Туалеты на тепловозах и электровозах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
29.01.2018 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

извращение, когда же будут строить для людей?

[^]
Meade14
29.01.2018 - 10:23
0

Шутник

А в электричках туалеты находятся в переходах между вагонами

[^]
Одинец
29.01.2018 - 10:26
9

Мрачный надругатель

Цитата (IIIYPUK @ 28.01.2018 - 22:00)
Цитата (etobalodya @ 28.01.2018 - 21:40)
Еще бы, часто сутки напролёт едут из точки А в точку Б.

не ездят машинисты сутками.
а вот сортир в караульном помещении где я служил.
там люди суточно службу несут.

Сутками ездил я, будучи рефом. Точнее, месяцами, на моей стошестиметров красавице.
У нас гальюн очень даже чистый и аккуратный. И душ там есть.

вот одна из моих "Рефовских баек", про секционный гальюн.

Волжские речники, простите... Ей-Богу нечаянно...

Лето. Жара. По Волге идёт белый пароходик. На мостике (не иначе в белом кителе) стоит капитан.
По длиннющему железнодорожному мосту едет в составе секция. (Кто не знает - на жд мостах нет сплошного настила, железные балки - а на них шпалы лежат, через шпалу воду видно). Приспичило мне в гальюн, нехорошо мост загаживать - но не дотерпеть. Нажимаю педаль - и вдруг, через несколько секунд, с воды очень громко (по судовой громкоговорящей трансляции) доносится такое... Короче, нецензурными были даже промежутки для вдоха воздуха. И самое гуманное пожелание было "с моста свалиться"... А ведь захочешь - в такой пароходик (просто в пароходик) с такой высоты чем-нибудь типа картошины в жизни не попадёшь...
Пароходик я разглядел, только когда высунулся поглядеть источник сего вдохновенного шедевра сквернословия...

[^]
Липски
29.01.2018 - 10:52
2

Гость

Цитата
не ездят машинисты сутками.
а вот сортир в караульном помещении где я служил.
там люди суточно службу несут.

Странно, в моей армейке очко было одним из самых чистых мест.

Это сообщение отредактировал Липски - 29.01.2018 - 10:57

[^]
ТоптуновПотапов
29.01.2018 - 11:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (etobalodya @ 28.01.2018 - 21:42)
А вот сортир в газотурбовозе ГТ1h. Уютно, есть даже батарея, чтобы машинист не мёрз (эти машины эксплуатируются на Севере).

Да нихуя это не забота о машинисте, это чтобы говно в биотуалете не замёрзло и не разорвало емкость. Это ж материальная ценность, которую бригада получает по описи.

[^]
Primus525
29.01.2018 - 11:17
1

Ярила

Правильно. Пока бригада хочет срать и ссать, она не заснет и будет сохранять бдительность!

Это сообщение отредактировал Primus525 - 29.01.2018 - 11:19

[^]
Vahtang30
29.01.2018 - 11:18
0

Ярила

Только насчет суток ты загнул! Там немного другой режим работы-через определенное расстояние следует смена локомотивной бригады ,а потом и локомотива. Допустим на поезде Москва-С.Петербург следующим из Москвы,машинист в в Питер не приезжает,в Бологом локомотив меняют и он идет назад в Москву уже с другим составом!

[^]
CosMoNiac
29.01.2018 - 11:54
0

будка гласности

Когда в локомотивном депо работал (ДВЖД ТЧ2), машинисты говорили, что срать в электровозе - западло. Хрен его знает, как за 15 лет картина поменялась.

[^]
sergey87
29.01.2018 - 12:41
0

Весельчак

рассказывали мне один случай в тепловозе. лето жара приперло машиниста пойти посрать, унитаз в машинном отделении находится. сел он сделать все свои дела а когда встал чтобы нажать заветную педаль неподумал что вентиляторы стоящие на крыше работали во всю мощь ну и результат всего этого говна разлетелся по всему машинному отделению)

[^]
Motomaniak
29.01.2018 - 12:44
1

Растворимый

Цитата (Бокин @ 28.01.2018 - 22:17)
В 90-х американцы прилетали к нам на В-52, от кабины Ту-95 были в восторге, намного удобнее чем в 52, и кресло откидывается, и в проход выйти можно размяться, но отсутствие туалета на борту их убило, полёт на 14-16 часов - норма, а туалета нет. Точнее - подобие есть, по малому - у каждого индивидуальная банка - писсуар У лётчиков - позади колонки штурвала, ещё одно преимущество у лётчиков - если воспользовался, после посадки, на рулении открываешь форточку и выливаешь содержимое за борт, у остальных форточек нет, только после закатки, выключения, вышел, вылил - отнёс обратно.

А по большой проблеме - ведро литров на 15 с развальцованными краями и крышкой. Никакого уединения нет. Закон такой - кто первый сел, тот и "хозяин горы" - выносит после полёта, никакие заслуги, должности и звания не снимают этой обязанности. С этой самой "парашей" была масса курьёзных случаев.

Вообще такая ситуация характерна для самолётов Ту - о том, что в кабине будут работать люди КБ вспоминало, наверное, в самую последнюю очередь.

КБ Ильюшина в вопросах эргономики и заботе о людях (и пассажирах и экипаже) выше всех (во всяком случае в СССР).

На ТУ-160 говно в пакеты запаивается. Для мочи тоже спецприёмник есть.

[^]
ИванДулин
29.01.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 29.01.2018 - 03:00)

один лётчик на Ту-22 обосцался (ему сейчас памятник стоит в Озёрном, на Япе даже тема есть).
бачки для сцанья очень удобны для транспортировки шпаги, вроде даже посеребрённые внутри. вот их и снимают для домашних нужд. а сцать некуда.
одному приспичило, не сдержался. потом весь гарнизон над ним потешался - вылез с обосцанными штанами.

Что такое "шпага"?

[^]
Fazotron
29.01.2018 - 13:08
3

Падучий ветк

да норм отлить сойдёт .

Это сообщение отредактировал Fazotron - 29.01.2018 - 13:37

[^]
Одинец
29.01.2018 - 13:14
2

Мрачный надругатель

Цитата (ИванДулин @ 29.01.2018 - 13:03)
Цитата (skomoroh58 @ 29.01.2018 - 03:00)

один лётчик на Ту-22 обосцался (ему сейчас памятник стоит в Озёрном, на Япе даже тема есть).
бачки для сцанья очень удобны для транспортировки шпаги, вроде даже посеребрённые внутри. вот их и снимают для домашних нужд. а сцать некуда.
одному приспичило, не сдержался. потом весь гарнизон над ним потешался - вылез с обосцанными штанами.

Что такое "шпага"?

На флоте это "шило".
Секретная информация. lol.gif

Vahtang30
Люди, незнакомые с железкой, думают - машинисты на локомотиве тащат пассажирский поезд от Питера до Кисловодска, или там от Москвы до Владика...

Это сообщение отредактировал Одинец - 29.01.2018 - 13:16

[^]
ruo2004
29.01.2018 - 13:16
0

Затейтник

если машинист или помощник сходит в эти "унитазы" на локомотиве он таких пиз**лей отгребет от принимающей бригады... у них негласное правило справлять нужду на улице

[^]
Surovый
29.01.2018 - 13:17
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Tsementator @ 28.01.2018 - 23:47)
Цитата (etobalodya @ 28.01.2018 - 22:41)
В электровозе ЭП1 заморачиваться не стали – просто сделали люк в проходе. Поднял крышку – вот тебе и туалет.

Это как посрать в коридоре! lol.gif

тут есть нюанс для тепловозника , по пьяни можно дома в коридоре обосраться по привычке ))))

[^]
allod
29.01.2018 - 13:19
0

Ярила

пиздец, совсем о людях не думали, отношение как к скотине какой-то, так нельзя

[^]
Бокин
29.01.2018 - 13:21
0

Ярила

skomoroh58
Цитата

Слышал эту историю, думал - байка, причём неуклюжая, оказывается - правда.

У нас для спиртосодержащих жидкостей в почёте была фляжка из НАЗ на 1,5 л, посеребрёная, вот только горлышко у неё около 6 мм.

[^]
menar
29.01.2018 - 13:25
3

Хохмач

Цитата (etobalodya @ 28.01.2018 - 21:40)
Локомотивным бригадам жить приходится в своих тепловозах и электровозах. Еще бы, часто сутки напролёт едут из точки А в точку Б.

Ага. Неделями. lol.gif А в Сибири ходит легенда о Машинисте Бесконечности, который всю жизнь водит электровоз, без остановки и перерыва на обед и смены локбригад.

Это сообщение отредактировал menar - 29.01.2018 - 13:25

[^]
valeri1975
29.01.2018 - 13:25
0

Ярила

почти цивилизация!

[^]
MarccoTozzi
29.01.2018 - 14:08
2

Балагур

Ламповое приветствие всем!

[^]
Den88
29.01.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 28.01.2018 - 22:44)
Цитата (Voronezher @ 28.01.2018 - 22:36)

2. Как этот же вопрос решается у машинистов метрополитена?

Говорят,что стараются решить этот вопрос максимально быстро. fecal.gif

Не просто быстро, а максимально быстро gigi.gif

Не знаю как сейчас, а лет 15 назад - интервал движения на той же Красной ветке в Москве, в час пик, был меньше минуты. Соответственно, если приспичит, выбегали на шпалы крайне шустро, под отборный мат диспетчера и оставляли послания путейцам)))

Если не совсем все плохо и можно потерпеть, то вроде можно было воспользоваться подменой (спец пункты с комнатой отдыха количеством 1-2 на всю ветку, где сидели подменные машинисты). Это если погадить, а так ссали прям из кабины на ходу.

Был случай курьезный с моим отцом (отработал машинистом в метро около 10-ти лет). Отлил спокойно, а на станции из первой двери вагона к нему выходит пожилой мужчина, судя по выправке военный, и возмущенно говорит: "Как вам не стыдно? В окно все видно, как вы свои дела делаете!" sm_biggrin.gif

А там действительно видно на стене туннеля, как открывается дверь в кабину, ну и саму струю. На что батя предложил заглянуть ему в кабину с немым вопросом, как ему нужду справлять ведь туалета нет (впускать в кабину посторонних запрещено, но тогда еще камер не было, да и батя практически всегда ездил с "красным" талоном, так что ему было пофиг). Мужик извинился, покраснел и молча ушел...

Впрочем, отсутствие туалета - не самая страшная вещь. Намного страшнее отсутствие кондиционера в кабине в вагоне ценой несколько десятков миллионов рублей (это только за один вагон, весь состав более сотни мил р). Летом от жары повеситься можно было. Некоторые недальновидные машинисты форточки на постоянку открывали и глохли через пару лет такой работы. moderator.gif

[^]
Korpus152
29.01.2018 - 14:11
1

Юморист

Нормальные толканы. Как вспомню, как мне приперло среди ночи посрать в поезде Москва-Брест, который несется километров 80-100 в час, а по ощущениям и все 120. Когда при нависании над толчком горизонтальное перемещение вагона под тобой, во время прохождения стрелок, составляет +/- 50 см в каждую сторону. Какое там сосредоточится, там ноги бы не обосрать. А если понос.. Вапще отдельная история

[^]
ДиванныйСпец
29.01.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 28.01.2018 - 22:02)
Всё проще.....берешь пакет, надеваешь на ведро, срешь туда, завязываешь пакет и....вот так там часто делают

Пиздюком был еще... Поехали мы семьей на море Азовское, рожи загорать да море купать. А ехать долго (около четырех суток). И вот как-то пожрав что-то от перронных продавцов прихватило у меня живот. И сука прихватило как раз как въехали в санитарную зону г. Казани. Мало того что въехали, так еще и стоянка долгая предстояла. Мать пыталась уговорить проводницу, но бес толку. Сил моих уже сдерживать пирожки перронные не было и быстро было принято решение накидать переработанные пирожки в пакет. Благо, что ехали в купе. Семья вышла, а я сделал это дело от души и добросовестно прямо в черный пакет. Дабы семья моя не погибла от ароматов содержимого пакета было принято единственно возможное решение - ликвидировать пакет путем отправки его в открытое окно.

Нашедшего и открывшего тот пакет лет так 20-ть назад рядом с ж/д прошу понять, простить... gigi.gif

[^]
Sam69w
29.01.2018 - 14:30
3

Шутник

Что было, то было. А вот ЭП20:

Туалеты на тепловозах и электровозах

[^]
Werwolf33
29.01.2018 - 14:40
2

Ярила

Это писец, товарищи. Пришлось как-то поработать в Центральной Дирекции тяги - филиале ОАО "РЖД". По инициативе моего дурного шефа должен был проехаться с локомотивной бригадой, хотя это и не по их фэншуям, недопустимо такое в принципе - посторонний в локомотиве. Маршрут предложили выбрать самому. Ну и я и выбрал последний рабочий день перед праздниками в сторону дома. Локомотив был по-моему ЧС2К и тянул он пассажирский состав соответственно. Машинист с помощником оказались нормальными ребятами - все показывали, рассказывали, общались. Так вот, часа через 2 меня приспичило. Говорю - где тут у вас удобства? Они мне показывают на дверцу, которую я по началу принял за подобие дверцы электрощитка. Открываю, а там пол полметра на полметра и дырка посредине сквозная и шпалы видно gigi.gif
Мне сразу расхотелось, ибо я снайпер тот еще в такие отверстия ссать lol.gif
Говорю - как же так, 21 век же на дворе?.
И тут машинист рассказывает мне чудесную историю о том, что где то года за полтора до этих событий был заключен многомиллионный договор на оборудование локомотивов биотуалетами. 5 тысяч штук их по-моему закупили и установили. Но очень скоро были вынуждены их демонтировать. Потому что не заключили договоры их обслуживания! shum_lol.gif bravo.gif
Вернулся после праздников и поделился этой историей с коллегами. Потом написал отчет и пошел его сдавать в какой-то там отдел, а там гл. инженер дирекции был. Он и спрашивает меня: "- ну как, понравилось?" Не понравилось, отвечаю. В таких условиях работать - это уровень 18 века. Тот фыркнул и сказал, что он 30 лет машинистом проработал и от подобных неудобств не страдал. Прошло пол-года наверное. История позабылась, но был какой-то слет руководителей региональных дирекций. И вот захожу я в туалет в цокольном этаже после этого слета, а там разве только на потолок не нассано! Делюсь с коллегой наблюдением, а он мне мою же историю с поездкой припоминает - мол, они же все прошлом машинисты, они так привыкли shum_lol.gif Чего ты от них хочешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58406
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх