обсуждались поставки сельскохозяйственной техники из России и обеспечение Никарагуа соответствующей ремонтной базой. Затрагивалась также темы поставок пшеницы из России для удовлетворения первоочередных нужд, тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа, а также взаимодействие в ряде других областей, в частности фармакологии. Шла речь и о сотрудничестве по линии правоохранительных органов. Россия поставляет в Никарагуа пшеницу, а также автобусы производства «Группы ГАЗ» и легковые машины Lada Kalina, используемые как такси. Обсуждалась постройка Никарагуанского канала между Атлантическим и Тихим океаном. Им будут заниматься 3 страны: Никарагуа, Россия и Китай

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.01.2018 - 04:02

[^]
ZlobniyTip
30.01.2018 - 04:05
0

Да-да, укроп!

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 03:02)
Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 05:52)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 02:42)
Стационарные базы могут держать канал под прицелом, или высадить десант. Американский и английский флот окажутся заблокированными в Атлантическом океане. Если одновременно перекрыть Суэц, то получится шах и мат для мировой торговли.

Стационарные базы. Там сил хватало гадить по мелкому да бегать от местных. наученных американцами.
Я прекрасно, да что там прекрасно, охуительно помню конец совка, моего родственника приехавшего желтым с Кубы с той базы, что типа писала все шаги пиндосов, я наконец сам ездил в центральную америку, правда как дикий турист.
Я не видел там даже в самых нищебродских местах мечты стать второй Кубой и кричать "Но пасаран". А вот стать вторым Медельином и продавать своим братьям в Америку кокс - это у всех национальная идея.

Им давали шанс. Воспользовались или нет, это уже другое дело. Там и сейчас вроде сандинист Ортега правит.

12 июля 2014 года Владимир Путин с официальным визитом прибыл в Никарагуа, где встретился с Даниэлем Ортегой. В ходе визита обсуждались поставки сельскохозяйственной техники из России и обеспечение Никарагуа соответствующей ремонтной базой. Затрагивалась также темы поставок пшеницы из России для удовлетворения первоочередных нужд, тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа, а также взаимодействие в ряде других областей, в частности фармакологии. Шла речь и о сотрудничестве по линии правоохранительных органов. Россия поставляет в Никарагуа пшеницу, а также автобусы производства «Группы ГАЗ» и легковые машины Lada Kalina, используемые как такси. Обсуждалась постройка Никарагуанского канала между Атлантическим и Тихим океаном. Им будут заниматься 3 страны: Никарагуа, Россия и Китай

Ну если после Крыма/Сирии/ЛДНР/"Силы Сибири" Путин РФ подпишет еще и на Никарагуанский канал - то я вообще буду тупо аплодировать, ибо даже СССР на столько хуйни не подписывался. Значит вы это заслужили.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 30.01.2018 - 04:05

[^]
disordered
30.01.2018 - 04:06
7

Ярила

Ну, что опять напомнить про равномерное распределение нищеты?

"Достать" - главное слово 70-80х годов.

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:06
-3

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 05:59)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 02:52)
Вам просто никто не перекрывает крантик, потому что погрузитесь в пещерный век без электричества и газа. А это уже гуманитарная катастрофа будет, если выключить газ и отключится от энергосистемы.
Так что не хвастайтесь тем, что от вас не зависит.

А кто нам крантик должен открутить то и какой? Российский газовый крантик? Или может электрический? Если ты про электричество, то странно перекрыть его стране, которая увеличила в 2017 экспорт на 28.8% и довела его до 5.166 млрд квтч, а если по газу - то Украина больше не получает газ из РФ, поэтому его очень трудно отключить. Ну или уже отключать вместе с ЕС, рубить себе башню так рубить.

В том то и дело, что ваша энергосистема не сможет функционировать автономно, пойдут веерные отключения.

[^]
ZlobniyTip
30.01.2018 - 04:12
-1

Да-да, укроп!

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 03:06)
В том то и дело, что ваша энергосистема не сможет функционировать автономно, пойдут веерные отключения.

Цитата
Namely, no electricity was delivered to Belarus or Russia either in 2016, or in 2017.

В том то и дело, что Украина не экспортирует больше электроэнергию в Беларусь или РФ.
(а так же - сыр, колбасу, мясо, двигатели, системы управления, самолеты, ракеты и т.д.)
Поэтому глубоко похуй что там. И по газу - такая же глубокая озабоченность.
P.S. Хотя нет, "Мотор сич" уже который год экспортирует двигатели для белорусских вертолетов.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 30.01.2018 - 04:19

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:13
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 06:05)
Ну если после Крыма/Сирии/ЛДНР/"Силы Сибири" Путин РФ подпишет еще и на Никарагуанский канал - то я вообще буду тупо аплодировать, ибо даже СССР на столько хуйни не подписывался. Значит вы это заслужили.

Я не в курсе про нынешние отношения там, просто случайно наткнулся на эту статью в вики про Ортегу. Это камень в огород Сильвера который "никого не кормит сейчас".

Суть в том, что если занять ключевые точки мира, то можно контролировать судоходство и значит разговаривать уже языком ультиматумов на санкции.
Ангола и Эфиопия контролировала Аденский пролив и ЮАР, которая выбыла из игры. Египет контролировал бы Суэц. Через Афган был бы безопасный сухопутный путь в Индию. Куба держала бы под прицелом Караибское море, Въетнам Восточное побережье, КНДР Японию.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.01.2018 - 04:16

[^]
ZlobniyTip
30.01.2018 - 04:17
2

Да-да, укроп!

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 03:13)
Суть в том, что если занять ключевые точки мира, то можно контролировать судоходство и значит разговаривать уже языком ультиматумов на санкции.
Ангола и Эфиопия контролировала Аденский пролив и ЮАР, которая выбыла из игры. Египет контролировал бы Суэц. Через Афган был бы безопасный сухопутный путь в Индию.

Этим ужасом НАТОвских пилотов будете американский континент/аден/суэц захватывать и Панамский канал отжимать то?

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 30.01.2018 - 04:18

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 06:17)
Ангола и Эфиопия контролировала Аденский пролив и ЮАР, которая выбыла из игры. Египет контролировал бы Суэц. Через Афган был бы безопасный сухопутный путь в Индию.

Этим ужасом НАТОвских пилотов будете американский континент захватывать и Панамский канал отжимать то?

В том то и дело, что сухопутные базы имеют больший потенциал, чем корабельное базирование.

[^]
moriartie
30.01.2018 - 04:21
0

Приколист

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 04:17)

Этим ужасом НАТОвских пилотов будете американский континент/аден/суэц захватывать и Панамский канал отжимать то?

Нужно будет - и отожмем. Или ты сомневаешься?

[^]
ZlobniyTip
30.01.2018 - 04:30
-5

Да-да, укроп!

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 03:19)
В том то и дело, что сухопутные базы имеют больший потенциал, чем корабельное базирование.

Вам даже для того, чтобы в Сирию возить мясо пришлось купить украинское судно "Георгий Агафонов", которое сейчас называется "Казань-60". Правда считаешь, что международная логистика - это сильная российская сторона?
Цитата (moriartie @ 30.01.2018 - 03:21)

Да, сомневаюсь, конечно. Вы отжимать можете только там, где нет ответа. Там где есть или может быть - не получается у вас отжимать. Ну или очко отжимаете. Я живу там, где почему то нет русских, которые за час до Киева дошли и медальки уже за него получили. И я говорю это как человек, который участвовал в замесе на Донбассе с 2014 по 2015 - как раз в период когда я даже бронежилет покупал за свои. Вот война против тех, кто отвечает слабо, или там танк против автобуса выставить, или бомбить тряпкоголовых, которые ответить не могут - это по вашему, смекалочка называется.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 30.01.2018 - 04:35

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:30
-4

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 06:12)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 03:06)

Цитата
Namely, no electricity was delivered to Belarus or Russia either in 2016, or in 2017.

В том то и дело, что Украина не экспортирует больше электроэнергию в Беларусь или РФ.
(а так же - сыр, колбасу, мясо, двигатели, системы управления, самолеты, ракеты и т.д.)
Поэтому глубоко похуй что там. И по газу - такая же глубокая озабоченность.
P.S. Хотя нет, "Мотор сич" уже который год экспортирует двигатели для белорусских вертолетов.

Это всё ерунда, серьёзных игроков только 3 сейчас, Это США, Россия и Китай, может Индия ещё. Остальные это сателлиты не имеющие тыла и козырей в виде глобального ядерного оружия и триад взаимодействия на земле воде и в космосе. Слабый океанический надводный флот России компенсируется подводным флотом береговыми фортами и прибрежным флотом.

Необязательно воевать, можно просто держать на мушке, тогда враг становится сговорчивее.

[^]
Temuchin69
30.01.2018 - 04:33
6

Балагур

В окрестностях нашего города было пять птицефабрик. Уж с чем с чем, а с курицей забайкальцы в самые сложные годы проблем не знали. И вот, летом 90-го, четыре из пяти фабрики закрываются. На реконструкцию. Еще раньше, начинает "реконструироваться" мясокомбинат, снизив объемы переработки мяса на 3/4. Итог - дефицит, талонная система, недовольство населения. По похожей схеме, только во всесоюзном масштабе, искусственно создавался дефицит зубной пасты, моющих средств, сигарет и т.п. А потом, за валюту, завозились всякие колгейты, видал-сасуны и мальборы.
Рынок просто зачищался от отечественного производителя, и самое деятельное участие в этом принимала наша родная бюрократия, уже тогда, купленная с потрохами, на самом высоком уровне.

[^]
Igor32
30.01.2018 - 04:34
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 04:13)

В своё время один бравый ефрейтор рассуждал точно так же. Во что в конечном итоге это вылилось и чем закончилось всем известно.

[^]
Klotik
30.01.2018 - 04:36
1

Ярила

Один вопрос. Сколько сейчас продержится любой город современной России в случае прекращения поставок продуктов питания?

[^]
ZlobniyTip
30.01.2018 - 04:38
0

Да-да, укроп!

Цитата (Klotik @ 30.01.2018 - 03:36)
Один вопрос. Сколько сейчас продержится любой город современной России в случае прекращения поставок продуктов питания?

А большинство продуктов производит Ткачев на Кубани?

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:39
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 06:30)

Вам даже для того, чтобы в Сирию возить мясо пришлось купить украинское судно "Георгий Агафонов", которое сейчас называется "Казань-60". Правда считаешь, что международная логистика - это сильная российская сторона?

Да, сомневаюсь, конечно. Вы отжимать можете только там, где нет ответа. Там где есть или может быть - не получается у вас отжимать. Ну или очко отжимаете. Я живу там, где почему то нет русских, которые за час до Киева дошли и медальки уже за него получили. И я говорю это как человек, который участвовал в замесе на Донбассе с 2014 по 2015 - как раз в период когда я даже бронежилет покупал за свои. Вот война против тех, кто отвечает слабо, или там танк против автобуса выставить - это по вашему, смекалочка называется.

Вы просто не представляете современную войну. Отключается электричество и поставки топлива, блокируются все дороги, с кибератаками и отключением провайдеров и операторов сотовой связи, блокированием навигации. Это похлеще блицкрига будет. Вежливые люди в Крыму парализовали украинские части без шума и пыли.

[^]
moriartie
30.01.2018 - 04:41
0

Приколист

Цитата (Klotik @ 30.01.2018 - 04:36)

Да продержимся. Уж за свою родную Уфу я точно могу сказать. И огороды нас вытащат и наши запасы.

[^]
raleks
30.01.2018 - 04:41
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 30.01.2018 - 02:10)
Значит те талоны на масло, которые нам в школе классрук выдавала, году эдак в 1985-м - это мои галлюцинации? Или то, как мы с бабушкой по несколько раз в очереди за картошкой отстаивали тоже? Ок. Принято к сведению.

Талоны на хлеб. Пермь, Пермская обл. лично

[^]
raleks
30.01.2018 - 04:42
1

Ярила

1989

[^]
mrPitkin
30.01.2018 - 04:44
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 30.01.2018 - 06:34)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2018 - 04:13)

В своё время один бравый ефрейтор рассуждал точно так же. Во что в конечном итоге это вылилось и чем закончилось всем известно.

Ефрейтор не мог захватить ключевые точки, потому что это были колонии Англии или Франции, американский континент был под доктриной Монро, Филиппины были американскими.

Колониальный мир рухнул после войны и англичан попросили выйти, договариваться уже нужно было с местными режимами.

[^]
Igor32
30.01.2018 - 04:45
1

Ярила

На примере Крыма полагаю, от 3-5 дней до 10-15. Первая волна сметает с прилавков всё. Затем идёт опустошение складов, ко второй неделе только гуталин останется. Ещё многое зависит как отреагирует управление города.
Например когда в Крым из Украины поставки уже прекратились, а со стороны России ещё логистика не была налажена, плю_с на переправе шторм и тому подобное, молочная продукция исчезла дня за 3 до нуля.
Так было по первому времени. Сейчас вроде всё норм даже если шторм несколько дней.

[^]
Klotik
30.01.2018 - 04:46
3

Ярила

Цитата (moriartie @ 30.01.2018 - 04:41)

Да продержимся. Уж за свою родную Уфу я точно могу сказать. И огороды нас вытащат и наши запасы.

Батенька вы дурак. Огород зимой это сильно. В СССР запасом продуктов минимум на месяц был обеспечен любой город на случай войны, а ты огороды...

[^]
moriartie
30.01.2018 - 04:47
1

Приколист

Цитата (ZlobniyTip @ 30.01.2018 - 04:30)

Да, сомневаюсь, конечно. Вы отжимать можете только там, где нет ответа. Там где есть или может быть - не получается у вас отжимать. Ну или очко отжимаете. Я живу там, где почему то нет русских, которые за час до Киева дошли и медальки уже за него получили. И я говорю это как человек, который участвовал в замесе на Донбассе с 2014 по 2015 - как раз в период когда я даже бронежилет покупал за свои. Вот война против тех, кто отвечает слабо, или там танк против автобуса выставить, или бомбить тряпкоголовых, которые ответить не могут - это по вашему, смекалочка называется.

Так, давай по пунктам.
1. России нет в ЛНР и ДНР. Сколько раз говорить!
2. До Киева русские доходить не собираются. Им это не нужно. Вы сами себя сожрете в этих плясках на каструльках.
3. Если вы так считаете, что Крым ваш - ну и молитесь на него. А Крым как был Российским - так им и останется.

Это сообщение отредактировал moriartie - 30.01.2018 - 04:48

[^]
moriartie
30.01.2018 - 04:48
2

Приколист

Ну и читай дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42385
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх