Мы что, проиграли Новый Год?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diesellok80
20.12.2017 - 15:02
4
Статус: Offline

Ярила

Да просто безнадега вокруг. Нет больше светлого будущего у нашей страны, даже света нет в конце туннеля. Оно может и к лучшему конечно, вдруг этот свет - поезд, который размажет нас по рельсам истории окончательно.
Пойду чтоль мандаринку заточу.

[^]
МасимычЪ
20.12.2017 - 15:08
4

За Русь!

Просто кто-то повзрослел. Кредиты, работа, нервы, семья.
А лет 15 назад еще в ноябре начинали копить, искать где синьку взять подешевле, у кого предки уедут, где девчонок намутить ) как говорится...
пропал в нас..дух..)

[^]
МаТрАс
20.12.2017 - 15:08
3

Весельчак

Думаю люди поколения "советов" подтвердят что в наше время НГ был каким то суперпраздником.И небыло всех этих гаджетов,скайпов ...и другой всякой *уйни.Справляли семьями дома ,а после 12 выходили на улицу запускать самодельные взрывпакеты,ракетницы купленые у прапоров,хлопушки.Встречались все на елке со спиртным(сидр это было круто) и закусью.Было весело,есть что вспомнить и ни капли не жалею о своем детстве.

[^]
Xelicerova
20.12.2017 - 15:12
2

Приколист

Согласна с автором статьи.... для меня Новый Год был долгожданным праздником наверное лет до 10.. я искренне верила в дела мороза и родители( спасибо им за это) активно подогревали интерес и ожидание чуда.. помню как-то сидела возле елки в надежде поймать деда мороза... сидела часа 3.. тогда папа включил смекалку, вышел покурить на балкон.. и тут слышу стук сильный в окно.. выбегает отец с круглыми глазами и говорит.. беги быстрее, только что к окну твоей комнаты дед мороз на санях прилетел .. я разумеется побежала, возвращаюсь обратно в зал к елке.. а там уже подарочек лежит.. вот радости то было... до сих пор воспоминание.. елка, старые добрые советские игрушки, запах мандарин и шоколадные конфеты... это сейчас все можно купить, а раньше все в дефиците.. может поэтому все так и любили новый год, да и народ проще был , не такой циничный как сейчас

[^]
MariaMagdalena
20.12.2017 - 15:22
1

Хохмач

Новый год так же встречаю с родителями. Собираемся все родные, включаем все тот же огонек (хотя я его так же ненавижу...и спорю с мамой про отвратительную, наигранную эстраду), но мама всегда побеждает.
родители наряжают елку и обвешиваем все гирляндами. А после того как покушаем и встретим 12 часов с курантами, бежим на улицу смотреть фейерверки. После этого заходим в квартиру и играем в настольные игры (монополия, уно, дженга). Спустя какое-то время все ложимся спать, хоть уже места не хватает, сестра с мужем и ребенком везут надувной матрас, а кто-то ложится в спальнике под елкой =) Нас много, а комнат только 2. И клуба никакого мне надо. Люблю Новый год. Девочка 29 годиков.

[^]
totemi
20.12.2017 - 15:28
3

Хохмач

Цитата (Diesellok80 @ 20.12.2017 - 15:02)
Да просто безнадега вокруг. Нет больше светлого будущего у нашей страны, даже света нет в конце туннеля. Оно может и к лучшему конечно, вдруг этот свет - поезд, который размажет нас по рельсам истории окончательно.
Пойду чтоль мандаринку заточу.

Как точно выразили и моё настроение...
Но, несмотря на пиз*ц на работе и в стране (не у всех...тут я не спорю), решила - новому году быть! И нарядила ёлку. И повесила мишуру. Пошло всё...

Это сообщение отредактировал totemi - 20.12.2017 - 15:30

[^]
CrazyDoppel
20.12.2017 - 15:41
1

Хохмач

Для меня новый год стал проебанным с тех пор, как в магазинах стало не найти Деда Мороза. Одни блядские санта клаусы.

UPD: а не на япе ли тогда срались, чтобы лого изменили и убрали этого уебщиного клауса и поставили Деда Мороза?

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 20.12.2017 - 15:42

[^]
DigitalBlade
20.12.2017 - 16:21
0

My kung fu is stronger than yours

ну у всех по разному. у нас многие традиции сохранились. правда чуть менее трепетно стали относиться к самому празднику. может это с возрастом.
а дети ждут. им нравится.

[^]
posadnik
20.12.2017 - 16:25
0

Ярила

ну, мы проебали Новый Год не тогда когда выросли, а когда прогнулись под глобализацию. С постом CrazyDoppel про санта-клауса согласен на 150%.

Весь последний год год осваиваю гармонь - как когда-то гитару, по аккордам.

bayan.gif

в ночь пойдем гулять по улице и орать песни.

Это сообщение отредактировал posadnik - 20.12.2017 - 16:25

[^]
doremidont1
20.12.2017 - 16:26
2

Ярила

Хотел бы я сказать, что это старческое брюзжание. Но не скажу. Вытравили в народе веру во что-то лучшее(читай в будущее) вот и отношение к празднику такое. Праздник должен быть в душе, а если этого нет... то и стакан не поможет. Поставим елку хотя и малых детей нет, будет стол, будет рожа Фили и Коли из телевизора - авось чего и навеет хорошего

[^]
Ундердаль
20.12.2017 - 16:34
0

Ярила

через пару десятков лет ваши дети также будут писать и говорить. так что все нормально. все взрослеют, все меняется.

[^]
Автолюбитель
20.12.2017 - 16:43
0

Ярила

И сахар был слаще, и Солнце ярче, и девки моложе....

[^]
mescal
20.12.2017 - 16:46
3

Ярила

Праздник-он в тебе. Он или есть, и тогда даже со скудным запасом провизии (студенческая общага, конец 80-х), но в отличной компании получается отличный праздник, про который спустя десятилетия при встрече будете спрашивать друг друга: "А помнишь НАШ Новый год?, либо праздника в душЕ нет, - и тогда никакие Деды Морозы со Снегурками и Санты с оленями тебе этот праздник не принесут. Радуйся тому, что имеешь, радуйся тому, что жив и здоров, друзьям своим и близким людям порадуйся, что они есть у тебя. Дари подарки. Не надо айфоны. Купи какие-нибудь милые безделушки, упакуй их многослойно и между всеми слоями положи записочки с пожеланиями именно для того человека, кому предназначен подарок. Человек будет распаковывать и читать твои записочки, и поймёт, что думал именно о нём, выбирал именно для него. Т.е. он тебе не безразличен...
Не хандри, ТС, мы не проиграли Новый год. Мы просто выросли большие. smile.gif wub.gif

[^]
Лхундрюк
20.12.2017 - 16:51
0

Юморист

ВОДНЫЙ всегда делает праздник как в детстве

[^]
BroodWar
20.12.2017 - 16:51
0

Ярила

Пожалуй соглашусь. Всё говно медленно перетекает в новый год с эффектом нарастания как снежный ком :(

[^]
LyingFox
20.12.2017 - 17:17
0

Хохмач

НГ это придуманный праздник, никаких положительных национальных традиций с ним не связано, а праздничное настроение оно от солнцеворота, вот это да планетарный день которому миллионы лет, астрономическое событие и праздник который люди ощущают, но по вере и фанатизму привязывают к НГ.

[^]
avrakedavra
20.12.2017 - 17:23
0

ярый монархист

Новый год проходит мимо. Каждому третьему россиянину не хватает средств на подарки близким

Ольга Соловьева

Каждому третьему специалисту в России не хватит всей заработной платы для того, чтобы приобрести новогодние подарки для своих близких, друзей и родственников. Такой вывод делает Служба исследований HeadHunter, которая опросила 4 тыс. 229 российских работников.

В то же время, замечают в компании, если в текущем году трети граждан не хватает средств на подарки, то еще пять лет назад таких было выше 50%. При этом только каждому пятому топ-менеджеру не хватит всей зарплаты для покупки подарков, в то время как среди начинающих специалистов практически каждый второй (48%) ответил, что всей зарплаты недостаточно для подобных трат.

Практически во всех возрастных группах доля респондентов, которым недостаточно месячной заработной платы для покупки подарков близким, выше, чем доля тех, кто потратит на подарки не более четверти зарплаты. Исключение составляет только группа от 36 до 45 лет, где соотношение обратное – 38% респондентов потратят не более четверти зарплаты, а 27% не хватит и всей зарплаты.

Самыми популярными подарками для своих близких россияне называют конфеты или любые другие сладости. По крайней мере 45% опрошенных намерены подарить именно такие презенты. Треть намерена подарить парфюмерию или косметику. Самым же непопулярным вариантом подарка для родственников и друзей россияне называют домашних животных (1%).

Сами же респонденты в подарок хотели бы получить деньги – об этом заявляет 29% опрошенных. Вторым по популярности подарком из списка предпочитаемых стала парфюмерия и косметика – 21%, на третьем месте путешествия – 20%. «Иначе говоря, российские специалисты хотели бы получить деньги и путешествия, но, вероятнее всего, получат сладкие подарки и товары для дома», - замечают в HeadHunter.

Что же касается подарков коллегам, то здесь доля специалистов, не планирующих дарить подарки коллегам, выросла по сравнению с аналогичным исследованием 2015 года. «Так еще два года назад доля работников, отказавшихся от подарков для коллег составляла 42%, а в нынешнем же году аналогично ответили уже 53%», - рассказывают исследователи. В прошлом году подарки коллегам не дарили 32% респондентов. Что примечательно, основная причина отказа от подарков коллегам в позапрошлом году – финансовое положение респондентов (33%), в нынешнем году – корпоративная культура компании (35%).

Среди тех, кто все-таки подарят коллегам новогодние подарки, наибольшая доля респондентов (58%) в качестве подарка рассматривает небольшие приятные сувениры либо сладкие подарки – 32%.

В сравнении с 2015 годом, бюджет на подарки для коллег вырос в текущем году. Если в позапрошлом году 40% респондентов рассчитывали потратить на каждый подарок не более 300 рублей, то в нынешнем году доля респондентов с данным бюджетом снизилась до 32%, обращают внимание в компании.

http://www.ng.ru/economics/2017-12-20/100_newyear201217.html

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.12.2017 - 17:23

[^]
mastakillla
20.12.2017 - 17:31
0

Весельчак

Согласен я с автором, просрали мы как то само собой этот обычай(((

Если даже янки взять то они и рождество и день благодарения,берегут и соблюдают как обычай.

[^]
gspotter
20.12.2017 - 17:54
2

Приколист

Имхо, меня уже начинает раздражать подобный плач Ярославны, из года в год становящийся всё навязчивей. Сколько лет автору? Пытаются "слить" хоть какой-то из оставшихся праздников?
Бред! НГ - это праздник обновления, это начало нового цикла, где все будут стремиться к новым свершениям или новым ступеням, это радостный праздник ваших детей, их ожиданий, праздник НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ. Глупо лишать себя и близких праздника лишь из-за своей лени и неспособности разрешить текущие проблемы, в этот день вы должны поверить в себя и дать себе ещё один шанс. Шанс верить в себя, в вашу силу, это то что вам действительно нужно, это то, что хотят видеть в вас ваши близкие...

[^]
Айболит30
20.12.2017 - 18:02
1
Статус: Online

Ярила

Ну хз. Для меня НГ-самый лучший праздник!Не смотря даже на то,что в этот раз я встречать буду его один. Уеду на дачу,она у меня в лесу.Сосны,снега уже по пояс.Наряжу ёлку,растущую под окном.Зажгу свечи и буду встречать old.gif .Даже гостей не хочу. Дома тоже уже стоит ёлка(живая). Это такой маленький период,когда думаешь о сделанном и пройденном,о жизни,о планах на будущее.Загадать желание deg.gif . Кто там хотел начать новую жизнь с НГ? Отличная возможность,тем более 1-ое -понедельник deg.gif

[^]
higet
20.12.2017 - 19:01
2

Шутник

Праздник - он внутри. Можно готовить Новый Год, а можно вот так сидеть и нудеть, что раньше было супер, а теперь фу. И не вау какие блюда были раньше на НГ, а просто всего раз в году люди могли вкусно поесть, только продукты для этого "вкусно" приходилось собирать полгода...

В детстве я находила подарки под елкой, а теперь вот заворачиваю подарки для дочки, положим под елку... делать Новый год для своего ребенка - огромная радость.
Я хочу праздник - у меня будет праздник :)

[^]
СаняСибирь
20.12.2017 - 19:38
0

Ярила

disgust.gif Вот мое отношение, праздник ради праздника, хрень какая-то. Много бухих, пробки, ЧП. нуегонах

[^]
Denizio
20.12.2017 - 19:43
0

Хохмач

А по-моему ТС пиздит. Раньше готовиться начинали за 2 недели или 7 дней. Сейчас бля все елки ставят 1 декабря, убирают в марте. А ярмарки новогодние так блять с начала ноября работают - суки портят момент праздника! А что касается автора - ты просто постарел, бля, депрессатор

[^]
captainkuk
20.12.2017 - 19:43
0

Ярила

Да, пропал дух авантюризма. Еду доставать не надо, выпивку тоже. Пошёл и купил себе по средствам. Шмотки, технику тоже без очередей и перекличек берём. Все ходим скучные, зеваем. iq0.gif

[^]
taricc
20.12.2017 - 19:59
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

А я всегда елку ставлю 31 декабря. Не потому что она дешевле, есть и искусственная. А потому что это уже традиция - раз, придает настроение праздника - два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24593
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх