Красноярск - Зона Экологической Катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hostchel
10.12.2017 - 15:21
1
Статус: Offline

Ярилище

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 16:53)
Эксперимент: как дымит ТЭЦ во время КЭФ и после (видео)

http://ngs24.ru/news/more/2384473/

НГС.НОВОСТИ сравнили работу ТЭЦ-1 в Красноярске во время и после экономического форума.

Там видео как коптят до и после. Может кто поможет и приложит видео

Ну ок, помогу, там же обычное Ютубовское видео

До

После

[^]
CroFF
10.12.2017 - 15:22
1

Приколист

Цитата (hostchel @ 10.12.2017 - 20:17)
Вас Челябинск укусил? Зеркальная ситуация. Хотя, ради справедливости, последние несколько дней воздух у нас вполне чистый. То ли губер куда-то уехал, то ли по шапке прилетело ему

Челябинск хотябы на слуху.

Выглядит все так будто говорят как кондуктор в автобусе - " не нравится - едьте на такси "

скоро оденем такие вот маски

Красноярск - Зона Экологической Катастрофы

[^]
brodyagavik
10.12.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 15:18)

Да возможно вы и правы.
Но это не отменяет факта, того, что хотелось бы видеть дыма меньше. И должны быть более современные технологии, или хотябы, то что поможет сократить выбросы. Не вечно же жить в Мордоре.

Насколько я понимаю, просто экономят...вот и все.

Готовыподеолиться доходом?нет? Вот и я нет
А тосчто там хохол трындит с 404,на тзабейьете,они уже чернозем продают с доставкой,

[^]
brodyagavik
10.12.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (hostchel @ 10.12.2017 - 15:21)

НГС.НОВОСТИ сравнили работу ТЭЦ-1 в Красноярске во время и после экономического форума.

Там видео как коптят до и после.  Может кто поможет и приложит видео

До

После

Ага,тока к газу,этот вброс не имеет отношения совсем.обычный выброс теплоцентрали,

[^]
RUSAY007
10.12.2017 - 15:28
2

Балагур

Насколько мне известно, онкология в Красноярске зашкаливает.

[^]
CroFF
10.12.2017 - 15:29
-1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 20:25)
Цитата (hostchel @ 10.12.2017 - 15:21)

Там видео как коптят до и после.  Может кто поможет и приложит видео

До

После

Ага,тока к газу,этот вброс не имеет отношения совсем.обычный выброс теплоцентрали,

Обыная ТЭЦ насколько я понимаю также загрязняет воздух. И если вы говорите о том насколько дорого останавливать производства на заводах, то на ТЭЦ мне кажется это сделать проще. Ибо на лето можно отключать, хотябы частично.
А как уже было приведено выше в среднем 1/3 ТЭЦ 1/3 Краз 1/3 атомобили . Хотябы одну проблему решить уже легче будет.

[^]
hostchel
1

Ярилище

Цитата (Rifle77 @ 10.12.2017 - 15:18)
Народ просит закрыть все заводы?

Перенести, чтобы жить в комфортной безопасной среде

Но это невыгодно владельцам, т.к. это большие затраты

[^]
kensajou
3

Уральский подмосквич

Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 17:20)
Цитата (kensajou @ 10.12.2017 - 15:08)

хорошо, я не специалист в этом ни разу. Как объяснить, что нам круто дышалось на момент визита Темнейшего в Челябинск? Производства останавливались что ли?

Если ты в курсе механизма, объясни, пожалуйста, несведующему. Я серьёзно. Иначе получится типа "Ребят, у меня комп греется, что делать?". И я, как компьютерщик с многолетним стажем, тебе порекомендую сосиски на корпусе размораживать. Посмеюсь заодно. Вместо того, чтобы дать нормальный совет.

Я уже говорил,это очень дорогое производство,и важно понять,оно инерционно,его дороже останавливать и запускать,чем просто поддерживать работоспособность,очень энергозависимо,стоимость переобарудования призводства,готового,полтораярда.
Этотезх персонал сропытом от 5 лет,это сопутствующие предприятия,типа химводоподготовки,это экзамены для персонала,в гостехнадзоре каждый год,это медкомиссия полная,каждый год.
Нет никаких фильтров как в машине,есть полноценное производство,поймите,и это очень дорого

Хорошо, а как фильтры-то работают? Их же включают/выключают. Верю, что не просто кнопкой on/off. У меня, как у обывателя простейший же вопрос - почему, когда Путин приезжал, над Челябинском было чистое небо и отличный воздух в городе, а когда он уехал, извините, понеслось говно по трубам?

Если производство не останавливалось, что логично, а ты сказал, сколько это денег в натуре стоит, если фильтры включить/выключить так сложно, то как же объяснить тогда?

[^]
brodyagavik
10.12.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 15:29)

Обыная ТЭЦ насколько я понимаю также загрязняет воздух. И если вы говорите о том насколько дорого останавливать производства на заводах, то на ТЭЦ мне кажется это сделать проще. Ибо на лето можно отключать, хотябы частично.
А как уже было приведено выше в среднем 1/3 ТЭЦ 1/3 Краз 1/3 атомобили . Хотябы одну проблему решить уже легче будет.

Тоесть опять вам кажется?а порытьорганстоимиость производсва не судьба.?
Коли вы говорите что не блогер и не шпиён,наверно бы уже знали стоимость данного проэкта.
И таки да тэц может работать как на отходящихтепловызхресурсазх,так и с комплекте скилслородной полстанцией,(охлаждение водородом) при получении технологического кислорода,побочный продукт-вода,пар.

[^]
kensajou
10.12.2017 - 15:35
5

Уральский подмосквич

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 17:22)
Цитата (hostchel @ 10.12.2017 - 20:17)
Вас Челябинск укусил? Зеркальная ситуация. Хотя, ради справедливости, последние несколько дней воздух у нас вполне чистый. То ли губер куда-то уехал, то ли по шапке прилетело ему

Челябинск хотябы на слуху.

Выглядит все так будто говорят как кондуктор в автобусе - " не нравится - едьте на такси "

скоро оденем такие вот маски

Нифига вы, красноярцы, маски не нацепите. Будете терпеть, как и мы в Челябе. Ты, ТС, тему правильную поднял, об этом безусловно надо говорить и громко, однако можно зуб смело дать, что дальше разговоров не пойдёт. Ну вызовет Путин вашего губернатора на ковёр, ну вставит ему. Или снимет с должности с повышением. Пока на воздушном говне бабки пилят, так и будем астматиками. Хоть в сборную Норвегии запускай - допинг разрешён lol.gif

[^]
exoricst
10.12.2017 - 15:43
3

Ярила

Цитата (hostchel @ 10.12.2017 - 15:29)

Куда как зачем? Вот жители поселков куда перенесли обрадуются. Тут как с помойками вокруг Москвы. Ну да в самом городе станет почище, но проблема то не исчезнет.
Проще наладить нормальную фильтрацию. Просто ни кому на хрен не надо. А в теории при умном подходе, до 0% выбросов довести можно. Ведь летит не абы что, а какая то химия, которая может использоваться повторно. За тот же подогретый СО2, вам тепличные хозяйства благодарны будут.

[^]
brodyagavik
10.12.2017 - 15:45
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 10.12.2017 - 15:29)
Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 17:20)
Цитата (kensajou @ 10.12.2017 - 15:08)

хорошо, я не специалист в этом ни разу. Как объяснить, что нам круто дышалось на момент визита Темнейшего в Челябинск? Производства останавливались что ли?

Если ты в курсе механизма, объясни, пожалуйста, несведующему. Я серьёзно. Иначе получится типа "Ребят, у меня комп греется, что делать?". И я, как компьютерщик с многолетним стажем, тебе порекомендую сосиски на корпусе размораживать. Посмеюсь заодно. Вместо того, чтобы дать нормальный совет.

Я уже говорил,это очень дорогое производство,и важно понять,оно инерционно,его дороже останавливать и запускать,чем просто поддерживать работоспособность,очень энергозависимо,стоимость переобарудования призводства,готового,полтораярда.
Этотезх персонал сропытом от 5 лет,это сопутствующие предприятия,типа химводоподготовки,это экзамены для персонала,в гостехнадзоре каждый год,это медкомиссия полная,каждый год.
Нет никаких фильтров как в машине,есть полноценное производство,поймите,и это очень дорого

Хорошо, а как фильтры-то работают? Их же включают/выключают. Верю, что не просто кнопкой on/off. У меня, как у обывателя простейший же вопрос - почему, когда Путин приезжал, над Челябинском было чистое небо и отличный воздух в городе, а когда он уехал, извините, понеслось говно по трубам?

Если производство не останавливалось, что логично, а ты сказал, сколько это денег в натуре стоит, если фильтры включить/выключить так сложно, то как же объяснить тогда?

Нет "фильтров" есть пооизводство.опишу немного для понимания.
1-МОГ мокрая очистка газов,подготовка газов к технологии,тягодутьевые ветиляторы способные перегнать 60 тысяч кубов газа в час, электроыильтра 6 квт,очищающие газ от твердых вложений
2-цехтякго дутьевые нагнетатели,не меньше трех,один перегоняет 50тык кубометров газа,кислородный смеситель.реакторгенераитор,в котором проходит высокотемпературнаяреауакция восстановления ттходящих газов.
3-котлы утилизаторы,для утилизацииизюбыточного тепла
4-конвектор,с конвективнымсолоем из AL2O4 cтоимостью 200 баксов за 170 кг.он нужен для реации Клауса
5-печь дожига,позволяет дожечь вредныеапримеси.
6-котлы утилизаторы,для утилизации тепла для других нужд.
Вот в кратце ,как устроены"фильтры" shum_lol.gif

[^]
CroFF
10.12.2017 - 15:45
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 20:35)

Коли вы говорите что не блогер и не шпиён,наверно бы уже знали стоимость данного проэкта.
И таки да тэц может работать как на отходящихтепловызхресурсазх,так и с комплекте скилслородной полстанцией,(охлаждение водородом) при получении технологического кислорода,побочный продукт-вода,пар.

Видеть везде шионов и руку запада - это уже наша русская болезнь. Запугали народ чтоли. И все так удивляются, когда кто-нибудь начитает хоть что-то говорить. Ведь не принято, все равно никто ничего делатьне будет, дорого...
А у людей из вариантов - принять все как есть и дышать газами, смириться и потихоньку помирать. Или уезжать. Про борьбу за экологию уже даже и не говорят...тут на хлеб бы хватило.

Безусловно такое оборудование стоит дорого.
И я больше чем уверен что у тех с кого справшивают эти деньги есть, а иначе где они ( если вокруг все нищии )

Сегодня об этом скажу я, завтра 70 человек которые не остались равнодушны, потом еще 140 ...

Пусть все знают, что в Красноярске постояннное загрязнение.
И к слову у нас даже летом, а не только зимой режимы НМУ когда в клубы и облака грязи на высоту 9 этажей, заводы выбрасывают из труб не стыдясь и не боясь еще больше грязи...

[^]
brodyagavik
10.12.2017 - 15:47
3

Ярила

Цитата (hostchel @ 10.12.2017 - 15:29)

Правда.куда перенесете?доставка рабочих для безостановрчного производства,как будет осуществлена?

[^]
NICONLINE
10.12.2017 - 15:48
2

Хохмач

Цитата
Сократить выработку продукции в два раза.

Тогда и рабочих нужно сокращать в 2 раза.Работу требовать никто не будет?

[^]
ТчкСлежка
3

Странник

Цитата (RUSAY007 @ 10.12.2017 - 19:28)
Насколько мне известно, онкология в Красноярске зашкаливает.

В очередной раз вижу этого жителя Беларуси в темах про Красноярск, который пытается подлить говнеца. Чем тебе так дорог наш город, болезненный?

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 15:45)

Видеть везде шионов и руку запада - это уже наша русская болезнь. Запугали народ чтоли. И все так удивляются, когда кто-нибудь начитает хоть что-то говорить. Ведь не принято, все равно никто ничего делатьне будет, дорого...
А у людей из вариантов - принять все как есть и дышать газами, смириться и потихоньку помирать. Или уезжать. Про борьбу за экологию уже даже и не говорят...тут на хлеб бы хватило.

И я больше чем уверен что у тех с кого справшивают эти деньги есть, а иначе где они ( если вокруг все нищии )

Сегодня об этом скажу я, завтра 70 человек которые не остались равнодушны, потом еще 140 ...

И к слову у нас даже летом, а не только зимой режимы НМУ когда в клубы и облака грязи на высоту 9 этажей, заводы выбрасывают из труб не стыдясь и не боясь еще больше грязи...

Тоесть сарказм вам недоступен shum_lol.gif
Вы палитесь милейший,плохо подготовились,переделывайте нахер свой вброс.

[^]
gregorml
10.12.2017 - 15:50
2

Юморист

проектировал 2 объекта для универсиады в Красноярсе, год был там наездами. в целом город понравился, но экологическая ситуация там писец.

[^]
kensajou
10.12.2017 - 15:51
2

Уральский подмосквич

Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 17:45)
1-МОГ мокрая очистка газов,подготовка газов к технологии,тягодутьевые ветиляторы способные перегнать 60 тысяч кубов газа в час, электроыильтра 6 квт,очищающие газ от твердых вложений
2-цехтякго дутьевые нагнетатели,не меньше трех,один перегоняет 50тык кубометров газа,кислородный смеситель.реакторгенераитор,в котором проходит высокотемпературнаяреауакция восстановления ттходящих газов.
4-конвектор,с конвективнымсолоем из AL2O4 cтоимостью 200 баксов за 170 кг.он нужен для реации Клауса

Круто, спасибо! А почему их невозможно включить/выключить простым действием? И нет ответа на вопрос мой главный - почему при Царе воздух отличный, а без него - говно? Он вроде без колонны грузовиков с кислородными баллонами приезжал )))

[^]
more111
10.12.2017 - 15:53
2

Юморист

Привет из Челябы! У нас такая же хуйня, все бесполезно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Красноярск
10.12.2017 - 15:56
2

Балагур

Ну, конечно, не так ужасно , как в Челябинске, но тоже хорошего мало.
То, что онкология зашкаливает, это факт.
Никто не будет улучшать очистные, задавятся от жадности.

[^]
brodyagavik
10.12.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 10.12.2017 - 15:51)
Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 17:45)
4-конвектор,с конвективнымсолоем из AL2O4  cтоимостью 200 баксов за 170 кг.он нужен для реации Клауса

Круто, спасибо! А почему их невозможно включить/выключить простым действием? И нет ответа на вопрос мой главный - почему при Царе воздух отличный, а без него - говно? Он вроде без колонны грузовиков с кислородными баллонами приезжал )))

Ну потамучто процесс инерционный,для остановки реактора в режим ожидания,надо 8 часов,дляостаеновки в режим -спим,72 часа,при этом тех персонал остается еа местах
Приыцаре горохе,воздух былдпаже хуже,детей вывозили летом подальше,но не было инета,и капитализма,а также проплаченых вбросов.

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 10.12.2017 - 15:58

[^]
CroFF
10.12.2017 - 16:01
2

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 20:48)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 15:45)

Тоесть сарказм вам недоступен shum_lol.gif
Вы палитесь милейший,плохо подготовились,переделывайте нахер свой вброс.

Мне кажется у вас фобия...
каждый видит через свою призму.
вы может видите, что я своим постом хочу развалить экономику государства. Мне кажется оно и само справляется превосходно.
Да и простите, но кроме добычи ресурсов ничего и не осталось. Лес в китай, алюминий - в китай, Байкал - выкачать нафиг и в китай. нефть, газ - все куда - то вывозят нафиг и продают. Нам остается дым и копоть.
И проблема именно в том, что используют устаревшее техническое оборудование. Чихали все с высокой колольни на людишек. Че ж они могут?
Понятно дело, что многие требования у общественников "фантастичны" - может надеются на чудо или сторговаться.
А вы сами что посоветуете делать?
Вот в городе раз в неделю в среднем на год в воздухе всякая дрянь. Одеть маску и молчать ? А если я не хочу дышать дрянью, и не хочу чтобы мои будущии дети ею дышали, и родители, и друзья.
Уезжать нафиг?
Пусть люди знают правду. Может хоть укого-то хватит ума что-то сделать, побольше чем я.

[^]
rwota
10.12.2017 - 16:02
4

Хохмач

Цитата (Kozyavka @ 10.12.2017 - 13:24)
...

Давайте перестанем кричать про авто (давно уже не они загазовывают атмосферу)  и про частные печки!

...

знаете откуда выражение повелось в Лондоне смог?
оттуда что в начале XIX века Лондон отапливался домовыми печками углем и просто задыхался
Казанский вокзал и Ярославский тоже кстати в москве зимой, когда вагоны углем топили это был ПЦ
че такого 5 составов по 25 вагонов стоят и коптят
в итоге дышать нечем
так что не надо проч частные печки не надо
коптят как надо и выбросы от них о-го-го

проблема комплексная и проблема эта ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ
чтобы не строить отдельную котельную строили дома возле заводов и тянуди от заводской котельной теплотрассу до домов - это сплошь и рядом по советскому союзу было!!! типа ВРЕМЕННО... ага...
а теперь в кого не плюнь астма или ещё че с дыхалкой...
аллергии сплошь и рядом у детей

просвещение и образование!!!
в век информации, информация должна быть доступна как никогда прежде!
ошибки надо признавать и исправлять!

Это сообщение отредактировал rwota - 10.12.2017 - 16:03

[^]
kensajou
10.12.2017 - 16:02
3

Уральский подмосквич

Цитата (brodyagavik @ 10.12.2017 - 17:56)
Круто, спасибо! А почему их невозможно включить/выключить простым действием? И нет ответа на вопрос мой главный - почему при Царе воздух отличный, а без него - говно? Он вроде без колонны грузовиков с кислородными баллонами приезжал ))) [/QUOTE]
Ну потамучто процесс инерционный,для остановки реактора в режим ожидания,надо 8 часов,дляостаеновки в режим -спим,72 часа,при этом тех персонал остается еа местах
Приыцаре горохе,воздух былдпаже хуже,детей вывозили летом подальше,но не было инета,и капитализма,а также проплаченых вбросов.

Т.е. всё-таки имело место быть остановка производства? За дней несколько до приезда Темнейшего началось "торможение"? Фильтры не причём? Тупо заводы тормознули? Вы знаете, как-то не очень верится. При всём к Вам уважении, как к специалисту. Версия включённых фильтров на момент приезда хотя бы логична.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42021
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх