Кошелев проект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralex64r
5.01.2018 - 19:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Танкред @ 5.01.2018 - 17:32)
Цитата
Строятся дома из кирпича с обшивкой пенопластом и последующей штукатуркой

Блядь, я ОЧЕНЬ хотел порадоваться, но, прочитав эту фразу, матерился, как сапожник...
ПЕНОПЛАСТОМ, бля!
Район-душегубка в случае пожара...

Шпалометчик, ты хоть представляешь, КАК это горит?
Про мышей я уже вообще молчу...

а уж как экологично..

[^]
TrackDriver
5.01.2018 - 19:20
2
Статус: Offline

Ярила

Хз. Я не сторонник такого. Недогород, недодеревня. Мне Можайск в этом плане нравится. Офигенные дороги с зелёным частным сектором, на холмах.. Уеду туда жить на пенсию..

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 5.01.2018 - 19:23

Кошелев проект

[^]
varvar600
5.01.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 5.01.2018 - 19:08)
Цитата (varvar600 @ 5.01.2018 - 19:00)
Цитата (qwerr01 @ 5.01.2018 - 16:26)
чего ж не рассказал о том, что труба водяная на все это Гетто только одна, и если ломается, то пистец, все без воды несколько дней сидят. И что въезд-выезд один... и что количество гастеров там превышает все масштабы... но зато церковь первым делом построили)))

ну почему. через козелки,на ново-семейкино и в петра-дубраву и ты в смышляевке,а там и до самары 9км остается))

отстали немного уж более года есть прямая на петра-дубраву. смышляевка в черте города находится, знак самары после стройкерамики стоит.

да хрен с ней. один хрен гетто.
и про кировский и южный мост.и поезду к площади кирова через каждый из них от южного города. по времени,в час-пик, быстрее доедешь через кировский.
теперь про фрунзенский мост. не меркушкин его задумывал строить,он лишь подписывал писулькии запустил стройку, этот мост стратегически важный объект, денег вложено очень много, инфраструктура запущена. мост сделают, правда не в 18 году,как говорили, а наверно на год позже. все силы на стадион брошены.
и еще, сколько ты денег отвалил за квартиру в кошельке?

[^]
Xelly
5.01.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 5.01.2018 - 18:55)
Цитата (beloruchka @ 5.01.2018 - 16:09)
Да нормально район выглядит. Важно , чтобы квартиры там были куплены людьми, а не выданы по различным программам переселенцев , сирот и т.д. - иначе будет гетто.

там гетто. квартиры раздавали в качестве зарплаты бригадам рабочих,кто занимался стройкой,отделкой и благоустройством. там настоящее гетто.

Ты не прав. Я там не раз проезжал и там всё нормально. И места много и никаких разделов территорий.
Вот например настоящее ГЕТТО под Апрелевкой, Весна называется. А с трассы это выглядит как адовый муравейник. Я не представляю насколько надо быть неадкватом чтобы там взять квартиру дороже чем 30 тыщ за квадрат.

Это сообщение отредактировал Xelly - 5.01.2018 - 19:22

Кошелев проект

[^]
Nz778
5.01.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (rwota @ 5.01.2018 - 19:16)
Цитата (Nz778 @ 5.01.2018 - 15:59)
В каджой квартире установлены настенные котлы для отопления и нагрева воды, тем самым не нужно ждать когда ук решит включить отопление.

чуть не подавился чаем

братан, я занимаюсь проектированием систем газоснабжения
низкого и среднего...
в том числе индивидуальных котлов
муж моей сестры занимается установкой систем отопления, паяка труб этих и всё такое...

НАВьЕН - это геморрой!
не сразу. через год.
да, дешево.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО на трубу диэлектрик!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО на подключение к розетке СТАБИЛИЗАТОР!!!
платы упраления горят только в путь!

в общем, всё мило в новости...
но судя по котлу навьен, в остальном такое же качество...
печально.
че там с магазинами продуктовыми на районе? хоз магазины будут?
парикмахерские? химчистка?
кино в конце концов?
игровых площадок для детей че-то не вижу на фото.
улицы узкие.
парк где мамашки с колясками будут гулять - ГДЕ?!
КТО главный архитектор этого ГЕТТО?

про диэлектрик на трубу и стабилизатор напряжения это чуть ли не при покупке говорят, и про шумку стены граничащей с соседями тоже. нужно просто слушать и делать что советуют.

[^]
Nz778
5.01.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 5.01.2018 - 19:21)

и еще, сколько ты денег отвалил за квартиру в кошельке?

908тыс

[^]
westdm
5.01.2018 - 19:25
3

Ярила

Цитата (varvar600 @ 5.01.2018 - 19:15)
Цитата (dejite @ 5.01.2018 - 18:33)
Я вот не понимаю, в России что с землёй проблемы? Места мало? Почему так плотно застройку делают?

смотри. есть квадратный километр земли. ты можешь на нем построить 10 частных домов и продать каждый по 5 миллионов к примеру. а можешь построить 6 высотных многоэтажек, и продать каждую квартиру за n-ю сумму. где будет выгоды больше?
И Кошелек строили трех этажным, чтоб не привлекать тяжелую технику и высотные краны, чтоб было все мобильно, компактно и быстро. Чтоб бабло вложенное, максимально быстро начало приносить прибыль.
И еще, для автора поста. В кошельке хрен продашь сейчас квартиру, знаю людей, у кого год квартиры висят и не продаются. Потому что люди поняли что там и как. Жить туда идут либо от безнадеги, чтоб иметь свой угол(и стараются максимально быстро расплатиться), либо потому что работают в тех краях.

А с такими темпами ввода новой жилплощади квартиры в подобных районах и не только будет все сложнее и сложнее продать, потому что как писали выше у застройщика всегда будут новые дома с ценой за квадрат либо дешевле/либо такой же - и придется либо демпинговать/либо ждать годами продажи и конкурировать по цене с сотней таких же квартир на продажу в округе.
ПС. В СПб у меня приятель купил квартиру в доме 91 года постройки, однушку за 2.8 млн. в 2008 году в ипотеку, сейчас выплатил только и задумал расширятся с твердой уверенностью что его жилье стоит дохрена бабла - уверял что в районе 4 млн. судя по объявам. Продает уже полгода и за 3.3 продать не может, потому что рядом уже выросли кварталы новостроек с такой же ценой за квадрат за новые квартиры и с лучшей планировкой, так что либо снижай и опускайся до уровня 08 года (что с учетом выплаченных процентов по ипотеке вообще не вариант) либо жди у моря погоды. Вот такая история.

[^]
brynenje
5.01.2018 - 19:27
0

Приколист

только я вижу что ли , что дом строится из б/у кирпичей и белые и красные blink.gif

Это сообщение отредактировал brynenje - 5.01.2018 - 19:28

Кошелев проект

[^]
brynenje
5.01.2018 - 19:30
1

Приколист

Цитата (brynenje @ 5.01.2018 - 19:27)
только я вижу что ли , что дом строится из б/у кирпичей и белые и красные blink.gif

и тут странная стена

Кошелев проект

[^]
varvar600
5.01.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (westdm @ 5.01.2018 - 19:25)
Цитата (varvar600 @ 5.01.2018 - 19:15)
Цитата (dejite @ 5.01.2018 - 18:33)
Я вот не понимаю, в России что с землёй проблемы? Места мало? Почему так плотно застройку делают?

смотри. есть квадратный километр земли. ты можешь на нем построить 10 частных домов и продать каждый по 5 миллионов к примеру. а можешь построить 6 высотных многоэтажек, и продать каждую квартиру за n-ю сумму. где будет выгоды больше?
И Кошелек строили трех этажным, чтоб не привлекать тяжелую технику и высотные краны, чтоб было все мобильно, компактно и быстро. Чтоб бабло вложенное, максимально быстро начало приносить прибыль.
И еще, для автора поста. В кошельке хрен продашь сейчас квартиру, знаю людей, у кого год квартиры висят и не продаются. Потому что люди поняли что там и как. Жить туда идут либо от безнадеги, чтоб иметь свой угол(и стараются максимально быстро расплатиться), либо потому что работают в тех краях.

А с такими темпами ввода новой жилплощади квартиры в подобных районах и не только будет все сложнее и сложнее продать, потому что как писали выше у застройщика всегда будут новые дома с ценой за квадрат либо дешевле/либо такой же - и придется либо демпинговать/либо ждать годами продажи и конкурировать по цене с сотней таких же квартир на продажу в округе.
ПС. В СПб у меня приятель купил квартиру в доме 91 года постройки, однушку за 2.8 млн. в 2008 году в ипотеку, сейчас выплатил только и задумал расширятся с твердой уверенностью что его жилье стоит дохрена бабла - уверял что в районе 4 млн. судя по объявам. Продает уже полгода и за 3.3 продать не может, потому что рядом уже выросли кварталы новостроек с такой же ценой за квадрат за новые квартиры и с лучшей планировкой, так что либо снижай и опускайся до уровня 08 года (что с учетом выплаченных процентов по ипотеке вообще не вариант) либо жди у моря погоды. Вот такая история.

все верно. это рынок,и мы играем по его правилам. только жить там, где живет автор поста я бы не стал. лучше напрячься, потерпеть, подождать и взять в Хруще на окраине города(самара) за 1,1 мильон(на тот момент можно и дешевле.

[^]
varvar600
5.01.2018 - 19:32
3

Ярила

низ стены, это цоколь. фундамент выводят "в ноль" и дальше идет белый силикатный кирпич. а на другом фото, я так понимаю, уличную стену связали с внутренней силикатом, а потом пошли простым "красным" кладочным.экономисты хреновы.

[^]
Nz778
5.01.2018 - 19:36
2

Ярила

Цитата (varvar600 @ 5.01.2018 - 19:32)

низ стены, это цоколь. фундамент выводят "в ноль" и дальше идет белый силикатный кирпич. а на другом фото, я так понимаю, уличную стену связали с внутренней силикатом, а потом пошли простым "красным" кладочным.экономисты хреновы.

красный внутри это дымоход.

[^]
ZamZam
5.01.2018 - 19:39
1

Ярила

В Казани похожее что-то в Царево есть,далековато ехать, шумоизоляция так себе, стеклянные наружные двери в подъезд все промерзшие, но хоть стены из кирпича, в Светлом вообще из гипсокартона.

[^]
Helgis
5.01.2018 - 19:41
0

Ярила

печально.
кино в конце концов?
улицы узкие.

продуктовых- жопой жри. через дом магниты, пятерочки, в огромной меге (которая в шаговой доступности от кошелька) - Ашан.
хоз магазинов тоже много . на улице финютина их валом.
парикмахерских несколько штук, не считая элитных дорогих в меге. В каждом доме на дому работает девочка по наращиванию ногтей/ресниц. учитывая что контингент там в основном это молодые мамашки, то они активно занимаются предоставлением парикмахерских и маникюрно-педикюрных услуг на дому.
кино- в Московском, это 10 минут езды от кошелька.
Игровых и спортивных площадок-жопой жри.
мамашек с колясками там гуляет стока, скока нет во всей Самаре. для них и площадки и тротуары и плошадь около фонтана и лавки.
Это не считая многочисленных пиццерий, суши-рольных, кафешек, химчисток, детских клубов, художественной школы для детей и взрослых, автошколы, ремонта обуви с демократичными ценами и хорошим мастером (к нему из Самары приезжают обувь чинить, у мужика золотые руки). Есть свой МФЦ, даже в город не нужно ездить сдавать на загран или для покупки квартиры.
в Меге есть Леруа и Икея (думаю не нужно объяснять что это такое).
Что, херовое гетто?

[^]
Лахар
5.01.2018 - 19:45
4

Ярила

Цитата (Nz778 @ 5.01.2018 - 15:57)
об самом успешном проекте малоэтажной завтройки на просторах нашей родины.
Данный проект был основан в 2010 году на окраине города Самара и вот спустя 7 лет в чистом поле выстроен район с население более 100 тыс человек.

что в этом проекте успешного? Вместо деревянных одноэтажных бараков, бараки каменные.

В России всем желающим надо давать беспроцентные ссуды для ИЖС и землю. Надо выстраивать "одноэтажную Россию" с развитой инфраструктурой.

[^]
Синтетик
5.01.2018 - 19:48
1

Тгасклит

Цитата (EuroFox @ 5.01.2018 - 17:07)
Это же гетто... hi.gif

Задумка хорошая - видимо доступное жилье. Но воплощение действительно гетто.

P.S. Не видно зеленых зон, они вообще предусмотрены?

Это сообщение отредактировал Синтетик - 5.01.2018 - 19:50

[^]
gnsy
5.01.2018 - 19:51
-1

штаны из парусины

казармы - хуярмы, вы в каком виде желали бы видеть застройку? как диснейленд?

[^]
bedrik
5.01.2018 - 19:56
0

Шутник

Икея то хоть открылась? помню, когда в этих краях бывал, открывать не давали

[^]
rwota
5.01.2018 - 20:00
2

Хохмач

Цитата (Nz778 @ 5.01.2018 - 19:22)
Цитата (Nz778 @ 5.01.2018 - 15:59)
В каджой квартире установлены настенные котлы для отопления и нагрева воды, тем самым не нужно ждать когда ук решит включить отопление.

чуть не подавился чаем

братан, я занимаюсь проектированием систем газоснабжения
низкого и среднего...
в том числе индивидуальных котлов
...

про диэлектрик на трубу и стабилизатор напряжения это чуть ли не при покупке говорят, и про шумку стены граничащей с соседями тоже. нужно просто слушать и делать что советуют.

прекрасно.
вы как себе представляете покупку машины?
купили машину и вам говорят:
так, аккумулятор поменяйте вот на этот,
свечи вот на эти,
и шины тоже надо бы заменить...

так что ли?
вы покупаете ПРОДУКТ
квартира в доме это такой же продукт!
при этом, на квартиру ещё есть и гарантийный срок кажись 5 лет по нынешнему ЖК
и тут выясняется, что скорее всего после покупки квартиры через год у вас внезапно перестанет течь горячая вода из крана и в батареях станет холодно, потому что ПРОЕКТИРОВЩИК и ЗАСТРОЙЩИК подложили вам мааааленькую свинью...
нормально?
бош (не реклама) стоит на 25 % дороже
а в эксплуатации надежнее в два раза
если изначально заложить нормальный котел, то его цена в общей цене квартиры будет незаметна.
да. если посчитать сколько там квартир... сколько котлов ВСЕГО...
то удорожание сметной позиции будет на несколько миллионов...
НО КАЧЕСТВО!!! и спокойствие жителей!!! - бесценно.
ну и повторюсь... если на такой ху.не сэкономили то и на всем остальном печать ху.ни.

[^]
rwota
5.01.2018 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (Helgis @ 5.01.2018 - 19:41)
печально.
кино в конце концов?
улицы узкие.

продуктовых- жопой жри. через дом магниты, пятерочки, в огромной меге (которая в шаговой доступности от кошелька) - Ашан.
хоз магазинов тоже много . на улице финютина их валом.
парикмахерских несколько штук, не считая элитных дорогих в меге. В каждом доме на дому работает девочка по наращиванию ногтей/ресниц. учитывая что контингент там в основном это молодые мамашки, то они активно занимаются предоставлением парикмахерских и маникюрно-педикюрных услуг на дому.
кино- в Московском, это 10 минут езды от кошелька.
Игровых и спортивных площадок-жопой жри.
мамашек с колясками там гуляет стока, скока нет во всей Самаре. для них и площадки и тротуары и плошадь около фонтана и лавки.
Это не считая многочисленных пиццерий, суши-рольных, кафешек, химчисток, детских клубов, художественной школы для детей и взрослых, автошколы, ремонта обуви с демократичными ценами и хорошим мастером (к нему из Самары приезжают обувь чинить, у мужика золотые руки). Есть свой МФЦ, даже в город не нужно ездить сдавать на загран или для покупки квартиры.
в Меге есть Леруа и Икея (думаю не нужно объяснять что это такое).
Что, херовое гетто?

я из всего вами описаного на 1 фото разглядел на горизонте (это шаговая доступность?) мегу.
а по фоткам судя на первых этажах сплошь квартиры...
ну если вы там живете и так говорите. то я спокоен.
а по планировке всё равно - гетто.

[^]
waps
5.01.2018 - 20:06
0

Балагур

это пиздец какой-то... faceoff.gif

[^]
kaifa
5.01.2018 - 20:07
1

Балагур

Цитата (qwerr01 @ 5.01.2018 - 16:26)
чего ж не рассказал о том, что труба водяная на все это Гетто только одна, и если ломается, то пистец, все без воды несколько дней сидят. И что въезд-выезд один... и что количество гастеров там превышает все масштабы... но зато церковь первым делом построили)))

такому району действительно церковь критически важна. иначе совсем свихнутся в таком счастье. lol.gif

[^]
exoricst
5.01.2018 - 20:08
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 5.01.2018 - 19:51)
казармы - хуярмы, вы в каком виде желали бы видеть застройку? как диснейленд?

Ну хотя бы не меньше СССР-ких норм по площади придомовых территорий. Тем более что даже тогда она была не большая. И дома "колодцы" были. Плюс еще надо делать более увеличенную парковку, исходя где то 1,5 машины на квартиру. Ну и не менее широкие дороги, с тротуарами и местами под уборку снега.
Понятно что застройщик платит за территорию. И надо как то решать это совместно с администрацией города, на законодательном уровне. Возможно предоставляя лишние территории под парки, площадки, парковки и прочее.

[^]
rwota
5.01.2018 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (Лахар @ 5.01.2018 - 19:45)
Надо выстраивать "одноэтажную Россию" с развитой инфраструктурой.

согласен.
только в нашей прекрасной стране почему-то нет денег даже на ремонт существующей инфраструктуры
зато есть на чемпионат мира по футболу и олимпийские игры в Сочи
так что на СТРОИТЕЛЬСТВО инфраструктуры у нас точно не скоро деньги появятся.

[^]
kaifa
5.01.2018 - 20:09
0

Балагур

Цитата (bedrik @ 5.01.2018 - 19:56)
Икея то хоть открылась? помню, когда в этих краях бывал, открывать не давали

открыли года 3-4 назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21509
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх