Полдетства мне портили жизнь (отец), чтобы я спецложечку в сахарнице не окунал в чай. Но на нее все равно постепенно налипал сахар и приходилось мыть иногда, а затем сушить или вытирать досуха.
Затем большую часть жизни я портил жизнь окружающим, чтобы спецложечку не окунали в чай, не забирали из сахарницы и иногда мыли, а затем сушили или вытирали досуха.
Сейчас я понял, что у меня нет в сахарнице спецложечки, я набираю сахар мокрой ложкой и окунаю в кофе каждую порцию сахара. Главное, не касаться стенок сахарницы и не капать внутрь. И все. Может, раз в пару-тройку месяцев нужно мыть сахарницу, т.к. ко дну сахар, все же, пристает, но это реже, чем мытье ложки. Подозреваю, что жена диверсию устраивает. Но мне похуй. Просто похуй. По этому поводу я париться просто перестал.
Еще помню скандал между родителями, когда отец настаивал, чтобы зубную пасту выдавливали с самого конца тюбика, а мать не парилась и давила, как угодно, просто под конец тюбика сгоняли пасту к носику тубы и все. Я потом тоже мозги ебал жене по этому поводу. А сейчас опять похуй, да и тубы стали пластиковыми и паста не дефицит.
Так что, прежде чем перфекционировать, нужно подумать, кому это вообще нахуй надо?